alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0ce046d4397247510cb5fd/dengar-suara-hewan-hewan-ini-bikin-auto-naik-darah
Lapor Hansip
21-06-2019 20:48
Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!
Past Hot Thread
Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!


Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!


Halo, Agan dan Sista pembaca setia thread ane. Apa kabar hari ini? Semoga selalu bahagia di mana pun berada.

emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax


Gaes, kalian suka sebel nggak sih kalau denger suara-suara berisik di saat sedang membutuhkan ketenangan? Misalnya aja saat lagi tidur, belajar, atau ane nih yang sekarang lagi nulis. Biasannya, saat-saat seperti ini paling males kalau diganggu, apalagi oleh suara-suara yang nggak penting banget.

Nah, yang paling sering gangguin ane sih biasanya suara-suara hewan di sekitar halaman rumah. Yah, maklumlah, ane kan tinggal di kampung, jadi ada banyak hewan berkeliaran di sekitar rumah. Hewan apa sajakah yang suka gangguin dan kadang bikin ngamuk ini? Yuk, disimak!

emoticon-Monggoemoticon-Monggoemoticon-Monggoemoticon-Monggo


1. Kucing Berantem/ kimpoi

Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!

sumber

Siapa sih yang nggak suka kucing? Pasti banyak yang suka dong. Yup, hewan unyu berbulu lembut ini emang banyak pecintanya, gaes. Ane sendiri termasuk orang suka gendongin kucing ke mana-mana. 😅 Apalagi kalo pas si kucing tidur, suka gemes pengen gangguin. Xixixi

Namun, gimana gaes, kalau pas denger suara kucing berantem. Duh, rasanya pengen lempar sapu deh, eh! Gimana enggak? Mereka tuh kalau lagi berantem suka menggeram, saling adu mulut kayak manusia. 😆 Apalagi kalau pas malem saat orang-orang pada tidur, beuh, berisik banget!

Satu lagi nih, kucing kimpoi. Mereka tuh sama aja. Nggak pas berantem, nggak pas kimpoi, bawaannya teriak-teriak mulu. Bisa diem-dieman aja nggak sih biar nggak ada orang yang tahu kalau mereka lagi kimpoi. 😑

2. Ayam Bertelur

Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!

sumber

Nah, ini lagi. Bagi kalian yang pernah atau memang sedang memelihara ayam, pasti hafal banget dengan tabiat mereka seusai bertelur. Nggak cuma si ayam yang telah selesai melaksanakan prosesi sakral pengeluaran benda bulat itu yang teriak, bahkan ayam sekampung pun ikut teriak bersahut-sahutan seolah berusaha mengabarkan pada dunia bahwa mereka telah menghasilkan telur.

Ini nggak hanya terjadi saat mereka usai bertelur. Teriakan mereka akan semakin membahana ketika mendapati telur hilang dari sarangnya. Teriakan itu seolah menuduh kita pencurinya. Padahal emang bener sih, kita yang nyuri, hahaha!

Biasanya kalau udah kayak gini, mereka susah banget didiemin. Kalau kita usir, malah semakin kenceng dah teriakannya. Duh, jadi pengen lempar sapu beneran!

3. Tikus Berpesta

Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!

sumber

Bukan cuma tikus kantor aja yang bisa berpesta ya, gaes. 😅 Bahkan tikus-tikus rumahan yang suka berkeliaran di sekitar pun juga bisa. Biasanya mereka beraksi di malam hari, saat semua lampu dimatikan. Yang paling sering ane denger sih, mereka berlarian di atas plafon, gaes. Nggak tahu lagi rebutan apa, pokoknya suara mereka yang gedebukan tabrak sana tabrak sini itu bikin geregetan banget, tahu nggak.

Ada lagi nih, pas mereka lagi menggerogoti sesuatu, entah pintu kayu, lemari atau kardus, beuh, suaranya berisik banget, gangguin orang tidur. Jadi pengen nimpuk satu-satu dah.

4. Nyamuk Bernyanyi

Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!

sumber

Siapa yang suka sebel dengerin suara hewan satu ini? Kecil-kecil suaranya berisik banget, ngiung-ngiung di telinga. Belum lagi kalau udah gigit, gatelnya minta ampun.

Biasanya mereka dateng pas malam hari. Kalau lampu mati mereka jadi lebih berani, yah walaupun pas lampu nyala juga sih, sebenernya. Paling geregetan tuh karena mereka selalu nyanyi deket telinga. Coba kalo deket kaki, kan nggak kedengeran.😑 Kalau udah gini jadi pengen ceplesin satu persatu dah.

emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan


Nah, itu tadi ulasan ane tentang beberapa hewan berisik yang suka gangguin ane. Gimana, gaes? Kalian pernah juga nggak digangguin sama hewan-hewan tersebut? Share pengalaman kalian di kolom komentar yah. 😉😉

Terima kasih sudah berkenan membaca curhatan ane, kali aja mewakili sebagian keresahan Agan dan Sista sekalian. 😅
Jangan lupa rate dan cendolnya yah sebagai apresiasi atas thread ini.

Selamat malam dan selamat beristirahat. 🤗🤗

BBB GROUP
Sumber : murni tulisan ts

Dengar Suara Hewan-Hewan Ini Bikin Auto Naik Darah!
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
23-06-2019 06:12
nomer 2 ga terlalu deh
profile-picture
profile-picture
liee dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:18
Ayam paling bikin dongkol... haha...
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:23
Suara nyamuk tuh paling ganggu emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:28
Enaknya sih dengerin kucing kimpoi,
di atas seng.
Jadi kombinasi alunan musik hard rock'nya
lebih menghanyutkan.
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:32
Quote:Original Posted By delia.adel
ada ada aja sih kakak ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Hmm, pagi2 udah ngakak aja emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By triangulum
agan udah pernah dengar asu rebutan janda d mlm hati?

Busyet. Kek gimana tuh suaranya emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Pazonda95
nyamuk nguing2 ditelinga
auto tampol kepala emoticon-Cape d...

Kwkwkwkwkwk

Quote:Original Posted By lineszs
yang bikin naik kelas ada gan? emoticon-Betty

Belajar bre, belajar emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By Zedcool
nomer 2 ga terlalu deh

Hmm, belum pernah ngerasain aja nih emoticon-Cool

Quote:Original Posted By didinengineerin
Ayam paling bikin dongkol... haha...

Iya, mana sekampung teriak semua pula emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By 10perfection99
Suara nyamuk tuh paling ganggu emoticon-Blue Guy Bata (L)

Berisik ya bre

Quote:Original Posted By storm69
Enaknya sih dengerin kucing kimpoi,
di atas seng.
Jadi kombinasi alunan musik hard rock'nya
lebih menghanyutkan.

Wadaw, malah diresapi emoticon-Leh Uga
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1
23-06-2019 06:40
Bener dah setubuh emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:43
Denger suara orang nagih utang saat kita bokek jadi auto naik darah juga gan emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:46
Ane kalo denger kucing berantem malah seneng gan..

Asal jangan bacod2an doang ya, tapi beneran ribut cakaran pukulan, biar ada luka & bedarah, jadi mereka tau berantem itu merugikan diri mereka sendiri, yaah minimal yang kalah ninggalin area pemenang, jadi ga ada lagi saingan biar komplek jadi makin tenang.

Btw ada kucing yg langganan tinggal di teras rumah ane tiap hari, dia itu kucing jantan paling pentolan disini, & nih kucing udah ane anggap bodyguard komplek ane kalo ada kucing jantan lain masuk area daerah sini. Ability ga perlu diragukan, nih kucing kesayangan ane udah banyak kill nya & experienced emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:48
Cicak dan tokek jg gan
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 06:53
dinikmati aja, anggap instrumen musik walau agak berisik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betton dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-06-2019 06:56
Quote:Original Posted By fr4nk3nst3in
Bener dah setubuh emoticon-Shakehand2

Oce bre emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By aguspriambodo
Denger suara orang nagih utang saat kita bokek jadi auto naik darah juga gan emoticon-Ngacir2

Bisa juga bre emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By anitsuya
Ane kalo denger kucing berantem malah seneng gan..

Asal jangan bacod2an doang ya, tapi beneran ribut cakaran pukulan, biar ada luka & bedarah, jadi mereka tau berantem itu merugikan diri mereka sendiri, yaah minimal yang kalah ninggalin area pemenang, jadi ga ada lagi saingan biar komplek jadi makin tenang.

Btw ada kucing yg langganan tinggal di teras rumah ane tiap hari, dia itu kucing jantan paling pentolan disini, & nih kucing udah ane anggap bodyguard komplek ane kalo ada kucing jantan lain masuk area daerah sini. Ability ga perlu diragukan, nih kucing kesayangan ane udah banyak kill nya & experienced emoticon-Ngakak (S)

Busyet, tuh beneran kucing atau kucing jadi2 an bre emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By dent0ent
Cicak dan tokek jg gan


Tokek bisa juga si, tapi kalo cicak kayaknya enggak deh, pan gada suaranya emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
dent0ent dan Zedcool memberi reputasi
2
23-06-2019 06:56
Quote:Original Posted By handrose
dinikmati aja, anggap instrumen musik walau agak berisik emoticon-Big Grin


Kwkwkwkwk, musik antimainstream emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan handrose memberi reputasi
2
23-06-2019 07:12
paling adem kalo ayam jago berkokok....
profile-picture
profile-picture
liee dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 07:14
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Sekalian gemboked emoticon-Hansip


Tambahan...suara rombongan truk pengangkut alat berat gan, ganggu anak bayi lagi tidur
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 07:16
yg ayam bener2 buat ane naek darah bree berisik bngaet ampe pas ada ayam lewat depan rumah ane kejar trus ane gorok ane cacah dagingnya trus ane buang emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan YenieSue0101 memberi reputasi
2
23-06-2019 07:19
Quote:Original Posted By Zedcool
paling adem kalo ayam jago berkokok....

Iya, bre. Tapi kalo udah si betina nyahut jadi rame dah sekampung emoticon-Cool

Quote:Original Posted By madjoeki
Tambahan...suara rombongan truk pengangkut alat berat gan, ganggu anak bayi lagi tidur

Itu kan bukan suara hewan, bre emoticon-cih

Quote:Original Posted By OetakReptile
yg ayam bener2 buat ane naek darah bree berisik bngaet ampe pas ada ayam lewat depan rumah ane kejar trus ane gorok ane cacah dagingnya trus ane buang emoticon-Marah

Busyet, ente mengerikan bre emoticon-Matabelo
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1
23-06-2019 07:22
Klo suara Kimcil digiliremoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
23-06-2019 07:23
yang paling bikin kesel itu ketika kucingya berantem diatas genteng emoticon-Ngakak (S)

emoticon-kucing
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan Zedcool memberi reputasi
2
23-06-2019 07:36
kambing kelaparan dimalam hari
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan Zedcool memberi reputasi
2
23-06-2019 07:40
sabar gan..

jangan marah marah

emoticon-Leh Uga
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.