others
Batal
link has been copied
2438
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000881673/kerja-magang-di-jepang
Thread ini berisi info ttg bekerja/magang di Jepang yg diambil dari google serta info-info penting dari thread lama. Siapa yang bisa bekerja/magang di Jepang? 1. Orang yang dikirim perusahaan untuk ditempatkan di Jepang 2. Orang yang lulus pendidikan universitas/akademi di Jepang 3. Pemagang (trainee/tenaker) yang dikirim oleh IMM dan institusi lain. 4. lihat jenis status di sini http://homepage3.
Lapor Hansip
28-05-2008 09:54

Kerja/Magang di Jepang

Thread ini berisi info ttg bekerja/magang di Jepang yg diambil dari google serta info-info penting dari thread lama.

Siapa yang bisa bekerja/magang di Jepang?
"my spoiler"


====================================================

PENTING: Visa turis tidak diperbolehkan bekerja di Jepang dan tidak bisa mengubah visa turis ke visa kerja di Jepang.

Visa belajar bisa diubah ke visa kerja setelah lulus pendidikan dan direkrut di Jepang.

Keterangan mengenai Study di Jepang ada di thread ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876221

=====================================================

Pemagangan di Jepang

Penyaluran para pemagang Indonesia selama ini dilaksanakan oleh organisasi/asosiasi yang telah mendapat persetujuan Kementerian Perburuhan Jepang, dimana ijin magang dikeluarkan oleh Kementerian Kehakiman Jepang. Sedangkan organisasi/asosiasi penyalur pemagang tersebut harus mendapatkan rekomendasi dari Japan International Training Cooperation Organization (JITCO) yang unsur-unsurnya terdiri dari Kementerian Perburuhan, Kementerian Luar Negeri, Kementerian Kehakiman, Kementerian Konstruksi dan Kementerian Ekonomi, Perdagangan dan Industri (METI).
 
Organisasi/asosiasi penyalur pemagang Indonesia
a. Association for International Manpower Development of Medium and
Small Enterprises (IMM-Japan)
b. Japan Indonesia Association for Economy Cooperation (JIAEC)
c. Japan Vocational Ability Development Association (JAVADA)

Situs IMM (bidang kerja, jadwal pelatihan, dll.) http://www.imm.or.jp/in/index.html

Untuk IMM, proses seleksinya di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kotamadya/kabupaten setempat.
Silahkan cari di internet alamat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi tersebut masing-masing. Pengiriman pemagangan ke Jepang tiap bulan sekitar 100 orang. Namun perekrutannya sekitar 2 kali setahun (Jakarta, surabaya, yogya, Bandung, medan)

Pendaftaran adalah satu bulan sebelum jadwal seleksi.
JADWAL SELEKSI
lihat sini
"jadwal seleksi"


SYARAT UMUM


PROSES SELEKSI
"my spoiler"


FASILITAS (gaji, dll.)
"my spoiler"



=========================================================

JIAEC menyeleksi pemagang melalui beberapa agen/organisasi penyalur TKI, tetapi tidak disebutkan apa nama organisasinya.
JIAEC punya kantor cabang di JKT.
"my spoiler"


==========================================================

JAVADA adalah Japan Vocational Ability Development Association. Situsnya dalam B. Jepang. Info perekrutan tidak ada. Kemungkinan asosiasi ini hanya memberi pemagangan kepada orang yang sudah terlebih dulu direkrut oleh perusahaan Jepang di Indonesia.

Bila ada info lain atau info di sini salah, silahkan ditambahkan/koreksi.

NB: Mohon jangan PM saya ttg lowongan kerja krn saya hanya merangkum dari internet dan thread lama yg digembok.
profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 122
Kerja/Magang di Jepang
29-11-2018 20:08
di imm japan kalau gigi berlubang(satu) bisa lolos gk gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
29-11-2018 20:09
Dopost
Diubah oleh danar283
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
12-12-2018 08:47
gan ane s1 teknik elektro, kalau kerja di jepang bisa gak ane nabung gan buat modal balik ke indo? atau gaji disana bakal habis buat biaya sehari-hari ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kerja/Magang di Jepang
05-02-2019 18:51
Hi gan, ada yg pernah interview di Rakuten atau malah udah kerja di Rakuten? ane lg apply2 job di rakuten nih, pake agen recruiter di jepang, mohon tips2nya 🙏
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
07-02-2019 09:20

Peraturan baru pemerintah jepang mengenai tenaga kerja asing

seperti berita yang sudah banyak beredar, bahwa kini pemerintah jepang telah mengesahkan undang-undangbaru yang mengatur tenaga kerja asing. Berbeda dengan dulu yang hanya mengijinkan kerja dengan status magang. tapi sekarang sudah di ijin kan sebagai tenaga kerja pada umumnya. atau bisa dibilang TKI.
baca selengkapnya di: https://www.idmarimo.com/2019/02/pel...kin-besar.html
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
14-02-2019 14:21
sekalian promosi nihhh....


Selamat siang agan2, saya ada kenalan orang jepang yang tinggal di Indonesia, kebetulan beliau dulunya pengajar bahasa jepang,
Mau level apa aja bisa dari N5 sampai N1 (diajar langsung oleh orang jepang, jadi cepet ngerti, apalagi beliau bisa bahasa indonesia)
Cara belajarnya bisa langsung ketemu (wilayah jakarta ) atau yang berada di kota lain bisa belajar via online.
Untuk lebih detilnya bisa tanya langsung WA disini ya :
08111239993.
Diubah oleh relizzah
profile-picture
MUFC10 memberi reputasi
2 0
2
Kerja/Magang di Jepang
22-02-2019 15:12

Magang ke Jepang

Permisi yang minat magang ke Jepang
Kesempatan
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
23-02-2019 20:29
Pengalaman ane kerja di perusahaan jepang sangat menyenangkan gan. Di sana ane diajari bekerja dengan konsep Toyota Production System (TPS). Konsep ini kemudian ditiru oleh kebanyakan perusahaan dunia yang ingin menerapkan lean manufacturing. Toyota Production System (TPS) berdiri di atas 2 pilar, yaitu jidoka dan just in time. Ingin tahu cerita selanjutnya? silahkan mampir ke link ini gan https://teknik-industri-rachman.blog...on-system.html emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
27-02-2019 11:42
Mohon maaf baru mampir disini.
jadi tahun ini ane berminat untuk ikut program magang jepang, skarang sdang ngurus administrasi/kelengkapan bahan. Tapi yg ane mau tanyakan, apakah nanti seleksinya sulit, Kecil atau besar kemungkinan utk lulus agar bisa berangkat ke jepang, apakah ketat persaingan para pendaftar utk tahun ini?
.
Soalnya ane gak tau kuota yg dibutuhkan utk tahun ini berapa? Pendaftar berapa?
.
Btw, agan yg udah daftar atau alumni dulu pakai biaya administrasi gak utk ikut pelatihan dari depnaker - IM japan? Berapa rupiah?
.
Ane sih bersedia ditempatkan dimana aja.
Ane lulusan s1 ekonomi pembangunan, kira kira sistem penempatan kerjanya bagaimana?

Mohon tips dan bimbingan nya agan agan semua. Point point apa yg penting selama pelatihan & seleksi?
Diubah oleh MhadKakashi
1 0
1
Kerja/Magang di Jepang
04-03-2019 18:53
Respon sist gan.. emoticon-Mewekemoticon-Mewek
1 0
1
Kerja/Magang di Jepang
03-04-2019 14:10
Gan ane mau tanya dong, ane berminat sekali utk bs hidup dan kerja di jepang. Tp posisi umur ane adalah 32 tahun. Dan bidang pekerjaan ane skrg berada di posisi sales marketing di slh 1 prusahaan d jkt.. untuk bahasa jepang ane sm skali ga bs gan.. kcuali english ane msh bisa .. nah yg ingin ane tanyakan adalah ;
Apakah seusia ane msh bisa bekerja di jepang atau mengikuti pelatihan sekolah bahasa disana ?
Lalu utk bidang pekerjaan mgkn ane flexible lah mksdnya ga perlu di bidang yg sesuai dgn pekerjaan ane disini.
Utk kemampuan bahasa jepang kalo emg di rasa 2 point di atas msh memungkinkan utk ane, ya ga menutup kemungkinan ane akan ambil kursus bahasa jepang dr sini. Ibarat kata sembari mencari info sebanyaknya mengenai hal di atas ane sembari belajar disini.

Tolong di jwb ya gan. Makasih.. 2x holiday ke jepang semakin membulatkan tekad ane utk bs stay n work disana.. hehe.
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
04-04-2019 07:57

barangkali ini bisa jadi alternatif kerja di jepang low budget

kalo dari info yang ane datengin di jogja , cukup butuh biaya 5juta ganemoticon-Salam Kenal

sisanya yang 20juta bisa diangsur saat kerja di jepang maksimal 5 bulan (tanpa jaminan)

Kerja/Magang di Jepang

gambar LPK tampak depan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Kerja/Magang di Jepang
20-04-2019 08:28
mau tanya nih sama agan agan ex kensushei atau pun yang sekarang juga masih magang di jepang. Sistemnya pemilihan jurusan/pekerjaan di magang itu kyak gimana

1.Apa saat kita di LPK kita diberikan pilihan jurusan/pekerjaan yang nantinya akan kita kerjakan di jepang . Jadi misalnya kita pilih peternakan entar di jepang kita balance dipekerjakan di sekitaran peternakan. ATAU
2.Kita di LPK tidak diberikan pilihan jurusan/pekerjaan jadi saat kita tiba di jepang kita harus siap ditempatkan dimana saja .

yang bener yang no.1 apa yang no.2 gan sistemnya??
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
18-05-2019 04:26
buat tmn2 yg msh bingung. sistem magang ini ada 2 jalur, jalur pemerintah dan swasta.
untuk jalur pemerintah udh ada yg share di belakang.

utk yg swasta syaratnya lbh mudah cuma biayanya mahal.
utk yg umur nya 18-30thn banyak kok job durasi 3thn yg tersedia cuma ya saingannya jg banyak .

Utk yg umurnya kbh dr 30, maksimal 35thn. Paling bisa ikut program yg setahun doang tp biaya lbh murah kisaran 15-20jt an.

Jgn tanya lpk yg rekomen yak, googling aja. Males promoin lpk tmpt ane belajar wkkwkwkwk
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
12-06-2019 09:29
Gan ada yang tau lowongan internship atau kerja untuk S1 jurusan teknik informatika ke Jepang ga? Liat LPK kebanyakan lulusan SMK, sekalinya ada buat S1, adanya buat Teknik Mesin, elektro atau engga sastra,
Ane lagi butuh, lagi berasa kepengen kejar ilmu disana. Tapi ga mau lama-lama juga, maksimal 2 tahunan lah. Makannya lebih diutamain sih internship gitu.
Kalo ada, boleh kabarin gan. Terimakasih
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
12-06-2019 15:13

Butuh kandidat banyak

Sori gan numpang iklan. Kami dari LPK KATANA.

butuh kandidat bnyak utk kerja di jepang lulusan minim sma umir 18-30

dengan total biaya 7juta meliputi :
Free tiket pesawat
Free visa
Free asrama dijogja (tanpa makan)
Pelatihan bahasa 6 bulan taeget N3
pelatihan kesehatan lansia resmi pemerintah
Interview ulang gratis jika gagal


Info wa 0821 3800 9017


URGENT butuh segera

Jika umur dibawah 25 Kita salurkan menjadi magang industri.
Sedangkan umur yg lebih 25 kita salurkan ke perawat lansia maksimal umur 30
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kerja/Magang di Jepang
13-06-2019 10:46
Kalau ane mau kerja di jepang, kagak usah pakai LPK segala. Disamping mesti keluar duit buat bayar les dan pengurusan untuk kerja di jepang

Ane tinggal urus administrasi kek visa, paspor dan sebagainya sendiri, selesai dan tinggal berangkat.
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
18-06-2019 18:54
Gan, Lpk saya bilang total biaya keseluruhan untuk magang di jepang 35juta. Trus syarat pndaftrannya (ijazah,kk,ktp) harus asli.
Yg saya tanyakan, apakah berkas2nyaditahan ? Trus biaya segitu mahal atau standart gan ?
Trimakasih
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
18-06-2019 21:39
Quote:Original Posted By arekmeneng
Gan, Lpk saya bilang total biaya keseluruhan untuk magang di jepang 35juta. Trus syarat pndaftrannya (ijazah,kk,ktp) harus asli.
Yg saya tanyakan, apakah berkas2nyaditahan ? Trus biaya segitu mahal atau standart gan ?
Trimakasih


Kemahalan gan.
0 0
0
Kerja/Magang di Jepang
21-06-2019 21:51
Quote:Original Posted By arekmeneng
Gan, Lpk saya bilang total biaya keseluruhan untuk magang di jepang 35juta. Trus syarat pndaftrannya (ijazah,kk,ktp) harus asli.
Yg saya tanyakan, apakah berkas2nyaditahan ? Trus biaya segitu mahal atau standart gan ?
Trimakasih


Kalo ditahan skip aja, msh banyak lpk yang ga pake sistem tahan dokumen. Dan biasanya dokumen cuma buat regist diawal sama nnti oengurusan pasport klo udh dpt job.
0 0
0
Halaman 121 dari 122
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia