Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3810
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a05886c1cb1786668b4571/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
02-08-2016 15:23

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



ARCHIVES
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
blue_ferrari,Reza12MQ,
CiceroCicinho, dokumen, iqbaljafar007, kidtsany, Nitrococcus, wibi82


rules


Quote:
Status login:


follow and join with us on social media

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api




Diubah oleh kaskusepur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KOMETS dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 179 dari 186
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-06-2019 22:08
Quote:Original Posted By rave79ers
Numpang tanya gan/sis

Untuk Kereta Api BRANTAS rangkaiannya sudah pakai yang baru apa belum? Apakah masih yang 3-2 susunan kursi nya atau sudah 2-2?

Mohon pencerahannya


untuk brantas masih 3-2

harga kursi sleeper kereta brantas

Rp. 252.000 jika beli seat kursi ABC
Rp. 168.000 jika neli seat DE

bobo mania dan murah... brantas solusinya
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1 0
1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-06-2019 22:10
Quote:Original Posted By corrosivesss123


Gan kursi 10 dan 11 berhadapan berlaku untuk senja utama solo ekonomi juga?


yesss.. sama..

utk stainless steel berhadapan di 10-11

untuk mild steel keluaran 2016/2017 berhadapan di 11-12
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1 0
1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
14-06-2019 22:34
Sesepuh, mohon opsi kereta termurah langsung atau sambung2 g apa yg tujuan k malang arahnya dr jogja/kroya/cilacap dong suhu dengan estimasi sampai di malang sebelum jam 11 siang ? makasih bnyk y suhu2 forum
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-06-2019 19:02
mau pesen kereta bulan agustus emang belum bisa ya gan agan???
ngecek traveloka, tiket.com kog gaada yang ngasih jadwal..
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-06-2019 19:51
Ane pernah lht di gugel emg lagi gangguan bro, hmpir semua web pnyedia tiket KA ga bisa... coba aje lgsg ke call centre KAI 121

Quote:Original Posted By ogiogk
mau pesen kereta bulan agustus emang belum bisa ya gan agan???
ngecek traveloka, tiket.com kog gaada yang ngasih jadwal..


0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-06-2019 20:52
Quote:Original Posted By .epin
Sesepuh, mohon opsi kereta termurah langsung atau sambung2 g apa yg tujuan k malang arahnya dr jogja/kroya/cilacap dong suhu dengan estimasi sampai di malang sebelum jam 11 siang ? makasih bnyk y suhu2 forum


coba digeser keberangkatannya dari purwokerto gan, abis itu naik kamandaka ke arah semarang
dari semarang bisa dicek sendiri harga termurah dan jadwal yang cocok buat menuju ke malang emoticon-Big Grin

semoga membantu
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-06-2019 22:31
Quote:Original Posted By matabengkak
coba digeser keberangkatannya dari purwokerto gan, abis itu naik kamandaka ke arah semarang
dari semarang bisa dicek sendiri harga termurah dan jadwal yang cocok buat menuju ke malang emoticon-Big Grin

semoga membantu


Siap mbah cb d cek dl emoticon-Cendol Gan
profile-picture
gajahmada09 memberi reputasi
1 0
1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
22-06-2019 10:15
gan misi mau nanya kereta api joglosemarkerto yang berangkat jam 3 yang semarang yogyakarta via solo pesan lewat mana yah gan soal ane cek internet access ga bisa
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-06-2019 23:54
Mohon info gan Gaya Baru Malam Jakarta-Surabaya sama Progo Jakarta-Yogyakarta, keretanya bagusan manakah? Tks.
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
28-06-2019 14:40
mau tanya beli tiket di kai acces bisa milih tempat duduk nggak?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
28-06-2019 14:42
Quote:Original Posted By ogiogk
mau pesen kereta bulan agustus emang belum bisa ya gan agan???
ngecek traveloka, tiket.com kog gaada yang ngasih jadwal..


Bisa buka web kai aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
30-06-2019 12:05

Ask

Gan, masih newbie ini.
Numpang tanya, rencana mau ke madiun dari banyuwangi, naek kereta apa gan,? Sambil bawa motor di paketin gitu. Mohon bimbingannya agan.
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
30-06-2019 14:40
Quote:Original Posted By Cakwan1021
Gan, masih newbie ini.
Numpang tanya, rencana mau ke madiun dari banyuwangi, naek kereta apa gan,? Sambil bawa motor di paketin gitu. Mohon bimbingannya agan.


naik Sritanjung bisa gan
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
30-06-2019 23:03
Mau tanya gan,,mau ke jogja minggu depan tapi semua tiket online habis
Kira" aku beli on the spot masih bisa ga yah
Makasih
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
01-07-2019 14:47
Quote:Original Posted By kenoopi
Mau tanya gan,,mau ke jogja minggu depan tapi semua tiket online habis
Kira" aku beli on the spot masih bisa ga yah
Makasih


kalau di online tidak ada, berarti di loket juga tidak ada gan
saran ane, sering sering aja pantau aplikasi, semoga ada yang cancel
atau cari rute alternatif, misal kalau dari barat ke kutoarjo baru sambung kereta lokal ke jogja.
profile-picture
dannda17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
02-07-2019 18:55
Quote:Original Posted By kikiwisaka
Dari Priok naik kereta lokal arah Purwakarta. Nah dr Purwakarta tinggal lanjut KA lokal yg ke Kiaracondong


Makasih gaann
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-07-2019 03:03


Quote:Original Posted By .epin
Sesepuh, mohon opsi kereta termurah langsung atau sambung2 g apa yg tujuan k malang arahnya dr jogja/kroya/cilacap dong suhu dengan estimasi sampai di malang sebelum jam 11 siang ? makasih bnyk y suhu2 forum


Kalau mau yg ke malang langsung dari arah jogja pilihannya cuma malabar sama malioboro yg termurah itu sekitar 200an ekonomi. Kalau mau naik kahuripan arah blitar ntr nyambung penataran blitar malang (tapi lupa jadwal penatarannya pas apa engga)
Lebih enak lagi naik kereta dari atas (semarang) arah malang.. tapi jamnya jelek karena emang ptokannya dari jakarta
Matarmaja berangkat solo jebres jam 1 an
Majapahit berangkat solo jam 4an


profile-picture
.epin memberi reputasi
1 0
1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
10-07-2019 22:36
Berhubung pesen kereta lewat channel online cuma bisa h-sebulan, ada yang bilang klo pesen tiket di loket langsung bisa normal sampai h-3bulan, udah pernah ada yang cek blom gan?

Soalnya perasaan ane kok tiket2 kereta ke jogja dr jkt jadi agak mahal ya, apa ada penyesuaian harga?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
18-07-2019 18:05
Gan, numpang nanya. Pse-Malang beberapa bulan lalu ane liat ada yg eksekutif, tp bulan ini ane cek udah gak ada lg yg eksekutif.
matarmaja seatnya 3 2 kan ya? nah 2 seat saling berhadapan di baris ke brp ya?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-07-2019 01:08
Quote:Original Posted By TuanRahmand
Gan, numpang nanya. Pse-Malang beberapa bulan lalu ane liat ada yg eksekutif, tp bulan ini ane cek udah gak ada lg yg eksekutif.
matarmaja seatnya 3 2 kan ya? nah 2 seat saling berhadapan di baris ke brp ya?


Maksudnya nomer kursi yg berhadapan gitu gan? Kalo ekonomi bangku 3-2 pasti berhadapan gan, tinggal mengacu pada nomer kursi paling deket pintu bordes. Misalnya nomor bangku 1-2 itu pasti berhadapan, kalau nomor bangku 2-3 tidak berhadapan namun membelakangi.
0 0
0
Halaman 179 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
bakso-dan-es-podeng-asmara-di-blok-s
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia