News
Batal
KATEGORI
link has been copied
363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0300a682d4954ea55c77a6/bikin-rilis-pers-prabowo-kini-klaim-menang-dengan-kantongi-71-juta-suara
Ketua Tim Hukum Prabowo-Sandi, Bambang Widjojanto (BW), mengatakan pihaknya memenangkan Pilpres 2019 dengan meraih 71.247.792 suara. Angka ini berbeda dengan angka yang tertuang dalam gugatan, di mana mereka mengklaim menang sebanyak 68.650.239 suara.
Lapor Hansip
14-06-2019 09:04

Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara

Past Hot Thread
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara Kampanye Prabowo di GBK (rengga/detikcom)

 
Jakarta - Ketua Tim Hukum Prabowo-Sandi, Bambang Widjojanto (BW), mengatakan pihaknya memenangkan Pilpres 2019 dengan meraih 71.247.792 suara. Angka ini berbeda dengan angka yang tertuang dalam gugatan, di mana mereka mengklaim menang sebanyak 68.650.239 suara.

Berdasarkan hitungan Tim IT internal, kata BW, ada penggerusan suara 02 sebesar lebih dari 2.500.000 dan penggelembungan suara 01 sekitar di atas 20.000.000.

"Sehingga perolehan sebenarnya untuk suara pasangan 01 sekitar 62.886.362 (48%) dan suara untuk pasangan 02 sekitar 71.247.792 (52%)," kata BW melalui keterangan tertulisnya, Jumat (14/6/2019).

Dia menjelaskan, proses itu diduga dilakukan dengan menggunakan teknologi informasi dengan ditemukannya indikasi proses rekayasa (engineering), dan sekaligus penyesuaian atas perolehan suara yang sedari awal sudah di desain dengan komposisi atau target tertentu dengan menggunakan sistem IT tertentu.

Menurut BW, jika dilihat dari persentase suara penggelembungan pasangan 01 dibandingkan kehadiran maka penggelembungan terbesar terjadi di Propinsi Jawa tengah, Jawa Timur, Banten, Jawa Barat dan Jambi, Kalimantan Selatan dan Bengkulu.

Untuk Propinsi Jawa Tengah Penggelembungan suara pasangan 01 secara presentase terbesar terjadi di Rembang, Kota Pekalongan, Batang, Pekalongan, Kudus, Kendal, Purbalingga, Demak, Wonosobo, Blora, dan Jepara.

"Sedangkan untuk Propinsi Jawa Timur Penggelembungan Terbesar terjadi Trenggalek, Tuban, Mojokerto, Jombang, Gresik, Kota Pasuruan, Pasuruan, Kota Probolinggo, Nganjuk dan Probolinggo. Sedangkan untuk Propinsi Jawa Barat Penggelembungan Terbesar terjadi di Kota Cirebon, Cirebon, Indramayu, Sukabumi, Purwakarta, Karawang, Majalengka, Bekasi, Bogor, Subang dan Kuningan," bebernya.

Angka di atas berbeda dengan angka yang dimasukkan dalam petitum gugatan Prabowo yang didaftarkan pada 10 Juni 2019. Dalam gugatan itu, mereka mengaku menang dengan perhitungan:

Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebesar 63.573.169 suara
Prabowo-Sandiaga sebesar 68.650.239


Sedangkan Keputusan KPU adalah:

Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebesar 85.607.362 suara
Prabowo-Sandiaga sebesar 68.650.239 suara

SUMBER


Perolehan suaranya berubah lagi saudara2.. emoticon-Malu (S)

Bilangnya pake IT.. pdhl dari zaman VOC sekalipun.. ga pernah pemilu d indonesia pencoblosan & perhitungannya memakai sistem IT.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 72 lainnya memberi reputasi
71
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 18
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 06:51
Dripada hina sana sini dan menimbulkan perpercahan bangsa indonesia alangkah baiknya kita tidak menghujat, jokowi aja pngn abis pemilu indonesia tentram lah ini pendungkungnya kok ga dnger kata2 dia
profile-picture
profile-picture
failed.abortion dan C~LUVers memberi reputasi
1 1
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 07:48
Quote:Original Posted By casper777
Aneh 01 ada penggelembungan 20jt suara, sedangkan 02 penggerusan 2,5 juta suara. Terus yanf 17,5 juta suara itu suara sapa ? Masa suara tuyul dkk nya emoticon-Ngakak


Gan emang ente ga tau?? Kan yg 17.5 Juta itu suaranya Capres no.10 Dildo emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 08:00
Si BW juga ikut-ikutan delusi jg atau tipe2 asal bos senang...emoticon-Traveller
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 09:05
ampun dah, ini bagai sinetron berjilid2 kaga selesai2.. udah hilang tinta jariku .. relakan wo..nanti coba lagi 2024 kalau msh minat
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 09:23
Kisanak... Saya Lelah, Jenuh dan Mulai ENEK Nih soal nyang beginian.. Cuma Jakarta aja yang kisruh bre, Propinsi lain adem-adem bae.

emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 10:24
BPN = "BADAN PENG-COPYPASTE KUTIPAN"




kutipan kok dijadiin bukti ... biar halaman bukunya penuh ya om ..

emoticon-Wakaka
Diubah oleh rafa2015
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 10:36
Quote:Original Posted By top1288
ampun dah, ini bagai sinetron berjilid2 kaga selesai2.. udah hilang tinta jariku .. relakan wo..nanti coba lagi 2024 kalau msh minat

...haduuuuhhh... gak usah coba lagi deh...

...bikin ribet...!!!
emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 10:39
aturan gampang yax.. jika memang 02 nuduh 01 curang...

1 curangnya ada di berapa TPS
2 jika sudah ketemu data TPS-TPS yang curang panggil saksinya ke dua belah pihak
3 ada berapa suara yg curang ke 01
4 jika seharusnya itu ke 02 kumpulin bukti2 kongkrit berupa formulir C1 yang menyatakan memilih 02
5 jika jumlah formulir C1 yg bermasalah sudah terbukti memilih ke 02 hitung jumlah nya tambahkan ke perolehan suara resmi KPU
kira-kira hasilnya bisa menang tidak

pertanyaannya sanggup ga ngumpulin bukti formulir C1 nya , yg pastinya tidak sedikit, lah wong bukti bukti yg di bawa ke MK aja cuma berupa link link web terus gugatannya saja minta di revisi haha ga mateng banget yax wkwkwwkwk
nah karena mkin mereka kubu 02 tidak sanggup mengumpulkan formulir C1 yg sebanyak selisih suara perolehan resmi KPU akhirnya mereka memutar mutar prasangka segala macam cara hanya untuk kegaduhan semata
hahaha
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan jagotorpedo memberi reputasi
2 0
2
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 10:41
Sekiranya wowo jadi presiden mungkin orang2 udah pada ngga respect sama dia
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 10:48
ati-ati barbuk pake link...

...sapa tau nyelip link togel online...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 12:00
laɡak kemunɡkinan
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 12:43
UDAH LUBANGIN KEPALANYA
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 15:46
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Lgipula dri awal ane cuma memberi saran sebaiknya kita tenang, lah emang ente aja doyan ngehujat jdi tiba2 komen panas post ane wkwk


Perasaan udh tenang tapi kubu 02 selalu merusuhi dengan komentar dan pernyataan kontroversial.

Quick count udah bener sesuai metode dan kompeten, ribut diteriakin curang dan penggiringan opini.

Anggota KPPS banyak yg kelelahan dan meninggal, ribut dibilangnya diracunin.

Hasil rapat pleno KPU tengah malam ribut dibilangnta kek maling ayam (padahal ada saksi dari kedua kubu dan wartawan)

Yg demo juga itu udh damai tapi jam 6 sesuai jam ijin demo tetep gak mau bubar, ketika ditungganggi dan rusuh ribut play victim polisi represif. Ribut juga teriak2 polisi PKI.

Itu baru contoh beberapa aja.
Gak usah ribut nyalahin org lain, kubu 02 anteng tp jelas kasih bukti yg konkrit dan sah itu udh otomatis tenang iklim politik kok.
Diubah oleh rhaul
profile-picture
takebeer212 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 16:36
71 juta hmm, itu total semua suara dari pemilu th 2014 sama 2019 mungkin emoticon-Bingung
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 17:32
Waktu masukin gugatan ke MK uda merendahkan hakim MK dgn curiga mahkamah kalkulator. Jelas2 ini framing kalo MK putusin tolak gugatan berarti MK itu bisa dibeli dgn uang
Pilpres kali ini bener2 pilpres paling panas gila n gak tau malu

Quote:Original Posted By rhaul


Perasaan udh tenang tapi kubu 02 selalu merusuhi dengan komentar dan pernyataan kontroversial.

Quick count udah bener sesuai metode dan kompeten, ribut diteriakin curang dan penggiringan opini.

Anggota KPPS banyak yg kelelahan dan meninggal, ribut dibilangnya diracunin.

Hasil rapat pleno KPU tengah malam ribut dibilangnta kek maling ayam (padahal ada saksi dari kedua kubu dan wartawan)

Yg demo juga itu udh damai tapi jam 6 sesuai jam ijin demo tetep gak mau bubar, ketika ditungganggi dan rusuh ribut play victim polisi represif. Ribut juga teriak2 polisi PKI.

Itu baru contoh beberapa aja.
Gak usah ribut nyalahin org lain, kubu 02 anteng tp jelas kasih bukti yg konkrit dan sah itu udh otomatis tenang iklim politik kok.


0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 17:46
Biarkanlah BPN berdelusi akut
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
15-06-2019 18:17
Quote:Original Posted By takebeer212
Waktu masukin gugatan ke MK uda merendahkan hakim MK dgn curiga mahkamah kalkulator. Jelas2 ini framing kalo MK putusin tolak gugatan berarti MK itu bisa dibeli dgn uang
Pilpres kali ini bener2 pilpres paling panas gila n gak tau malu


Yup ini yg ane khawatirkan...
Kalau gugatan di MK ditolak, bakal ada aja yg framing MK ga netral.

Kalau udh kek gitu fix emg tujuannya pgn berkuasa gimanapun caranya dan emg ditunggangin golongan yg makar pgn ubah filosofi negara.
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
16-06-2019 11:18
Percuma gan,

Si gowok ini kan katanya lebih tni dari tni, berrarti dia lebih kpu dari kpu, bisa jadi dia lebih tuhan dari tuhan 😮

Terbaik.
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
16-06-2019 17:07
Halo teman-teman,
maaf jika saya out of topic. Disini saya meminta bantuan teman-teman untuk mengisi kuesioner saya yang sedang berjuang lulus tahun ini.
Jika teman-teman disini pengguna aplikasi SAP (System Application Product) mohon isi link dibawah ini.

-->bit.ly/penelitiansap




Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
16-06-2019 17:26
tunggu sidang nya aja gan
0 0
0
Halaman 17 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia