Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58123ee8a2c06ec45d8b456d/kesempatan-kedua-dalam-hidup
Tadinya, hari ini gue kira akan menjadi hari yang biasa - biasa aja dalam kehidupan gue. Siang ini, gue akan mengikuti meeting dengan salah satu rekanan tempat gue bekerja saat ini. Entah kenapa gue merasa "berat" untuk mengikuti meeting siang ini. Bukan, gue bukan malas! Hanya saja entah kenapa mood gue mendadak hilang begitu aja.
Lapor Hansip
28-10-2016 00:52

Kesempatan Kedua Dalam Hidup

Past Hot Thread
Jakarta, November 2014
Kesempatan Kedua Dalam Hidup




Tadinya, hari ini gue kira akan menjadi hari yang biasa - biasa aja dalam kehidupan gue. Siang ini, gue akan mengikuti meeting dengan salah satu rekanan tempat gue bekerja saat ini. Entah kenapa gue merasa "berat" untuk mengikuti meeting siang ini. Bukan, gue bukan malas! Hanya saja entah kenapa mood gue mendadak hilang begitu aja.

Quote:"Pak Marco, maaf, tapi nggak biasanya bapak diam saja. Apa bapak sedang ada masalah?"


Gue pun tersadar dari lamunan gue. Saat ini gue sedang dalam perjalanan menuju ke tempat pertemuan gue dengan rekanan disalah satu rumah makan dibagian selatan Jakarta. Siang ini gue berangkat hanya ditemani oleh sopir.

Quote:"Oh, ngga kok Yud, sorry, sorry. Gue lagi mikirin meeting nanti bakal kayak mana. Eh, udah sampai mana kita, Yud?"Tanya gue ke Yudi, sopir kantor.

"Baru sampai Cilandak, Pak," singkat Yudi.

"Ya ampun, ngga sampe - sampe begini sih, Yud?" keluh gue.

"Yah, dimaklum lah Pak. Jam makan siang seperti ini sih memang macet jalanannya." jawab Yudi.

"Iya juga ya. Yauda lah, santai aja, Yud. Yang butuh (meeting ini) mereka ini, bukan kita," ucap gue santai. "Yud, lu udah makan siang belum?" lanjut gue

"Belum, Pak Marco," singkat Yudi.

"Yaudah, nanti lu ikut meeting, lu temenin gue! Biasanya sih kita makan siang dulu baru selesai itu meetingnya dimulai," ucap gue

"Wah, saya cuma sopir, Pak. Masa saya ikut meeting," jawab Yudi panik.

"Udah, lu santai aja. Mereka kan ngga tau ini kalo lu sopir, Yud. Lagian juga lu pakai pakaian rapi kok. Pokoknya lu ikut kita makan, titik!" Perintah gue.

"Siap, Pak!" singkat Yudi tanpa membantah lebih lanjut.



Kita pun sampai di restoran. Gue dan Yudi turun bersama - sama setelah Yudi memarkirkan kendaraan. Yudi bersikeras membawakan tas laptop gue padahal sudah gue bilang kalau gue bisa bawa sendiri.

Di depan pintu restoran terlihat seorang pria yang menatap ke arah gue dan Yudi, bahkan pria itu menghampiri kita berdua. Ternyata, si pria tersebut merupakan bagian dari tim yang diutus oleh rekanan kantor gue untuk meeting siang ini. Dia menyapa gue dan Yudi lalu memandu kita ke ruangan tempat kita akan melangsungkan meeting yang telah mereka booking. Ruang meeting kali ini tidak begitu besar, kapasitasnya kira - kira hanya cukup untuk menampung 15 - 20 orang saja. Terlihat didepan tengah ruangan sudah terpasang layar dan proyektor, sementara disisi kiri ruangan tersedia prasmanan dan snack.

Gue dan Yudi pun duduk di kursi yang sudah disiapkan oleh mereka setelah terlebih dahulu kita bersalaman dengan keempat pria dari perusahaan rekananan. Meja gue dan Yudi berhadap - hadapan dengan meja rekanan, gue pun mulai menyalakan laptop dan menaruhnya diatas meja.

Quote:"Maaf, Pak Marco. Tim kami masih menunggu satu orang lagi. Jika bapak berkenan, bagaimana kalau kita santap siang terlebih dahulu? Yah, kebetulan saat ini saya rasa memang sudah jam nya untuk makan siang."Ucap team leader dari rekanan, Andri namanya, dia yang menghubungi dan mengabari gue mengenai meeting siang ini.

"Ooh, nggak masalah, Pak Andri. Kalau saya sih fleksibel aja. Lagi pula nggak bagus juga kalau kita kerja dengan perut kosong. Hehe." ucap gue dengan sedikit bergurau.

"Ah, betul itu Pak Marco. Kalau begitu silahkan dicicipi hidangan yang telah disediakan, Pak Marco, Pak Yudi, silahkan, silahkan." Ucap Andri dengan ramah.


Kita berenam pun mengambil makanan yang sudah dipersiapkan. Gue dan Yudi dipersilakan untuk mengambil makanan terlebih dahulu oleh Andri. Setelah itu, kita pun kembali ke kursi masing - masing dan menyantap makanan sambil berbincang - bincang satu sama lain.


Tok.. Tok.. Tok.. terdengar suara pintu diketuk, pandangan kami berenam yang sedang makan spontan mengarah ke pintu. Tak lama berselang seorang perempuan membuka pintunya dengan perlahan dan masuk ke dalam ruangan, dia langsung menghampiri Andri.

Quote:"Mohon maaf atas keterlambatan saya siang ini, Pak Andri." Ucap si perempuan dengan nada merasa bersalah.

"Saya mohon maaf juga kepada bapak - bapak dari PT. DFG atas keterlambatan saya." Ucap si perempuan.

"Perkenalkan, Pak. Ini Arini. Dia yang akan mempresentasikan progress report dan lain - lainnya nanti," ucap Andri kepada gue dan Yudi


Awalnya gue ngga terlalu memperhatikan si perempuan yang datang terlambat ini. Hanya saja ketika Andri menyebutkan nama "Arini", sontak pandangan gue langsung fokus kearah si perempuan. Arini menghampiri gue dan Yudi, sepertinya dia hendak beramah tamah dan memperkenalkan dirinya.

Quote:"Perkenalkan, Arini,"ucapnya ramah sambil sambil menjabat tangannya Yudi.

"Yudi." Singkat Yudi sambil memperkenalkan diri

"Arini." ucapnya ramah kepada gue


Dari jarak sedekat ini gue yakin kalau gue benar - benar mengenali sosok "Arini" yang berada dihadapan gue sekarang.

Quote:"Loh? Elu, Rin?"Kaget gue.

"Marco??" Ujar Arini nggak kalah terkejut.




Ya, gue kenal banget sama Arini...
Diubah oleh my.babyblue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
someshitness dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 48
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
02-06-2019 21:39
Quote:Original Posted By robe16 ►
Wah... Copas inbox doang anjay emoticon-Cape d...


wooooi.. mana aja lu.. emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
02-06-2019 22:33
Waduh, cerita lama dilanjut lagi
Lanjutkan sampe tamat om, bagus sebenernya ini cerita, cuman hiatusnya lama banget
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
03-06-2019 00:46
Abis marathon euy asik nih ceritanya. Ditunggu updatenya om marc emoticon-Big Grin
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
10-06-2019 09:43
welcome back, Om Marco..
terima kasih udah lanjutin tritnya..
silakan dilanjut sesempatnya Om...
semangattt, heheee
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
17-06-2019 03:45
memorableemoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
18-06-2019 00:57
jadi penasaran 🤔
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
18-06-2019 08:30
Beautiful story

Up and down nya keren

Mengerti sekarang arti 2nd chance nya
Jadi ingat dengan ini :

“Bisa jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan bisa jadi kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.”

Ketika takdir ikut bermain, dan emang benar jodoh di tangan Tuhan

Ketika kau kehilangan sesuatu, akan diganti Tuhan dengan yang lebih baik

Sebenarnya jadi kasihan juga dengan mb Arini, in the end dia jadi kehilangan semua nya, baik kekasih sah maupun kekasih impian nya. Smoga tegar mb Arini dan diganti yg lebih baik.


Menarik ini side story nya, yg buat si TS butuh 2 tahun utk lanjut lagi ni crita

Mantab!!!!


0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
18-06-2019 16:00
jiah kirain dapet notif karena om marco update...

btw om marco mana ya ? update dong om... emoticon-Request emoticon-Ngakak
Diubah oleh gembelsakti
profile-picture
selangbocor memberi reputasi
0 1
-1
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
19-06-2019 00:31
gan ini cerita riil gak sih? atau cuman copas?
menurutku ini bagus banget gann..
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
19-06-2019 00:43
ijin nyimak ya om Marco....
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
19-06-2019 09:29
Tunggu Update Om Marco.. Cerita nya bener2 Bagus 😂😂
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
20-06-2019 12:26
jd pinisirin selanjutnya bgmn.... :Pemoticon-raining
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
10-07-2019 11:17
lanjut lagi om marco, ditunggu...
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
21-07-2019 23:22
ndelosor dulu nunggu apdetan
emoticon-Ngakak
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
13-08-2019 20:42
Quote:Original Posted By gembelsakti ►
jiah kirain dapet notif karena om marco update...

btw om marco mana ya ? update dong om... emoticon-Request emoticon-Ngakak


hmm..

hmm..

hmm..

nooh emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
0 0
0
Kesempatan Kedua Dalam Hidup
14-08-2020 11:41
Marcccccc wher u attttttt
0 0
0
Halaman 48 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
diary-wanita-lajang-perkotaan
Stories from the Heart
you-stole-my-heart-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
cara-sederhana-untuk-bahagia
Stories from the Heart
cerita-horor---penunggu-kampus
B-Log Collections
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia