alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d09b125263772186b2c9613/sevenfoldism-masuk--ini-4-lagu-avenged-sevenfold-terbaik-menurut-ane
Lapor Hansip
19-06-2019 10:51
Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane
Past Hot Thread

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan. Kali ini ane akan kembali membahas tentang musik. Hehehe ane lagi mood banget soalnya gan menulis tentang musik, apalagi tentang genre kesukaan ane ini. Heavy Metal ! Yap, hari ini ane akan membahas lagu lagu dari salah satu band Modern Heavy Metal terbaik di dunia, Avenged Sevenfold !

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Avenged Sevenfold adalah band Heavy Metal asal Amerika Serikat yang terbentuk sejak tahun 1990an. Band ini awalnya memainkan genre Metalcore, namun sejak album ke tiga hingga kini mereka mengusung genre Heavy Metal. Avenged Sevenfold juga bisa disebut sebagai band yang termasuk ke dalam jajaran band metal terbaik. Lagu lagu mereka juga banyak yang mendunia. Maka dari itu, Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane. By the way lagu lagu ini adalah lagu pilihan pribadi ane ya gan.

1. Second Heartbeat

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

List ini ane mulai dari lagu di awal karir Avenged Sevenfold, tepatnya di album ke dua mereka. Lagu ini berjudul Second Heartbeat. Lagu ini dirilis pada tahun 2003. Lagu ini juga lagu dimana Avenged Sevenfold masih mengusung genre Metalcore. Dan tentu saja, dibandingkan lagu lagu mereka saat ini, Second Heartbeat merupakan salah satu lagu mereka paling berat dan keras. Lagu ini dimainkan dengan tempo cukup cepat, distorsi gitar yang cukup berat, permainan drum yang cukup keras dan hebat ala The Rev. Serta vokal yang hampir semua diisi oleh Scream oleh M Shadows dengan sedikit clean vocal. Lagu ini juga memiliki durasi yang cukup panjang karena memiliki durasi sekitar 7 Menit. Lagu ini juga menurut ane memilki nuansa yang cukup gelap karena menceritakan tentang orang mati yang hidup kembali ketika jantugnya tiba tiba kembali berdetak.

2. Gunslinger

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Lagu kedua ini adalah lagu karya Avenged Sevenfold yang cukup lembut tapi tidak menghilangkan unsur dari Heavy Metal itu sendiri. Lagu ini juga merupakan lagu yang cukup menyentuh hati karena memiliki makna yang dalam. Lagu ini berjudul Gunslinger yang juga terkandung dalam album Self Titled / Avenged Sevenfold. Lagu ini dirilis pada tahun 2007. Lagu ini dimulai dengan vokal M Shadows yang lembut diiringi oleh permainan gitar akustik yang santai hingga pertengahan lagu. Namun lagu ini memiliki twist di pertengahan lagu ketika lagu yang awalnya dimainkan dengan lembut tiba tiba berubah menjadi lebih keras dan berat. Lagu ini juga mengusung genre Hard Rock / Heavy Metal. Lagu ini menceritakan tentang seorang Tentara AS yang harus meninggalkan orang yang dia cintai untuk berjuang di medan perang.

3. God Hates Us

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Selanjutnya ada lagu Avenged Sevenfold yang disebut sebut sebagai salah satu lagu Terkeras dan Terberat mereka. Lagu ini berjudul God Hates Us. Lagu ini terkandung di dalam album Nightmare yang dirilis pada tahun 2010. Lagu ini ditulis oleh M Shadow ketika ia melihat badai besar dari rumahnya yang ia anggap sebagai gambaran kemarahan Tuhan, sehingga lagu ini berjudul "God Hates Us". Meskipun lagu ini bergenre Heavy Metal, lagu ini bisa dibilang lebih keras dibanding lagu lagu Heavy Metal dari Avenged Sevenfold lainnya. Karena lagu ini juga menggunakan sedikit scream dan juga permainan drum yang lebih berat dari biasanya. Distorsi gitar dari lagu ini juga cukup berat menurut ane. 

4. God Damn

Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane

Dan lagu terakhir di list ini adalah lagu dari Avenged Sevenfold yang terbilang "Baru". Lagu ini berjudul God Damn. Lagu ini dirilis pada tahun 2016 dan termasuk ke dalam album The Stage. Oh iya, berbeda dengan album album mereka sebelumnya yang mengusung genre Heavy Metal, pada album The Stage mereka mengusung genre Progressive Metal, tak terkecuali pada lagu God Damn. Karena mengusung genre Progressive Metal, tentu saja lagu ini memiliki tempo iringan musik yang lebih cepat apalagi pada drumnya yang dimainkan dengan lebih tebal dan keras. Kalau vokal, masih sama seperti vokal vokal khas M Shadow yang gahar. Dari pandangan pribadi ane ketika melihat liriknya yaitu God Nation, God Damn ane mengambil kesimpulan kalau lagu ini menceritakan tentang negara yang religius / sangat percaya tuhan Masyarakatnya tapi perilaku pemerintahan dan masyarakatnya "God Damn" alias sialan / terkutuk atau tidak baik. Ya, mirip mirip sama kondisi negara kita menurut ane gan hehe,

Sumber : Opini Pribadi + Wikipedia

Kenalan Sama TS :



Sevenfoldism Masuk ! Ini 4 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik Menurut Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
20-06-2019 06:21
So dar away master Piece emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
20-06-2019 06:26
enak buat didengerin klo lg jalan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
20-06-2019 06:34
mia ama riill gud enak gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
20-06-2019 06:35
Album sounding of seven trumpet dan waking of fallen adalah 2 album a7x terbaik, karna disitulah genre mereka masih metalcore dan mr shadow bersuara garang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
20-06-2019 06:45
Dear God, So Far Away, & Bad Country
0
20-06-2019 06:47
Padahal Dear God manteb nih bre.

emoticon-2 Jempol
0
20-06-2019 07:02
Ane lebih suka BURZUM emoticon-Cool
0
20-06-2019 07:11
woy lagu Bat Country nggak masuk
profile-picture
profile-picture
jimmy.k4 dan Zedcool memberi reputasi
-2
20-06-2019 07:16
The wicked end
0
20-06-2019 07:19
Little piece of heaven emoticon-Belgiaemoticon-Belgia
0
20-06-2019 07:27
So Far Away, Save Me realita sampai saat ini gan buat ane!!!
0
Lapor Hansip
20-06-2019 07:34
Balasan post pasukansabun
Mulus Sekali Laki/CW emoticon-Ngakak
0
20-06-2019 07:36
lagu buat lagi nyetir biar gak ngantuk gan emoticon-Kaskus Radio
0
20-06-2019 07:45
Quote:Original Posted By adekgantengom
Malu cama meong, kucing kucing kucing emoticon-Malu


galucu emoticon-Wakaka
0
20-06-2019 07:46
ane pertama kali suka a7x karena lagu Bat Country.
0
20-06-2019 07:46
Semenjak kepergian The Rev jadi kurang suka sama lagu A7X kyk ada yg beda aja yg bikin ane kurang bisa menikmati lagunya
0
20-06-2019 07:56
Quote:Original Posted By selfiegan
galucu emoticon-Wakaka


Cubit neeehh emoticon-Mad
0
20-06-2019 08:00
bocah2 alay taunya cuma Dear God emoticon-Ngakak
0
20-06-2019 08:09
Nanti ane coba dengerin yg ts list...

Ane dengerinnya: nightmare, the beast and the harlot, critical acclaim, dancing dead. Favorite cuman nightmare ama critical acclaim, apalagi yg critical acclaim live ver. Suara backsound alm. Rev lebih enak drpada yg rekaman emoticon-Recommended Seller imo sih
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.