Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
5341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1
Demi Menjaga Ketertiban Dan Kenyamanan Thread Ini Setiap Warga/Pengunjung Harus Mematuhi Aturan Sebagai Berikut: SCAK THREAD RULES Thread Ini Terbuka Untuk Siapapun Yang Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Kopi. Gunakan Bahasa Sopan Dan Berdiskusilah Dengan Santun. Posting/Komen Tidak Membahas Politik Atau Apapun Yang Berbau Politik. Posting/Komen Tidak Mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling /
Lapor Hansip
09-03-2016 04:18

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Quote:Demi Menjaga Ketertiban Dan Kenyamanan Thread Ini Setiap Warga/Pengunjung Harus Mematuhi Aturan Sebagai Berikut:

SCAK THREAD RULES

Thread Ini Terbuka Untuk Siapapun Yang Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Kopi.
Gunakan Bahasa Sopan Dan Berdiskusilah Dengan Santun.
Posting/Komen Tidak Membahas Politik Atau Apapun Yang Berbau Politik.
Posting/Komen Tidak Mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling / Sindiran.
Posting/Komen Tidak Bersifat PORN, NUDE Dan DISTURBING PICTURE.
Posting/Komen Tidak Menggunakan Emoticon Kasar emoticon-fuck2 emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-babi emoticon-anjing
Dilarang Posting/Komen OOT, Sekedar Sapaan, Junk, Pic Only, Vid Youtube Tanpa Deskripsi.
Dilarang memakai Avatar / Profile Picture Mengandung SARA / PORN.
Dilarang REAL LIFE ABUSED Dalam Bentuk Apapun.
Dilarang Berjualan, Spam, Promosi
* Apabila Ingin Menjual Bahan, Alat Atau Yang Berhubungan Dengan Kopi Silahkan Buat Lapak Di FJB, Cantumkan Linknya Dalam Postingan



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:
GRINDER

Range 500.000

Hario Mini Slim 509000
Ceramic Conical Burr, manual

Latina Sumbawa 155000
Ceramic Conical Burr, manual

Maximo Ceramic Burr 249000
Ceramic Conical Burr, manual


Range 2,000.000 ]
Porlex 850000
Ceramic Conical Burr, manual

1zpresso Q1 1200000
Steel Conical Burr, bisa buat espresso, manual

Welhome ZD10T 1650000
Steel Conical Burr, elektrik


Range 5,000,000
Latina 600n 2000000
Steel Flat Burr, elektrik, daya tahan bagus

Baratza Encore 2600000
Steel Conical Burr, elektrik
Latina X50 3465000
Steel Flat Burr, elektrik, peruntukan khusus espresso, on demand

Baratza Virtuoso 3850000
Steel Conical Burr, elektrik

Solis Scala 166 2300000
Steel Conical Burr, elektrik

Baratza Sette 30AP 4200000
Steel Conical Burr, elektrik

OE Lido ET 3290000
Steel Conical Burr, manual, sanggup untuk espresso skala mesin komersil, ukuran burr besar, cepat untuk grind fine

Comandante C40 4200000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik

Kinu M47 Traveller 4250000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik



Range 10,000,000
Baratza Sette 270 6400000 Steel Conical Burr, elektrik, micro adjustment, cocok untuk espresso

Baratza Sette 270W 8200000 Sama kayak versi non W, tapi ada built in scale by Acaia

Rancilio Rocky 7500000 Steel Flat Burr, elektrik, hasil konsisten, cocok untuk espresso

Eureka Mignon 8250000 Steel Flat Burr, elektrik, stepless, cocok untuk espresso

Wega 5.8 (OEM Compak K3) 7700000 Steel Flat Burr, elektrik, cocok untuk espresso




Quote:
MANUAL BREW

Pour Over

Suji Pour Over Dripper 45000-50000
Hario V60 Dripper 80000-350000
Suji Flat Bottom Dripper 70000
Kalita Wave Dripper 300000-550000
Blue Bottle Dripper 600000

Immersion

French Press 55000
Aeropress 550000
Delter Coffee Press 590000

Espresso Manual

Starreso 650000
Kompresso 950000
1zpresso Y3 1399000
Wacaco Nanopresso 1100000
Rokpresso 2800000
Flair 2900000



Quote:
Scale

Latina Gravity 132000 max 2kg
Latina Newton 258000 max 3kg
Hario scale 1080000 max 2kg, ada fitur timer
Brewista Smart Scale 1200000 max 2kg, water resistant, USB rechargeable
Brewista Smart Ratio Scale 1500000 kayak versi Smartnya tapi bisa hitung yield
(ratio air yang seharusnya keluar dari jumlah air yang masuk)
Acaia Pearl 2350000 max 3kg, USB rechargeable, bluetooth connection
Acaia Lunar 3650000 max 2kg, USB rechargeable, water resistant, bluetooth connection
Timemore Blackmirror Dual sensor 2650000 max 2kg, bisa hitung yield, USB rechargeable



:nyantai


Quote:
arsip
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nodrop dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 268
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
23-06-2019 15:27
wah menarik ni bahasan boxr. itu mesin harga emang menggiurkan banget cuman untuk steamernya memang lemah ye gan. tapi untuk menghasilkan espresso yg kek di cafe cafe udah ok bray. dari paka rok keknya mending itu kalau buat ngopi dirumah
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
Lapor Hansip
23-06-2019 16:03
Balasan post darkslay3r
Ok noted latina x50 ya.
Jualan buat temen temen yang nongkrong aja gan, bukan buka kedai.

Lihat lihat di otten ada

4.900.000 Feima 500n

4.575.000 Breville Smart Grinder Pro - BCG820BSS

2.950.000 Welhome Coffee Grinder Conical Burr ZD-16

3.990.000 Welhome Coffee Grinder Conical Burr ZD-17N

4.200.000 Baratza Sette 30-BG

Barangkali ada yang sudah pakai
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
23-06-2019 18:40


Quote:Original Posted By HaZee212
Ok noted latina x50 ya.
Jualan buat temen temen yang nongkrong aja gan, bukan buka kedai.

Lihat lihat di otten ada

4.900.000 Feima 500n

4.575.000 Breville Smart Grinder Pro - BCG820BSS

2.950.000 Welhome Coffee Grinder Conical Burr ZD-16

3.990.000 Welhome Coffee Grinder Conical Burr ZD-17N

4.200.000 Baratza Sette 30-BG

Barangkali ada yang sudah pakai


gue rasa kalo untuk boxr, di atas 4 jt grinder itu overkill sih 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
Lapor Hansip
23-06-2019 19:00
Balasan post darkslay3r
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Ini ya gan
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
23-06-2019 20:45


Quote:Original Posted By HaZee212
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Ini ya gan


iye
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 01:45
salam kenal gan,

saya sekarang sedang proses merintis usaha kedai kopi di bali. Untuk mesin saya rencana pake vibiemme lolo 2 group dengan grinder nuova simonelli MDX Dosser black

menurut agan2 udah ok belum
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 04:32


Quote:Original Posted By cat.mask
salam kenal gan,

saya sekarang sedang proses merintis usaha kedai kopi di bali. Untuk mesin saya rencana pake vibiemme lolo 2 group dengan grinder nuova simonelli MDX Dosser black

menurut agan2 udah ok belum


udah bagus gan cuman yang perlu diperhatikan vbm lollo itu cup warmer ga rata. jadi mungkin kudu hati2 kalo ga cup bisa jatoh pecah, kemudian steam wand apabila kedai ramai akan cepat sekali aus jadi kudu sering diganti
plus rata2 produk vbm itu boros listrik
opsi lain dirange harga segitu : iberital ib7 2gr

kemudian untuk grinder dirange harga segitu ada mazzer super jolly yg menurut saya lebih oke
Diubah oleh darkslay3r
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 07:42
Quote:Original Posted By darkslay3r
google aja

============

mau share dikit pake mainan baru

delter coffee press


ini alat bikin gue hari ini bingung sendiri, pemakaian super simple, taruh kopi dan tuang tanpa metode khusus, kemudian di tekan sembarang, hasilnya pasti oke, bener sih yg direview agan red.ice kalo org no skill pun bisa bikin kopi enak emoticon-Blue Guy Peace
even ga butuh scale, cukup sendok takar dari hario v60 (kira2 15g 1 scoop) , udah deh kelar, untuk takaran air ga perlu scale jg krna di chamber tertera jelas takaran airnya mau seberapa
then tinggal press perlahan, no underextract no overextract, just right emoticon-Malu (S)
cocok banget untuk travelling, brew time cepet banget max ane tadi udh coba bkin 5x cuma 2.5 menit emoticon-Big Grin

moga2 share ane berguna emoticon-Blue Guy Smile (S)


gan kettle kriz nya rekomemdid ga?
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 08:08


Quote:Original Posted By madlan
gan kettle kriz nya rekomemdid ga?


kagak gan mulutnya kegedean, buat pour over sangat tidak rekomen wkwkwkwk
gue beli based on picture doang sih ini kirain mulut kecil pas datang kegedean
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 09:12

Problem timemore chesnut los

Gan apa ada yg masalah dengan timemore chesnut yg kendor drat mur nya jadi posisi burr nya wobble / tidak center.

Solusinya mudah di puter ulang dratnya counterclock wise, tapi hampir seminggu sekali kejadian terus, bener2 mengganggu.

Ada yg punya pengalaman yang sama? Atau punya solusinya?

Salam
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 17:21
Ane telat gabung nih dimarih.
Ijin gabung ye Gan.
profile-picture
RastaGamboet memberi reputasi
1 0
1
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 17:23


Quote:Original Posted By littlesmith
Ane telat gabung nih dimarih.
Ijin gabung ye Gan.


eh buset ada calon enthu baru mejeng
sungkem gan
profile-picture
littlesmith memberi reputasi
1 0
1
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 17:25
Quote:Original Posted By darkslay3r
eh buset ada calon enthu baru mejeng
sungkem gan


Lah ente kan juga Gan.
Sungkem dulu lah.
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 17:26


Quote:Original Posted By littlesmith
Lah ente kan juga Gan.
Sungkem dulu lah.
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi


kali kali bisa share sesuatu gan
kayak awal mula masuk dunia hitam gimana emoticon-Malu (S)
profile-picture
littlesmith memberi reputasi
1 0
1
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 17:32
Quote:Original Posted By darkslay3r
kali kali bisa share sesuatu gan
kayak awal mula masuk dunia hitam gimana emoticon-Malu (S)


Lebih tepatnya terjebak Om/Gan. Emang sih dulu doyan minun kopi gara2 Bokap (cuma doyan minum doang). Lama kelamaan sering tuh di ajakin temen nongkrong ke kedai kopi, dari penjelasan temen2 yang awalnya ane kira sok tau ane jadi penasaran kok mereka bisa komposisinya. Iseng dah ane brosing2 nyari tau tentang kopi. Disitulah ane mulai tertarik sedikit demi sedikit dengan kopi. Dan sempet bikin kedai kopi kawa juga sih dulunya walau ujungnya tutup.
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 19:52
Quote:Original Posted By littlesmith


Lebih tepatnya terjebak Om/Gan. Emang sih dulu doyan minun kopi gara2 Bokap (cuma doyan minum doang). Lama kelamaan sering tuh di ajakin temen nongkrong ke kedai kopi, dari penjelasan temen2 yang awalnya ane kira sok tau ane jadi penasaran kok mereka bisa komposisinya. Iseng dah ane brosing2 nyari tau tentang kopi. Disitulah ane mulai tertarik sedikit demi sedikit dengan kopi. Dan sempet bikin kedai kopi kawa juga sih dulunya walau ujungnya tutup.


Kawa daun kopi gan?
Kedainya di daerah mana?
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 20:05
Quote:Original Posted By gembelngehe
Kawa daun kopi gan?
Kedainya di daerah mana?


Iya Gan daun kopi. Dulu sempet buka street coffee shop di kampung ane Gan. Sekarang lagi pengen nyoba lagi Gan, masih nyari2 pemasoknya buat di kirim ke Jakarta.
Diubah oleh littlesmith
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 20:47
Malam gan, ijin gabung yahh gan. Uda lama juga ga buka kaskus eh googleling nemu ni thred, kebetulan lagi bingung juga miilih grinder antara Lido ET atau Comandante T.T Kira2 agan2 sekalian yang uda pernah nyobain ini grinder kira2 yang mana yah yang lebih konsisten? Kalau agan disuruh milih mendingan yang mana yah gan? Grinder buat nyeduh pake flair, vietnam drip, v60 dan chemex , mohon pencerahannya gan galau nih emoticon-Frown
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 21:03


Quote:Original Posted By Freeg
Malam gan, ijin gabung yahh gan. Uda lama juga ga buka kaskus eh googleling nemu ni thred, kebetulan lagi bingung juga miilih grinder antara Lido ET atau Comandante T.T Kira2 agan2 sekalian yang uda pernah nyobain ini grinder kira2 yang mana yah yang lebih konsisten? Kalau agan disuruh milih mendingan yang mana yah gan? Grinder buat nyeduh pake flair, vietnam drip, v60 dan chemex , mohon pencerahannya gan galau nih emoticon-Frown


no doubt Lido ET bro kalo buat espresso, konsistensi untuk fine lebih bagus dari comandante
bad side, dia gede jadi ga portable
on other side dia cheaper dari comandante

vice versa
0 0
0
Lihat 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
24-06-2019 21:21
Kira2 distributor yg cocok buat porta filter rok presso gc apa ya?
Diubah oleh metaro
0 0
0
Halaman 223 dari 268
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia