Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4682
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 156 dari 236
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 03:43
Balasan post staticriou
udah bisa gan, ternyata update jendelanya dulu h3h3
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 05:35
Quote:Original Posted By boenklon2
mikocok store gada summer sale kah?ngincer state of decay...

Udh dluan ko, dri kmrin2 hehehe

Quote:Original Posted By SuperABLU
ada summer sale nih lagi binun2 :

inceranya :
frost punk
dead cell
dragon dogma dark arisen
onimusha warlord
yakuza 0
jurrasic world evolution
ghost recon wildlands
mafia 3
watchdog 2

kira2 ambil yang mana aj ya.. max budget 500k..
any suggestion?
terimakasih kaskus

Hhhmm..

Kl agan cenderung suka Games tipe Strategi yaa ambil Frostpunk, JW Evo..kl lebih besar suka tipe Games Action yaa WD 2, DD Dark, Yaku 0, Oni War, Dead Cell

GR Wild, Mafia 3 lewatkan saja kec PC Spec agan mumpuni IMO itu Games HW Demand, WD 2 juga sihh hehehe

Kl ane jgi agan dan ada Max Budget 500k ane ambil JW Evo ver lengkap yaaa mmg lebih dri 500k sih tpi lewat dikit aja ko emoticon-Malu (S)


profile-picture
SuperABLU memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 06:44
ni team corgi overrated apa gmna si kok bisa jauh bener wkwkw
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 06:51
Quote:Original Posted By tonelab
Mau nanya... Kalo beli pes 2019 di steam ini bisa dipasang patch kaya PTE ga seh?

bisa banget gan
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan ane punya opsi2 ini, kasih urutan dong mana yg paling worth it ke nggak terlalu worth it? Ngincer yg play hours nya bakal paling banyak juga emoticon-Big Grin

Open world: Sleeping Dogs, Just Cause 2, Fallout New Vegas, Morrowind, Far Cry 2, Witcher 2

Stealth: SC Chaos Theory, Assassin's Creed 2, Arkham Asylum

Kenapa game2 lama? Karena Laptop ane kentang emoticon-Hammer (S)

se-kentang apa gan? kasi speknya buat kita2 dimari bisa ngerekom
Quote:Original Posted By flaws
ni team corgi overrated apa gmna si kok bisa jauh bener wkwkw

banyak join corgi gan.
ane tim kura2 ninja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 06:54
Balasan post ndue
dog overrated yak brarti wkwk, ane team parrot

kalau gini mending di random team nya, biar fair
yah ga ngarep jg si dapet gratisan RNG game
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 08:15
Balasan post red090784
Quote:Original Posted By red090784
berarti kalo mau harga sgt yg udh pny bisa ngegift ke yg ga pny DS yah? tp harganya sgt??


klo ane yg udh punya ds ori & remaster, td ane cek harganya jd mahal buat ngegift. jd klo gift kayanya ga bisa dpt harga segitu deh cmiiw
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 08:32
Balasan post HidefMovies
Quote:Original Posted By HidefMovies

Udh dluan ko, dri kmrin2 hehehe


Hhhmm..

Kl agan cenderung suka Games tipe Strategi yaa ambil Frostpunk, JW Evo..kl lebih besar suka tipe Games Action yaa WD 2, DD Dark, Yaku 0, Oni War, Dead Cell

GR Wild, Mafia 3 lewatkan saja kec PC Spec agan mumpuni IMO itu Games HW Demand, WD 2 juga sihh hehehe

Kl ane jgi agan dan ada Max Budget 500k ane ambil JW Evo ver lengkap yaaa mmg lebih dri 500k sih tpi lewat dikit aja ko emoticon-Malu (S)




kayanya yakuza 0 , deadcell sama frost punk kali ya gan.. hehe
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 08:33
Quote:Original Posted By SuperABLU


kayanya yakuza 0 , deadcell sama frost punk kali ya gan.. hehe

Nahhh ok tuu gan, ForstPunk ambil lengkap sekalian juga emoticon-Inggris

Nti kl udh tamat si 0 bisa lgs ambil Yaku Kiw emoticon-thumbsup

Btw,

Lupa Post emoticon-Malu

Sinking City udh bisa di mainin dri kmrin bagi yg PO hehehe

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Bgi yg suka Puzzle Mystery, Lovecraft, Detective Genre With Action in It, yaaa dgn mudah suka dgn Game ini hehehe..asoyyyy nii Game IMO emoticon-Motret

Ultra Setting 4Knya asikkk emoticon-cystg

Btw lgi,

HR
Diubah oleh HidefMovies
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 08:40
Quote:Original Posted By Sasuke1243
Disini ada yang pernah request refund pake e card nya jenius?
itu harus nunggu bbrp hari apa bener2 gabisa masuk lagi? emoticon-linux2


kalo ga balik ke kartu bakalan masuk ke wallet gan
tenang aja

Quote:Original Posted By DemonZkey


Katanya cepet ya tamatnya? Gw juga wishlist yg bakal dimaenin cuma itu aja, tapi kayanya nunggu winter sale aja emoticon-Ngakak


kemarin ni udah icip2 pake pak tani
emang singkat permainannya
karena mau maen yg ori jadi beli deh di sini
untung dpt diskon 25% lagi hehe

Quote:Original Posted By SuperABLU
ada summer sale nih lagi binun2 :

inceranya :
frost punk
dead cell
dragon dogma dark arisen
onimusha warlord
yakuza 0
jurrasic world evolution
ghost recon wildlands
mafia 3
watchdog 2

kira2 ambil yang mana aj ya.. max budget 500k..
any suggestion?
terimakasih kaskus


gw incer deadcell jg
tp diskonnya ga turun2 lg
padahal dulu ada yg lebih rendah
yakuza 0 bisa pm gan. biar dpt lebih murah dr steam

====

day 1 winner

winner
Diubah oleh anditsung
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 08:51
Quote:Original Posted By SuperABLU
ada summer sale nih lagi binun2 :

inceranya :
frost punk
dead cell
dragon dogma dark arisen
onimusha warlord
yakuza 0
jurrasic world evolution
ghost recon wildlands
mafia 3
watchdog 2

kira2 ambil yang mana aj ya.. max budget 500k..
any suggestion?
terimakasih kaskus


GR wildlands atau wacthdog 2 aja gan biar bisa mabar kita emoticon-Wowcantik:

Jurassicworld evolution masih lumayan mahal sih mnurut ane dan gameplaynya mnurut ane lagi nih cpet ngbosenin,dikit dikit sangkar dino ane disikat angin topan mulu,trus dino kabur,tangkep dino,pindah dino ke kandang,perbaiki kandang yg rusak,dihajar angin topan lagi,nih game berasa repetitif banget

dragon dogma bagus juga sih,ane udah tamatin nih game waktu masih main di konsol xbox 360
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 09:25
Gan ini gimana ya masih ada 93 boosts lagi padahal tapi ga bisa
emoticon-MewekKaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 09:31
Quote:Original Posted By violentid
Gan ini gimana ya masih ada 93 boosts lagi padahal tapi ga bisa
emoticon-MewekKaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


hah banyak amat gan.. agan ngelakuin apa aja dari kemarin?

-----

Damage sementara
Rise Of The Tomb Raider
Prison Architect
Cities Skylines (udh beberapa sale lewat takut ga ngerti maininnya, sale kali ini gas aja lah hahaha)
Diubah oleh tamabutcher
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 09:38
Ini kalo main game yang sama ama kemaren kok ga nambah ya point/ stats countnya?

Misal ada 6 game di quest termasuk stardew, nah kemaren ane main stardew. Kalau skrg main stardew lagi statsnya ga nambah? apa cuma ane aja yang berasa gitu ya? emoticon-Bingung

Stardew
Diubah oleh elfarqy
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 10:13
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan ane punya opsi2 ini, kasih urutan dong mana yg paling worth it ke nggak terlalu worth it? Ngincer yg play hours nya bakal paling banyak juga emoticon-Big Grin

Open world: Sleeping Dogs, Just Cause 2, Fallout New Vegas, Morrowind, Far Cry 2, Witcher 2

Stealth: SC Chaos Theory, Assassin's Creed 2, Arkham Asylum

Kenapa game2 lama? Karena Laptop ane kentang emoticon-Hammer (S)


Open World
Kalau mau action hand to hand combat ambil sleepinh dog

Kalau mau RPG
Ambil New Vegas, why? Because the game was rigged from the start emoticon-Cool


Kalau mau yang super mature rpg ambil The Witcher 2 Assasins of Kings emoticon-Wowcantik



Stealth, karena gw demen batman jadi ambil Arkham Asylum emoticon-Recommended Seller
profile-picture
panlpu47 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 10:33
Quote:Original Posted By flaws
dog overrated yak brarti wkwk, ane team parrot

kalau gini mending di random team nya, biar fair
yah ga ngarep jg si dapet gratisan RNG game

hahaha kalo ane milih tortoise karena seneng2 aja gan ga peduli menang kalah emoticon-Wink

Quote:Original Posted By tamabutcher


hah banyak amat gan.. agan ngelakuin apa aja dari kemarin?

-----

Damage sementara
Rise Of The Tomb Raider
Prison Architect
Cities Skylines (udh beberapa sale lewat takut ga ngerti maininnya, sale kali ini gas aja lah hahaha)

skylines ya gas lah gan, bagus itu, imo the best city management sim. belum ada lawan
apalagi banyak modnya bisa ambil langsung di workshop
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 10:41
Cara nambah boost-nya kudu belanja dulu, ya?
Boost ane cuman dapet jatah sekali hari ini, dengan batas poin 100 doang. Padahal banyak achievement poin yg menanti... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 10:48
Quote:Original Posted By kucing.rabies
Cara nambah boost-nya kudu belanja dulu, ya?
Boost ane cuman dapet jatah sekali hari ini, dengan batas poin 100 doang. Padahal banyak achievement poin yg menanti... emoticon-Berduka (S)


parah sale x ini
nambah capacity hanya bisa dari sale
trus capacitynya jg sekali pake saja
tiap hari cuman dpt capacity 100 aja
sama aja dengan pay to win nih
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 10:49
Quote:Original Posted By elfarqy
Ini kalo main game yang sama ama kemaren kok ga nambah ya point/ stats countnya?

Misal ada 6 game di quest termasuk stardew, nah kemaren ane main stardew. Kalau skrg main stardew lagi statsnya ga nambah? apa cuma ane aja yang berasa gitu ya? emoticon-Bingung

Stardew


Ane juga gini gan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 11:05
Quote:Original Posted By ndue
hahaha kalo ane milih tortoise karena seneng2 aja gan ga peduli menang kalah emoticon-Wink


skylines ya gas lah gan, bagus itu, imo the best city management sim. belum ada lawan
apalagi banyak modnya bisa ambil langsung di workshop


Iya makanya kemarin gw langsung ambil aja, itung2 nambah variasi game, bosen itu2 doang.

-----

Mau nanya dong, kan kemarin unlock achievement csgo ya, terus tadi pagi rocket league, 2-2nya dapat point kan ya. Nah, barusan nyoba idle 30 menit arkham city kok nggak dapet point, napa ya?
profile-picture
boenklon2 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-06-2019 11:14
Quote:Original Posted By elfarqy
Ini kalo main game yang sama ama kemaren kok ga nambah ya point/ stats countnya?

Misal ada 6 game di quest termasuk stardew, nah kemaren ane main stardew. Kalau skrg main stardew lagi statsnya ga nambah? apa cuma ane aja yang berasa gitu ya? emoticon-Bingung


saya bisa kok gan quest stardew emoticon-Bingung (S)
malah saya abuse dikit, udh panen, out game, load lagi, panen lagi emoticon-Ngacir
profile-picture
Coppi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 156 dari 236
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia