News
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d04fb52018e0d30ba2d1256/indonesia-kembalikan-5-kontainer-sampah-ke-amerika-serikat
Indonesia dilaporkan sudah mengirim lima kontainer sampah ke Amerika Serikat ( AS ) dengan pejabat setempat menegaskan, mereka tidak akan jadi "tempat pembuangan"
Lapor Hansip
15-06-2019 21:06

Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat

Past Hot Thread

Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat

, KOMPAS.com - Indonesia dilaporkan sudah mengirim lima kontainer sampah ke Amerika Serikat ( AS ) dengan pejabat setempat menegaskan, mereka tidak akan jadi "tempat pembuangan".

Menurut dokumen bea cukai, kontainer itu seharusnya hanya mengangkut skrap kertas. Namun di dalamnya, ditemukan sampah seperti botol plastik hingga popok.

Sekretaris Direktorat Jenderal Pengelolaan
Sampah, Limbah, dan Bahan Beracun dan Berbahaya KLHK Sayid Muhadhar berkata, temuan itu sangat tidak pantas.

"Kami tidak ingin menjadi tempat pembuangan sampah," tegas Sayid sebagaimana diberitakan AFP Sabtu (15/6/2019). Tidak dijelaskan dari mana asal sampah itu.

Namun, kelima kontainer itu merupakan milik perusahaan asal Kanada di mana Sayid menjelaskan mereka dikapalkan dari Seattle ke Surabaya akhir Maret lalu.

Saat ini, Indonesia dilaporkan tengah mengkaji sejumlah kontainer yang berada di pelabuhan Jakarta maupun Batam yang berada di Pulau Sumatra.

Indonesia menjadi negara terbaru di Asia Tenggara yang mengembalikan sampah impor setelah Malaysia berjanji bakal mengirim ratusan ton sampah plastik Mei lalu.

Filipina sudah memerintahkan berton-ton sampah impor yang berada di pelabuhan mereka untuk dikirim balik ke Kanada, dan sempat memanaskan hubungan dua negara.

Selama bertahun-tahun, China menerima sebagian besar plastik besar dari seluruh dunia. Namun sejak tahun lalu, mereka menutup pintu demi membersihkan lingkungannya.

Sejak saat itu, sampah dalam jumlah besar dilaporkan dialihkan ke negara Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, maupun Filipina yang membuat Presiden Rodrigo Duterte meradang.

Menurut Worldwide Fund of Nature (WWF), sekitar 300 juta ton sampah diproduksi setiap tahunnya, dengan sebagian besar berada di laut maupun tempat pembuangan.

SUMBER
https://internasional.kompas.com/rea...r-sampah-ke-as


KOMEN TS
Indonesia musti mencontoh Philippines dalam ketegasan, Rodrigo Duterte berani nyumpal mulut Justin Trudeau pake sampah kalo sampah asal Kanada tidak diambil pulang.

disamping Philippines, Malaysia juga penampung sampah terbanyak asal Kanada di Asia Tenggara.

entah kenapa sampah2 asal negara2 NAFTA banyak berserakan di ASEAN.

emoticon-Bingung
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 01:51
Quote:Original Posted By Vinzarc


Lah Serem bet gan amrik, dimari ge kalo liat abg bawa golok rame rame aja.. kita ngeri, apalagi yg pake senjata api. set dah mereka sambil ngupi ge kita di keker,bisa" auto koid. emoticon-Takut
Request lah kalau di tempat rame di manhattan teriak ASADE KONTLLL Gitu gan wokaowkwowok emoticon-Blue Guy Cendol (L)


wajar sih bre, mamarika itu negara impian. african kesana, orang timteng kesana, dll. ngadu nasib. orang yg ga tau emang nganggep mamarika enak kaya di film2. kenyataan sama surem juga kalo gagal disana emoticon-Berbusa (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oboss99 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 02:01
Jadi kanada apa amerika nih perusahaan. Gak ada video marah marah nih gak seru.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 02:44
Quote:Original Posted By ba.dum.tss4


amerika itu negara sampah
lihat aja pemimpinnya, lihat aja menteri2nya, senator2nya, layanan kesehatannya aja bobrok abis

ekonomi mereka stagnan, gap antara yang kaya dan miskin makin melebar

beda sama di eropa, banyak negara2 majunya udah daur ulang sampahnya sendiri

gw dah lama sampai sekarang nih tinggal di manhattan bolak balik seattle, kadang ke florida, jadi gw tau sampah2nya negara ini kayak gimana

sebagai perbandingan, gw pernah 3 bulan di swedia, dan 2 bulan di finland

amerika serikat jangankan dibandingkan sama eropa
sama RRC aja udah ketinggalan


Layanan kesehatan bobrok? Bobrok mana sama canada gan? Bobrok atau emang ente duafa jadi ngarep gretong?

Er....eropa? Wtf? Paris sarang nigger, london kota arab, swedia hahaha banyak hokage arab. Kriminalitas tinggi, aturan makin gak jelas,refuge lover hahahaha. makan tuh daur ulang sampah hahaha, dasar nigger

Yang ente sebutin gara gara pendukung hilari Cf, Ny, dan tim wilayah biru rata rata kesenjangan sosial tinggi. Ngerti gak sayap kanan kiri? Dan yg miris orang silikon valley jalan melewatin para tunawisma terus masuk kantor dan minum starbuck. liat lagi sayap kanan di serang abis abisan mulai dari Fb, twit, yutub. Kalo ente masih mikir medsos pro kanan. Ekonomi stagnan? Cek lagi era trump liat kenaikan mereka. Ane sempet magang disana jadi ane ngerti situasi. Kalo Gak ngerti peta politik mah kicep aja gan.

Hahahaha jadi eropa > cina. Seriously? Cina cuman kalah sama jerman dalam manufaktur. Mau ngarep inggris atau perancis ente, geez.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 04:33
Pantesan Canada bersihemoticon-Matabelo
Sampahnya dibuang ke +62, mereka bayar duit ga?emoticon-Cool

Kok surabaya aja yg ketawan? Jakarta tuh pasti banyak juga yg dibuang kesanaemoticon-Leh Uga

Negara penghasil sampah besaremoticon-EEK!
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 05:27
pensboy mamarika dimari suruh makan
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 05:46
jan lupa di dalam negeri sendiri juga banyak sampahnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 07:10
Quote:Original Posted By kljy
Akhirnya ada yang memberikan pandangan dari sudut politik.

Eropa sekarang sarang refuge, budaya masyarakat berbenturan kaya di Indonesia sih. Datang ke spot wisata eropa berharap melihat keindahan eropa, ternyata malah banyak yang terlihat adalah para refuge 😂


sepakat emoticon-shakehand
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 07:44
Quote:Original Posted By ba.dum.tss4


amerika itu negara sampah
lihat aja pemimpinnya, lihat aja menteri2nya, senator2nya, layanan kesehatannya aja bobrok abis

ekonomi mereka stagnan, gap antara yang kaya dan miskin makin melebar

beda sama di eropa, banyak negara2 majunya udah daur ulang sampahnya sendiri

gw dah lama sampai sekarang nih tinggal di manhattan bolak balik seattle, kadang ke florida, jadi gw tau sampah2nya negara ini kayak gimana

sebagai perbandingan, gw pernah 3 bulan di swedia, dan 2 bulan di finland

amerika serikat jangankan dibandingkan sama eropa
sama RRC aja udah ketinggalan


Lhaa klo manhattan mah dari jaman new amsterdam jg emang mslahnya ya sampah klo ga tikus. Cm dulu yg urus krjaan Belanda, smua sampah NY di dumped di manhattan..
klo skrg mereka buang sampah ke Indo, kan 4njing..!!
Tp yg bikin ane jijik sm amrik adlh wkt ada dua laki2 berbadan besar cipokan depan mata ane.. menjijikan sekali...!!

Wkt kecil ane seneng bgt baca sejarah eropa, smpe pny mimpi pengen ksna.. pas akhirnya ane bs ke eropa, ane malah dirampok di paris dan herannya org sana cuek2 aja.. klo dsni mah org2 sktar psti lgsg sigap nolongin.
Orang Indo khususnya dan asia tenggara pada umumnya emang yg paling friendly di dunia...
Klo ane dtnya negara eropa paling layak huni, rekomendasi ane ya polandia.

Oiya situasi politik tanah air skrg udh lebih baik koq drpd di amrik. Motivasi dr setiap individunya udh t'bagi di dua kubu, jd gmpang bedainnya..
apalagi yg di legislatif, kita smpe susah bedain antara politisi dan komedian
emoticon-Ngakak
profile-picture
kljy memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 08:04
jir ada yang muji2 chinese
orang chinese aja pada pingin tinggal di amerika sampai bela2in masuk kontainer
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 08:04
Ongkosnya berapa tuh kirim sampah ke kanada?

Indonesia dilaporkan sudah mengirim lima kontainer sampah ke Amerika Serikat ( AS )

Itu artikelnya ga bisa bedain AS dengan kanada yah?emoticon-Leh Uga

Buang saja ke galaxy sampahnya, biar bisa ngambang di galaxyemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 08:16
seru nih bahas sempak us sama eropa...
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 08:29
buang lah sampah pada tempat nya ( malaysia ) wkwkwk
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 08:43
America first.
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 09:17
kenapa ga sekalian stop kirim sampah dari mamarika, gara cina stop sampah dari mamarika sekarang kirman sampah dari mamarika meningkat,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 09:32
Kenapa Amerika selalu buang sampah ke ASEAN, kan semprul emoticon-Mad
Diubah oleh 006Charizard
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 09:32
Rodrigo Duterte, presiden Filipina, pake bhs Tagalog campur Inggris


Yeo Bee Yin, menteri energi, sainstek dan lingkungan hidup Malaysia, pake bhs Inggris


Yeo Bee Yin, menteri energi, sainstek dan lingkungan hidup Malaysia, pake bhs Melayu


ABC Australia pake bahasa Inggris


CBC Canada, pake bahasa Inggris

Diubah oleh cumi2got
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 11:00
Buang ke filipin gagal, sekarang ke indonesia.
Bajingan juga.
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 12:06
lah pan cuma kertas kok jadi sampah
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 17:00
Halo teman-teman,
maaf jika saya out of topic. Disini saya meminta bantuan teman-teman untuk mengisi kuesioner saya yang sedang berjuang lulus tahun ini.
Jika teman-teman disini pengguna aplikasi SAP (System Application Product) mohon isi link dibawah ini.

-->bit.ly/penelitiansap




Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
Indonesia Kembalikan 5 Kontainer Sampah ke Amerika Serikat
16-06-2019 17:02
Coba cek mungkin ada klipingan 02 ketinggalan tu emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia