alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0702e8c9518b6d595d9fb5/impresi-awal-amp-review-singkat-daily-driver-baru-ane--samsung-galaxy-s9
Lapor Hansip
17-06-2019 10:03
Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+
Past Hot Thread

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Apa kabar nih agan agan. Agan agan yang sudah kerja libur nya sudah berakhir ya. Kalau ane sih masih gas pol liburannya ampe dua bulan hehe. Kali ini ane mau nulis thread lagi nih. Pada thread yang satu ini ane mau nulis tentang dunia Smartphone lagi nih. Dan thread ane yang ini berhubungan dengan thread ane beberapa minggu yang lalu. Buat agan agan yang belum tau, ini nih threadnya !


Jadi waktu itu ane sempat menulis thread tentang Mantan Daily Driver Ane. Yang udah baca dan lihat pasti udah tau deh seberapa hancurnya daily driver ane itu yang sudah berusia 2 Tahun. Nah, puji syukur kini ane udah menemukan pasangan, eh maksud ane Daily Driver baru ane untuk menggantikan sang J5 Prime. Maka dari itu, di thread ini ane akan sharing pengalaman awal ane dengan si doi hehe.

1. Agan Emangnya Pake Daily Driver Apa Sih Sekarang ?



Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Setelah mengarungi dunia dengan Samsung Galaxy J5 Prime, ane kini melanjutkan hidup dengan smartphone baru sekaligus "upgrade" ke Samsung Galaxy S9+. Puji syukur gan ane bisa upgrade cukup jauh karena ane sendiri ingin memakai Smartphone ini dalam jangka waktu panjang karena kebetulan tahun depan ane sudah mau masuk kuliah. Ya, minimal Samsung Galaxy S9+ ane ini bisa bertahan sampai 3 Tahun. Oh iya gan, by the way ini juga merupakan kali ke Empat ane mengandalkan smartphone keluaran Samsung sebagai daily driver ane sejak 2014. Jadi ane gak pernah pindah brand karena udah sangat atau mungkin over percaya sama Samsung hehe.

2. Kenapa Dan Kapan Beli Doi ?




Pertanyaan ini sering muncul dari teman teman ane nih gan, "Bro, kenapa lu milih S9+ sih ? Kagok mending S10 aja dude". Alasannya simple gan, karena ane pelajar dan budget ane mepet hehe. Alias budget kagak bisa senggol atas dikit karena ini juga hasil nabung ane sendiri yang kebanyakan duit dari hasil nulis di KASKUS. Jadi selisih 2 Jutaan dari S9+ ke S10 menurut ane rada susah untuk dikompromikan. Jadi saat itu pertimbangan ane hanya S9+ Ini dan S10E. Jadi kenapa lebih memilih si S9+ ini daripada si S10E.

Ane lebih memilih si S9+ ini yang berstatus "mantan raja" daripada S10E yang berstatus "anak raja" karena menurut ane S10E itu enggak bener bener bisa dibilang dan memenuhi kriteria sebagai the real flagship,meskipun mau gimanapun dia termasuk Seri S yang merupakan flagship. Rasa flagship di S10E cuma kerasa di Chipsetnya yang memakai Snapdragon 855 / Exynos 9810. Sementara ane memutuskan untuk milih S9+ karena dia memang benar benar flagship, bahkan seri plus sebuah flagship di tahun lalu. Performanya juga beda tipis dengan S10 yang beda 2 Juta. Serta faktor ukuran layar yang lebih besar serta layar "edge" yang membuat ane secara personal lebih memilih doi daripada S10E. Selain itu, review dan rekomendasi dari salah satu reviewer favorit ane yaitu Putu Reza juga sangat membantu ane untuk memilih doi.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Ane beli HP ini di ITC Roxy, DKI Jakarta dengan garansi resmi SEIN pada 14 Juni 2019. Ane beli yang varian 6GB/64GB dengan harga 10.000.000. Lumayan, turun 2 Juta dari saat awal launching yang saat itu memiliki harga 13.000.000.

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

"Refrensi Harga"

3. Impresi Pertama / Pengalaman Awal Pemakaiannya Gimana Gan ?


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi pertama pribadi dari ane ya sesuai ekspektasi dan memuaskan sih gan. Performa Sangat mulus, tidak ada lag sama sekali (karena sangat baru) dan sangat nurut dengan ane ketika ane langsung bombardir doi dengan berbagai aplikasi berat. Yoi gan ane langsung install PES 2019, Need For Speed : No Limits, Moto GP, Adobe Clip, dan Adobe Lightroom di dalam doi dan masih sangat lancar. Ya, udah sewajarnya sebuah flagship gan. 


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Untuk biometrics juga memuaskan. Dari IRIS Scanner, Face Recognition, serta Fingerprint Sensor S9+ ini sangat ngebut, apalagi IRIS Scannernya yang paling ane andalkan. Dan katanya, sistem keamanan di S9+ lebih aman daripada si S10 series.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Feel saat menggengamnya ? Sesuai harapan, mantap, solid, mewah, dan berat. Yap HP ini memiliki bobot 189 gram yang lebih berat dari si S10. Designya juga sesuai banget sama selera ane meskipun banyak yang bilang gabeda jauh sama S8. Design dari S9+ ini juga mewahnya khas S Series banget yang banyak lengkungan. Berbeda dengan S10 yang sudah mulai mengotak dan mirip mirp Note Series. Tapi tentu saja, design mewah yang berbahan kaca pasti sangat sangat cepat kotor. Maka dari itu, ane sering lap dan ane pasang silicone bawaan.

Hasil kamera ? Muantab di hampir segala kondisi. Dari daylight, low light, dalam ruangan semua dilibas dengan elegan. Kecuali kalau sudah benar benar gelap, hasil fotonya gak akan sebagus kalau cahaya lebih terang. Kalo soal foto gelap gulita mah spesialisasi si Huawei P Series yak. Tapi overall dari ketajaman, dynamic range, dan saturasi warna sudah sangat mantap setidaknya menurut selera ane.

Beberapa Hasil Kamera S9+ :

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Display ? Juara gan, selayaknya display flagship smartphone. Masih sangat tajam dan memanjakan mata dengan Super AMOLED & Resolusi WQHD+ nya meskipun kalah tipis dengan Dynamic Amoled dari S10 series. Untuk audio speaker maupun headphone juga melebihi harapan ane. Karena sudah support Stereo Speaker + Dolby Atmos, audio yang dihasilkan doi sudah jernih dan surround banget.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Selanjutnya soal baterai nih gan. Awalnya, ane sudah memperkirakan bahwa baterai dari S9+ ini akan mengecewakan. Karena memang sudah terkenal bahwa daya tahan baterai dari flagship flagship samsung kurang baik. Namun, kenyataan nya berbeda. Meskipun tak bisa disebut impresif, daya tahan baterai doi bisa ane bilang bagus dan diatas ekspektasi. Dari baterai 100% hingga 1% ane mendapat Screen On Time selama 5 Jam 30 Menit gan ! Angka yang cukup oke menurut ane karena pemakaian ane saat mengetes baterainya cukup berat yaitu dengan cara bermain game PES dengan cukup intensif serta menonton video di youtube. Dan itu ane lakukan dengan resolusi maksimal alias WQHD+ / 2K. Hal itu juga yang membuat ane semakin suka sama ketahanan baterai smartphone ini. Selain itu kecepatan nge charge hp ini juga cukup cepat menurut ane yaitu hanya membutuhkan 1 Jam 30 Menit untuk mengisi daya 0% - 100%.


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Dan terakhir nih, ini bagian favorit ane yaitu soal Update Software. Yoi gan, saat baru beberapa jam memakai hp ini, ane langsung mendapat berbagai update software terbaru, bahkan sampai empat kali. Mulai dari pengoptimalan sistem keamanan biometrik, pengoptimalan kamera, bahkan ane di hari itu juga langsung dapat upgrade dari Android 8.0 Oreo ke Android 9.0 Pie gan. Bukan hanya itu saja, di hari yang sama S9+ ane yang berbasis UI Samsung Experience langsung mendapat update ke UI terbaru Samsung yaitu One UI yang simple dan bagus banget. Jadi sama deh kayak S10 UI nya

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

4. Kesimpulan 


Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

From : Putu Reza Youtube Channel

Jadi untuk agan agan yang mau ganti Daily Driver, khususnya yang mau upgrade dari Smartphone Mid Range ke Flagship seperti ane, tetapi budgetnya mentok dan gak sampai ke S10 menurut ane S9+ ini sangat Recommended. Karena, mesikpun usianya udah 1 Tahun, doi ini tetep kenceng pake banget, standar flagship nya 100% terpenuhi serta feel nya gak beda jauh sama S10, apalagi ini merupakan versi plus dari sang mantan raja. Tapi, kalau agan gak suka sama ketahanan baterai yang kurang oke, mungkin di kelas harga yang sama ada Huawei Mate 20 Pro yang lebih menang soal baterainya, sama desiannya unik. Selain itu kalau masih butuh pertimbangan soal brand lain, iPhone XR di range harga yang sama juga bisa jadi pilihan yang bagus. Tetapi tetap, menurut ane secara pandangan pribadi pilihan terbaik untuk harga 11 Juta - 12 Juta mentok yang terbaik adalah S9+ (untuk unit Garansi Resmi).

Sekian aja deh impresi pertama dan review singkat dari ane soal Samsung Galaxy S9+Kalau agan agan sendiri gimana pengalamannya sama daily drivernya yang sekarang, atau ada juga yang baru ganti sama seperti ane, atau yang juga lagi nyari daily driver baru ? Boleh dong sharing dan saling diskusi di Comment Sections. Oke deh, thank you so much for reading this thread and have a great day !

Sumber : Opini + Pengalaman Pribadi

Kenalan Sama TS :



Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+
Diubah oleh pcjames
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibelindua dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 12
18-06-2019 09:43
ane nguli beli batagor aja kasbon emoticon-Leh Uga
profile-picture
kinyol49 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-06-2019 09:44
Balasan post Cooldrips
aduh bodoh kali kau jadi laki2!
profile-picture
Cooldrips memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-06-2019 09:49
Balasan post Terafim
klo gak slah emang mreka bkin hp murah (dengan material seadanya)untuk alasan cepatnya perkembangan hp jdi biar kita bsa ngikutin (yg sbnrnya mnrt gw bodoh karna itu scra gak langsng udh ngubah kebutuhan sekuler jdi primer Poor Hooman )
0
Lapor Hansip
18-06-2019 09:50
Balasan post antigravitasi
Poor Hooman itu apa ya gan?
0
Lapor Hansip
18-06-2019 09:51
Balasan post Terafim
mksdnya kasian kita kita ini sebagai manusia ...
profile-picture
Terafim memberi reputasi
1
18-06-2019 09:55
Samsung flagship seri S dan Note ini emang sangat bagus kameranya terutama untuk foto2 malam low light, asal low lightnya ga sampe gelap gulita ya.

Dan videonya juga bagus udah 4k dan image stabilizationnya terasa stabil pada saat kita rekam video sambil jalan2 atau bergerak.

Kalau saran ane sih, mendingan cari yang secondnya yang masih mulus banget, cara2 beli HP second agar lebih terjamin ada 1 trik yang ane gunakan selain tes layar, touch screen, colors dll yaitu kita lihat fisik si HP secondnya kalau ada bocel2, rompal di bagian body itu artinya HP sering jatuh, ada bocel 1 aja sebaiknya di hindarkan itu!

Betul2 cari HP second yang tidak ada bocel/rompal/dent sama sekali, setidaknya bisa lebih menjamin kalau pengguna yang lama pakai barangnya halus dan menjaga barang dengan sangat baik.
0
18-06-2019 09:56
Lihat doank
Beli kagak
0
Lapor Hansip
18-06-2019 09:57
Balasan post antigravitasi
Ga tau deh kalau Oppo gimana tuh, mungkin Oppo lebih bagus dalam soal material hardware kali ya, soalnya saudara2 ane banyak jg yang pakai Oppo, menurut kesaksian mereka sih awet
0
18-06-2019 10:01
harganya sama kemaren ane beliin anak motor, wow banget gan hehe
0
Lapor Hansip
18-06-2019 10:03
Balasan post Terafim
ohh gtu toh,tp si mnrt ane awet engganya balik lg ke usernya sih.kecuali hpnya yg bner2 gembel wkwkw
0
18-06-2019 10:10
Ane trauma liat samsung s series. Punya kakak ane udh 3, s4 s6e s7e. Batt drain fast. Emg cuman xiaomi yg cocok buat ane. Batt badak emoticon-Ngakak ya meski kameranya buluk buat vidcall emoticon-Frown
0
18-06-2019 10:30
emanɡ baɡusan banɡet ya tu hp
0
Lapor Hansip
18-06-2019 10:34
Balasan post Terafim
haha bener gan, untuk jangka panjang emg ga bagus somai
0
18-06-2019 10:41
mantap gan nunggu turunan nya yaa emoticon-Sundul
0
18-06-2019 10:58
mending beli motor...
0
18-06-2019 11:01
Quote:Original Posted By Terafim
Xiaomi kameranya bagus gan, tapi kekuatan hardware atau materialnya sangat tdk kuat dan sering rusak! jangan coba2 deh


Setuju banget Gan, ane 2x pake Xiaomi & rusak dgn sukses ngga sampe 2 tahun.
profile-picture
Terafim memberi reputasi
1
18-06-2019 11:22
kalo soal HP "mantan flagship" sih ane lebih prefer ke Asus Zenfone 5Z sih bro, ya berhubung budget saya yg sangat terbatas (cuma bisa mentok di 5jutaan).
Untuk performa, chipset ngandelin SDM845 didukung RAM 6gb, buat game2 berat (grafis PUBG rata kanan semua) dan aplikasi2 berat lancar semua sih, untuk kamera dual lens 12mp kamera utama sama ultra wide 8mp + OIS.
Untuk hasil jepret silahkan dinilai sendiri ya.
Quote:Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+

Quote:Impresi Awal & Review Singkat Daily Driver Baru Ane : Samsung Galaxy S9+
Diubah oleh dwikismy
profile-picture
Terafim memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-06-2019 11:24
Balasan post strongs
iya gan ..
0
18-06-2019 11:29
mahal mang segitu mahemoticon-Leh Uga
0
18-06-2019 11:44
Quote:Original Posted By dwikismy
kalo soal HP "mantan flagship" sih ane lebih prefer ke Asus Zenfone 5Z sih bro, ya berhubung budget saya yg sangat terbatas (cuma bisa mentok di 5jutaan).
Untuk performa, chipset ngandelin SDM845 didukung RAM 6gb, buat game2 berat (grafis PUBG rata kanan semua) dan aplikasi2 berat lancar semua sih, untuk kamera dual lens 12mp kamera utama sama ultra wide 8mp + OIS.
Untuk hasil jepret silahkan dinilai sendiri ya.



Foto pertama di Colomadu bukan sih gan?
0
Halaman 4 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.