alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f8ac1ddac13e477b8b4567/x-men-dark-phoenix-2018
Lapor Hansip
01-11-2017 00:00
X-Men: Dark Phoenix (2018)
X-Men: Dark Phoenix (2018)

X-Men: Dark Phoenix is an upcoming American superhero film based on Marvel Comics' X-Men characters, distributed by 20th Century Fox. It is intended to be the thirteenth installment in the X-Men film series, and the beginning of a new X-Men trilogy. The film is being written and directed by Simon Kinberg, and is set to star James McAvoy, Michael Fassbender, Jennifer Lawrence, Nicholas Hoult, Tye Sheridan, Sophie Turner, Alexandra Shipp, Kodi Smit-McPhee, Evan Peters, and Jessica Chastain. In X-Men: Dark Phoenix, the X-Men must face the full power of the Dark Phoenix as well as the alien Shi'ar empire.

Quote:Plot
Set in the 1990s, a decade after the events of X-Men: Apocalypse, the film adapts "The Dark Phoenix Saga" comic storyline, seeing Jean Grey lose control of her abilities as the Dark Phoenix, forcing the X-Men to fight her while the alien empress Lilandra seeks to capture and destroy her.


Director
Simon Kinberg

Producer
Simon Kinberg
Bryan Singer
Hutch Parker
Lauren Shuler Donner

Cast
James McAvoy as Charles Xavier
Michael Fassbender as Erik Lehnsherr / Magneto
Jennifer Lawrence as Raven Darkhölme / Mystique
Nicholas Hoult as Hank McCoy / Beast
Tye Sheridan as Scott Summers / Cyclops
Sophie Turner as Jean Grey / Dark Phoenix
Alexandra Shipp as Storm
Kodi Smit-McPhee as Kurt Wagner / Nightcrawler
Evan Peters as Peter Maximoff / Quicksilver
Jessica Chastain as Lilandra

Distributor
20th Century Fox

Trailer
TBA

Imdb
Diubah oleh edx
profile-picture
d3nny jr. memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 46
19-06-2019 03:38
Quote:Original Posted By kachu3008
Paling males sama musuh galauan kaya jean grey ini... Mending karakter jean grey diilangin kalo jd mau dibuat lagi sama marvel disney

Ada jean grey ada scarlett witch jadi 1 film.. males nonton, 2 manusia galauan emoticon-Najisemoticon-Najis

Yg gw suka dr jean grey, cm dia bunuh mistik yg makin ga jelas emoticon-Najisemoticon-Najis


Ibarat makanan. Ada yg suka asin dsb. Kagak bisa kita menilai enak tidaknya suatu makanan berdasarkan selera PRIBADI.

Demikian juga dgn pilem. Gua suka Jean yang dimainin ama Sophia Turner ini. Action style nya juga oke banget. Scoring musik nya juga pas.

Soal ada flaws ya semua pilem pasti ada. Bayangin coba jika kita di posisi Jean. Pasti galau juga. Soal gak suka galau itu taste pribadi. Bukan pafokan buat penonton lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ResiMarco dan 4 lainnya memberi reputasi
3
19-06-2019 03:51


Quote:Original Posted By cef122
Ibarat makanan. Ada yg suka asin dsb. Kagak bisa kita menilai enak tidaknya suatu makanan berdasarkan selera PRIBADI.

Demikian juga dgn pilem. Gua suka Jean yang dimainin ama Sophia Turner ini. Action style nya juga oke banget. Scoring musik nya juga pas.

Soal ada flaws ya semua pilem pasti ada. Bayangin coba jika kita di posisi Jean. Pasti galau juga. Soal gak suka galau itu taste pribadi. Bukan pafokan buat penonton lainnya.


MANTAP emoticon-2 Jempol emoticon-Wkwkwk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
19-06-2019 09:59
Quote:Original Posted By agbonlahor


Gw pernah ngarep nolan yg ngedirect film X-Men versi mcuemoticon-Big Grin

Gila sih, ini xmen kalo dipegang sama orang yg tepat bisa jauh lebih keren dari avengers menurut gw emoticon-Kaskus Banget

Ya ga harus nolan juga sih, Del toro juga boleh biar tone nya keren kek film hellboy emoticon-Big Grin
asal jgn peyton reed, james Gunn, Jon watts dr mcu, gimana yak... bosen aja filmnya gitu2 doang emoticon-Kalah


Dark theme emang cocok buat X-Men
Cuman klo MMCU pake klise government-human-konflik mutant kok kyknya ngulang lagi sebelum cicil war
Rasanya lebih cocok itu konflik Inhuman - X-Men - government+human pasca snap lebih dark gitu wqwq
Tapi klo pake multiverse ini juga perlu diperhatikan nyambung nya gimana
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan pengomon memberi reputasi
2
19-06-2019 11:19
Cuma 1 yang gw ga suka ni film. Bisa2nya mistyque jadi leader xmen coy hahahaha
Seandainya mistyque dibikin ngikut magneto dan beast yg jadi leadernya xmen walaupun bukan cyclops, masih bisa diterima lah.
Ga masalah screen time jlaw mau dikit mau banyak, asal dibalikin itu char ke habitatnya dah. Banyaklah A list actor yg dijadiin villain dan sukses.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan pengomon memberi reputasi
2
19-06-2019 11:26
Udah nnton lama, bru berani ngmong skrg stlah baca2 komen dsni...

Pendapat pribadi ane, trlepas film ini udah dkomen positif negatif sm agan2 dsni.. Ane cmn ngerasa sayang aja karakter mystique yg dibuild dari first class sedetail bnget karakterny, visi nya, masa laluny, bhkan dtiap filmny dijadiin karakter utama pdhal nyatany viillain B aja, bhkan jadi pemimpin lapangan di tim X Men.
Ternyataaaaaaa eksekusi dia mokad ny bisa ane blg parahhhhh... Mokad krna ketusuk sm kayu yg cmn diam aja. Seolah2 ya udaahhh.. Jlebbbb .. Selesai..
Karakter yg di build sebagus, se detail bnget,, dari villain biasa aja, smpe jadi hero trnyata mati ny bkan dengan pengorbanan luar biasa, bkan dngan action yg keren.
Pdhal villain aja penulisny mkir cara mokadny se epik apa, sdgkan mystique, hadehhhhhhh...

Entah gmn ekspresi agan2 dsni pas mystique mokad,, tp klu ane gk kaget, gk sedih, ya kek baca buku pas di halaman dia mokad lgsung next page aja.. Gk ngebayangin gmn2 alias gk peduli..

Apalagi yg brkabung kliatan sedih cmn 3 serangkai dari yg trsisa di first class.. Pdhal mystique merupakan idola dari mutan2 smpe se terkenal abis terliat di apocalypse,, masyarakat pun menganggap dia pahlawan di film DOtFP,, tp pemakamanny dihadiri hnya tim X Men.

Gimana yaa,, kesimpulanny karakter Mystique capek2 dibuild se bagus se epik itu ditutup di film x men terakhir dengan "Oohh"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ResiMarco dan 5 lainnya memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
19-06-2019 11:26
kenapa screentime Quicksilver dikit bgt ya?
meskipun di 2 film sebelumnya (DoFP & Apo) udah steal the show cuma ya ga dibikin cedera sepanjang film juga kali emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
19-06-2019 12:12
Asli jelek bgt

Basi banget cerita nya, seperti yg dulu2

Lbh bagus apocalypse.
profile-picture
profile-picture
GZuron dan koerkaskus memberi reputasi
2
19-06-2019 13:29
Quote:Original Posted By fahacerofficial
kenapa screentime Quicksilver dikit bgt ya?
meskipun di 2 film sebelumnya (DoFP & Apo) udah steal the show cuma ya ga dibikin cedera sepanjang film juga kali emoticon-Ngakak


Puyeng nanti om bikin cerita scene fight di kereta kalau Quicksilver ada.
Itu alien tinggal lempar-lemparin keluar kereta kelar semua udah emoticon-Ngakak (S)
Jadi dibikin singkat aja cedera parah. Kacau emang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-06-2019 14:19
Balasan post dhibat
Quote:Original Posted By dhibat
Udah nnton lama, bru berani ngmong skrg stlah baca2 komen dsni...

Pendapat pribadi ane, trlepas film ini udah dkomen positif negatif sm agan2 dsni.. Ane cmn ngerasa sayang aja karakter mystique yg dibuild dari first class sedetail bnget karakterny, visi nya, masa laluny, bhkan dtiap filmny dijadiin karakter utama pdhal nyatany viillain B aja, bhkan jadi pemimpin lapangan di tim X Men.
Ternyataaaaaaa eksekusi dia mokad ny bisa ane blg parahhhhh... Mokad krna ketusuk sm kayu yg cmn diam aja. Seolah2 ya udaahhh.. Jlebbbb .. Selesai..
Karakter yg di build sebagus, se detail bnget,, dari villain biasa aja, smpe jadi hero trnyata mati ny bkan dengan pengorbanan luar biasa, bkan dngan action yg keren.
Pdhal villain aja penulisny mkir cara mokadny se epik apa, sdgkan mystique, hadehhhhhhh...

Entah gmn ekspresi agan2 dsni pas mystique mokad,, tp klu ane gk kaget, gk sedih, ya kek baca buku pas di halaman dia mokad lgsung next page aja.. Gk ngebayangin gmn2 alias gk peduli..

Apalagi yg brkabung kliatan sedih cmn 3 serangkai dari yg trsisa di first class.. Pdhal mystique merupakan idola dari mutan2 smpe se terkenal abis terliat di apocalypse,, masyarakat pun menganggap dia pahlawan di film DOtFP,, tp pemakamanny dihadiri hnya tim X Men.

Gimana yaa,, kesimpulanny karakter Mystique capek2 dibuild se bagus se epik itu ditutup di film x men terakhir dengan "Oohh"


ngediskon bayarannya jlaw... hemat bray...
dari minggu lalu, gw digging nonstop interview dark phoenix cast. dari puluhan interview domestik dan internasional yg ada di youtube, dan acara2 talkshow. jlaw cuma muncul 3-4x. kemungkinan dalam deal kontraknya, porsi promosi jlaw dibuat minim. dan ini ada sebab akibatnya dgn screentime dia di film.

klo berdsarkan cerita xmen first class,dofp,apo . jika ada perubahan nama sekolah xavier. yg layak jadi nama sekolah mutant itu raven/mystque, bukan abg jean grey.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ResiMarco dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-06-2019 17:22


Quote:Original Posted By socceripoy
ngediskon bayarannya jlaw... hemat bray...
dari minggu lalu, gw digging nonstop interview dark phoenix cast. dari puluhan interview domestik dan internasional yg ada di youtube, dan acara2 talkshow. jlaw cuma muncul 3-4x. kemungkinan dalam deal kontraknya, porsi promosi jlaw dibuat minim. dan ini ada sebab akibatnya dgn screentime dia di film.

klo berdsarkan cerita xmen first class,dofp,apo . jika ada perubahan nama sekolah xavier. yg layak jadi nama sekolah mutant itu raven/mystque, bukan abg jean grey.


J-Law bukan type aktris yg demen susah payah di make up jelek ma berjam jam

Dia uda ngeluh saat make up mistique habisin waktu banget (Batista aja yg gede biasa aja )
Palagi uda pasang harga tinggi sejak menang oscar

Dia juga maunya kalo di XMen musti ma mc avoy ma fassbender, 1 paket
Makanya scene die ga banyak biar cepet ilang dah emoticon-Ngakak

Coba kaya RDJ atau Tom Holland atau Chris Evans yang suka ma perannya
Atau Hugh Jackman deh yang mau say thanks buat fans sejak Wolverine.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ResiMarco dan 5 lainnya memberi reputasi
6
19-06-2019 17:52
finally barusan nonton, colong2 waktu di saat yg lain lg pd semangat meeting (plis jangan dicontoh).. emoticon-Peace

premis story-nya sbenernya sangat menarik n sangat potensial digarap dengan wah, sayang eksekusinya banyak yg jauh dari harapan n bahkan beberapa di antaranya terlalu dipaksakan demi menyingkat cerita.. dugaan ane ini akibat dari script yg inkonsisten karena harus direvisi berulang-ulang, jadinya ada bagian yg keliatan bgt digarap dengan serius n ada bagian yg terlalu disederhanakan n sayangnya yg dibikin singkat2 ini justru sbenernya di bagian yg menarik.

dari sisi akting pun begitu, somehow James McAvoy yg sbenernya bisa tampil brilian harus sedikit terpinggirkan karena harus berbagi panggung dengan anak kemaren sore yg lebih banyak dapet spotlight di Dark Phoenix kayak Sophie Turner, Nick Hoult n terutama Tye Sheridan yg garing bgt.. pun begitu dengan Jessica Chastain yg terlihat kebingungan dengan karakternya sendiri sebagai main villain, untungnya masih ada Michael Fassbender yg ud nyatu bgt dengan peran Erik Lehnsherr n Jennifer Lawrance yg walaupun screentime-nya cuma sedikit tp intensitas perannya gak mengecewakan.

plot-nya agak ngambang, sbenernya imho bagus sih tp again kayak mau dibawa kemari nanggung tp mau dibawa kesana juga kok masih ada yg ganjel blom diceritain.. lagi2 ane cuma bisa menduga ini akibat script yg serba disunat trus ditambal sulam, ane gak bisa nyalahin director-nya Simon Kinberg yg effort-nya buat membawa X-Men ke tone yg lebih dark n serius ane sangat apresiasi tp di sisi lain ane pun paham gak banyak yg bisa dia lakukan dengan tuntutan studio yg mau mengakhiri franchise X-Men dengan cara mengenaskan seperti ini.

satu hal yg emang wajib di hampir semua film superhero adalah VFX yg memanjakan mata n untungnya Dark Phoenix berhasil men-deliver hal tsb., memang gak terlalu megah n mewah tp utk ukuran film yg dianaktirikan imho ini ud lumayan jauh melebihi ekspektasi awal ane..

akhir kata skor dari ane 6.5 out of 10, ibarat kata pengen klimaks tp crotnya ketahan jd kurang puas.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Werewolfvez dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-06-2019 18:40
Bagus kok filmnya..

Nonton sama keponakan dan mereka suka..

8/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ResiMarco dan 2 lainnya memberi reputasi
3
19-06-2019 20:35
Yg gua heran si quicksilver dia kan ga nyaho krn di endingnya kliatan dia , tp pas fighting kok ga muncul ya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
19-06-2019 20:47
Quote:Original Posted By setancc
Yg gua heran si quicksilver dia kan ga nyaho krn di endingnya kliatan dia , tp pas fighting kok ga muncul ya?


pas fighting malem2 di tengah kota maksudnya ?

dia cedera berat pas awal2 ngelawan dark phoenix soalnya si phoenix bisa ngeliat si qs pas gerak supercepet.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
19-06-2019 21:53


Quote:Original Posted By setancc
Yg gua heran si quicksilver dia kan ga nyaho krn di endingnya kliatan dia , tp pas fighting kok ga muncul ya?


Pan dia cidera
Lagian ga dibawa ama si profesor buat fight ma Jean
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
20-06-2019 07:17
btw ane lupa nyebutin klo Disney walaupun ud scr kejam menghancurkan Dark Phoenix tp gak lupa melanjutkan agenda feminazi mereka di sini; karakter fokusnya perempuan (Jean Grey), karakter yg paling wise n jd korban perempuan (Mystique), bahkan main villain-nya unnecessarily juga perempuan (Vuk).. masih kurang? tenang, Prof. X yg seharusnya punya otoritas tertinggi di X-Men di-emaskulasi habis2an di film ini, dia selalu kalah argumen saat berhadapan dengan karakter perempuan kayak Mystique, Jean Grey, n bahkan dengan si almost figuran Storm.

masih blom puas? masih ada dialog "X-Women"-nya Mystique ato yg paling epic failed pergantian nama sekolah Xavier jd Jean Grey di penghujung film.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ResiMarco dan 10 lainnya memberi reputasi
11
20-06-2019 07:33
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
btw ane lupa nyebutin klo Disney walaupun ud scr kejam menghancurkan Dark Phoenix tp gak lupa melanjutkan agenda feminazi mereka di sini; karakter fokusnya perempuan (Jean Grey), karakter yg paling wise n jd korban perempuan (Mystique), bahkan main villain-nya unnecessarily juga perempuan (Vuk).. masih kurang? tenang, Prof. X yg seharusnya punya otoritas tertinggi di X-Men di-emaskulasi habis2an di film ini, dia selalu kalah argumen saat berhadapan dengan karakter perempuan kayak Mystique, Jean Grey, n bahkan dengan si almost figuran Storm.

masih blom puas? masih ada dialog "X-Women"-nya Mystique ato yg paling epic failed pergantian nama sekolah Xavier jd Jean Grey di penghujung film.. emoticon-Big Grin


Paling epik Jean Grey School for Gifted Youngsters, kacau anjiiinggg emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 3 balasan
20-06-2019 07:39
bener2 failed untuk penutup X-men, mana mutantnya dikit banget ditampilin..film X-men yang bagus cuma first class, day of future past n logan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-06-2019 09:13
Quote:Original Posted By minersky
bener2 failed untuk penutup X-men, mana mutantnya dikit banget ditampilin..film X-men yang bagus cuma first class, day of future past n logan..


Disney agenda ruins the franchise...Setelah kemaren heboh dengan Captain Marvel, sekarang giliran Dark Phoenix diancurin kayak gini. Paling gedek liat dialog2 cringeworthy yang dipaksakan masuk sebagai agenda nya SJW. Seandainya Disney ga takeover Fox, ane rasa Dark Phoenix ga bakal separah ini dah.
Diubah oleh gamertua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ResiMarco dan 5 lainnya memberi reputasi
4
20-06-2019 10:02
Quote:Original Posted By bl00dyr04r

emoticon-thumbsup
nolan sukses besar dengan batman versinya.
entah napa DC gak mau makek dia lagi. ataw marvel kekemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


yoi... setelah apocalyps, kali ini x-man parah juga.. padahal penutup nih.... untung jean greynya cakep emoticon-Kiss (S)

dengan masuknya X-Men ke MCU, bagusnya sih dipegang nolan... bisa2 se-epik avengers nih emoticon-Leh Uga

scene jean grey telentang diperiksa ama hank dan pas doi pingsan dan diperiksa ama charles itu mantap banget sumpahemoticon-Ngakak emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Werewolfvez dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 41 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.