alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d105ce9c9518b783126f4f0/guide-migrasi-dari-windows-ke-linux-siapa-takut
Lapor Hansip
24-06-2019 12:17
[Guide] Migrasi dari Windows ke Linux? Siapa takut?!!
Past Hot Thread
Selamat pagi agan & aganwati yang budiman,

Kali ini bang.toyip mau share pengalaman bang.toyip dalam menggunakan Linux setelah sukses sekitar setahun bermigrasi (beralih) full dari penggunaan OS Windows ke Linux. Ane sebenernya bukan seseorang dari latar belakang IT atau computer geek atau sebangsanya. Ane adalah computer user yang cukup banyak bekerja dengan komputer (baik itu untuk pekerjaan administrasi menggunakan Office suite, bekerja dengan file-file image, sedikit grafik desain, web surfing, menontin video, dengerin musik, dan lainnya). Jadi, komputer (dan Operating Sistem, beserta program-programnya) penting untuk ane, dan komputer yang baik adalah komputer yang dapat membantu ane menyelesaikan pekerjaan dan mempermudah hidup, bukan bikin hidup tambah sulit, yekan.

[Guide] Migrasi dari Windows ke Linux? Siapa takut?!!
Gambar 1. Tampilan Linux yang udah modern (Arco Linux V)


Apa sih Linux?



Kenapa Linux?



Apa yang perlu dikenali dari Linux?



Dimana dan Bagaimana memulainya?


Nah, sekian dulu panduan singkat dari bang.toyip ke dunia Linux. Semoga bermanfaat ya gan / sis. Kalau ada yang mau didiskusikan, langsung aja tulis dibawah ya.
Salam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vebraykaskus dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
24-06-2019 20:11
masih dual boot kali linux sama windows ori gratisan dari kampus gan emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
24-06-2019 20:11
Linux lebih hallal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
-1
24-06-2019 20:12
Linux buat compile kernel doank ane dulu emoticon-Big Grin
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
24-06-2019 20:13
Softwarenya masih kalah lengkap gan,
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
24-06-2019 20:13
menurut ane kalo masalah keamanan, lambat laun jg pasti byk diserang virus kalo usernya makin banyak. sekarang blm byk virus krn user masih sedikit, jd hacker lebih incer OS yg punya database byk. apalagi bs dibilang Linux gratisan, jd dana R&D nya pasti gak sebesar Windows, dmn hal itu akan mengakibatkan melambatnya trouble shooting.. ini yg harus dipersiapin linux kalo makin byk usernya hrs berhati-hati.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
24-06-2019 20:14
Kalo di linux aps ketik mengetiknya pake apa ga bre?
Trus buat main game gimana?

Mohon pencerahannya gan
Ane awam gak tau bgt soal linux
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
24-06-2019 20:14
Kalau udh ada di linux yg menyamai kemampuan microsoft office dlm segi fitur, corel draw dan adobe illustrator ane mau pindah ke linux
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
24-06-2019 20:15


Quote:Original Posted By egag
Linux lebih hallal


helehh gag lu aja pke windows emoticon-Cape d...
0
Lihat 1 balasan
24-06-2019 20:16
kalo ane punya banyak file formad PSD gimana gan ? masi bisa dibuka di gimp ?
Diubah oleh si3mata2
0
24-06-2019 20:17
nice bgt ini threadd book dulu dah,sekalian nitip bangun pabrik haha
0
24-06-2019 20:21
Dulu sih pake linux buat main OS, jaman kuliah.

Tapi susah kalo hobi gaming kayak ane ini buat pindah ke Linux (khususnya buat game AAA). Kalo aja semua developer game support Linux, ane bakal 100% pindah ke Linux lagi.
0
24-06-2019 20:26
Sebenernya lepi ane yg bekas dan usang mau ane pasang linux sih katanya seru cuma ane bingung mulai dari mana? Jadinya cuma perintah sedeharna, bikin directory, bikin user, ngamanin directory, terus bash shell (cuma lupa lagi caranya emoticon-Hammer ) emoticon-Hammer (S)

Terus kedua, itu milih distro nah ane ada install Ubuntu sih cuma ane liat yg pake Linux mint, kali, backtrack, atau yg lain sama aja cuma beda tampilan aja emoticon-Ngacir seriussan ane masih bingung bedanya apa? Yg ane tangkep sih gegara cuma dapet toolsnya aja emoticon-Ngacir dan kenapa Ubuntu yg mudah ane coba pakai mint sama aja emoticon-Hammer (S) apa gegara ane kurang ya cuma buat directory aja sih cobanya emoticon-Hammer (S) jadinya cuma jajal jajal aja di Virtual Machine
0
24-06-2019 20:27
Info bagus gan, jadi pengen nyobain linux
0
24-06-2019 20:29
terkahir pake system ini, jamanya stm, pakenya debian dan Ubuntu,
0
24-06-2019 20:30
ane pernah pakai Fedora sama Ubuntu, paling sreg pake Ubuntu..

mulai dari 10.10 sampai 16.10.. sampai akhirnya ane coba Windows 10..

Percuma OS bagus kalau tidak ada ekosistemnya,, di Windows 10 ane bisa sync kerjaan lewat ekosistem Office punya Microsoft
0
24-06-2019 20:30
Dari 2010 udah tertarik buat hijrah ke linux sebenarnya karena masa depan windows yg notabene awal mula ribet nya itu dari kemunculan windows 2010.

Tapi kendala waktu itu ya linux lbh ribet lagi dg command prompt nya.. ditambah lagi waktu itu isu yg bekembang karena linux bersifat Open Source, banyak pihak yg memanfaatkan utk hacking data2 pribadi.. ya rentan sekali distro2 mengakses file2 di PC kita. Gatau sih bener apa gak nya isu itu, cuma cukup efektif utk meredam niat ane pindah ke linux..

Dan setelah 8 tahun baru nemu lagi artikel perkembangan linux, kirain udah karatan digerus zaman.. emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
24-06-2019 20:32
cakeppppp yak
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
24-06-2019 20:35
ane emang pengn make linux gan
tp masih terkendala prog yg ane pake blm ada di linux
emoticon-Hammer (S):
0
24-06-2019 20:36
tutor main CS:GO di Linux wkwk
0
Halaman 2 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.