News
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d04b6e8c9518b38e00e200e/kpu-sindir-kubu-prabowo-tim-it-mereka-terlalu-pintar
Komisi Pemilihan Umum (KPU) membantah tudingan dari Ketua Tim Hukum Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Bambang Widjojanto, yang menyebutkan telah terjadi manipulasi daftar pemilih tetap (DPT) melalui sistem IT.
Lapor Hansip
15-06-2019 16:14

KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar

Past Hot Thread
TEMPO.CO, Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) membantah tudingan dari Ketua Tim Hukum Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Bambang Widjojanto, yang menyebutkan telah terjadi manipulasi daftar pemilih tetap (DPT) melalui sistem IT.
Anggota KPU, Pramono Ubaid menyatakan bahwa baru mendengar kalau metode yang dituduhkan itu bisa dilakukan. "Saya baru ngerti ada satu metode bisa memanipulasi DPT melalui IT, saya baru ngerti tuh. canggih sekali itu. Ya iya itu canggih sekali, KPU aja enggak bisa," ujar Pramono di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jumat, 14 Juni 2019.

Ia menyindir bahwa ahli IT yang dimiliki Badan Pemenangan Nasional (BPN) pasti lebih pintar dari ahli IT dari KPU. "Ya itu mungkin ahlinya terlalu canggih, terlalu pintar itu. Kami malah nggak tahu caranya, jadi mungkin mereka yang lebih tahu caranya," kata Pramono.
Secara teknis, kata Pramono, jeda waktu 15 menit di dalam Sistem Informasi Penghitungan (Situng) merupakan periode yang diberikan kepada verifikator untuk memeriksa hasil scan form C1 yang ter-upload. "Kalau dibilang memberi waktu, untuk melakukan manipulasi, pikirannya terlalu canggih," ungkap dia.


KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar© Copyright (c) 2016 TEMPO.COfoto


Tuduhan bahwa Situng menyesuaikan hasil rekapitulasi manual, kata Pramono, juga dinilai tidak beralasan. Menurut dia, malah hasil Situng yang mencapai 97 persen malah perolehan suara pasangan calon Jokowi - Ma'ruf malah lebih rendah dari rekapitulasi manual. "Situng kan 55,30 sekian, yang di manual 54,50. Gimana bisa disebut menyesuaikan? kalo menyesuaikan kan harusnya situngnya juga 54 persen."
Dalam sidang sengketa pilpres, Tim Hukum pasangan Prabowo - Sandiaga mempersoalkan kesalahan input data Sistem Informasi Penghitungan (Situng) milik Komisi Pemilihan Umum ( KPU).

Menurut kubu Prabowo, banyak data yang bermasalah dalam Situng sehingga menimbulkan kekacauan. Mereka mengklaim, jumlah perolehan suara Prabowo-Sandi seharusnya lebih besar, tetapi ditekan berdasarkan sumber data C1 (formulir penghitungan suara) yang bermasalah dalam kalkulasi pengisian angka di Situng.



SUMBER:
https://nasional.tempo.co/read/12148...terlalu-pintar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tengkorakmonyet dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 11:23
Quote:Original Posted By wirocx
rahasia pintarnya adalah minum kencing onta emoticon-Ultah


Jangan lupa campur madu pait biar joss
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 15:15
Coba mereka suruh jabarin secara detail gimana cara dan metode apa yg digunakan untuk memanipulasi daftar pemilih tetap (DPT) melalui sistem IT emoticon-Cool
Diubah oleh knoopy
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 15:19
beneran IT ga tuh
coba test algoritma ama statistika deskriptif

paling berak dicelana tuh pada emoticon-Ngakak
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 16:35
gak ada tema pemersatu bangsa ya gan?
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 16:52
bilang aja Tim IT nya goblog
halus banget pake sindiran segala emoticon-Ngakak

udah pada tau kok orang-orang juga tim nya pada GOBLOG emoticon-Wkwkwk
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 16:54
Pinter bet anjeeerrr

IQnya aja 9001

emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 16:57
Quote:Original Posted By SuperPell
Syarat jadi pendukung wowo itu harus bisa digoblogi dan menggoblogi, minimal pura2 goblog.


Tapi emg goblog
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 17:00
Halo teman-teman,
maaf jika saya out of topic. Disini saya meminta bantuan teman-teman untuk mengisi kuesioner saya yang sedang berjuang lulus tahun ini.
Jika teman-teman disini pengguna aplikasi SAP (System Application Product) mohon isi link dibawah ini.

-->bit.ly/penelitiansap




Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 19:05
tim it nya ... sales mlm lulusan its
dokter nya ... aktor bokep
advokatnya ... biasa woles
pembinanya ... rice o mine
calon presiden nya ... sujud di kuburan, kalo sujud di rumah sendiri bingung ka'bah dimana
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
16-06-2019 21:23
jenius lah, kan kemaren ada yg nemuin robot, aduh lupa saya namanya. . .
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 00:39
Jago dong. Jangan salah.

emoticon-Cool

Seperti kata kominfo kita dulu memberitahu ada 2 tipe tablet, yaitu Samsung dan Apple.

emoticon-Cool
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 03:13
IT yg jenius itu ketika mereka kerja bs menolong org banyak, bukan kerja untuk menjerumuskan orang banyak emoticon-Hammer2 soo isep aibon dlu biar fresh otak nya emoticon-Ngacir
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 09:24
Quote:Original Posted By wirocx
rahasia pintarnya adalah minum kencing onta emoticon-Ultah


Dicampur kencing kuda makin pintar, bre emoticon-Big Grin
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 09:48
Halah tim it bpn bsanya cuma excel sama word.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 12:39
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Tentu saja kan di sana ada mantan menteri kominfo Bekatul Semriwing yang terkenal dengan hukum Internet I:

"Internet cepat buat apa?"

Hukum internet yang menggetarkan logika para penggiat IT internasional. emoticon-Cool


Hukum internet paling fenomenal emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1 0
1
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 18:07
Quote:Original Posted By reid2
Jangan gan, mending lawan. Udah ga jaman lagi itu jargon emoticon-Ngakak


Ya maksdnya nglawanny pake istilah yg waras ngalah...
Ngalah bukan berarti lari dari kenyataan...

Mksudnya Batu jgn di lawan pake batu ...
Batu kudu disiram air nt bakal ke gerus sendiri...
Semua tinggal nunggu proses...

Semakin deras aliranya semakin cepat gerusanya kl aliranya lambat ya sabar wae..
Toh nt juga bakalan ancur juga...saya mah cuma mau nikmati aja sambil ngopi dlu ni bray
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 18:10


Quote:Original Posted By winzxproassassi
Ya maksdnya nglawanny pake istilah yg waras ngalah...
Ngalah bukan berarti lari dari kenyataan...

Mksudnya Batu jgn di lawan pake batu ...
Batu kudu disiram air nt bakal ke gerus sendiri...
Semua tinggal nunggu proses...

Semakin deras aliranya semakin cepat gerusanya kl aliranya lambat ya sabar wae..
Toh nt juga bakalan ancur juga...saya mah cuma mau nikmati aja sambil ngopi dlu ni bray


Sorry gan, Tuhan menciptakan dua tangan untuk baku hantam, bukan untuk coli emoticon-Ngakak
0 0
0
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
17-06-2019 23:07
KPU Sindir Kubu Prabowo: TIM IT Mereka Terlalu Pintar
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia