News
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d093d3f7e3a724fca40cddb/terbanyak-kecelakaan-permautan-tol-cipali-berakar-panjang
Majalengka, IDN Times - Tabrakan beruntun terjadi di KM 150 Tol Cipali, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Senin (17/6) dini hari. Sebanyak 12 orang menewaskan turut berduka dan 43 lainnya luka-luka akibat kecelakaan maut. Kecelakaan maut? menurut sumber yang tertulis sopir bus sedang mengemudi penumpang pria bernama Anshor menyerangnya di tetapkan tersangka dalam kasus kecelakaan tersebut. Belum d
Lapor Hansip
19-06-2019 02:36

Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang

Majalengka, IDN Times -

Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang

Tabrakan beruntun terjadi di KM 150 Tol Cipali, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Senin (17/6) dini hari.

Sebanyak 12 orang menewaskan turut berduka dan 43 lainnya luka-luka akibat kecelakaan maut.

Kecelakaan maut? menurut sumber yang tertulis sopir bus sedang mengemudi
penumpang pria bernama Anshor menyerangnya di tetapkan tersangka dalam kasus kecelakaan tersebut.

Belum diketahui motif pria 29 tahun menyerang supir yang sedang mengemudi kendaraan yang mengakibatkan kendaraannya menabrak mobil lain dari arah berlawanan.
Polda Jawa Barat masih mendalami dan menyelidiki motif Anshor yang sudah ditetapkan menjadi tersangka.

Sejumlah keluarga dan kerabat korban tewas histeris, setelah melihat kondisi kendaraan yang hancur ditabrak bus.

Safari Lux Salatiga yang menabrak tiga kendaraan lain di jalur berlawanan itu mengakibatkan 12 orang meninggal dunia. Korban terbanyak berasal dari minibus Mitsubishi Xpander B 8137 PI yang berisi enam orang.

Rombongan asal Kota Bekasi yang berada di mobil ini seluruhnya tidak tertolong, setelah mobilnya ringsek ditabrak bus Safari Lux Salatiga. Berdasarkan data kecelakaan, korban tewas terdiri dari sopir dan lima penumpangnya luka_luka

Kecelakaan bus maut yang terjadi sekitar pukul 01.00 WIB ini tidak hanya menabrak kendaraan Mitsubishi Xpander. Bus yang menyeberang ke lajur tol dari arah berlawanan itu juga menabrak Toyota Kijang Innova B 168 DIL yang mengakibatkan tiga penumpang meninggal dunia. Minibus ini berasal dari Tegal, Jawa Tengah.

Tak hanya itu, tabrakan luar biasa ini juga mengakibatkan tiga penumpang bus ini tewas. Salah satu korban adalah sopir bus bernama Roni Marttampubolon (38) dan dua korban lainnya adalah penumpang bernama Uswatun Khasanah, serta Yulianto, (25).

Sementara, korban luka berat berjumlah 11 orang antara lain Amsor, Adi Lasmanto, Budianto, Ari, Dwiyono, Falah, Budianto, dan Ari Budianto. Tidak hanya penumpang laki-laki, dari jumlah tersebut juga ada tiga perempuan di antaranya, Susmiati, Arie dan Arieza.

Sedangkan korban luka ringan ada 32 orang yakni Kansa, Ahmad Kesip, Sumianto, Heriyanto, Kuriyah, Ruliana, Adi Caswanto, Bambang, Sepi, Bob Marson, Winoto, Sumayah, Amalia, Syarip Hidayat, Agus Priyono, Muklis, Erni Ernawati, Danang, Wahyudi, Weni, Gusnani, Januari, Eko, Sukadani, Tini, Sri, Firman, Zakariah, Sri Atun, Zaman Sahara, dan Wicky.

Kecelakaan fatal diduga akibat ulah penumpang yang mengakibatkan 12 orang tewas masih dalam penyelidikan kepolisian. Saat ini, petugas telah memeriksa seorang penumpang bernama Anshor yang diduga penyebab kecelakaan berujung maut.

Kasat Lantas Polres Majalengka AKP Atik Suswanti menyebutkan, sejumlah saksi mengaku melihat Anshor sempat bertikai dengan sopir yang sedang mengendarai bus dalam kondisi melaju di jalan Tol Cipali info lebih lanjut.

Bahkan, Anshor sempat memaksa sopir berhenti dengan cara mengambil alih secara paksa kemudi hingga mengakibatkan bus hilang kendali ke kanan dan menyeberang ke jalur berlawanan di KM 150."

Masih pemeriksaan. Pengakuan sementara, Anshor mau dibunuh sopir dan keneknya. Tapi, kami sedang dalami kejadian supir maut ujar dia.

{thread_title}



Berikut data korban kendaraan Mitsubishi Xpander :

1. Heruman Taman (sopir), 59 tahun

2. Rafi, 22 tahun

3. Reza, 22 tahun

4. Radit, 22 Tahun

5. Dafa, 21 Tahun

6. Irfan, 22 tahun

Berikut data korban tewas yang berada di kendaraan Kijang Innova:

1. Uki, 45 tahun

2. Amar, 37 Tahun

3. Daryono, 70 tahun

3. Penumpang bus juga meninggal tiga orang

4. Korban luka ringan dan Luka berat

Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang

Sumber : [Korban Terbanyak Kecelakaan Maut di Tol Cipali Berasal dari Xpander] http://share.babe.news/s/NkZrUhk



emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Diubah oleh ajang.dee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 08:41
Quote:Original Posted By alprazolam666
pada gak jadi deh beli xpander
yg udah pada pnya xpander, mulai mikir utk ganti mobil baru merk lain asal bukan xpander
xpander ini front wheel drive, jadi butuh teknik driving khusus utk menguasai nya
beda sama toyota yg back wheel drive yg orang bodoh sekalipun bisa menguasainya dalam waktu singkat
tujuan di bikin front itu baik, utk memangkas harga dan memperlebar kabin didalam
tapi ada harga yg harus di korbankan dgn menerapkan front itu, yaitu kemampuan tarikan nanjak dan nyalip nya (terutama kalo isi penumpang banyak) menjadi lemot
hal itu bisa di akali dgn injak gas jauh jauh sebelum tiba di titik battle nya, alias ambil ancang ancang jauh jauh sebelumnya
itu teknik nya kayak gitu
masalahnya gak semua orang tahu soal itu
sekalipun tahu, biasanya pada malas melakukan itu, karena sama aja ngajak otak mikir lebih keras, gak nyaman tentu nya bagi supir utk diajak mikir jauh jauh sebelumnya, masih enakan toyota
sekalipun berhasil ambil ancang2, kalo tiba2 melambat karena suatu hal dan belum keluar dari area battle, yah sama aja boong, ancang2 gak ada guna nya lagi pada titik seperti itu
dari dulu ane kalo beli mobil selalu yang back wheel drive, gak berani yg front kek xpander


Sales toyota detected
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 08:42
Quote:Original Posted By caldbolg1
apa hubungannya ya sama penjualn expander? wong ini bis nya yang oleng nabrak expander kok

mau mobil lapis baja kek kalo di hajar bis dari arah berlawanan yah modar juga


Dia sales Toyota bro
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 09:18

Sekat untuk Driver

sepertinya harus ada regulasi baru untuk Bus agar dibuat sekat tersendiri untuk driver bus, bisa mencegah hal-hal seperti ini
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 09:20
kenapa judulnya harus korban paling banyak dari xpander ya??? emoticon-Nohope
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 09:33
bagus juga idenya
dibuat sekat tersendiri untuk driver bus, dan juga pengawalan xixixixi
Diubah oleh ajang.dee
0 0
0
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 10:00
Quote:Original Posted By alprazolam666
pada gak jadi deh beli xpander
yg udah pada pnya xpander, mulai mikir utk ganti mobil baru merk lain asal bukan xpander
xpander ini front wheel drive, jadi butuh teknik driving khusus utk menguasai nya
beda sama toyota yg back wheel drive yg orang bodoh sekalipun bisa menguasainya dalam waktu singkat
tujuan di bikin front itu baik, utk memangkas harga dan memperlebar kabin didalam
tapi ada harga yg harus di korbankan dgn menerapkan front itu, yaitu kemampuan tarikan nanjak dan nyalip nya (terutama kalo isi penumpang banyak) menjadi lemot
hal itu bisa di akali dgn injak gas jauh jauh sebelum tiba di titik battle nya, alias ambil ancang ancang jauh jauh sebelumnya
itu teknik nya kayak gitu
masalahnya gak semua orang tahu soal itu
sekalipun tahu, biasanya pada malas melakukan itu, karena sama aja ngajak otak mikir lebih keras, gak nyaman tentu nya bagi supir utk diajak mikir jauh jauh sebelumnya, masih enakan toyota
sekalipun berhasil ambil ancang2, kalo tiba2 melambat karena suatu hal dan belum keluar dari area battle, yah sama aja boong, ancang2 gak ada guna nya lagi pada titik seperti itu
dari dulu ane kalo beli mobil selalu yang back wheel drive, gak berani yg front kek xpander


ga nyambung lu tod emoticon-fuck3
ni kasusnya di jalan tol yg datar bin mulus kagak ada nanjak2an
lagi enak2 meluncur tau2 dihajar bus dari arah berlawanan
ga ada ngaruhnya mo FWD atau RWD
kalo mau selamat dari kyk gitu harusnya pake tank
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 11:37
ikut berduka atas kecelakaan yg menimpa para korban
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 13:27
Quote:Original Posted By alprazolam666
pada gak jadi deh beli xpander
yg udah pada pnya xpander, mulai mikir utk ganti mobil baru merk lain asal bukan xpander
xpander ini front wheel drive, jadi butuh teknik driving khusus utk menguasai nya
beda sama toyota yg back wheel drive yg orang bodoh sekalipun bisa menguasainya dalam waktu singkat
tujuan di bikin front itu baik, utk memangkas harga dan memperlebar kabin didalam
tapi ada harga yg harus di korbankan dgn menerapkan front itu, yaitu kemampuan tarikan nanjak dan nyalip nya (terutama kalo isi penumpang banyak) menjadi lemot
hal itu bisa di akali dgn injak gas jauh jauh sebelum tiba di titik battle nya, alias ambil ancang ancang jauh jauh sebelumnya
itu teknik nya kayak gitu
masalahnya gak semua orang tahu soal itu
sekalipun tahu, biasanya pada malas melakukan itu, karena sama aja ngajak otak mikir lebih keras, gak nyaman tentu nya bagi supir utk diajak mikir jauh jauh sebelumnya, masih enakan toyota
sekalipun berhasil ambil ancang2, kalo tiba2 melambat karena suatu hal dan belum keluar dari area battle, yah sama aja boong, ancang2 gak ada guna nya lagi pada titik seperti itu
dari dulu ane kalo beli mobil selalu yang back wheel drive, gak berani yg front kek xpander


si expander bukan nya ketimpa bis nya ya???
mkanya korban nya paling banyak, penumpangnya tewas semua

kga ngaruh sama fwd atau rwd dahhh...klo buat akselerasi di jalan tol yang notabene datar dan tanjakan ga terlalu tinggi masih asik kok, apalagi pasti ini mobil baru masih gresss bgt klo buat 'battle' emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
19-06-2019 14:12
Ngeri bet...kita uda hati-hati, malang tak dapat ditolak..
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Terbanyak Kecelakaan Permautan Tol Cipali Berakar Panjang
20-06-2019 05:24
Semoga mereka yang ditinggalkan diberi ketabahan
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia