Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a451d661854f7834d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life---part-1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware o
Lapor Hansip
28-12-2017 23:35

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1


Quote:
Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon
Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika


Dikelola dengan akun bersama oleh:

Pengurus


Untuk Menjadi Perhatian:

Diskusi Thread ini terbuka untuk pembahasan umum baik itu ROM Official Stable Global, Stable China, Dev.Global, Dev.China maupun semua jenis custom rom Redmi Note 4X
Thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 4X bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi dan diperuntukkan untuk banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama
Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
RULES


# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 4X. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

Changelog Thread



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.

profile-picture
profile-picture
nona212 dan liee memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 281 dari 288
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
18-06-2019 07:58
Quote:Original Posted By rizalkur
Misi gan
Ane dah bosan dengan MUI10 yg bnyak iklan nya,.
Mau coba custom rom,
Custum rom yg ringan n buat game enak apa ya gan?
Trima kasih agan2 semua....


balik lagi aja gan ke miui 8 saya masih betah disitu gak ada iklan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
18-06-2019 11:06
Quote:Original Posted By haw210
balik lagi aja gan ke miui 8 saya masih betah disitu gak ada iklan


Gimana cara balik nya gan ? emoticon-Sundul
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
18-06-2019 16:01
Quote:Original Posted By Mamandita
https://www.celsoazevedo.com/files/a...google-camera/
Klo msh nougat gk bisa coba versi 6 kyk.y

Main² ke grup fb mido gan, masih pada aktif tuh emoticon-Malu (S)


Terimakasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
20-06-2019 07:39
Gan mau tanya mohon maaf bgt sebelum nya kalo salah tempat ane gatau mau kemana lagi, bener2 panik ini. jd tadi pagi ane coba instal pubg cina yg nama nya skrg itu jd game for peace. Sebelum nya storage ane ada sekitar 8gb, trus download game nya sekitar 2gb trus install, nah pas install itu lama bgt dan tiba2 muncul storage space running out. Itu ngapus data nya dimana ya gan 😭😭

Edit: pas muncul itu sempet ane uninstall beberapa apps lagi total nambah sekitar 5gban ane coba install lagi game nya dan storage running out lagi
Diubah oleh helena11
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
21-06-2019 05:49
gan mau nanya donk. barusan ini redmi ane ngupdate sendiri ke versi terbaru. alhasil ilang smua root dan twrp nya. emoticon-Wakaka

cuma barusan gw coba install ulang twrp pake adb, kenapa ga bisa2 ya?

menurut adb, gw udah kelar install twrp nya, tp tiap gw cek (masuk ke recovery mode), yg muncul mi recovery.

gw ini soale mau nge root ulang, tp malah jd kek gini..

udh 4x nih nyoba, tp ga bisa2.

ada yg bisa bantu?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
21-06-2019 08:43
Quote:Original Posted By Cencourang
gan mau nanya donk. barusan ini redmi ane ngupdate sendiri ke versi terbaru. alhasil ilang smua root dan twrp nya. emoticon-Wakaka

cuma barusan gw coba install ulang twrp pake adb, kenapa ga bisa2 ya?

menurut adb, gw udah kelar install twrp nya, tp tiap gw cek (masuk ke recovery mode), yg muncul mi recovery.

gw ini soale mau nge root ulang, tp malah jd kek gini..

udh 4x nih nyoba, tp ga bisa2.

ada yg bisa bantu?


Pas nginstal make adb, sempet masuk ke twrp apa langsung ke mi recovery?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
21-06-2019 12:48
Ada yg tau ini kenapa ga bisa update?
Mau up ke MIUI 10 dari MIUI 9.2.10.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1

Internal storage padahal kosong, sisa 8gb.
Download update, lanjay ga putus nyambung.
Tapi malah ga bisa emoticon-Hammer (S):
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
22-06-2019 07:36
Mau tanya gan. Kok rn4 ane charge nya suka mati2 ya kalo kesenggol dikit nih micro USB nya, apakah harus ganti pin USB nya? Karena lemot jg sih charge ny
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
22-06-2019 08:25
mau tanya gan, mido ane kok dicharge kalau dalam kondisi hp hidup kok cuma bisa 80% ya?

kalau posisi hp mati bisa 100%. kira2 apanya ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
22-06-2019 14:40
gan kok open with ane pas lagi klik link ga bisa ke buka ya?
kek gini masalah https://en.miui.com/thread-5860213-1-1.html
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
25-06-2019 06:10
gan lcd beli dmn yah yg recomend?

pny ane dah error
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
25-06-2019 16:38
Agan-agan mw nanya, ane kan skrng pake franco kernel, nah cara balik ke stock kernel gmn yah? Posisi ROM Lineage OS extended
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
02-07-2019 10:37
gan mau nanya, ud bisa enable camera2api di miui 10 ga sih ? soalnya skrg masih stay di miui 9 mau naik tp krn katanya miui 10 ga bs enable camera2api jadi males. soalnya ga bs instal gcam wkwkw

thx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
05-07-2019 21:30

Charging error

Mohon bantuannya master & suhu ... Kenapanya Reno4 snapdragon saya kalo di charger putus nyambung ... Kadang masuk sebentar, putus lagi ... Suhu juga terlalu panas menurut app Ampere
Gambar 1. Charger disconnect
Gambar 2. Charger connect
Tapi tetap tidak mengisi ...
Beli seken gan, kata yang punya habis ganti baterai, karena sebelumnya kembung ... Sekarang type Baterai BN43 ... Apa ada kemungkinan baterainya salah type?

Mohon bantuannya 🙏🙏🙏🙏[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
09-07-2019 18:16
gan ada yg pernah ngalamin masalah headphone jack, di tancepin headset kalo ngepas ga bisa, tp kalo agak di tarik baru bisa

kira2 kenapa ya, ga pernah jatuh, masalah tiba2 aaja

ane posisi di rom rr oreo
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
09-07-2019 18:21
Quote:Original Posted By junkisz007
gan ada yg pernah ngalamin masalah headphone jack, di tancepin headset kalo ngepas ga bisa, tp kalo agak di tarik baru bisa

kira2 kenapa ya, ga pernah jatuh, masalah tiba2 aaja

ane posisi di rom rr oreo


sama bro posisi nya kaya ane, tapi si kayanya hh ane pernah nyemplung air, jatoh dll wkwkwkwk
klo itu kayanya masalahnya di lubang audio jack nya bro, soal nya ane udah pernah ganti rom sama earphone tetep sama hasil nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
09-07-2019 18:41
Quote:Original Posted By fariz1027
Mohon bantuannya master & suhu ... Kenapanya Reno4 snapdragon saya kalo di charger putus nyambung ... Kadang masuk sebentar, putus lagi ... Suhu juga terlalu panas menurut app Ampere
Gambar 1. Charger disconnect
Gambar 2. Charger connect
Tapi tetap tidak mengisi ...
Beli seken gan, kata yang punya habis ganti baterai, karena sebelumnya kembung ... Sekarang type Baterai BN43 ... Apa ada kemungkinan baterainya salah type?

Mohon bantuannya 🙏🙏🙏🙏[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1

Mungki konektor charging gan
Beli online cuma 11 rb,punya ane jg udah longgar trus bongkar sendiri emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Mamandita
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
10-07-2019 11:12
Ada yg pake cusrom pie + install xposed gak gan
make cusrom apa?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
11-07-2019 00:59
Quote:Original Posted By fariz1027
Mohon bantuannya master & suhu ... Kenapanya Reno4 snapdragon saya kalo di charger putus nyambung ... Kadang masuk sebentar, putus lagi ... Suhu juga terlalu panas menurut app Ampere
Gambar 1. Charger disconnect
Gambar 2. Charger connect
Tapi tetap tidak mengisi ...
Beli seken gan, kata yang punya habis ganti baterai, karena sebelumnya kembung ... Sekarang type Baterai BN43 ... Apa ada kemungkinan baterainya salah type?

Mohon bantuannya 🙏🙏🙏🙏[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1


Semprot port charger pke contact cleaner khusus elektronik, klo msh problem..berarti hrs servis.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
11-07-2019 20:19
Quote:Original Posted By fariz1027
Mohon bantuannya master & suhu ... Kenapanya Reno4 snapdragon saya kalo di charger putus nyambung ... Kadang masuk sebentar, putus lagi ... Suhu juga terlalu panas menurut app Ampere
Gambar 1. Charger disconnect
Gambar 2. Charger connect
Tapi tetap tidak mengisi ...
Beli seken gan, kata yang punya habis ganti baterai, karena sebelumnya kembung ... Sekarang type Baterai BN43 ... Apa ada kemungkinan baterainya salah type?

Mohon bantuannya 🙏🙏🙏🙏[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1


Port charger / konektor charger yg di hp nya udah mau pensiun gan, ane jg ngalamin padahal pemakaian hp bener2 ane jaga, akhirnya ane semprot contact cleaner lobang port charger di hpnya, sembuh, sebelomnya hampir beli port charger/konektor charger
0 0
0
Halaman 281 dari 288
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia