News
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0bb178349d0f406775e748/taufik-gerindra-tegaskan-selain-pulau-c-amp-d-pulau-g-juga-berhak-dpt-imb
Kisruh Pulau Reklamasi, Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dapat IMB Kamis, 20 Juni 2019 18:29 KEPUTUSAN Anies Baswedan mengeluarkan IMB bagi pulau C dan D di lokasi reklamasi teluk Jakarta berbuah kisruh. Sejumlah Anggota DPRD DKI kini justru mengkritik dan menantang Anies Baswedan untuk menerbitkan IMB di 14 pulau lainnya. Tapi politisi Partai Gerinda yang juga menj
Lapor Hansip
20-06-2019 23:16

Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB

Kisruh Pulau Reklamasi, Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dapat IMB
Kamis, 20 Juni 2019 18:29


KEPUTUSAN Anies Baswedan mengeluarkan IMB bagi pulau C dan D di lokasi reklamasi teluk Jakarta berbuah kisruh.

Sejumlah Anggota DPRD DKI kini justru mengkritik dan menantang Anies Baswedan untuk menerbitkan IMB di 14 pulau lainnya.

Tapi politisi Partai Gerinda yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M. Taufik, memiliki pendapat lain.

Suasana di Pulau D atau Pantai Maju, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (14/6/2019). (Warta Kota/Junianto Hamonangan)


Menurut Taufik, pembangunan pulau reklamasi memang sudah seharusnya terus berjalan. Terutama untuk pulau C, D, E, dan G.

Sebab Pulau C, D, E, dan G sudah dilakukan pengerukan dan pembangunan, sehingga tidak bisa didiamkan menjadi lahan kosong atau bangunan kosong.

Sehingga, kata Taufik, langkah Anies Baswedan sudah tepat.

Taufik menjelaskan, empat pulau tersebut menjadi bagian dari yang sudah terlanjur dibangun.

Oleh Karena itu keputusan mengeluarkan IMB agar ada kepastian hukum para pengusaha agar mereka bisa menjalankan pembangunan di pulau reklamasi.

Adanya kritikan dari sejumlah rekannya di DPRD, Taufik menilai rekannya itu masih kurang pemahaman mengenai persoalan tersebut.

"Kebijakan Anies menerbitkan IMB sudah benar, hanya saja beberapa rekan di dewan kurang paham sehingga salah menyikapi,’’ kata Taufik di DPRD DKI kemarin.

Aktivitas di Pulau Maju terus berlanjut meski sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan telah menyegel pulau reklamasi yang di antaranya bernama Pulau Maju itu. (Warta Kota/Alex Suban)

Sumber :
https://www.google.com/amp/s/wartako...rhak-dapat-imb



Arahnya udah jelas nih....INTINYA DUIT KONTRIBUSI PEGIMANA????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:17
Harus jelas ini duit kontribusi gimana nasibnya????

Mslh IMB mah sepele....kontribusi nilainya 179 T ...

Aje gileeee onta....mengalihkan isue IMB tapi mslh kontribusi sunyi senyap
Diubah oleh pangpung883
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan suralia memberi reputasi
2 0
2
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:26
Tambahan 'lobster'
Mantul emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:28
dapet 1T saja udah bisa ongkang2 sambil makan lobster emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:29
Pan sudah lama puasa, jd harus dipuas2in dulu emoticon-Big Grin


======

Anies 2 Periode, JKT58 bahagia, seluruh warga Indonesia terhibur emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:37
mantap stok lobster sumur hidup udah di tangan nih kayaknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan suralia memberi reputasi
2 0
2
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:39
Bakal puas makan lobster ma mpek mpek dirumah akuan hoa hoa hoawkwk .. budak aseng sesunguh ny kampret tp kyk ny diam anteng gk ad yg teriak antek cukong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:54
15%++ pujian dari pengembang, ntapzzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3kozy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
20-06-2019 23:54
LOBang iSTERi muda emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan apinz memberi reputasi
1 1
0
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 00:00
Tetep berharap negri ini akan dpt pemimpin yg lebih baik
profile-picture
suralia memberi reputasi
1 0
1
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 00:11
Sialan neh orang..bete
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan suralia memberi reputasi
2 0
2
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 00:15
bisa digarap kpk nih kalo kata ahok bener
pergub gak bisa nerbitin imb harus jadi perda dulu yg diputuskan bareng dgn dprd dki emoticon-army

dulu ribut bukan maen masalah ini dari minta 15% ahok vs 5% dprd hasilnya sekarang .... 0% buat pengembang sudah keluar imb emoticon-Big Grin
pasti pundi2 yg pihak terkait sudah tumpeh2 dari pengembang tuh
lobsterrr zuperr guedee sudah didapetkan ... sekarang saatnya membela yg bayar emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 01:00
Zuper sekali emoticon-Leh Uga

Kita2 dianggap belum paham emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh ruuuruuu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 01:40
Gabener Anjing!!!!!!
profile-picture
profile-picture
asukashin dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 01:43
wan abud malu - malu kucing,biasa makan ikan asin...tapi kepengen juga makan lobster,stok nya seumur hidup lagi...benar - benar gubernur terbodoh dan termunafik sepanjang sejarah Gubernur DKI Jakarta Tercinta ini...Bre emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 01:44
Quote:Original Posted By kinonotabi
bisa digarap kpk nih kalo kata ahok bener
pergub gak bisa nerbitin imb harus jadi perda dulu yg diputuskan bareng dgn dprd dki emoticon-army

dulu ribut bukan maen masalah ini dari minta 15% ahok vs 5% dprd hasilnya sekarang .... 0% buat pengembang sudah keluar imb emoticon-Big Grin
pasti pundi2 yg pihak terkait sudah tumpeh2 dari pengembang tuh
lobsterrr zuperr guedee sudah didapetkan ... sekarang saatnya membela yg bayar emoticon-thumbsup


umat monas kebagian ga nih? emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaum.milenial
0 0
0
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 01:47
makan lobster kitak kitak
0 0
0
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 03:34
L for Lo(b)s(t)er
0 0
0
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
21-06-2019 04:04
Quote:Original Posted By kinonotabi
bisa digarap kpk nih kalo kata ahok bener
pergub gak bisa nerbitin imb harus jadi perda dulu yg diputuskan bareng dgn dprd dki emoticon-army

dulu ribut bukan maen masalah ini dari minta 15% ahok vs 5% dprd hasilnya sekarang .... 0% buat pengembang sudah keluar imb emoticon-Big Grin
pasti pundi2 yg pihak terkait sudah tumpeh2 dari pengembang tuh
lobsterrr zuperr guedee sudah didapetkan ... sekarang saatnya membela yg bayar emoticon-thumbsup


Gw heran deh, kan makin gede kontribusinya lebih bagus, alasan dprd minta 5% apa ya?
Sorry gw gak ngikutin kasus yang dulu.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
Lapor Hansip
21-06-2019 04:30
Balasan post echotechno007
Quote:Original Posted By echotechno007


Gw heran deh, kan makin gede kontribusinya lebih bagus, alasan dprd minta 5% apa ya?
Sorry gw gak ngikutin kasus yang dulu.


5% itu usulan dr pengusaha, tentunya tidak gratis, yg ketahuan menerima kan si Sanusi, adeknya topig lobster, terus masup penjara emoticon-Leh Uga
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
Diubah oleh tukangbeling7
0 0
0
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB
Lapor Hansip
21-06-2019 04:35
Balasan post tukangbeling7
Quote:Original Posted By tukangbeling7


5% itu usulan dr pengusaha, tentunya tidak gratis, yg ketahuan menerima kan si Sanusi, adeknya topig lobster, terus masup penjara emoticon-Leh Uga
Taufik Gerindra Tegaskan Selain Pulau C & D, Pulau G Juga Berhak Dpt IMB


Owalah...
Lha terus argumen dia apaan di DPRD sana?
Bocah SD juga ngerti kalo makin gede makin enak, lagian dia ada di posisi DPRD jadi harusnya milih yag gede

Dih...sebagai pembayar pajak, walau bukan orang jkt gw jadi gak rela kalo duit yang gw bayar dikasih buat begundal2 macam ini
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia