alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a11369a972e2fb3227c6c/soal-video-kpps-tewas-diracun-rahmat-baequni-bukan-saya-yang-sebar
Lapor Hansip
19-06-2019 17:40
Soal Video 'KPPS Tewas Diracun', Rahmat Baequni: Bukan Saya yang Sebar
Rabu 19 Juni 2019, 16:28 WIB
Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews

Quote:Soal Video 'KPPS Tewas Diracun', Rahmat Baequni: Bukan Saya yang Sebar


Foto: Tangkapan layar Instagram Rahmat Baequni

Quote:Jakarta - Jagad media sosial dibuat heboh oleh ceramah Rahmat Baequni yang menyebut petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) meninggal dunia karena diracun. Rahmat menyatakan ada orang lain yang menyebarkan video itu.

"Itu masih diselidiki kan. Dan yang tersebar di Instagram itu bukan punya saya," kata Rahmat Baequni kepada detikcom, Rabu (19/6/2019).
Baca juga: Polisi Sediki Video Rahmat Baequni Sebut Petugas KPPS Meninggal Diracun

Selain itu, Rahmat Baequni membantah tuduhan Komisioner KPU Pramono Ubaid Tanthowi soal penyebar hoax. Pramono menyebut Rahmat Baequni menyebarkan hoax dengan bungkus ceramah.

"Itu bukan saya yang merekam. Saya sudah sampaikan di ceramah itu, minta panitia untuk di-skip di bagian itu, karena ada informasi yang belum bisa dikonfirmasi. Tapi disyuting dan tersebar juga. Jadi bukan saya kan yang menyebar hoaks?" ujarnya.

Sebelumnya, diketahui Komisioner KPU Pramono Ubaid Tanthowi merespons ceramah Rahmat Baequni yang menyebut petugas KPPS meninggal karena diracun. Pramono meminta polisi meminta klarifikasi kepada Rahmat.

"Bilang KPPS diracun untuk bungkam saksi kecurangan? Orang ini menyebar hoax dengan bungkus ceramah agama," cuit Pramono di akun Twitter-nya, @PramonoUtan, yang dikutip detikcom, Rabu (19/6).

Sementara itu, polisi tengah menyelidiki video penceramah Rahmat Baequni yang menyebut anggota KPPS meninggal karena diracun. Sedangkan melalui media sosialnya, Rahmat bicara soal kebenaran.

Hal itu disampaikan Rahmat melalui akun Instagram miliknya. Dalam unggahannya, Rahmat mengunggah dua gambar screenshot berita tentang videonya yang diselidiki polisi.

Dilihat pada Rabu (19/6) siang, dalam unggahannya yang di-posting pada Selasa (18/6), Rahmat menyinggung soal kebenaran dan menyertakan sebuah ayat Alquran. Berikut ini keterangan dalam unggahannya:

Sumpah Iblis yang lestari sepanjang zaman, yaitu akan selalu menghalangi manusia dalam menapaki kebenaran. Maka sunnatullah, yang Haq dan yang bathil selamanya akan berlomba untuk saling menundukkan selama bumi masih terbentang.

Sedangkan semua kebathilan adalah barang tak ternilai yang disulap sedemikian rupa agar seolah menjadi bermakna. Namun tak akan pernah dapat mengisi fitrah manusia yang telah Allah setting dengan sempurna. Kebathilan takkan dapat menipu jiwa yang lurus akhlaknya.

Berpegang teguhlah pada tali agama Allah, sebab fitnah semakin genap wujudnya. Semakin dekat pula kita kepada janji-Nya.

Dan katakanlah, "Kebenaran telah datang dan yang batil telah lenyap." Sungguh, yang batil itu pasti lenyap. (Al Isra: 81)

Wa Kaffa billahi syahida, cukuplah Allah sebagai sebaik-baik saksi atas apapun yang terjadi dan telah ditorehkan oleh diri kita.

Dengan Allah, Kita memiliki segalanya.
Tanpa Allah, yang kita miliki tak pernah akan bernilai apa-apa.

Semoga Allah senantiasa melindungi kita, dan memberi balasan terbaik dari apa yang telah ditetapkannya.

Tak ada balasan terbaik, lebih dari diperkenankan untuk menatap keagungan wajah-Nya di surga kelak.


(rdp/fjp)
Anti Hoax


Komen TS
Menyebar hoax dengan bungkus agamaemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
19-06-2019 18:14
Yg nyebarkan bkn ente, trus yg ngomong pertama kali siapa? Setan?
profile-picture
profile-picture
simsol... dan echotechno007 memberi reputasi
2
19-06-2019 18:15
tembak mati aje... kg perlu dipenjara...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 18:15
Kaya Sengkuni Rais aja, ngajak2 orang demo 21-22 Mei kemaren....
Begitu pada terbakar mo ikut demo, langsung lepas tangan gak mo disalahin emoticon-Nohope
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 18:18
USTAD DUNGU

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan simsol... memberi reputasi
2
19-06-2019 18:23
hmmmmm...
hoaks yg gini ibaratnya kayak tai
mo dibungkus kaen sutra pun tetap tai juga
bakal kecium bau busuknya
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 18:24
sebodoh2nyabmanusia itu yang pada komen ngedukung nih ustat
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 18:31
Ini orang yg bilang Doraemon itu asli dari Indonesia itu ya? Nama asli Doraemon itu Durahman.. sampai jepang jdi Doraemon...emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
simsol... dan echotechno007 memberi reputasi
2
19-06-2019 18:37
subhanalloh... ustadz bangzatt kamuemoticon-Wakaka
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 18:54
Belum bisa dikonfirmasi tapi udah disampaikan pas ceramah, pas viral bilang "berarti bukan saya kan nyebar hoax?"

HEH TAD!! LU GOBLOK APA DONGOK!!

Lu gak nyebar tapi elu yang ngomong emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kesel gw emoticon-Ngamuk:

Gw muslim, dan gw malu ada orang yang entah ngaku ato emang diakui ustad tapi kelakuannya begini emoticon-Nohope

Udah jelas rasulullah melaknat orang yang menyampaikan suatu hal yang belum jelas kebenarannya. Gw yang berandal aja ngerti kok emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
Astyplay dan simsol... memberi reputasi
2
19-06-2019 19:00
kalau u dak ngomong ya gak bakal nyebar....emoticon-Cape deeehh
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 19:15
Jadi yang harus ditangkep yg ngerekam Mat? Kalau yang ngomong bebas? emoticon-Ngamukemoticon-Lempar Bata
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 19:16
kalau gitu bikin video porno aja
nanti yg bikin bebas, yg salah yg nyebarin

emoticon-Leh Uga



profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
19-06-2019 19:23
wah wah ada yang baru nih
0
19-06-2019 19:34
Quote:Original Posted By Lysergide
Trus karena konon terlanjur jadi bukan salah lu gitu? Sudah tau berita tidak terkonfirmasi kenapa masih dimasukkan ke dalam bahan untuk ceramah? emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ustad goblokemoticon-Marah
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1
19-06-2019 19:40
Situ yang bacot asuk!
0
19-06-2019 19:42
mpuss cuk, bikin malu wae
0
19-06-2019 19:42
Penyebar videonya akankah diproses? emoticon-Cool
0
19-06-2019 20:54
kalo udah terpojok sembunyi di dalil agama dan membangun narasi kriminalisasi ulama.....gitu aja terus ampe planet kripton kebentuk lagi
0
19-06-2019 20:58
ngelak dah nih ustad cocokmologi ...

waktu ceramah kaga mikir asal jeplak aja...pas giliran rame...ngelak


dah sesuai sop banget...

emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip


Wereng....mana wereng????


Karungin dah ustad cocokmologi yang atu ini
0
19-06-2019 21:21
Apakah menyebarkan hoax hanya terbatas pada media sosial saja..??
Kalau penyebarannya melalui ceramah bukannya sama saja ya?? Sama2 menyebarkan hoax..cuma beda di saluran medianya saja.
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.