News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d10e8946df23138661b0b8b/pubg-di-aceh-haram-mui-pertimbangkan-secara-nasional
Jakarta, CNBC Indonesia - Aceh jadi provinsi pertama di Indonesia yang mengharamkan game PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) dan permainan sejenisnya. PUBG dan sejenisnya terlarang di Aceh setelah Majelis permusyawaratan Ulama mengeluarkan fatwa haram dengan pertimbangan permainan online ini dapat mengubah perilaku dan mengganggu kesehatan. Kini, Majelis Ulama Indonesia (MUI) tengah mempertimbang
Lapor Hansip
24-06-2019 22:13

PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional


PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional


Jakarta, CNBC Indonesia - Aceh jadi provinsi pertama di Indonesia yang mengharamkan game PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) dan permainan sejenisnya.

PUBG dan sejenisnya terlarang di Aceh setelah Majelis permusyawaratan Ulama mengeluarkan fatwa haram dengan pertimbangan permainan online ini dapat mengubah perilaku dan mengganggu kesehatan.

Kini, Majelis Ulama Indonesia (MUI) tengah mempertimbangkan fatwa haram skala nasional untuk PUBG dan game oline dengan aliran baku tembak lainnya.


Ketua Komisi Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Cholil Nafiz mengatakan pihaknya mendengarkan seluruh stakeholder terkait untuk memberlakukan fatwa haram game baku tembak.

PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara NasionalFoto: Infografis/PUBG Rugikan Negara/Edward Ricardo

"Semua pendapat yang berbicara tentang game baku tembak, kami akan jadikan pertimbangan. Baik lokal, nasional maupun internasional. Yang di Aceh juga dijadikan pertimbangan," kata Cholil seperti dikutip dari CNNIndonesia.com, Jumat (21/6/2019).

Cholil mengatakan pihaknya akan mempertimbangkan dalil yang digunakan oleh MPU untuk mengharamkan gim PUBG dan gim sejenis.

"Di kami berlaku secara nasional nantinya. Mungkin itu kajian ulama di sana dan ini jadi pertimbangan kami nanti. Kami akan lihat apakah mereka mengerti masalah dan dalil yang digunakan," pungkasnya.


kitab kebencian sumber teroris


subhanallah, terbukti ulama adalah pewaris nabi,
tidak heran, ulama mewarisi ilmu nabi (baca kego blog kan nabi) emoticon-No Hope



sampai2 mereka tidak sadar, bahwa yg mereka baca tiap hari,
adalah sumber kebencian dan kekerasan yg paling nyata emoticon-Hammer2



PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional






Diubah oleh tasbay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 14 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:17
that's cute, TS. now do it in real life. (if you had one)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:19
gak fernah maen PUBG kebanyakan mainan anak2 alay

ane maen nya lebih elit starcraft 2 mesti bayar, maen di server america (karena server asia tenggara sepi), ngak ada anak2 alay di sonoemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:22
cambuk aja...

PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:24
main pubg sambil makan roti

PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:25
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:25
Benar ini, buktinya kerusuhan 22 Mei pas bulan ramadhan kemarin dalangnya adalah pemain2 PUBG !!!
mereka berteriak "Demi Chicken Dinner !!!"

Dan kalau gak salah, DENSUS juga sering menangkapi para pemain PUBG, karena terindikasi terorisme, terakhir kasus penangkapan oleh DENSUS adalah pemain PUBG yang hendak melakukan aksi teror di Erangel.

Pokoknya apa kata si kaum damai, iyain aja deh. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ba.dum.tss4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:27
Jangan lupa gan, aksi teror di luar negeri, dalangnya adalah pemain2 PUBG. emoticon-Leh Uga

Pokoknya, jangan deh cari2 urusan sama "kaum suci, kaum syurgawi" emoticon-Leh Uga macam ini. Gak ada gunanya, ngabisin waktu doang, jadi pintar kagak, jadi ikutan goblok iya.

Quote:Original Posted By bodico
apa sih yang bisa diharapkan dari organisasi yang fatwa haram ucapan selamat natal. emoticon-Big Grin

sekadar basa-basi dengan tetangga dengan ucapan selamat hari raya saja sudah diharamkan, apalagi cuna pubg.


Fatwa gak ada kekuatan hukum secara nasional.
karena Fatwa gak bisa jadi UU.
Gak ada UU => gak ada pemblokiran, dan polisi gak akan bertindak.


Menkominfo kalau mau blokir game tertentu harus lewat UU. UU-nya mana?
Kalau mau jadi UU, harus lewat parlemen.

Masalahnya sekarang parlemen dan pemerintah dikuasai sama kubu Jokowi hingga 5 tahun ke depan (dan semoga terus selamanya biar kampret penjual agama untuk politik, yang keparat laknat iblis dajjal punah dari bumi pertiwi) emoticon-Leh Uga

Jokowi full mendukung esports di tanah air.
Jadi fatwa ini cuma angin lalu aja. emoticon-Embarrassment

Nah yang tinggal di Aceh, karena daerah "Istimewa" emoticon-Ngakak
mau gak mau ya kena sama fatwanya, jadi kekuatan hukum di sana, yang main PUBG bakal kena cambuk. emoticon-Ngakak

Salah lu sendiri tinggal di Aceh. emoticon-Ngakak
Diubah oleh ba.dum.tss4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:28
Kan kont*l jadinya
Coba di cek, persentase teroris terinspirasi dari pubg berapa & dari ayat perang/jihad + iming2 74 bidadari, banyak mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:33
cuma mau tanya, kalo memang diharamkan pemeluk agama lain tetap boleh main kan? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:33
pertimbangan permainan online ini dapat mengubah perilaku dan mengganggu kesehatan.


alasannya bisa diterapkan kepada menonton bola, nonton konser, kalo cuma terhadapa game online namanya tebang pilih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:37
emoticon-Lempar Bata gue bewok cuma gak radikal, malah cenderung agnostik emoticon-Ngakak
emoticon-Marah gue marah kalo gue bewokkan dibilang radikal,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:40
Timbangan buat apa bray? Serius nanya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan rafkhov memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:43
Jadi gak boleh main pubg lah du aceh ya?
Apa
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan rafkhov memberi reputasi
2 0
2
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:43
jangan karena ini PUBG trus pada nyukurin karena ga maenin. ini cuma permulaan, kalo dibiarin bakal merembet ke yang lain. nanti ujungnya yang ente suka juga bakalan kena ni fatwa.

tar lama-lama jadi kek di china sana. serba blokir sana-sini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:45
MUI Aceh kemarin pas 22 Mei kemana?

Mereka bikin fatwa haram gak soal merusuh di bulan ramadhan? Diam aja kan? emoticon-Ngakak

Apakah GAM di Aceh terinspirasi dari PUBG juga? emoticon-Matabelo
Mungkin ketika mereka dulu bertempur, selalu meneriakkan "Chicken Dinner" emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:47
Cuma dinegara berkembamg macam Indonesia, hal sepele seperti GAME dipermasalahkan

Dikit dikit haram, ini itu haram, bisa ya ngesetting sesuatu gitu ya
profile-picture
dent0ent memberi reputasi
1 0
1
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:48
Quote:Original Posted By 0314
cuma mau tanya, kalo memang diharamkan pemeluk agama lain tetap boleh main kan? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Boleh, ga pengaruh kayanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dent0ent dan 0314 memberi reputasi
2 0
2
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:49
Mempermudah apanya, mempersulit iya emoticon-Ngakak
0 0
0
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:49
Tolol TS nya, masa rajin ibadah disamakan dengan teroris emoticon-Mad (S)

yang benar2 jadi ciri teroris menurut gw itu ibadahnya memang sering, tapi imbasnya ga suka bergaul dan lebih sering berkumpul dengan golongan sendiri.
Plis jangan melarang orang ibadah supaya tidak disamakan dengan teroris emoticon-Mad (S)
0 0
0
PUBG di Aceh Haram! MUI Pertimbangkan Secara Nasional
24-06-2019 22:50
Quote:Original Posted By ba.dum.tss4
Jangan lupa gan, aksi teror di luar negeri, dalangnya adalah pemain2 PUBG. emoticon-Leh Uga

Pokoknya, jangan deh cari2 urusan sama "kaum suci, kaum syurgawi" emoticon-Leh Uga macam ini. Gak ada gunanya, ngabisin waktu doang, jadi pintar kagak, jadi ikutan goblok iya.

Betul sih, suka ga suka mending diemin aja daripada ikut mengalami kemunduran emoticon-Hammer
profile-picture
dent0ent memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia