alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a403410d295741c0e9806/saksi-prabowo-wa-facebook-saya-dikloning-disebut-mau-bom-kpu
Lapor Hansip
19-06-2019 21:01
Saksi Prabowo: WA-Facebook Saya Dikloning Disebut Mau Bom KPU
Saksi Prabowo: WA-Facebook Saya Dikloning Disebut Mau Bom KPU

Jakarta, CNN Indonesia -- Saksi dari pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Beti Kristiana mengaku nomor WhatsApp dan akun Facebook pribadinya dikloning orang tak dikenal.

Dalam akun Facebook yang disebut dikloning itu, muncul unggahan rencana pengeboman di KPU oleh suami istri.

"Saya mendapat intimidasi di WhatsApp dan Facebook saya dikloning orang," ujar Beti saat menyampaikan keterangan dalam sidang sengketa pilpres 2019 di ruang sidang Mahkamah Konstitusi (MK), Jakarta, Rabu (19/6).


Beti mengatakan, ancaman itu berawal setelah dirinya mengunggah video ke Youtube. Video itu merupakan hasil rekaman miliknya yang memuat temuan amplop bertandatangan diduga berisi C1 asli yang berserakan di halaman kantor Kecamatan Juwangi, Kabupaten Boyolali.

Lihat juga: Saksi Ungkap Petugas TPS Coblos 15 Suara Pilpres di Boyolali

Akun Facebook yang dikloning itu, kata Beti, mengunggah informasi perencanaan pengeboman di KPU oleh suami istri. Dalam unggahan tersebut, disebutkan bahwa suaminya merakit bom.

"Orang-orang yang tahu tanya 'suami sing endi Mbak Beti?' (suami yang mana). Sepengetahuan mereka saya tidak bersuami. Baru mereka percaya ini bukan (Facebook) Mbak Beti," katanya.

Sebelum dikloning, Beti mengatakan ponselnya juga sempat mati mendadak. Usai mati itu, baru muncul unggahan tersebut di WhatsApp dan akun Facebooknya. Beti juga mengaku sempat ditelepon seseorang yang mengaku dari transportasi online Grab.

"Dia bilang, 'Bu, mau dijemput di mana?'. Padahal saya tidak pernah pesan. Orang itu kemudian bilang 'Ibu ini penipuan'," tuturnya.

Lihat juga: Usai Debat Panas, MK Terima Said Didu Jadi Saksi Prabowo

Ia kembali menerima telepon serupa. Orang yang menelepon pun disebut Beti menanyakan hal yang sama. "Dia tanya 'Pesanan ibu mau diantar di mana?'," kata Beti.

Anggota hakim konstitusi Suhartoyo sempat menanyakan maksud kloning yang disebut Beti. Namun Beti mengaku tak tahu persis.

"Kalau kloning itu digandakan kan?" tanya Suhartoyo.

"Ya saya enggak tahu bahasanya seperti apa, pokoknya seperti itu," jawabnya.

Lihat juga: Bermodal Youtube, Saksi Ungkit Deklarasi Ganjar Dukung Jokowi

Suhartoyo lantas menanyakan apakah Beti pernah mendapat ancaman langsung. Sebab, menurut hakim, kloning WhatsApp dan Facebook itu bukanbentuk ancaman langsung yang diterima Beti.

"Secara konkret bentuk ancaman langsung apa?" tanya Suhartoyo.

"Tidak ada. Saya hanya merasa jiwa saya terancam," ucap Beti.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ut-mau-bom-kpu

Cebong canggih2 ternyata, bisa kloning wa ama fb.

Beda kelas ama kampret, bisanya cuma ngumpulin klipingan dari media colian nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
19-06-2019 21:18
emoticon-Betty < emot paan namanya emoticon-Big Grin

Klon device bisa via online ya skrg (nggak usah ada kontak fisik dengan device?)
Serius tanya
Diubah oleh exzca
profile-picture
profile-picture
zedmorna dan simsol... memberi reputasi
2
19-06-2019 21:34
Quote:Original Posted By exzca
emoticon-Betty < emot paan namanya emoticon-Big Grin

Klon device bisa via online ya skrg (nggak usah ada kontak fisik dengan device?)
Serius tanya


Menurut dagelan srimulat 02 diduga seperti itu adanya emoticon-Leh Uga
0
19-06-2019 21:43
ini namanya kebodohan yg terstruktur, siatematis dan masif
0
19-06-2019 21:51
ntaps, ada misi terselubung juga nih, kalau di setujui tentang WA di kloning nanti si cabul yang lagi di gurun bisa pake alasan ini juga
profile-picture
profile-picture
ajiapriyadin dan PrinScrup memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
19-06-2019 21:52
"Tidak ada. Saya hanya merasa jiwa saya terancam," ucap Beti. 


terlalu bawa perasaan sih
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan PrinScrup memberi reputasi
2
19-06-2019 22:05
Quote:Original Posted By simsol...
"saya tidak bisa kasi tau"beti saysemoticon-Wakaka


"Betull" emoticon-Cool
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 22:09
emoticon-Leh Uga dulu ada telenovela Betty La Pe..lah sekarang di indinesia ada Betti Asli Pe'A...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan otak.100cc memberi reputasi
2
19-06-2019 22:11
"Secara konkret bentuk ancaman langsung apa?" tanya Suhartoyo.
"Tidak ada. Saya hanya merasa jiwa saya terancam," ucap Beti.


Saksi Prabowo: WA-Facebook Saya Dikloning Disebut Mau Bom KPU
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 22:15
Quote:Original Posted By god.romusha
Sebelum bersaksi lebih baik BPN training dulu calon saksinya, kalo gak ada persiapan yah kayak gini lah jawabnya lelet lelet


jir suasana sidang itu beda rasany gan walaupun ente udah berbusa2 busa dilatih, mungkin butuh yg tebal.muka kaya zonki dan pukri emoticon-Ngakak
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 22:27
Kebayang dah kl terbukti amplop2 terbukti bukti palsu
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 22:35
Quote:Original Posted By caliber
kesaksian palsu apakah bisa dituntut pidana???
untuk efek jera dikemudian hari
biar para relawan ini bisa terbuka pikirannya


ane baca DISINI bisa di pidana kurungan maksimal 7 tahun gan
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 22:36
saksi di persilahkan berdoa kepada tuhanya sebelum nginep minimal 5 thn
Saksi Prabowo: WA-Facebook Saya Dikloning Disebut Mau Bom KPU
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 22:42
Quote:Original Posted By mendadakranger


Di depan amplop buat simpen surat suara kan ada tulisannya. In dari mana, isinya berapa lembar, dll
Tapi pas di cek informasi yang tertera ga lengkap dan tulisannya sama emoticon-Leh Uga

mulustrasi contoh =
Saksi Prabowo: WA-Facebook Saya Dikloning Disebut Mau Bom KPU

Nah yg janggal =

1. surat suaranya masih rapi (kalau dipakai dan di isi mah sudah lecek seperti contoh kan) dan ga ada bekas lem
2. ga ada tulisan berapa lembar
3. tulisan yang maca nomer tps , des/kelurahan, kecamatan, kab/kota, provinsi seperti ditulis 1 orang emoticon-Leh Uga


1. Amplopnya ga lecek..indikasi sisa amplop yg dikasihkan
2. Kalo amplop terpakai wajib ada..karna pas pengumpulan di cek di kelurahan
3. Spidol dr kpu warna biru..klo posthink amplop di tulis smua tp terpakai salah satu..bisa aja amplop polos di tulis sendiri

Positipnya gt gan..tgl di buktiin aja..yg konyol 4 org iseng keliling kecamatan..eh nemu SAmPAh..emg yg di temu sampah..bs nih buat bahan laporan..cair duit wkk
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 23:05
Mereka ini ga lapor polisi apa ya kalo memang meyakini ada abuse di ponsel atau medsos emoticon-Ngakak
profile-picture
SuperSnub memberi reputasi
1
19-06-2019 23:22
Quote:Original Posted By caliber
kesaksian palsu apakah bisa dituntut pidana???
untuk efek jera dikemudian hari
biar para relawan ini bisa terbuka pikirannya


Bisa gan.
Apalagi Beti ini paling parah menurut sy diantara saksi yg udah pernah dimintai keterangan.
Jarak ke Kecamatan 3 jam, pake Maps Hakim bilang 1.5 jam, terus dibilang jalannya blm aspal.
Itu kalau jalannya aspal udah kena 1 tipunya.
Yg ke 2 berkaitan dengan pemalsuan surat yg dimintai KPU untuk difoto.
Blm yg lainnya.
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 23:26
Quote:Original Posted By robienrose
Mereka ini ga lapor polisi apa ya kalo memang meyakini ada abuse di ponsel atau medsos emoticon-Ngakak


Saksi AM yg pertama diancam mau dibunuh dari bulan april, gak ada lapor polisi.
Ada yg WA di kloning & merasa terancam, gak ada lapor polisi jg.
Inget kan kasus Sarumpaet, udah kena gebuk sana sini jg gak berani lapor polisi.
Kesimpulannya ya sama, karena semuanya hanya imajinasi emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-06-2019 23:30
Quote:Original Posted By SuperSnub
Saksi AM yg pertama diancam mau dibunuh dari bulan april, gak ada lapor polisi.
Ada yg WA di kloning & merasa terancam, gak ada lapor polisi jg.
Inget kan kasus Sarumpaet, udah kena gebuk sana sini jg gak berani lapor polisi.
Kesimpulannya ya sama, karena semuanya hanya imajinasi emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak


Wahahaha masuk akal broo emoticon-Ngakak
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
19-06-2019 23:57
Quote:Original Posted By SuperSnub
Saksi AM yg pertama diancam mau dibunuh dari bulan april, gak ada lapor polisi.
Ada yg WA di kloning & merasa terancam, gak ada lapor polisi jg.
Inget kan kasus Sarumpaet, udah kena gebuk sana sini jg gak berani lapor polisi.
Kesimpulannya ya sama, karena semuanya hanya imajinasi emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak


Benar kan pernyataan BPN yg bilang bakal ada efek WOW di persidangan ?

Wooow, saksinya koq gini amat yaa ???
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1
20-06-2019 00:16
coba pak hakim itu saksi di cek fisik, fisologis dan dna nya.. jangan jangan dia hasil klonengannya onta
0
20-06-2019 00:20
Quote:Original Posted By firewallshop
Gw malah inget film Betty bencong slebor


Bang ben emang paporit gw bree..

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
firewallshop memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.