News
Batal
KATEGORI
link has been copied
841
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d13f529018e0d36c92ae440/update-hasil-putusan-sidang-sengketa-pilpres-2019-di-mahkamah-konstitusi
Sidang sengketa Pilpres 2019 yang berlangsung di Mahkamah Konstitusi (MK) hari ini memasuki tahapan final. Sebelumnya, MK mempercepat jadwal hasil putusan dari yang semula dilangsungkan pada Jum'at (28/6/2019) menjadi Kamis (27/6/2019). MK sendiri telah selesai menggelar pemeriksaan perkara hasil pilpres melalui persidangan. Sidang digelar sebanyak lima kali, dengan agenda pembacaan dalil pemohon,
Lapor Hansip
27-06-2019 05:43

[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi

Past Hot Thread
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
Sidang sengketa Pilpres 2019 yang berlangsung di Mahkamah Konstitusi (MK) hari ini memasuki tahapan final. Sebelumnya, MK mempercepat jadwal hasil putusan dari yang semula dilangsungkan pada Jum'at (28/6/2019) menjadi Kamis (27/6/2019).

MK sendiri telah selesai menggelar pemeriksaan perkara hasil pilpres melalui persidangan.

Sidang digelar sebanyak lima kali, dengan agenda pembacaan dalil pemohon, pembacaan dalil termohon dan pihak terkait, pemeriksaan saksi pemohon, termohon, serta pihak terkait.

Jadi, apakah putusan MK terkait sidang sengketa hasil Pilpres 2019 ini?

Simak terus informasi terbarunya melalui thread ini Gan!


>>> PUTUSAN FINAL MK <<<

Quote:
Resmi! MK Tolak Semua Permohonan Prabowo - Sandiaga


Suara.com - Mahkamah Konstitusi resmi menolak seluruh permohonan sengketa hasil Pilpres 2019 yang diajukan Capres Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, Kamis (27/6/2019).

Hal itu merupakan konklusi dalam sidang pembacaan putusan sengketa hasil Pilpres 2019 di MK, Kamis malam sekitar pukul 21.00 WIB.

"Mengadili, menyatakan dalam eksepsi, menolak eksepsi termohon dan pihak terkait untuk keseluruhan. Dalam pokok permohonan, majelis menyatakan menolak permohonan Pemohon untuk seluruhnya," kata Ketua MK Anwar Usman membacakan kesimpulan amar putusan.

Sebelum menyatakan menolak, Anwar menyatakan dalam berkas putusan, MK menyatakan berwenang mengadili permohonan a quo dari pemohon.

Pemohon, dalam hal ini Prabowo - Sandiaga, dipastikan memiliki kedudukan hukum untuk mengajukan permohonan a quo.

MK juga menilai permohonan pihak pemohon diajukan sesuai tenggat waktu yang diatur dalam perundang-undangan.

"Karenanya, eksepsi termohon dan eksepsi pihak terkait tidak beralasan menurut hukum untuk seluruhnya. Permohonan pemohon tidak beralasan menurut hukum."




Quote:Melihat Kembali 16 Permohonan Prabowo-Sandi yang Akan Diputus MK


Quote:Jangan Coba-coba Sebar Hoax Putusan MK!


Quote:Wiranto-Panglima TNI akan Kumpul Dekat Istana Pantau Sidang Putusan MK


Lanjut dibawah ya Gan..
emoticon-Request

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kayz81221 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 40
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:43
Quote:Original Posted By BeggOnline
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi


[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:44
page berapa aja boleh..ikut nongkrong di trit HT
emoticon-Ngakak
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:45
istirahat dooooolllloooooo
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:46
Quote:Original Posted By cedric.diggory
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi


Waduh pak kece amatemoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:46
Quote:Original Posted By goodbaayy
Tp ya jgn dimakan mentah2 komentarnya gan hehe...cakupan provinsi itu besar lebih gmpang per daerah kota gt urusny...kcuali jakarta yg infrastruktur dah jadi dn wilayah kecil


Kalo pandangan gue sebagai orang jateng sich kinerja Pak Ganjar dibilang exelent sich kagak, tapi dibilang buruk bahkan buruk banget juga kagak, standar2 aja, sedikit lebih baik dari gub jateng yang dulu, dan juga lebih baik dari gub jabar yang dulu (aher), tapi intinya kalo 2024 nyapres, apalagi jika harus bersaing dengan RK / Risma, ya berat banget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:48
msh nungguin apdetannya emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:55
Quote RIP di komen gue dong biar disangka udah mati oleh nasbung nastak. Wkwkwkw. Selamat pak de wi...
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:55
Quote:Original Posted By paijoblondo
Kalo pandangan gue sebagai orang jateng sich kinerja Pak Ganjar dibilang exelent sich kagak, tapi dibilang buruk bahkan buruk banget juga kagak, standar2 aja, sedikit lebih baik dari gub jateng yang dulu, dan juga lebih baik dari gub jabar yang dulu (aher), tapi intinya kalo 2024 nyapres, apalagi jika harus bersaing dengan RK / Risma, ya berat banget emoticon-Big Grin


Masih belom bray.... 5 tahun lagi.

Masih akan ada tokoh2 baru yg mencuat, sementara yg skrg sdh kelihatan kita tunggu kiprahnya.

Waktu yg akan membuktikan siapa yg akan layak jadi capres. Menantang capres petahana yg sampai saat ini blm bisa dikalahkan.....
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 17:59
Quote:Original Posted By paijoblondo


Kalo pandangan gue sebagai orang jateng sich kinerja Pak Ganjar dibilang exelent sich kagak, tapi dibilang buruk bahkan buruk banget juga kagak, standar2 aja, sedikit lebih baik dari gub jateng yang dulu, dan juga lebih baik dari gub jabar yang dulu (aher), tapi intinya kalo 2024 nyapres, apalagi jika harus bersaing dengan RK / Risma, ya berat banget emoticon-Big Grin


Kabar buruknya Risma lagi bermasalah dengan kesehatannya, kita doakan saja beliau bisa sehat nanti saat 2024

Pemimpin daerah yg bener2 keliatan kerjanya itu selain Ahok kemarin ya RK dan Risma, kalau Ganjar kebanyakan show off saja kinerjanya kurang begitu keliatan untuk Jateng, begitu berdasarkan penilaian objektif ane

Belum ada gebrakan yg kedengaran dari Ganjar, selain cuma sidak yg lebih ketara show off nya masih jauh dibandingkan Risma atau RK, yah liat aja nanti deh emoticon-Traveller

Kalau dari sisi performa jajaran kabinet, gw liat menteri Susi layak buat capres cuma sayangnya lulusan SMP nanti banyak kontroversi emoticon-Traveller
Diubah oleh bayukuya1988
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:03
kayak nya bakalan kalah lagi nih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:03
Quote:Original Posted By paijoblondo
Kalo pandangan gue sebagai orang jateng sich kinerja Pak Ganjar dibilang exelent sich kagak, tapi dibilang buruk bahkan buruk banget juga kagak, standar2 aja, sedikit lebih baik dari gub jateng yang dulu, dan juga lebih baik dari gub jabar yang dulu (aher), tapi intinya kalo 2024 nyapres, apalagi jika harus bersaing dengan RK / Risma, ya berat banget emoticon-Big Grin


Ini ane setuju gan.

soalnya buat ane yg kelihatan banget sih kerjanya bupati ane emoticon-Big Grin
kalau lingkup jateng blom ada gebrakan pasti, apa mungkin krn lingkupnya yg besar jd nggak kelihatan banget dan ditopang bupati dan walkot pendukungnya?
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:08
Quote:Original Posted By dariusss
Sejauh ini hasilnya:
1. ditolak
2.dikesampingkan
3.tidak berdasar/beralasan menurut hukum
4.tidak jelas
5.tidak relevan
6.dalil sdh dinyatakan dalam dalil lainnya (dalil ganda nih emoticon-Big Grin) yg sdh dinyatakan tidak beralasan menurut hukum
7.dalil tidak dapat diperiksa...
emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka


Lanjut gan 2 lagi emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:13
asyik .... para buzzer ada kerjaan, jd dapur msh bs ngebul
profile-picture
profile-picture
liee dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:21
Quote:Original Posted By prayformysky
Ini ane setuju gan.

soalnya buat ane yg kelihatan banget sih kerjanya bupati ane emoticon-Big Grin
kalau lingkup jateng blom ada gebrakan pasti, apa mungkin krn lingkupnya yg besar jd nggak kelihatan banget dan ditopang bupati dan walkot pendukungnya?


Yup, repotnya di Indonesia pemimpin/calon pemimpin yang kinerjanya fenomenal malah kadang banyak musuhnya, dan cenderung mau dihabisi, contoh pasti ya Koh Ahok, beruntung saja Pak Kowi atau Bu risma punya kharisma yang kuat yang bikin masyarakat umum dari berbagai kalangan sampai ada yang cinta mati emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:25
Quote:Original Posted By ileji21
Quote RIP di komen gue dong biar disangka udah mati oleh nasbung nastak. Wkwkwkw. Selamat pak de wi...


ane quote yaaa ganemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:26
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Kabar buruknya Risma lagi bermasalah dengan kesehatannya, kita doakan saja beliau bisa sehat nanti saat 2024

Pemimpin daerah yg bener2 keliatan kerjanya itu selain Ahok kemarin ya RK dan Risma, kalau Ganjar kebanyakan show off saja kinerjanya kurang begitu keliatan untuk Jateng, begitu berdasarkan penilaian objektif ane

Belum ada gebrakan yg kedengaran dari Ganjar, selain cuma sidak yg lebih ketara show off nya masih jauh dibandingkan Risma atau RK, yah liat aja nanti deh emoticon-Traveller

Kalau dari sisi performa jajaran kabinet, gw liat menteri Susi layak buat capres cuma sayangnya lulusan SMP nanti banyak kontroversi emoticon-Traveller


Kalau anies... gimana om... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:35
Nunggu update di pejwan emoticon-Ngakak
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:37
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Kabar buruknya Risma lagi bermasalah dengan kesehatannya, kita doakan saja beliau bisa sehat nanti saat 2024

Pemimpin daerah yg bener2 keliatan kerjanya itu selain Ahok kemarin ya RK dan Risma, kalau Ganjar kebanyakan show off saja kinerjanya kurang begitu keliatan untuk Jateng, begitu berdasarkan penilaian objektif ane

Belum ada gebrakan yg kedengaran dari Ganjar, selain cuma sidak yg lebih ketara show off nya masih jauh dibandingkan Risma atau RK, yah liat aja nanti deh emoticon-Traveller

Kalau dari sisi performa jajaran kabinet, gw liat menteri Susi layak buat capres cuma sayangnya lulusan SMP nanti banyak kontroversi emoticon-Traveller


Sudah s2 sekarang kabarnya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:42
goblog lu mbang. akting jd victim dizolimi kayak kaum teraniaya, tp zonk emoticon-Ngakak
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[UPDATE] Hasil Putusan Sidang Sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi
27-06-2019 18:44
nih kubu ngomong curang, disuruh buktiin kecurangan ga bisa emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh hanschrist18
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Halaman 36 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia