alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0ae1bf9a972e648027d040/saksi-ungkit-nik-siluman-rekayasa-di-bogor-sulsel-kpu-tahu-pemenang-di-situ
Lapor Hansip
20-06-2019 08:30
Saksi Ungkit NIK Siluman-Rekayasa di Bogor-Sulsel, KPU: Tahu Pemenang di Situ?

Quote:Jakarta - Saksi dari tim hukum Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Idham Amiruddin,memaparkan NIK siluman dan NIK rekayasa dengan memberi contoh temuan di Kabupaten Bogor dan Sulawesi Selatan. KPU balik bertanya soal pemenang Pilpres di kedua wilayah itu.

"Apakah Saudara tahu karena dijadikan contoh, seperti Kabupaten Bogor, Sulawesi Selatan, dan Bengkulu, apa Saudara tahu dalam Pilpres di Kabupaten Bogor pemenangnya 01 atau 02?" tanya komisioner KPU Hasyim Asy'ari dalam sidang gugatan hasil Pilpres 2019 di gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (19/6/2019).

"Secara jujur, saya tidak tahu. Karena target (memeriksa DPT untuk) pemilihan yang jujur," kata saksi Idham.

"Kami kasih tahu, pemenangnya (paslon) 02, 70 persen," sebut Hasyim.

Pertanyaan yang sama diajukan soal pemenang Pilpres di wilayah Sulsel. Saksi Idham menyebut pemenang di Sulsel adalah Prabowo Subianto.

Saksi Idham mengaku mengecek NIK pemilih lewat file yang diterima dari DPP Gerindra. "Saya tidak memasang tarif karena pemikiran saya mendapatkan DPT seluruh Indonesia apakah DPT layak dipercaya atau tidak," tuturnya.

Dalam tanya-jawab pada sidang MK, saksi Idham menyebut NIK rekayasa yang dimaksud adalah pengkodean yang tidak sesuai dengan aturan, yakni UU Administrasi Kependudukan.

"Digit pertama tidak boleh selain provinsi, digit 3-4 tidak boleh tidak kabupaten/kota, kalau kabupaten 01. Digit 5-6 harus kecamatan, tidak boleh diisi kode desa. Kode 7-8 itu tanggal lahir, kode 9-10 bulan lahir, tidak boleh digeser," ujarnya.

Soal NIK 'kecamatan siluman', menurut saksi dari Prabowo, ditemukan terkait kode-kode kecamatan yang tidak dikenali. Digit kode kecamatan, menurutnya, melebihi jumlah kecamatan pada wilayah tersebut.

"Bagi saya yang tidak ada itu siluman," ujarnya.


SUMBER




Quote:Idham Amiruddin, memaparkan NIK siluman dan NIK rekayasa dengan memberi contoh temuan di Kabupaten Bogor dan Sulawesi Selatan.

katanya ada NIK siluman di kabupaten bogor dan sulawesi

Quote:Kami kasih tahu, pemenangnya (paslon) 02, 70 persen," sebut Hasyim


padahal pemenangnya adalah wowok

dengan kata lain
melalui saksi ini
wowok sudah menelanjangi diri sendiri dan membuktikan di depan MK
bahwa, kemenangan wowok di daerah itu adalah hasil kecurangan yg terstruktur, sistematis dan masif

menelanjangi diri sendiri dengan saksi sendiri
benar2 saksi yang WOW seperti klaim kubu 02

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Saksi Ungkit NIK Siluman-Rekayasa di Bogor-Sulsel, KPU: Tahu Pemenang di Situ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exoar dan 73 lainnya memberi reputasi
74
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
20-06-2019 10:58
ane ikutin persidangan sampe kelar jam 04.52, dan yang paling ditunggu yaa pertanyaan dari pak Hasyim ini, suaranya kalem tapi tajem dan langsung to the point emoticon-Takut (S)
Diubah oleh udang.kecil
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1
Lapor Hansip
20-06-2019 10:59
Balasan post Newbie2010
Quote:Original Posted By Newbie2010
Lalu apa relevansi nya kalau 02 menang 70% ama dpt siluman ?

Bisa aja yg siluman itu masuk semua ke 30% yg kalah

Kecuali 02 menang 100% ..... 01 gak dpt suara sama sekali


Baru lah bisa dibilang 02 menelanjangi kecurangan nya sendiri


Kalau memang benar ada dpt siluman, harusnya diulang tuh ..... biar ketauan brp % sebenarnya suara masing2 capres



nih yg ane quote emang salah satu pengikut prabowo sejati. emoticon-thumbsup
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1
20-06-2019 11:02
udah dibilang kegoblokan yang TSM
0
Lapor Hansip
20-06-2019 11:02
Balasan post dr.anonymous
Quote:Original Posted By dr.anonymous
gw baru ngikutin sidangnya semalem krn baru sempet buka tv, lucu jg saksi yg dibawa...saksi tinggal 50KM dari lokasi temuan. emang deket rumahnya ga ada TPS apa sampe harus perjalanan jauh buat nyari temuan ?


Ngakunya 3 jam ternyata dicek di google maps sama hakim cuma 1.5 jam emoticon-Big Grin
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1
20-06-2019 11:14
buang2x uang negara ngelayanin tuntutan kosong kayak gini, cuma bikin repot!!! suruh mereka yang membayari biaya persidangan ini!! ane gak rela kalo pake duit pajak ane!!
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1
20-06-2019 11:14
jadi ini saksi yang bikin orang2 tercengang terkejut? amaze banget sama kegoblokannya
0
20-06-2019 11:15
Quote:Original Posted By Justika1118
Ngakunya 3 jam ternyata dicek di google maps sama hakim cuma 1.5 jam emoticon-Big Grin


Pas ditanya ngapain aja jawabnya: saya tdk bisa memberi tau
0
Lihat 1 balasan
20-06-2019 11:17
Sesuai kata bambang saksi yang WOW emoticon-Ngakak
profile-picture
tyrannosourus memberi reputasi
1
20-06-2019 11:27
pendukung wowo emang auto goblok semua
0
20-06-2019 11:28
yang dibogor dan sulsel apa ada kemungkinan 02 yang buat KTP siluman tapi yang dituduh 01... karena koq dia bisa tau ... bukti2nya ada..
0
Lapor Hansip
20-06-2019 11:28
Balasan post gigapediagaul
Quote:Original Posted By gigapediagaul


Pas ditanya ngapain aja jawabnya: saya tdk bisa memberi tau


Jauh2 sampe 3 jam, sampe malem ketemu pagi tapi ... emoticon-Big Grin
0
20-06-2019 11:39
Terbukti tidak ada kaitan antara NIK siluman atau NIK rekayasa (kalo memang ada) dengan kemenangan paslon 01 secara nasional. Baru sebatas asumsi sudah kacau.emoticon-Leh Uga

Mestinya yg dicontohkan itu daerah lumbung suara Mukidi spt di Jateng dan Jatim, baru make sense. Itupun, harus dibuktikan bahwa pemilik NIK rekayasa bersangkutan adalah pemilih 01. emoticon-Cool

Jauh panggang dari apa prett...emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
20-06-2019 11:43
Balasan post jono.disini
Quote:Original Posted By jono.disini


Saksi idham itu menjelaskan kenapa ada dpt siluman berdasarkan angka per digit nik nya. misal digit 5-6 harus berisi nomor kecamatan karena sesua undang undang. lha yg digunakan sebagai contoh misal kabupaten bogor ada 40 kecamatan. Jadi kalau ada nik yg tidak semestinya di daerah tersebut misal di digit 5-6 dengan angka 41 dia sebut sebagai siluman.

Kpu lalu menanyakan apakah bila saksi pindah dari sulawesi ke bogor nik nya berubah? dijawab saksi tidak. Lalu apabila Nik tidak berubah maka Nik tersebut memiliki angka dalam digitnya misalkan digit 5-6 nilainya 41 karena memiliki 41 kecamatan jadi berbeda dengan kota bogor yg cuma 40 kecamatan maka disebul sebagai nik siluman?

saksi terdiam :v


geblek emank. jelasin status NIK aja langsung di lock sama KPU. gak bisa argumentasi apa2 lagi. emoticon-Wakaka
0
20-06-2019 11:44
hanjeeeng emoticon-Wkwkwk sumpah ngakak ane emoticon-Ngakak
0
20-06-2019 11:46
hahaha...
benerr tuh ganemoticon-Wakaka
0
20-06-2019 11:48
Muppets
0
Lapor Hansip
20-06-2019 11:51
Balasan post alter
Quote:Original Posted By alter


bisa nyewa pengacara tapi ga ada duit buat fotokopi yang bagusan emoticon-Leh Uga

seriusan ini maju sidang ga submit bukti-bukti jelas (padahal udah koar2 sekian lamanya)? kubu ini mikir hakim di sidang cuman buat denger curcolan doang apa? blm pernah disambit palu hakim ya emoticon-Leh Uga


tangannya perlu di taroh dimeja hakim terus di ketok palu gan, biar sadar dan ngga ngelantur emoticon-Wakaka
0
20-06-2019 11:58
Lucu, hobi bgt buka aib sendiri. Tapi bagus deh, drpd buka aib org lain😆
0
20-06-2019 11:58
Mencengangkan ! emoticon-Lempar Bata

Saksi Ungkit NIK Siluman-Rekayasa di Bogor-Sulsel, KPU: Tahu Pemenang di Situ?
0
20-06-2019 12:01
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Khusus Wowo, gak bakalan mempan dijepret bijinya juga.. emoticon-Leh Uga


Emang punya biji yha gan emoticon-Bingung
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1
Halaman 6 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.