Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
25-11-2017 17:25

Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.3K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 367 dari 445
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 15:21
profile-picture
VJ08 memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 15:24
Quote:Original Posted By adamleo879
Ahh cuma bata dikaskus doang yg penting gw bikin orang mblnya nggak ada efek negatifnya nggak kaya elo ngerayu2 biar remap tapj akhirnya ngerugiin orang wkwkwkwkwk, dah ahh gw mau ngopi lagi santai nungguin duit bentar lg mau datang 😍


Nunggu saweran?
Diubah oleh benzlover
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 15:26
Quote:Original Posted By pencintasemua
gimana cara ditune shockbreaker jadi enak ? secara ga ada elektrikal, bukan air sus, bukan hydrolic sus :terimakasih


Shock?
Gardan aja bisa beranak gan 😊😊
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 16:00

RESPECT

saya harap tidak ada yg saling menjatuhkan disini..
terima kasih

kita junjung tinggi rasa persahabatan. saling respect. (antara remap-er dan customer masing2).

beda pendapat boleh, silahkan saling adu argument tentang mesin.
soal bagus ato tidaknya remap-er.
belik lagi ke Customer. yg merasakan efeknya langsung.

terima kasih lagi..
emoticon-Menang
Diubah oleh malach
profile-picture
jamoer28 memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 16:00
Perihal masalah < ini >, sepertinya sudah selesai. setelah penggantian aki baru masih kambuh penyakitnya, akhirnya piggyback di tuning ulang dan dirapihkan socket-socketnya. kemungkinan besar karena pas start engine aki sudah mulai ga kuat sehingga piggyback jadi buyar. tadi di tes bekasi-cikarang-tebet gaada masalah.

nah sekarang problemnya di rem belakang yang bunyi, sudah di bubut dan ganti kampas baru tapi lama kelamaan berisik lagi (bunyi decit dan nguk pas stop n go). yang mau ditanya apa cakram belakang sama dengan pajero sport model yang lama? soalnya mau beli di dealer kayanya kemahalan.

oh iya, mobilnya anps dakar 2016 ya gan.

thanks before..
Diubah oleh buggymuggy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 16:07
Quote:Original Posted By jamoer28
@adamleo879

Biasanya para tuners gk menjelekan tuner2 lain. Mrk milih no comment drpd nyela tuner lain. Karena bagi mrk bukti akan berbicara tanpa hrs menjelek2an yg lainnya. Kita tau ada beberapa tuner yg namanya udh terkenal disini, apakah mrk saling menjatuhkan satu sama lain? Setau saya malah mereka suka berdiskusi satu sama lain.

Kalo tuning om adamleo879 memang lebih bagus drpd remap ya tinggal sebutkan aja kelebihannya apa dan buktinya tanpa hrs menjatuhkan para tuner remap. Bagi semua pemilik kendaraan kan dikasih pilihan. Mau remap atau tuning di om. Bedanya yah silahkan dilihat dan dipelajari. Apakah remap atau tuning om tidak baik? Menurut saya 22nya bagus2 aja. Tapi ya hati2 milih tunernya, cari yg ngerti dan berpengalaman spy mobilnya gk bermasalah. Dengan anda menjelekan remap maka gk cuma ahli remap yg kesal tp customernya jg kesal. Krn byk dr mereka yg merasa mobilnya gk bermasalah dan puas.

Menurut saya, mrk yg nyari remap ya krn menginginkan power yg lebih besar agar mobil makin kencang. Soal warranty kembali menjadi konsekuensi masing2. Di sisi om adamleo879 mungkin stylenya beda dengan cara tuning yg berbeda. Jd yg mau nyari power besar ya silahkan remap atau piggyback krn terbukti kan dr video dan dynonya bahwa itu yg menghasilkan power besar. Kl ada yg mungkin nyarinya ke arah yg lain ya silahkan aja cari tuner yg mengarahnya sesuai hati.

Disaat ada tuner baru yg muncul pasti dipertanyakan dulu awalnya. Om claim berbagai macam awalnya. Sampai akhirnya terjadi pembuktian melalui drag race dan hasilnya semua bs liat. Kemudian anda claim bs bikin mobil lbh stabil dan tidak limbung dan mengajak pembuktian di tol. Menurut saya ini gk perlu di tol tp di circuit aja biar lebih aman krn bukan nyari korban kecelakaan. Atau om lakukan aja sendiri dengan bbrp camera utk memperlihatkan kemampuan mobil pas std dan stlh dituning om. Lalu mengenai claim anda jd AWD. Pembuktiannya bukan di medan light offroad yg dimana sebagian besar mobil 2WD jg bs lewat asalkan ground clearance nya memadai. Cara lebih mudah buat aja video komparasi sebelum dan sesudah tuning dgn mobil melayang alias ban gk ada yg nyentuh jalan. Kalo 4 ban berputar ya artinya jadi AWD.

Kalo memang tuningan om mampu melakukan itu semua dan terbukti, saya yakin semua jg mau dituning ke tempat om. Mungkin bukan nyari powernya tp utk bs mendapatkan kestabilan dan AWD nya. Jadi jgn lah saling mencela. Kita ini sudah dewasa. Gunakan data dan fakta utk menjelaskan dan jangan gunakan opini dr customer aja. Itulah kenapa tuner2 banyak menggunakan dyno sbg tolak ukur biarpun gk setiap dyno hasilnya sama krn perbedaan kalibrasinya. Tp setidaknya bs dibuktikan before and afternya secara jelas.

Saya perhatikan selama ini pembuktian om hanya dgn video tanpa pembuktian before dan after. Lalu ditopang dgn testimonial customer. Lebih baik pembuktiannya diperjelas dgn before dan after menggunakan metode yg netral dan kompetitif.

Utk power gunakan dyno atau racelogic. Utk kestabilan gunakan circuit atau slalom di area yg aman menggunakan cone. Utk AWD gunakan metode mobil ngambang.

Ini tujuannya spy gk ricuh begini om. Saya yakin om kl buktinya jelas gk akan ada yg menentang.

Semoga saran saya ini bisa diterima dgn lapang dada. Kalo merasa saya kepinteran dan ngajarin om yah monggo. Saya cmn ngebantu utk bs meleraikan dan agar kita semua bs menjadi sahabat. Amin ya. 🙏


Siapa yg ricuh ya paling para tukang hoax dan kebakaran jenggot lapaknya udah kacau balau xixixixiixxi, maaf saya orangnya simple nggak pake ribet dan juga yg mau tau dulu alias mau tes sebelum tuning dipersilakan datang ke karawaci patokan supermall karawaci dan whatsapp 08562038323, tapi maaf harga saya lebih mahal dari remap karena saya bukan remap dan tdk menghilangkan waranty mbl baru dan tdk ada efek negatif dan jgn khawatir kalau tdk sama seperti yg dibilang selama ini free of charge simplekan, yuk nonton lg para tukang hoax yg lg kebakaran jemggot karena lapaknya udah kacau balau, oh iya nih saya kasih liat tetinya dari salah satu pemakai anps
Berawal dari whatsapp masuk
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Baru akhirnya setelah dituning detanglah kebahagiaan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

[URL=https://youtu.be/dcoxgNec4Bg]
profile-picture
profile-picture
doryperdana dan creativeboy memberi reputasi
0 2
-2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 18:39
Quote:Original Posted By adamleo879
Siapa yg ricuh ya paling para tukang hoax dan kebakaran jenggot lapaknya udah kacau balau xixixixiixxi, maaf saya orangnya simple nggak pake ribet dan juga yg mau tau dulu alias mau tes sebelum tuning dipersilakan datang ke karawaci patokan supermall karawaci dan whatsapp 08562038323, tapi maaf harga saya lebih mahal dari remap karena saya bukan remap dan tdk menghilangkan waranty mbl baru dan tdk ada efek negatif dan jgn khawatir kalau tdk sama seperti yg dibilang selama ini free of charge simplekan, yuk nonton lg para tukang hoax yg lg kebakaran jemggot karena lapaknya udah kacau balau, oh iya nih saya kasih liat tetinya dari salah satu pemakai anps
Berawal dari whatsapp masuk
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Baru akhirnya setelah dituning detanglah kebahagiaan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

[URL=https://youtu.be/dcoxgNec4Bg]


Mungkin ini terakhir kalinya saya bahas ini. Krn menurut saya penjelasannya sudah cukup jelas dr saya.

Berdasarkan dr reply om adamleo879 saya uraikan dan saya bahas sbb:

1. Soal kericuhan. Maksud saya bukan om yg ricuh tetapi forum ini jd ricuh. Sampe2 menuduh hoax. Baiknya janganlah begitu. Mengenai pihak yg ingin tahu menahu tuning om ya monggo kesana. Tp pembahasan saya kan bukan kesitu om, lebih ke claim2 yg om paparkan sebelumnya. Menurut saya dr situlah muncul gesekan yg terjadi hingga skr. Problem utamanya kan banyak yg belum bs mengerti atau menerima claim om. Spt contoh yg sy berikan sblmnya mengenai tuning spy gak limbung dan bs jd AWD sedangkan tidak ada electronic yg terhubungkan ke suspensi dan juga tidak adanya gardan depan utk menggerakan roda depan agar menjadi AWD. Apakah mrk pantas utk meragukan? Saya rasa mrk memiliki argumen yg valid. Menurut om itu semua bisa dilakukan melalui tuning ECU yg om kerjakan. Maka dari itu sebaiknya agar tidak saling menghujat, dikirimkan saja buktinya spt yg paparkan sblmnya. Kalo terbukti kan enak om, semua jg nerima dan adem drpd saling nuduh hoax. Sedangkan hoax itu kan hal yg muncul tanpa bukti.

2. Mengenai testimonial customer om. Menurut saya itu adlh data yg valid, tapi apakah yg melakukan remap itu tuner yg sudah pengalaman dan memiliki rekam jejak yg baik? (Spt yg sy paparkan sblmnya berhati2 dalam memilih tuner dan carilah yg memiliki reputasi yg baik). Apakah dengan bukti sudah cukup utk memutlakkan bahwa remap itu merusak mobil? Apakah ada customer tuner2 remap ternama dan memiliki reputasi yg baik mengunjungi om krn masalah yg disebabkan oleh tuner remap tsb? Apabila ada, mungkin bisa dibahas dan dibuktikan siapa tunernya dan bukti bahwa mobil yg diremap bermasalah krn itulah salah satu tujuan forum ini. Memberikan informasi terbuka asalkan benar dan nyata. Ini juga berlaku terbalik, apabila ada tuner lain yg mungkin sealiran dgn om dan ternyata ada customer yg memiliki masalah dgn tuningannya, saklakkah kita lgsg memutlakkan bahwa metode yg om gunakan itu tidak baik krn bisa jadi tuner itu gak becus ya kan? (Sekali lagi saya tegaskan apabila ada dan saya mengetahui bahwa menurut om hanya om saja yg bisa lakukan itu di Indonesia). Jadi mari kita jalin hubungan baik dan tidak saling menuduh. Janganlah kita melakukan diskriminasi atau generalisasi bahwa semua remap tuner itu sama.

3. Mengenai warranty. Seperti yg saya paparkan sebelumnya. Setiap customer yg sudah berniat melakukan remap sudah tau konsekuensinya. Itu menjadi pilihan customer. Simplenya, service maintenance diluar dealer jg bs menghilangkan warranty padahal kita pake oli mesin yg sama seperti dealer apalagi kita ubah settingan ECU. Contoh, service maintenance diluar dealer lalu DRL mati atau sunroof bocor. Apakah kita gk bs claim? Pastinya bisa krn service rutin tidak menyentuh area tsb.

Maka dari itu, ada baiknya om adamleo879 utk stop melakukan diskriminasi thd tuner remap. Silahkan beriklan tanpa menjatuhkan yg lain. Dan juga apabila beriklan diforum maka harus siap utk bs menjawab pertanyaan yg muncul akibat dr postingan. Kalo gk mau menjadi topic pembicaraan silahkan beriklan dibanner.

Sekian ya dan semoga bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4.4.4kitkat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 18:46
ah itu kok tunning ecu nya mbil tester ke kostumer sama semua? pake software kw ya?🙈🙊 #OOPS beli diagbox nya yg ori dong 😛. Tuning lu juga dri cmn select high mid low doang kan? 😂 coba dee benerin inggrisnya cari tau arti tuning yg bener.

Ya kalo emg mao di percaya ma buat aja garansi kek huricane tu kalo ga enak ya gabayar ato duit kembali. dan iya jangan mara mara ngotot gamao di balikin duit nya. uda bagus ga ampe ke kurung kek dlu pas jaman di forum t30 t31 🙉.

Bukti testi tu yg bener ma dri mulut ke mulut. Kalo kek post chat doang ato video testi kan bisa dri sugesti ato bahkan dibuat buat

Btw temen gw nge remap sipik tu aman aman aja garansi 😂, klo lu potong kabel ecu maen wiring si bru tu ketauan n void ur warranty
Diubah oleh 4.4.4kitkat
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 20:00

pajero dan xpander

memberikan penawaran terbaik

memberikan perhitungan terbaik


membantu menjual mobil lama ada dengan harga bersaing..


menerima pembelian cash dan kredit ..

yukk sebelum xpander dan pajero naik harga gan..




boy
081234599518
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 20:48
Damn gara2 ribut di forum ini barusan sy pake mobil merek sebelah di hajar motor dari belakang 🤣 hadeuh padahal bln okt th lalu barusan cat ulang bumper jg gara2 di hajar motor, yg msh selamat ya banteng anps sy msh mulus kayak bening2 agan Hidayat🤣🤣 sekian biar suasana adem dikit wkwk
Solusi biar kinclong: mobil taruh garasi aja ga usah dipake 🍺😎😎
Pisss gannn ayo lanjott bahas anps tanpa ribut 😇
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 21:06
Gak usah rusuhin forum... Dan kebanyakan iklan...
Vote:
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
19-06-2019 22:08
Vote for Bebonk...

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 00:45
udah ah.. jangan pada ribut, lanjut sharing aja yuk.. emoticon-Smilie

tuned by bebonk.. emoticon-Smilie
Diubah oleh dotsis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 06:23
Vote for Bebonk...IG “satria_wr”

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 07:37
Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Vote for Bebonk...IG “satria_wr”

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4


Menyesatkan ini.... gmn ceritanya ada makhluk bermuka banteng, bertenaga gajah dan larinya kayak kuda Arab. Yg ada juga muka ganteng, berkaki gajah dan berti*** Arab. Ampunilah hamba ya baginda 🙏.
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 09:24


Quote:Original Posted By jamoer28
Menyesatkan ini.... gmn ceritanya ada makhluk bermuka banteng, bertenaga gajah dan larinya kayak kuda Arab. Yg ada juga muka ganteng, berkaki gajah dan berti*** Arab. Ampunilah hamba ya baginda 🙏.


Wkwkkw....

Oalahhh gustiii...ampunilah hambamu ini 😀🤓
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 09:24


Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Vote for Bebonk...

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Diubah oleh hidayatbroiler
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 09:39

Setelah 3 minggu pakai ANPS Dakar Ultimate, KM baru 800. Ada beberapa hal yang saya alami :
1. Mobil saya autolock nya berfungsi, setelah mobil berjalan pada kecepatan tertentu pintu otomatis terkunci.
Akan tetapi setelah mobil berhenti, mesin saya matikan pintu mobil tidak otomatis terbuka. Apakah kita bisa
setting sendiri agar pintu terbuka otomatis atau harus bawa ke BERES.
2. Beberapa kali saya merasakan mobil mengerem sendiri ( mungkin fungsi FCM berfungsi karena muncul peringatan BRAKE )
Tapi anehnya mobil tidak mengerem secara penuh, mobil masih meluncur dan muncul suara kasar dari bawah dasboard.
Apakah hal ini normal.
3. Apakah ada yang sudah memakai produk eco racing diesel. Apakah ada manfaatnya

Terima kasih
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 10:04
Hmm trus klo limbung solusi nya apa gan?? Ayo mana?? Jangan tebar hoax lho 🤓
Jangan suruh bli anps gtr lho, mentang mentang tampang rhido rhoma hajar bening2 mulu nih mbok ya share bening2 nya jangan share remap mulu ahh😎🤣

Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4


Diubah oleh VJ08
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
20-06-2019 10:40
Terima kasih Gan, jadi agak tenang sekarang. Saya pikir unit mobil yg saya terima cacat dari pabrik.

Quote:Original Posted By ishak.ahmad


Emang begitu gan.., setidaknya itu yang saya alami di 4x4 saya.
Oh ya, punya saya bukan awd, cuma 4wd dari awal, bukan tuning emoticon-Smilie


profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Halaman 367 dari 445
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia