Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7420
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3
Welcome to XERIUS Sejarah Thread XERIUS PART 1 PART 2 PART 3 PART 4 WAJIB BACA SEBELUM POSTING 1. Forum ini milik bersama , bukan milik perorangan. Jadi tidak ada istilah Ketua / wakil / presiden atau susunan organisasi. Sehingga apapun yang di posting atau di share sepenuhnya adalah tanggung jawab pembuat posting masing masing. TS tidak bertanggung jawab atas pernyataan , pendapat atau posting ya
Lapor Hansip
21-05-2015 00:29

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Welcome to XERIUS


[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3




Sejarah Thread XERIUS


PART 4


WAJIB BACA SEBELUM POSTING

TATIB XERIUS

WARNING ONE


XEON 125 / Karbu / 2010 - 2012


XEON RC 125 / Injeksi / 2013


XEON GT 125 / Injeksi / 2014





Dengan semakin berkembangnya member XERIUS, Saat Ini, TS pun sudah cukup kewalahan juga membantu agan2 perihal Xeon karbu , Rc dan GT. PM sering Penuh, HP Ga pernah Diem, Email pun sibuk, Apalagi aplikasi Chatting. Demi Membantu tugas TS, Serta sebagai ajang Silaturohmi. Dengan Ini TS dengan senang hati mengajak beberapa member aktif xerius yang secara sukarela ( dicantumin no HP / PIN BBM / WA nya di bawah ini ) untuk ikut membantu menjadi PIC ( Person In Contact ) di wilyahnya masing masing. Perlu TS tegaskan bahwa ini bukanlah membentuk suatu organisasi resmi namun hanya sebagai ajang silaturahmi saja. Para member tidak dipungut biaya apapun untuk bergabung dan para sukarelawan juga tidak menerima apapun dari XERIUS. Apapun kegiatan para member dan sukarelawan diluar Forum ini , TS tidak ikut bertanggung jawab karena hal tersebut menjadi urusan pribadi dan wilayah masing masing. TS juga tidak melarang para member bergabung di club lain atau bahkan saat ini member XERIUS juga menjadi anggota club lain... TS hanya dapat menghimbau agar seluruh member dapat menjaga nama baik XERIUS dan nama baik masing masing. Tidak terlibat hal yg melanggar hukum, bentrok antar club maupun membuat / memakai nama Xerius untuk kepentingan pribadi maupun wilayahnya sendiri... Jika agan agan sukwan sudah tidak bisa lagi menjadi PIC wilayah mohon bantuannya untuk PM ke TS agar TS dapat mengganti daftar sukwan di page ini.
berikut para sukarelawan tersebut.

1. Jakarta : Lenovofans ( Telp / sms / WA ) 08111070989
2. Bandung : Deejay.dq ( Telp / sms / WA ) 0811224399
3. Bekasi : Oncom.silangit ( Telp / sms / WA ) 085761949279
4. Surabaya : Donny Leonardo +6282142270890
5. Banjarmasin : pemulungcinta ( Telp / sms / WA ) 085751150660
6. Makasar : dd444vz ( Telp / sms / WA ) 0852-5560-2057
7. Medan : anyelire ( Telp / sms / WA ) 081233205413
8. Bogor : Ivan4794 ( Telp / sms / WA ) 085717017186
Diubah oleh XERIUS
profile-picture
profile-picture
blankov dan wishfortune memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 359 dari 375
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
20-06-2019 10:26
Quote:Original Posted By Janiero
halo suhu2 xeon, XGT ane baru ganti rumah roller SRP ni, roller bulet 10gr. tarikan pas pake per cvt ori maknyus 0-60 cpt bgt, setelah ane ganti per cvt xeon karbu ori, kok agak berat ya? rencana mau pake per beat atau pcx. ada rekomendasi? ane lebih prefer ke akselerasi ketimbang top speed, main di range 60-90an kpj aja,, makasih suhu.


Padahal pake pulley depan ori + roller 9 gram + bearing seater belakang + per pcx 901 / prodigi buat akselarasi udah enak banget loh..
Hihihii
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
20-06-2019 10:36
Balasan post seorangpemimpii
wah gitu ya, baru tau ane, maklum newbie, jadi mubazir dong SRP ane,,,, rollernya gede gak bisa pake bawaan xeon , mesti pake punya vespa
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
20-06-2019 12:13
Quote:Original Posted By Janiero
wah gitu ya, baru tau ane, maklum newbie, jadi mubazir dong SRP ane,,,, rollernya gede gak bisa pake bawaan xeon , mesti pake punya vespa


Nah itu roller gak bisa ganti².
Yah padahal udah banyak yang sharing sih, tinggal cek page² kebelakang.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
20-06-2019 12:22
Quote:Original Posted By pemulungcinta
YSS DTG juga ok
Kl sy dlu pke itu skrg pke CEN
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3


Menarik tu om. Kalo bole tau pake cen yang mana dan harganya berapa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
20-06-2019 12:31
Balasan post seorangpemimpii
iya om telat baru nemu ni forum hahaha,,sekali nemu udah sepi, udah pada ganti ducati semua kali yah...hmm ya udah deh nikmatin aje la ni SRP
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
20-06-2019 14:35
Quote:Original Posted By pemulungcinta
Weekend waktunya manjain Xeon...
Black Rider


Nanya gan, nemu postingan agan yang dibelakang.
Kebetulan kemarin habis bersih2 cvt.
Gambar yg pertama, spacer pulley belakang. Punya ane karet o ring udah rontok, kalo ga cepetan diganti bahaya ga gan? Dan fungsinya apa ya? Soalnya letaknya di luar.
Sudah ane buang itu o-ring.

Terus yg cat knalpot pake cat apa gan? Butuh rekomendasi cat kanlpot yg awet. Punya ane knalpot udah berubah warna.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
20-06-2019 17:07
Quote:Original Posted By Janiero
iya om telat baru nemu ni forum hahaha,,sekali nemu udah sepi, udah pada ganti ducati semua kali yah...hmm ya udah deh nikmatin aje la ni SRP


Forum masih aktif n msh bisa share2 om . Hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
21-06-2019 07:10
Quote:Original Posted By AirFie
Nanya gan, nemu postingan agan yang dibelakang.
Kebetulan kemarin habis bersih2 cvt.
Gambar yg pertama, spacer pulley belakang. Punya ane karet o ring udah rontok, kalo ga cepetan diganti bahaya ga gan? Dan fungsinya apa ya? Soalnya letaknya di luar.
Sudah ane buang itu o-ring.

Terus yg cat knalpot pake cat apa gan? Butuh rekomendasi cat kanlpot yg awet. Punya ane knalpot udah berubah warna.


Setau saya fungsinya juga sebagai balancer..
Mending buru² diganti itu karetnya gan, biar aman sentosa..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
21-06-2019 17:13
Quote:Original Posted By anyelire


Forum masih aktif n msh bisa share2 om . Hehe


wah syukur deh hehehe
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
21-06-2019 23:08
Lama tak mampiirrrrr kemari saya,
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
21-06-2019 23:54
permisi gan mau tanya
alamat ato cpnya Workshop om Roms, Jebres, Solo
ada yg tahu?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
22-06-2019 05:42
Halo suhu, ada yg bisa bantu bikin tutorial ubah kelistrikan ac ke dc? Yg di pageone fullwave, ane cuma butuh lampu utama jd dc sm lampu2 yg lain. Makasih suhu. Salam xerius
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
23-06-2019 21:04
Balasan post AirFie
beli aja diberes murah gan, atau ganti yg semirip mgkn, nti gesekan ke bearing bagian dalam cvt bisa panas, dan lama2 omblak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
23-06-2019 21:05
Balasan post anyelire
harus donk, cmn waktunya aja kurang intens hehe
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
23-06-2019 21:05
Balasan post azzzamnadhiftaa
dulu beli 400 deh, skrg katanya susah nyari, adapun bisa mahal tipe itu gan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
26-06-2019 13:54
Nanya lagi gan,
masalah lama kumat lagi sampai saat ini belum ketemu solusi permanen. Yaitu kalo waktu jalan gas dilepas mesin mati. itu gasnya tarik dikit atau banyak sama aja.

Bulan feb lalu ane bawa ke beres, sepulangnya ane perhatiin rpm waktu idle sedikit lebih tinggi. Nah, bulan ini mulai kumat lagi, rpm idle mulai turun dikit.
Solusinya gmana ya, gan?
syukur2 bisa benerin sendiri, kalo ga ya ntar ane ke beres lagi sambil ngasih solusi dari agan. Makasih sebelumnya.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
26-06-2019 17:35
Quote:Original Posted By AirFie
Nanya lagi gan,
masalah lama kumat lagi sampai saat ini belum ketemu solusi permanen. Yaitu kalo waktu jalan gas dilepas mesin mati. itu gasnya tarik dikit atau banyak sama aja.

Bulan feb lalu ane bawa ke beres, sepulangnya ane perhatiin rpm waktu idle sedikit lebih tinggi. Nah, bulan ini mulai kumat lagi, rpm idle mulai turun dikit.
Solusinya gmana ya, gan?
syukur2 bisa benerin sendiri, kalo ga ya ntar ane ke beres lagi sambil ngasih solusi dari agan. Makasih sebelumnya.


Xeon injeksi apa karbu ?
Kalo injeksi mesti service throttle body + isc nya, kalo udah bersih nanti langsam balik normal lagi.. emoticon-Smilie

0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 19:02
Balasan post seorangpemimpii
Quote:Original Posted By seorangpemimpii


Xeon injeksi apa karbu ?
Kalo injeksi mesti service throttle body + isc nya, kalo udah bersih nanti langsam balik normal lagi.. emoticon-Smilie



Punya ane injeksi,
pantes ya kumat lagi, kemaren ane perhatin ga dipegang mekaniknya yg itu. emoticon-Cape d...
Jadi emang harus ngomong bagian mananya, biar ga kelewat sama mekaniknya.
Diubah oleh AirFie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
27-06-2019 21:00
Quote:Original Posted By AirFie
Punya ane injeksi,
pantes ya kumat lagi, kemaren ane perhatin ga dipegang mekaniknya yg itu. emoticon-Cape d...
Jadi emang harus ngomong bagian mananya, biar ga kelewat sama mekaniknya.


Yah jelaslah mesti bilang apa yang agan rasa kurang enak atau bermasalah dari motor.

---------------------------
Yuk inpit youtube channel Xerius Jakarta emoticon-Smilie
Channel UTube Xerius Jakarta
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Lapor Hansip
27-06-2019 22:05
Balasan post seorangpemimpii
Quote:Original Posted By seorangpemimpii


Yah jelaslah mesti bilang apa yang agan rasa kurang enak atau bermasalah dari motor.

---------------------------
Yuk inpit youtube channel Xerius Jakarta emoticon-Smilie
Channel UTube Xerius Jakarta


Ane sudah bilang keluhannya apa, tapi kalo ga diarahin ke situ, ya cuma dilihat-lihat aja. Dianggap motor udah bisa idup normal aja dirasa ga perlu.

Satu lagi gan, air coolant 4 bulan bisa abis, apa itu normal gan? Kira2 pemakaian 3600km.
0 0
0
Halaman 359 dari 375
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia