Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d13559682d49559ef02dcb2/gansis-termasuk-open-minded-atau-close-minded
Sering nggak sih agan dan sista mendengar istilah open minded yang bila diterjemahkan secara bahasa adalah berpikiran terbuka? Nah, berpikiran terbuka itu seperti apa sih? Apa orang yang pikirannya tidak cupet/pendek akal bisa dibilang sebagai orang yang open minded? Di media bertebaran istilah open minded yang diartikan juga sebagai orang yang tidak kolot dan fanatik terhadap satu
Lapor Hansip
26-06-2019 18:23

GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Sering nggak sih agan dan sista mendengar istilah open minded yang bila diterjemahkan secara bahasa adalah berpikiran terbuka? Nah, berpikiran terbuka itu seperti apa sih? Apa orang yang pikirannya tidak cupet/pendek akal bisa dibilang sebagai orang yang open minded?

Di media bertebaran istilah open minded yang diartikan juga sebagai orang yang tidak kolot dan fanatik terhadap satu hal yang diyakininya saja. Jadi mereka sangat menghargai perbedaan serta tidak gampang menghakimi sesuatu berdasarkan pikirannya sendiri yang dirasa paling benar. Mereka masih bisa enjoy saat mengetahui gaya hidup orang lain yang berbeda dengan gaya hidupnya, menerima bahwa perbedaan adalah hal yang biasa.

Meskipun berbeda, bukanlah menjadi alasan untuk tidak berbaur. Meski tidak setuju dengan satu prinsip, seorang yang open minded dapat memaklumi bahwa memang setiap orang punya pemikirannya masing - masing. Sudut pandang yang bervariasi, sifat yang beragam, dan cara menyelesaikan masalah yang unik bagi tiap individu. Jadi agan tidak akan dengan mudah mengatakan:

"Bodoh banget sih dia, kalau gue jadi dia gue akan ....."

"Dia itu perempuan tapi suka pulang malam, jangan - jangan cewek nggak bener!"



Jika agan dan sista masih sering berlaku seperti kata - kata yang ane kutip di atas yang berarti gansis belum bisa dibilang termasuk ke dalam kategori berpikiran terbuka, guys! Alias masih tergolong ke dalam kelompok orang - orang yang closed minded.

Sebagai contoh misalkan gansis melihat seseorang dengan penampilan rambutnya yang diwarnai aneh - aneh, lalu gansis merasa tidak suka dan menilai orang tersebut dari sudut pandang gansis sendiri. Ente menganggap dia kebanyakan gaya, sok trendy, dan terkesan "nakal". Padahal kenal aja enggak. Main judge sembarangan saja gitu. Sama seperti prasangka yang mengatakan bahwa bila cewek pulang malam maka dia cewek adalah nggak bener, padahal nggak selalu begitu. Bisa saja dia kerja shift sore, piket kantor, dll.

Segala sesuatu memang tidak bisa dilihat secara sekilas lalu menarik kesimpulan seadanya, butuh kemauan untuk melihat lebih dekat agar kebenarannya terungkap. Orang yang open minded bukanlah manusia yang dapat dengan mudahnya dihasut oleh apa kata orang saja. Mereka benar - benar melihat dunia dengan obyektif, bukan atas dasar sudut pandangnya sendiri. Dia melihat dari berbagai sudut pandang sehingga mampu bersikap lebih bijaksana.

So, agan dan sista termasuk yang mana nih? Open minded or closed minded?

Sumber referensi

Jika thread ini dirasa bermanfaat, follow adnanami di kaskus, komentar di bawah, kasih cendol dan rating ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maman80 dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:19
open,ampe suka buka selangkangan kaum hawa
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:20
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Ojo ngeres......


GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?


Ini mah terlalu "open" gan emoticon-Wakaka emoticon-Wow emoticon-Leh Uga
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:22
Ane jujur close-minded orangnya emoticon-Big Grin

Buat ane ngga segampang itu yg namanya berbeda emoticon-Big Grin
Semua hal lebih baik diatur dan selalu taat pada peraturan apapun itu, baik dari segi penampilan, porsi makan, cara bicara, cara berkendara, pokonya semuanya deh gan, karena itu semua udah aturannya di agama, norma, dan pemerintahan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
XXXID dan adnanami memberi reputasi
2 0
2
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:28
tergantung ane gan...
kondisinya gimana emoticon-Big Grin
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:32
50:50 mungkin emoticon-Big Grin
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:35
Males ah melabeli diri kek gtu emoticon-Ngacir
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:38
open minded ane banget nich
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:41
Quote:Original Posted By kamuhujat21
lagi berusaha jadi open emoticon-Cool


Quote:Original Posted By slametgentho
bisa buat bikin nastar dong gan kalo udah jadi open


Ane pesen dong nastarnya buat lebaran taun depan emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
slametgentho memberi reputasi
1 0
1
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:42
tergantung situasi bre,,, kadang buka,,, kadang tutup,,,
emoticon-Shakehand2
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:46
Harus seimbang mungkin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:51
Ada yang open BO kagak bre?

emoticon-Wakaka
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:52
manusia itu bukan robot yg cuma bisa baca 0 dan 1. bisa jadi seseorang akan open minded terhadap satu hal tapi bisa jadi bakal close terhadap hal lainnya.
profile-picture
profile-picture
adnanami dan samatawari memberi reputasi
2 0
2
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:55
open minded tuh mestinya harus positif. bukannya apa yang buruk itu dibenarkan. itu bukan open minded namanya. sesat minded emoticon-Ngakak
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 16:56
ane termasuk orang yang sesuai dengan keadaan,gan..
kemana aja ayo..
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 17:09
ane mah fifty2 aja tergantung situasi dan kondisi emoticon-Leh Uga
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 17:10
50:50
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 17:12
Tengah2 aja
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 17:14
ane pilih radikalemoticon-Perancis
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 17:18
Open minded itu bagus.. Tapi harus ada pegangan. Karena kalo ga, keberadaan Tuhan juga bisa kita pertanyakan..
0 0
0
GanSis termasuk Open Minded atau Close Minded?
27-06-2019 17:21
hardoff'milik,pemerintah.com
0 0
0
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia