alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4656
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 235
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 11:15
Wkwk...maksudnya gimana nih granprix...so far kena damage acecombat borderland kcd gris prey
Diubah oleh MafiaSlankangan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 11:48
cities skylines base gamenya doang worth it ga ya?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 13:05
Quote:Original Posted By ndue
hahaha kalo ane milih tortoise karena seneng2 aja gan ga peduli menang kalah emoticon-Wink


skylines ya gas lah gan, bagus itu, imo the best city management sim. belum ada lawan
apalagi banyak modnya bisa ambil langsung di workshop


city skylines di banding sim city 4 gimana ?
ane terakhir dulu main simcity 3 aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 13:17
Quote:Original Posted By Zeromaru2812


Ane juga gini gan


Oh jadi ini murni error dari steam nya kalo gitu. Males banget mau install game lain emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By xavega007


saya bisa kok gan quest stardew emoticon-Bingung (S)
malah saya abuse dikit, udh panen, out game, load lagi, panen lagi emoticon-Ngacir


Cuma hari ini aja maennya? kemaren kaga?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 15:14
Quote:Original Posted By elfarqy


Oh jadi ini murni error dari steam nya kalo gitu. Males banget mau install game lain emoticon-Nohope



Cuma hari ini aja maennya? kemaren kaga?

kemarin jg kok, jdi 2 kali quest stardew saya jalanin emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 15:36
Mending monster hunter world apa Divinity original sins 2 ya..
Ane lg cari game yg playtimenya minimal 50 jam lebih dan kebanyakan orang pada nyaranin 2 itu (yg lagi sale sekarang)
profile-picture
profile-picture
kucing.rabies dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 15:57
Quote:Original Posted By mystery7
cities skylines base gamenya doang worth it ga ya?

uda worth menurut ane.. coba dulu aja base game nya. ga cocok refund, kalo cocok lanjut beli dlcnya

Quote:Original Posted By Patrixp


city skylines di banding sim city 4 gimana ?
ane terakhir dulu main simcity 3 aja emoticon-Embarrassment

simcity 3000 maksudnya?

ya yang jelas beda karena punya taste masing2, ngomong gameplay ane ga bilang sc4 jelek. mungkin setara lah..
kalo kurangnya jelas di grafik, lalu zoning, sama fleksibilitas kita bikin kotanya..
jaman masih pertanian dulu, ane main sc4 mungkin lebih lama dari cities skyline jadi ini jawaban objective menurut ane
profile-picture
Patrixp memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 16:06
Quote:Original Posted By mystery7
cities skylines base gamenya doang worth it ga ya?

Worth it kok, kalau mau lanjut ya bisa beli dlcnya
Quote:Original Posted By Vito09
Mending monster hunter world apa Divinity original sins 2 ya..
Ane lg cari game yg playtimenya minimal 50 jam lebih dan kebanyakan orang pada nyaranin 2 itu (yg lagi sale sekarang)


Kalo gw sih vote MHW soalnya ga main Divinity emoticon-Big Grin beda genre jadi bingung kasih sarannya

===========
Ini point dari achievement di nerf ya, kmaren poin dari witcher 3 bisa 27 ribu sekarang cuma 13 ribu emoticon-Cape d...
profile-picture
Vito09 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 16:17
Quote:Original Posted By DemonZkey

Worth it kok, kalau mau lanjut ya bisa beli dlcnya


Kalo gw sih vote MHW soalnya ga main Divinity emoticon-Big Grin beda genre jadi bingung kasih sarannya

===========
Ini point dari achievement di nerf ya, kmaren poin dari witcher 3 bisa 27 ribu sekarang cuma 13 ribu emoticon-Cape d...


Repetitif gk itu mainnya gan..
Ane cepat bosan sama game yg misi nya repetitif..

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 16:33
Quote:Original Posted By Vito09


Repetitif gk itu mainnya gan..
Ane cepat bosan sama game yg misi nya repetitif..



ya intinya ente bunuh2 monster (bisa solo/party) terus looting buat upgrade armor, gitu terus.
grinding (jewel) berat ini game kl ente mau set yg kece

Quote:Original Posted By DemonZkey


Ini point dari achievement di nerf ya, kmaren poin dari witcher 3 bisa 27 ribu sekarang cuma 13 ribu emoticon-Cape d...


point grandprix?
kayanya iya, ane kmrn ToZ 50k an, FF X/X-2 40k an skrg cmn 20k an
tp sayang capacity ane cuman cepek emoticon-Ngakak
Diubah oleh deevalenta
profile-picture
Vito09 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 16:37
Quote:Original Posted By ndue

uda worth menurut ane.. coba dulu aja base game nya. ga cocok refund, kalo cocok lanjut beli dlcnya


simcity 3000 maksudnya?

ya yang jelas beda karena punya taste masing2, ngomong gameplay ane ga bilang sc4 jelek. mungkin setara lah..
kalo kurangnya jelas di grafik, lalu zoning, sama fleksibilitas kita bikin kotanya..
jaman masih pertanian dulu, ane main sc4 mungkin lebih lama dari cities skyline jadi ini jawaban objective menurut ane


ups sory sory salah inget ane emoticon-Hammer
bukan simcity3 ternyata simcity 4 emoticon-Hammer
ane inget nya simcity4 bajakan di pc ane itu simcity3 emoticon-Ngakak (S)


0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 18:15
Balasan post Vito09
repetitif dari segi apanya dulu? MHW punya quest yg setiap questnya bunuh monster yg beda2 bisa dikatakan repetitif, tapi dengan punya 14 senjata dan skill yg harus grinding, awal2 pasti kualahan buat grinding items.
Lebih asik lagi main bareng temen yg punya MHW, kalo kesusahan sendiri bisa SOS cari bantuan party.

Untuk dapetin upgrade senjata, items upgrade dan upgrade armor harus grinding.

Untuk Divinity bisa nunggu jawaban yang udah lama main.
Diubah oleh Hootsuite
profile-picture
profile-picture
Vito09 dan classic.carbali memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 20:20
Balasan post classic.carbali
Quote:Original Posted By classic.carbali


GR wildlands atau wacthdog 2 aja gan biar bisa mabar kita emoticon-Wowcantik:

Jurassicworld evolution masih lumayan mahal sih mnurut ane dan gameplaynya mnurut ane lagi nih cpet ngbosenin,dikit dikit sangkar dino ane disikat angin topan mulu,trus dino kabur,tangkep dino,pindah dino ke kandang,perbaiki kandang yg rusak,dihajar angin topan lagi,nih game berasa repetitif banget

dragon dogma bagus juga sih,ane udah tamatin nih game waktu masih main di konsol xbox 360


ooo gitu, ane sih seneng juga tipe sims building macem kaya cities skylines.. tapi kalau repetitive dan harga belon 100k an , jadi males .. hehe
bukanya ane ndak mau mabar gan , tapi koneksi indihome dirumah ane suka2 dia aja, kadang bagus kadang kacrut.. lebih banyak kacrutnya, ane sering maen gta V OL , kelempar mulu dari lobby dan maen sendiri... gituloh
profile-picture
classic.carbali memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 21:14
Quote:Original Posted By ndue

uda worth menurut ane.. coba dulu aja base game nya. ga cocok refund, kalo cocok lanjut beli dlcnya


simcity 3000 maksudnya?

ya yang jelas beda karena punya taste masing2, ngomong gameplay ane ga bilang sc4 jelek. mungkin setara lah..
kalo kurangnya jelas di grafik, lalu zoning, sama fleksibilitas kita bikin kotanya..
jaman masih pertanian dulu, ane main sc4 mungkin lebih lama dari cities skyline jadi ini jawaban objective menurut ane


Quote:Original Posted By DemonZkey

Worth it kok, kalau mau lanjut ya bisa beli dlcnya


Kalo gw sih vote MHW soalnya ga main Divinity emoticon-Big Grin beda genre jadi bingung kasih sarannya

===========
Ini point dari achievement di nerf ya, kmaren poin dari witcher 3 bisa 27 ribu sekarang cuma 13 ribu emoticon-Cape d...


ngomong2 soal cities skyline, ini yang maen pada pusing gak kalo kelamaan?
ane maen 1 jam doank pala udah puyeng...asli eneg rasanya, padahal maen dying light yang jumpalitan berjam2 gak pernah puyeng emoticon-Hammer

-------------------------------------------------------------------------------------------

bah ini grandprix kapasitas cuma 100, kudu belanja dulu yak
gak nongol2 neh boost
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 23:22
Quote:Original Posted By SuperABLU
ooo gitu, ane sih seneng juga tipe sims building macem kaya cities skylines.. tapi kalau repetitive dan harga belon 100k an , jadi males .. hehe
bukanya ane ndak mau mabar gan , tapi koneksi indihome dirumah ane suka2 dia aja, kadang bagus kadang kacrut.. lebih banyak kacrutnya, ane sering maen gta V OL , kelempar mulu dari lobby dan maen sendiri... gituloh


hahaha ane juga pake indihome gan,pake yg 20mbps lancar jaya gan koneksinya

Quote:Original Posted By Metafin
ngomong2 soal cities skyline, ini yang maen pada pusing gak kalo kelamaan?
ane maen 1 jam doank pala udah puyeng...asli eneg rasanya, padahal maen dying light yang jumpalitan berjam2 gak pernah puyeng emoticon-Hammer

-------------------------------------------------------------------------------------------

bah ini grandprix kapasitas cuma 100, kudu belanja dulu yak
gak nongol2 neh boost


ane maen semua game sekarang kalo diatas 2 jam rasanya eneg n kayak mabok darat gitu,dah cupu banget skrng,beda kyk dulu yg kuat maen berjam jam



btw ada yg maenin rust kah ?temen temen sebangsa dan setanah air maennya di server apa ? ajak ajak ane dong,kayaknya seru nih game,ga ngebosenin cuman krena ane ga jago bahasa ya agak kagok gitu komunikasi in gamenya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-06-2019 01:26
token ane habis ke leveling up id steam aja emoticon-Ngakak
cara dapatin token selain beli gmana yah? mesti main game yg telah ditetapkan gtu? emoticon-Bingung
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-06-2019 06:44
FYI,

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

2 Souls ver PC udh bisa nii di mainkan, kl Spec PC Capable For Ultimate Experience coba dehh..nikmat nyedeppp nendang Ultra Setting 4Knya emoticon-Kiss

Yupppp IMO ini Game udh mulai HW Demanding emoticon-Berduka (S)

emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh HidefMovies
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-06-2019 06:56
akhirnya paham juga gimana sistem grand prix itu...
pertama2 cari POINT, paling gampang idle 30 menit game2 yang sudah ke-unlock achievementnya, ane pake SAM, buka puluhan game dan bisa wkwkw (game2 yang sudah hilang di steam kayaknya gak bakal muncul)
kedua beli game buat bisa "ngambil" point diatas, WARNING aja kalau mau ngambil point pilih game yang pointnnya ter rendah, soalnya sisa point bakal hangus di game itu. banyaknya 22 point / Rp 1000. tinggal kali aja
ketiga, tekan boost buat "convert" point jadi koin, nah koin ini yang kepake buat "beli" summer sale stuff

kira2 sih begitu, ane baca2 di SG ternyata ada yang kena BUG, mulai dari poin negatif sampai puluhan ribu point (jadi gampang tukernya)
enak banget ya wkwkwkw
ane kan ngincer voucher 25ribu, harganya 15k koin, kurang lebihnya butuh BELI game sebanyak 600 ribuan...
600 ribu cuma buat voucher 25 ribu, whatever lah toh gamenya udah kena diskon paling gede
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-06-2019 07:01
Quote:Original Posted By ph34r
akhirnya paham juga gimana sistem grand prix itu...

--cut--

600 ribu cuma buat voucher 25 ribu, whatever lah toh gamenya udah kena diskon paling gede

What The )**^&^^Q^&^&T*)_)HHOHJUHW&&*)&%$ emoticon-Ngakak

Jdi ya benar itu sprti Post belakang Pay To........................................................................emoticon-Big Grin

emoticon-Motret
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-06-2019 08:14
Quote:Original Posted By ph34r
akhirnya paham juga gimana sistem grand prix itu...
.........
ane kan ngincer voucher 25ribu, harganya 15k koin, kurang lebihnya butuh BELI game sebanyak 600 ribuan...
600 ribu cuma buat voucher 25 ribu, whatever lah toh gamenya udah kena diskon paling gede


Suwun, mending fokus leveling akun
0 0
0
Halaman 157 dari 235
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia