News
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0df8f628c991461818a241/psikolog-stop-bullying-pemeran-video-porno-banyuwangi
Banyuwangi - Video porno yang melibatkan anak SMP dan mahasiswa di Banyuwangi telah viral di media sosial. Banyak komentar miring dari netizen terkait dengan kasus ini. Tentunya hal ini berdampak buruk dari terhadap dua anak dibawah umur yang terlibat dalam kasus video porno tersebut. Psikolog RSUD Blambangan Banyuwangi Betty Kumala Febriawati mengatakan komentar netizen di medsos merupakan bullyi
Lapor Hansip
22-06-2019 16:46

Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi

Banyuwangi - Video porno yang melibatkan anak SMP dan mahasiswa di Banyuwangi telah viral di media sosial. Banyak komentar miring dari netizen terkait dengan kasus ini. Tentunya hal ini berdampak buruk dari terhadap dua anak dibawah umur yang terlibat dalam kasus video porno tersebut.



Psikolog RSUD Blambangan Banyuwangi Betty Kumala Febriawati mengatakan komentar netizen di medsos merupakan bullying. Hal ini bisa memperparah stres anak. Apalagi identas wajah korban yang masih dibawah umur itu sangat jelas dalam video. Foto-fotonya yang menggambarkan hubungan keduanya juga tersebar luas.



"Ada yang bikin jera dan ada yang bikin stres, tergantung individunya. Dalam artian dia mendapatkan tekanan psikis. Faktor pembulian bikin tekanan psikis, bikin anak itu semakin stres iya," kata Betty saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (29/5/2019).



Bila seorang anak sudah terjebak dalam persoalan tersebut, tambah Betty, tentu butuh proses panjang untuk mengembalikan keadaan psikis secara normal seperti semula. Seperti kasus video porno yang menjerat Ariel dan Luna Maya.



"Percaya diri butuh proses panjang, iya. Buktinya seperti Luna Maya dan Ariel kan, seperti itu. Karena dia bukan publik figur dan nggak terkenal banget, mungkin ngefek ke teman-temannya," katanya.



Penyebab adanya kasus ini, kata Betty, diduga karena faktor keluarga. Betty sendiri memiliki hipotesa rata-rata kasus seksual yang melibatkan Anak-anak bisa dikarenakan kesalahan pola asuh dari orang tua.



Betty yang sudah memiliki pengalaman panjang menangani konsultasi kasus tindakan di luar batas, seperti seks diluar nikah, menyarankan agar orang tua yang memiliki Anak-anak yang sudah masuk masa pubersitas, tidak memberikan pola asuh yang menekan atau melakukan cara-cara kekerasan, baik verbal maupun fisik.



"Dia memiliki sisi bisa dari faktor keluarga, entah pola asuh yang kurang perhatian, entah pembiaran, sehingga dia seperti ini. Kemudian dilihat dari pola asuh, lingkungan dia seperti apa. Apalagi anak remaja sudah menyukai lawan jenis, hal hal yang irasional, 'ya sudah aku happy saja'. Kebanyakan anak remaja seperti itu," ujarnya.



Betty menegaskan, kasus dua anak yang terjerat video porno harus mendapatkan perhatian serius dari orang tuanya. Caranya dengan pendekatan yang lunak, diberi perhatian, bukan dijauhi.



"Kalau kita ngerangkul ditanya baik-baik, ada apa. Dia akan terbuka. Awalnya melakukan dalam keadaan sadar, coba-coba, tekanan atau apa kita bisa korek. Kita rangkul dan kasih perhatian. Pokoknya dibimbing ke jalan yang benar. Anak ini butuh dukungan moril, terutama orang tua dan orang terdekat," tegasnya.



Dalam kasus ini, tambah Betty, dirinya siap membantu menyelesaikan persoalan psikis anak dalam video tersebut.



"Saya siap membantu. Apakah dia salah, iya salah. Cuma kalau sudah melakukan ini tanpa sadar atau disadari dan sudah mengakui kesalahannya, harus dirangkul, disupport. Jangan sampai kita salah berteman, tambah menjerumuskan," ujarnya.



Betty mengaku memiliki banyak pengalaman menyelesaikan persoalan tekanan psikis dari korban asusila, terutama sejak tahun 2007-2008. Beberapa metode dia gunakan agar si anak mau menatap ke depan, mau memperbaiki diri, mau berusaha tidak kembali ke belakang. (iwd/iwd)

Super


Jangan dibully ya Guys, mereka cuma korban.


IGO INSIDE

Gambar Hanya Pemanis
Diubah oleh badassbitch
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ieuaink dan 21 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 01:23
ga bisa koment karena ane belum nonton video nya emoticon-Sorry



bata collector emoticon-Bata (S)
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 01:37
Mulus jangan yang bocah bray. Kagak etis dan kagak bikin konak. Malah turun
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 04:33
Tolol bilang aje mau nyebar gambar bokep.
Fantasi lu bikin berita sambil bacol yee.
πŸ–•πŸΌπŸ–•πŸΌπŸ–•πŸΌπŸ–•πŸΌπŸ–•πŸΌ
Diubah oleh rakusentai
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 05:46
Ada yg punya linknya kaga?
🀣🀣🀣
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 06:01
jng dibully biarkan diberkarya toh kita menontonya hasil karya karyanya......
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 06:06
wow 10year challage?
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 07:06
duh ..jadi gak konsen bacanya
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 07:52
link nya mana...
profile-picture
knox4d memberi reputasi
1 0
1
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 08:59
yang dibuly itu yg suka ngasi berita bokep tp ngga ngasi link ya akhi emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 09:00
Ini video nya yang dikelas itu bukan sih gan ? Atau yang mana
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 09:23
numpang liwat gannn
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
1 0
1
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 09:30
No link hoax








emoticon-Lempar Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 09:33
lah buset isinya
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 09:55
jangan asal bully tabayun dulu dicari sumbernya, unduh, mainkan emoticon-Marah

Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 10:05
betul,bntr lg klo g gila y bnh diri,tp bagi link ny,inbox ane siap menerima
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 12:56
ts emang paling bisa & paham ttg laki2 tulen emoticon-Leh Uga
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 16:41
Jangan dibully ya Guys, mereka cuma korban.[/I]


Ini yang Inisialnya S.B itu kan? Wkwkkwk dia dipondokin disini emoticon-Betty
Diubah oleh Bae.Irene
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 22:49

pm link oiii



Quote:Original Posted By Betjanda β–Ί
Ah kurang hot

Mending ini PANLOK CUYYYY emoticon-Peluk

panlok


0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
23-06-2019 23:06
njirr pada minta link, pada demen underage apa gimana nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Psikolog: Stop Bullying Pemeran Video Porno Banyuwangi
24-06-2019 03:33
halah biarin aja dibully salah sendiri udah bikin dosa besar nambah divideokan makin besar dan berkali lipat deh dosanya, biar dapat efek jera emoticon-Toast emoticon-Traveller salah sendiri, jadi manusia pinter dikit napa yg baik tu disebar, yg buruk disimpen sendiri, memalukan sumpah emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia