alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d127f6726377212b41325d2/7-fitur-utama-smartphone-brand-xiaomi-yang-belum-banyak-di-ketahui-oleh-penggunanya
Lapor Hansip
26-06-2019 03:09
7 Fitur Utama Smartphone Brand Xiaomi Yang Belum Banyak Di Ketahui Oleh Penggunanya
Past Hot Thread
7 Fitur Utama Smartphone Brand Xiaomi Yang Belum Banyak Di Ketahui Oleh Penggunanya
Hallo semua gan sista....!!!!!
Kembali lagi pada kesempatan thread ini,,,,
Sudah tidak asing lagi pastinya bagi kita semuanya tentang handphone bermerk Xiaomi yang berbasis Android. Bahkan sudah banyak juga pengguna handphone tersebut. Bahkan semua pengguna smartphone juga tidak asing lagi akan nama brand tersebut. Namun nih gan sista semuanya, ternyata ada 7 Fitur Utama Xiaomi yang menurut saya sih belum banyak diketahui orang atau bahkan belum ada yang tahu juga. Karena bisa di bilang fitur ini tersembunyi atau perlu di otak atik di dalam handphone Xiaomi.

Nah, gan sista semua pasti semua pada penasarankan....??????
Agar gan sista semua tidak pada penasaran tentang Fitur Xioami tersebut, oke mari kita bahas satu per satu apa saja fitur utama tersebut.
Cekkiiidooottt......!!!!!!

1. Screenshoot Mode Panjang
Fitur pertama yang terdapat pada hape Xiaomi adalah pengguna dapat membuat screenshoot dalam mode panjang seperti gambar di bawah ini :
7 Fitur Utama Smartphone Brand Xiaomi Yang Belum Banyak Di Ketahui Oleh Penggunanya
Dan caranya sangat gampang. Gan sista hanya perlu masuk ke Menu SettingPintasan dan TambahanAmbil ScreenshootMode Geser Kebawah Tiga Jari. Setelah pengaturan selesai. Maka gan sista sudah bisa melakukan screenshoot pada layar hape gan sista dengan 3 jari, setelah gan sista sudah melakukan screenshoot maka gan sista jangan lupa tekan menu Gulir pada hasil screenshoot maka otomatis akan ada proses pengambilan screenshoot yang panjang sampai akhir aplikasi yang di screenshoot atau sampai sesuka agan sista yang inginkan ketika gan sista semua klik tombol Selesai. Wah keren yah gan sista semuanya.

2. Menjadi Remote
Dimana semua jenis handphone smartphone Xiaomi sudah mendukung fitur ini. Dimana gan sista dapat menggunakan fitur ini sebagai Remote TV, AC, DVD dan sebagainya. Dan menurut saya pribadi sih, fitur ini sangat membantu ya gan sista... Dan yang pastinya gan sista harus memiliki infrared Blester di Handphonenya. Tapi setahu saya sih semua jenis Xiaomi sudah menggunakannya walaupun ada beberapa tipe yang tidak memilikinya. Dan untuk menggunakannya gan sista tidak perlu untuk menginstal fitur atau aplikasi lainnya lagi. Karena di dalam handphone Xiaomi biasanya sudah ada Aplikasi bawaan pabrik bernama Mi Remote. Gan sista hanya perlu membuka Aplikasi Mi Remote tersebut dan klik menambahkan Remote TV Baru baik itu TV, AC atau yang lainnya kemudian pilih merek dari TV,AC,Kipas dari gan sista gunakan kemudian Klik uji coba frekuensi. Mungkin menurut aku sih, fitur yang kedua ini sudah banyak yang tahu ya....

3. Kirim Terima File Melalui Mi Drop
Nah, aplikasi ini adalah aplikasi bawaan dari Xiaomi yang mirip seperti Shared It atau sejenis aplikasi kirim terima file yang lainnya. Dan ini tidak menggunakan Kuota Data namun menggunakan fitur Wifi dari bawaan smartphone gan sista semua. Dan fitur ini hanya bisa digunakan dengan hape yang sama merknya. Dengan Fitur ini gan sista bisa melakukan terima kirim file. Kalau aplikasi lain sih dengan jenis yang sama tidak harus sama merk handphone sih, namun harus saling menginstal nama aplikasi terima file yang sama kedua belak pihak.

4. Fitur Mi Mover
Fitur ini berfungsi untuk memindahkan file atau data gan sista yang ada pada handohone lama ke handphone gan sista yang baru. Namun handphone baru tersebut tentunya masih xiaomi juga. Gan sista dapat menikmati fitur tersebut dengan cara masuk ke menu SetelanSetelan TambahanMi Mover. Nah dengan adanya fitur ini gan sista tidak perlu membackup data gan sista lagi karena gan sista semua bisa langsung memindahkannya ke handphone Xiaomi baru gan sista semua dengan fitur tersebut. Teringatnya aplikasi serupa pernah juga sih saya temui di handphone asus zenfone go yang bernama Data Transfer.

5. Penggunaan Operasi Satu Tangan
Ini sangat memudahkan pengguna bagi berlayar besar atau lebar ketika ingin menjadikan layar hapenya menjadi simple. Cara menikmati Fitur ini dengan cara masuk ke menu SetelanSetelan TambahanMode Operasi Satu TanganAktifkan. Dan kalian bisa pilih ukuran 3,5 inch 4 inch dan lainnya. Dan pengoperasiannya bisa di pindahkan ke kanan atau ke kiri sesuai keinginan agan sista semua. Contoh seperti gambar dibawah ini :
7 Fitur Utama Smartphone Brand Xiaomi Yang Belum Banyak Di Ketahui Oleh Penggunanya7 Fitur Utama Smartphone Brand Xiaomi Yang Belum Banyak Di Ketahui Oleh Penggunanya
Nah, untuk fitur yang ini kayaknya semua sudah pada tahu sih ya, karena mungkin fitur yang ini sudah banyak di gunakan di setiap jenis dan tipe smartphone.

6. Dual Apps
Fitur ini bisa menggunakan 2 aplikasi yang tersimpan dalam satu perangkat. Dan setahu saya sih gan sista semua fitur ini tidak terdapat pada hape lainnya. Kalau pun ada pasti menggunakan fitur Aplikasi tambahan dari Google Play Store yaitu Pararel Space. Namun di handphone Xiaomi ini sudah menjadi Aplikasi Bawaan dari pabrik. Jadi gan sista bisa menggunakan 2 akun Whatsapp, Facebook, Instagram dan lainnya pada handphone tersebut sekaligus. Cara menggunakan fitur tersebut gan sista cukup perlu masuk ke menu PengaturanApp GandaPilih App yang gan sist ingin gandakan akunnya Kalau Fitur yang ini setahu saya masih ada di handphone Xiaomi sih. Namun kalau agan sista tahu informasi fitur ini terdapat di smartphone lainnya boleh silahkan berbagi di kolok Qoute Post.

7. Fitur Bola Pintas
Fitur ini mirip sebenarnya dengan fitur yang ada pada Iphone yang biasa disebut dengan Fitur Quick Ball. Nah, dengan adanya fitur ini kita dapat melakukan navigasi dengan fitur bola pintas ini seperti mematikan layar, kembali dan lainnya. Untuk menikmati fitur ini gan sista hanya perlu masuk ke menu PengaturanSetelan TambahanBola Pintas. Fitur ini juga setahu saya masih Xiaomi yang mengadopsi. Namun seperti sebelumnya kalau gan sista tahu informasi fitur ini terdapat pada smartphone lainnya dipersilahkan berbagi di kolom Qoute Post.



Nah, ini lah 7 Fitur yang menurut saya belum semua orang mengetahuinya. Bagi yang sudah mengetahui fitur tersebut silahkan tulis di kolom Qoute Post. Dan bagi yang belum mengetahuinya silahkan gan sista semua mencobanya. Selamat mencoba fitur yang saya rangkum tersebut dan semoga bermanfaat dan menambah ilmu atau wawasan bagi kita semuanya.....
Terimakasih telah berkunjung ke thread ini.




emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
Diubah oleh indriketaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
26-06-2019 06:22
quick ball itu kayak assistive touch di ipin klw g slah,trus fitur bwt operasional satu tangan jg bnyak yg ngeadopsi,soal remote samsung udah dluan di galaxy S4,dual app jg bnyak yg pkai jga,tapi nice thread gan,cendol send
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
26-06-2019 07:00
dual app di samsung jg ada tp mulai dr tipe S7e, one-handed mode udh dipake sama samsung & iPhone mulai dr gen 6, sama MiDrop itu sama kaya AirDrop-nya iPhone yg dimulai dr iOS 10.0 kalo ga salah. Tambahan keknya yg MiMover sama kaya Smart Switch-nya samsung, bedanya kl Smart Switch bisa move data dr iOS/Android ke hape samsung agan, tp ane gatau ini ada di tipe apa aja
Diubah oleh ggcricket
profile-picture
profile-picture
theiyonation14 dan PrinScrup memberi reputasi
2
26-06-2019 08:34
Remote keren itu, sayang nggak semua support.
0
26-06-2019 09:13
Dual Apps emang canggih emoticon-2 Jempol
0
26-06-2019 09:36
dual apps berguna..
buat selingkuh
profile-picture
penyelamatdata2 memberi reputasi
1
26-06-2019 10:08
dual apps yang bikin nggak bisa berpaling dari siomayemoticon-Recommended Seller
0
26-06-2019 10:52
seri lama ga semua punya hehehe
0
26-06-2019 10:55
ane udah tahu dan ane bukan pengguna xiome
0
26-06-2019 11:27
Quote:Original Posted By faqih22111988
quick ball itu kayak assistive touch di ipin klw g slah,trus fitur bwt operasional satu tangan jg bnyak yg ngeadopsi,soal remote samsung udah dluan di galaxy S4,dual app jg bnyak yg pkai jga,tapi nice thread gan,cendol send


ok gan makasih gan.... berbagi itu indah
0
26-06-2019 11:28
Quote:Original Posted By ggcricket
dual app di samsung jg ada tp mulai dr tipe S7e, one-handed mode udh dipake sama samsung & iPhone mulai dr gen 6, sama MiDrop itu sama kaya AirDrop-nya iPhone yg dimulai dr iOS 10.0 kalo ga salah. Tambahan keknya yg MiMover sama kaya Smart Switch-nya samsung, bedanya kl Smart Switch bisa move data dr iOS/Android ke hape samsung agan, tp ane gatau ini ada di tipe apa aja


makasih gan.... berbagi itu indah
0
26-06-2019 11:29
Quote:Original Posted By kamuhujat21
ane udah tahu dan ane bukan pengguna xiome


good
0
26-06-2019 11:29
Quote:Original Posted By 8319801
dual apps berguna..
buat selingkuh


positive thinking gan hhhahahhaha
profile-picture
paijoblondo memberi reputasi
1
26-06-2019 12:07
Ane justru nggak suka kebanyakan aplikasi bawaan yang nggak bisa dihapus.
Makanya ane ganti ke custom ROM.
0
26-06-2019 12:56
Xiaomi emoticon-Recommended Seller
walaupun dipandang sebelah mata tapi inovasinya mantul
profile-picture
profile-picture
nagiman dan liee memberi reputasi
0
26-06-2019 15:33
Masing2 Brand ada kelebihannya, nice info gan
Diubah oleh nicorottye
0
26-06-2019 15:50
nice info gan. gw masih setia sama Reno 4 emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
26-06-2019 16:15
hide file emoticon-Leh Uga
0
26-06-2019 17:58
Semua bawaan siomay gk peenah ane pake aplikasinya, males banyak iklannye emoticon-Hammer2 Mending pake alikasi pihak ketiga.
0
26-06-2019 23:04
Oh gitu
0
27-06-2019 08:24
kalo cuma fitur dari segi software, semua android mah bisa emoticon-Baby Boy 1
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.