Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
14406
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
home-appliance
Home Appliance
1.5K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 323 dari 420
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-06-2019 21:57
Quote:Original Posted By T1emp0
Twin Tub yang bagus apa gan kira kira?


Budget berapa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-06-2019 01:18
Mohon pencerahannya...

Budget 8juta yang awet + dryer nya kering 100% pake merk apa ya?

Nyari yang front loading

Makasih
Diubah oleh rockthecity
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-06-2019 09:54
Hello gan saya mau nyari mesin cuci TL kisaran budget <2,5jt setelah ane cari2 dapet beberapa merk ini.
-Samsung WA70H4200SW
-SHARP ES-M806P kalo merk ini si dirumah ortu uda pake
- Belleza PAW-7513
atau ada rekomendasi merk lain?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-06-2019 19:49
Quote:Original Posted By rockthecity
Mohon pencerahannya...

Budget 8juta yang awet + dryer nya kering 100% pake merk apa ya?

Nyari yang front loading

Makasih


Halo, gan..

Daya listrik dirumah berapa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-06-2019 19:50
Quote:Original Posted By triantpascal
Hello gan saya mau nyari mesin cuci TL kisaran budget <2,5jt setelah ane cari2 dapet beberapa merk ini.
-Samsung WA70H4200SW
-SHARP ES-M806P kalo merk ini si dirumah ortu uda pake
- Belleza PAW-7513
atau ada rekomendasi merk lain?


Halo, gan..

Pake Sharp awet dan bagus ga?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-06-2019 19:53
Quote:Original Posted By serba2nd
1,5jt yang bagus apa ya kalau gitu gan?


Soal harga bisa dicek dilapangan

Sharp EST79SJ
- Capacity 7.5 Kg
- Hijab Mode
- Dry Capacity 3kg
- Wash Motor input 330 watt
- Spin Motor Input 85 watt
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-06-2019 19:59
Quote:Original Posted By T1emp0
2.5 juta gan


Soal harga bisa dicek dilapangan

LG P905R
- Roller jet pulsator
- Punch+3
- Wind jet dry
- Capacity 9KG
- Power Consumption 105 Watt

Samsung WT12J4200MB
- Dedicated EZ Wash Tray
- TMRust free
- Powerful circulation
- Powerful cleaning
- Washing Capacity (kg) : 12 kg
- Air Turbo
- Additional Cycle : Wash Selector : Normal /Heavy | Drain Selector : Wash/Rinse , Drain
- Net Dimension (WxHxD) : 931 x 1052 x 553 mm

Electrolux EWS11261WA
- Capacity - 10Kg
- 2 layers fiber ABS plastic body
- Visible door and magic filter
- Roller jet system
- Dimension (W x H x D)mm - 870 x 512 x 957
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-06-2019 09:29
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Pake Sharp awet dan bagus ga?

Udah 2 taun masih bagus si gan ga ada kendala..cuma sering komplain gegara nyucinya agak lama paling cepet 30 menit dan boros air dan kadang cucian kurang bersih. mungkin terbiasa pake twin tube nyucinya emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-06-2019 10:13
gan, bantu saran dong ane lagi bingung mau beli mesin cuci FL, antara merek samsung atau LG. budget sekitaran 4 jt
tadinya kepikiran samsung, tp mesin cuci samsung orang tua ane baru 3 taun udah 2x rusak.

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-06-2019 15:47
Sore agan.. dan aganwati..
Mau tanya...
Bingung sdh 2 minggu nimbang mo beli mesin cuci FL
antara Elektrolux EWF8005EQWA
LG FC1285
Samsung WD90k6410ow

ketiganya muat 8 kg, bisa air panas.
saya binggung, yg kira2 awet mesin.. tabung.. gak gampang rusak..
klo pun ada waktunya rusak, biaya sparepart dan service gak mehong.

klo jaman dulu pasti elektrolux no. 1
tapi ada sales best de*ki dan EC bilang klo mesin elektrolux sekarang buatan china jg..

klo model ane demen LG, lbh ramping, klo samsung model gendut ya..
dan LG ada warna silver.
tapi krn ada bbrp sales bilang elektrolux bandel jadi mikir lagi...

utk feature siy canggihan LG, masalahnya klo ada trouble di tabung itu gmn? krn yg garansi tabung dan motor hanya elektrolux.

Terima kasih sblmnya agan.. aganwati
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 08:36
Quote:Original Posted By triantpascal
Hello gan saya mau nyari mesin cuci TL kisaran budget <2,5jt setelah ane cari2 dapet beberapa merk ini.
-Samsung WA70H4200SW
-SHARP ES-M806P kalo merk ini si dirumah ortu uda pake
- Belleza PAW-7513
atau ada rekomendasi merk lain?


Quote:Original Posted By triantpascal
Udah 2 taun masih bagus si gan ga ada kendala..cuma sering komplain gegara nyucinya agak lama paling cepet 30 menit dan boros air dan kadang cucian kurang bersih. mungkin terbiasa pake twin tube nyucinya emoticon-Malu (S)


Kalo gitu kenapa ga pake Sharp lagi aja? Secara kapasitasnya paling besar diantara ketiganya. Ada Tub Clean dan Zero Pressure, kalo ga salah Zero Pressure ini untuk tekanan air kecil. Kurangnya memang ga ada program pencucian.

Merk lain mungkin agan bisa ambil LG, cuma mesti nambah budget sekitar 200-300K. Konsumsi listriknya biasanya lebih kecil dari Samsung dan kualitas jelas lebih bagus dari Polytron Belleza. Kalo Polytron mah setauku bagusnya dia bisa dipake untuk tekanan air yang kecil.

Samsung itu bagusnya dari aftersales sih, fast response. Kalo WA70 sendiri bagusnya ada Tub Clean, Quick Wash untuk nyuci singkat walopun ga ada keterangan berapa menit, dan ada beberapa washing programme. Fitur-fitur Samsung memang biasanya bagus-bagus sih kalo dibandingkan yang lain.

Saranku, agan ambil aja Samsung atau Sharp yang udah pernah dipake sebelumnya.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 08:37
Quote:Original Posted By lalalala7601
gan, bantu saran dong ane lagi bingung mau beli mesin cuci FL, antara merek samsung atau LG. budget sekitaran 4 jt
tadinya kepikiran samsung, tp mesin cuci samsung orang tua ane baru 3 taun udah 2x rusak.


Halo, gan..

Budget 4jt mah belum bisa dapet LG, apalagi Samsung. Paling FL Sharp atau TL.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 08:40
Quote:Original Posted By jawra01
Sore agan.. dan aganwati..
Mau tanya...
Bingung sdh 2 minggu nimbang mo beli mesin cuci FL
antara Elektrolux EWF8005EQWA
LG FC1285
Samsung WD90k6410ow

ketiganya muat 8 kg, bisa air panas.
saya binggung, yg kira2 awet mesin.. tabung.. gak gampang rusak..
klo pun ada waktunya rusak, biaya sparepart dan service gak mehong.

klo jaman dulu pasti elektrolux no. 1
tapi ada sales best de*ki dan EC bilang klo mesin elektrolux sekarang buatan china jg..

klo model ane demen LG, lbh ramping, klo samsung model gendut ya..
dan LG ada warna silver.
tapi krn ada bbrp sales bilang elektrolux bandel jadi mikir lagi...

utk feature siy canggihan LG, masalahnya klo ada trouble di tabung itu gmn? krn yg garansi tabung dan motor hanya elektrolux.

Terima kasih sblmnya agan.. aganwati


Halo, gan..

Biaya service dan sparepart mah tergantung jenis kerusakannya apa, dan ga bisa juga aku tentukan disini.

Iya, setauku yang ada garansi tabung dan mesin memang cuma Electrolux. Dan tabungnya Electrolux itu lebih besar ketimbang tabung FL merk lain.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 13:03
Quote:Original Posted By marywiguna13


Soal harga bisa dicek dilapangan

Sharp EST79SJ
- Capacity 7.5 Kg
- Hijab Mode
- Dry Capacity 3kg
- Wash Motor input 330 watt
- Spin Motor Input 85 watt


Thx gan, air kadang kurang kencang gak masalah ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 13:04
Permisi gan,

Mesin cuci 2 tabung untuk 7-8kg, yg recomended merk apa ya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 13:31
Quote:Original Posted By serba2nd
Thx gan, air kadang kurang kencang gak masalah ya?


Coba tanyakan CSnya Sharp, tipe yang aku sebutkan bisa untuk Low Water Pressure ga? Kalo misalnya ga bisa, paling pake Sanken atau Polytron yang punye fitur Low Water Pressure
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 13:31
Quote:Original Posted By naughty.office
Permisi gan,

Mesin cuci 2 tabung untuk 7-8kg, yg recomended merk apa ya gan


Halo, gan..

Budget berapa pun ga masalah kan? Asalkan kapasitanya 7-8kg?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 15:49
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Budget berapa pun ga masalah kan? Asalkan kapasitanya 7-8kg?

Emang kalo yg tabung kisaran harga nya brp gan, ane kurang paham soal nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 15:58
Quote:Original Posted By naughty.office
Emang kalo yg tabung kisaran harga nya brp gan, ane kurang paham soal nya


Ya mescuc kan ada 3 macam. Dua tabung, satu tabung bukaan atas, dan satu tabung bukaan depan. Agan butuhnya yang mana?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2019 20:08
Quote:Original Posted By marywiguna13
Ya mescuc kan ada 3 macam. Dua tabung, satu tabung bukaan atas, dan satu tabung bukaan depan. Agan butuhnya yang mana?


Yg buka nya di atas, model lama

Yg tabung kanan tempat nyuci nyq, yg kiri tempat pengering nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 323 dari 420
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia