Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0771e509b5ca1301714dde/kapan-klub-melahirkan-striker-berkualitas-untuk-timnas-indonesia
Timnas Indonesia terus menunggu penyerang-penyerang berkualitas
Lapor Hansip
17-06-2019 17:56

Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?

Past Hot Thread

Seperti apa kekuatan lini depan timnas menuju Kualifikasi Piala Dunia 2022? Siapa pemain andalan kita untuk mengalahkan lawan?

Baru-baru ini, kita menyaksikan laga timnas Indonesia asuhan Simon McMenemy beraksi dalam pertandingan uji coba. Seru juga kalau berdikusi tentang lini depan tim kesayangan kita ini.

Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?

Timnas Indonesia vs Vanuatu (Kredit: Bolalob)

Melawan Yordania (Selasa, 11 Juni 2019), Simon masih memainkan formasi 3-4-3 dengan memberikan kepercayaan kepada striker asal Arema FC, Dedik Setiawan, bermain sejak awal di lini depan ditemani Riko Simanjuntak dan Ramdani Lestaluhu.

Di tengah laga, pemain senior seperti Andik Vermansah, Alberto Goncalves aliasBeto, dan Irfan Bachdim masuk untuk memberikan suntikan daya dobrak walau hasilnya tetap bikin sedih, timnas kalah 1-4.

Satu gol timnas dicetak lewat titik penalti oleh Beto pada menit ke-86 setelah sebelumnya Yordania unggul 4-0. 

Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?

Alberto "Beto" Goncalves (Kredit: Kompas)

Lalu, ketika menjamu Vanuatu (pernah dengar gak nama ini sebelumnya?), Simon McMenemy kembali melalukan perombakan, termasuk formasi starting line-updengan gaya 4-2-3-1.

Di depan, Beto dipercaya sebagai main target didampingi Irfan Bachdim, Riko Simanjuntak, dan Andik Vermansah.

Hasilnya memang jauh berbeda, Indonesia menang 6-0. Beto mencetak 4 gol dan Evan Dimas menyumbangkan 2 gol. Namun, kualitas lawan yang dihadapi timnas tentu juga berbeda dari lawan sebelumnya.

Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?

Evan Dimas (Kredit: Media Indonesia)


Pertanyaan menarik adalah: siapakah sebenarnya striker kepercayaan Simon McMenemi dan yang dibutuhkan timnas Indonesia untuk bersaing dalam babak kualifikasi Piala Dunia zona Asia babak kedua?

Timnas Indonesia era Simon McMenemy sudah memainkan 3 pertandingan. Pertama, menang 2-0 atas Myanmar di markas lawan pada 25 Maret 2019.

Siapa pencetak gol ketika itu? Greg Nwokolo dan Ilija Spasojevic, dua striker naturalisasi. Kedua nama ini tidak ada dalam skuat timnas melawan Yordania dan Vanuatu.

Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?

Greg Nwokolo (Kredit: Medcom)


Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
Ilija Spasojevic (Kredit: Tribunnews)

Dalam 3 laga timnas era Simon McMenemy, hanya Evan Dimas pemain asli Indonesia yang mampu mencetak gol. Dedik Setiawan masih belum beruntung ketika punya peluang emas di laga versus Vanuatu. Begitu pula Riko Simanjuntak.

Lalu, pertanyaan berikut: kapan klub-klub peserta liga melahirkan striker muda berkualitas hasil didikan sendiri untuk mengawal lini depan timnas Indonesia? 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
.doflamingo. dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 15:44
ane pengenya semua lokal, jangan semua dinaturalisasi... bisa habis pemain kita nanti emoticon-Bola
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 15:46
kapan????
nanti entah kapan,
setelah pssi bener2 bersih dr garong-mafia-oknum-politik...
emoticon-Betty
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 15:48
Diubah oleh NicolasErick
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 15:57
kebanyakan klub liga 1 masih menggunakan striker asing hanya arema (dedik), barito (samsul arif), borneo fc (lerby) dan persipura (boaz) yang menggunakan striker lokal. untuk solusi striker lokal bukan naturalisasi jangka pendek ada hari nur dari psis yang akhir-akhir ini bermain sebagai striker tunggal yang menggantikan silvio escobar yang inkonsisten
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:05
siapa tau cucu gue
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:08
Quote:Original Posted By uray24
Karena pemain lokal jaman now banyak yg hobi gocek2 ga jelas..apalagi maruk pake shoot jarak jauh
Belom lagi pemain kidal jarang atau pemain yg kaki kiri kuat tendangannya.

Belum ada lagi pemain2 macam Peri Sandria, Widodo CP, Ilham Jayakusuma, Gendut Doni, Budi Sudarsono, Bambang P, Kurniawan, Mirobaldo Bento


Gocek gak jelas
Kek c Febri ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:12
Sepertinya kita mesti meniru system sosialisasi Jepang yang kalau diplesetkan menjadi : mengolahragakan masyarakat, memasyarakatkan olahraga.
Baik di system olahraganya maupun dalam kehidupan bermasyarakatnya.

Untuk sepakbola : sebar dong scout teamnya ke timur Indonesia, banyak bakat yang belum terekspos disana ( IMHO )
Bravo sepakbola Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kangrusuh dan ufo60 memberi reputasi
0 2
-2
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:18
Gajinya tu lho, diperbaiki dlu, yg punya potensi banyak tapi yg masuk club/timnas pada males karena masa depan gak jamin di sepak bola Indonesia emoticon-Cool
Diubah oleh .theflash.
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:35
Susah karena striker lokal kalah bersaing dengan striker asing
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:38
kalo timnas bagus itu orang orang pada overproud jadi pemain yg muda apalagi tuh merasa udah tinggi, udah diatas angin pdhl kan harus terus ditingkatin
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:40
SPAM emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Diubah oleh rzl08121985
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 16:41
kapan? ntar pas pssi udah becus bikin jadwal liga
emoticon-Cool
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 17:33


Quote:Original Posted By .doflamingo.
Sepertinya kita mesti meniru system sosialisasi Jepang yang kalau diplesetkan menjadi : mengolahragakan masyarakat, memasyarakatkan olahraga.
Baik di system olahraganya maupun dalam kehidupan bermasyarakatnya.

Untuk sepakbola : sebar dong scout teamnya ke timur Indonesia, banyak bakat yang belum terekspos disana ( IMHO )
Bravo sepakbola Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cool


Sbelum nyebar scout,

Kualitas scout nya harus di upgrade dlu gan.

Lebih bagus lagi kalo mindset2 scout klub lokal nya jg diupgrade.

Menurut ane sih coach2 klub lokal jg harus ubah porsi latian. jgn kebanyakan nendang di fisik, tp mental dan skill nya rendah.

Ane jaman smp dlu smpet ikut ssb sampe sma, akhirnya nyerah jg karna latian fisiknya gila emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
.doflamingo. dan ufo60 memberi reputasi
2 0
2
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 17:35
warna backɡround
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 17:43
tahun 90an-2000an kita punya widodo c putra, rocky putiray, kurniawan, boas salosa , perry sandria, ilham jayakesuma , dll
semuanya striker tajam
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 17:43
pemain timnas harus dilatih buat kuatin kaki kirinya tuh
karna klo ane lihat, banyak kaki kanan timnas
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 18:10
kapan2... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
kangrusuh memberi reputasi
1 0
1
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 18:17
Quote:Original Posted By kangrusuh
Sbelum nyebar scout,

Kualitas scout nya harus di upgrade dlu gan.

Lebih bagus lagi kalo mindset2 scout klub lokal nya jg diupgrade.

Menurut ane sih coach2 klub lokal jg harus ubah porsi latian. jgn kebanyakan nendang di fisik, tp mental dan skill nya rendah.

Ane jaman smp dlu smpet ikut ssb sampe sma, akhirnya nyerah jg karna latian fisiknya gila emoticon-Hammer2


Setuju dengan pendapat agan ini emoticon-shakehand
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 18:50
harinur yulianto tuh manteb.
0 0
0
Kapan Klub Melahirkan Striker Berkualitas untuk Timnas Indonesia?
19-06-2019 18:51
kalau ditanya kapan

ya saat indonesia bisa membuat struktur pembinaan yang benar sejak level junior dan pembinaannya jelas
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia