Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00927f82d49545ba6ba6b0/deretan-kamera-super-ini-harganya-bikin-jiwa-miskin-menjerit-gan-sis
Agan Sista yang masih newbie dalam hal foto-foto kadang suka kepo nggak sih dengan kemampuan super sebuah kamera yang harganya bikin jiwa misqueen menjerit. Selain bikin gagal paham banget harganya, mungkin beberapa merk kamera ini masih tergolong asing di telinga kalian.
Lapor Hansip
12-06-2019 12:49

Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Past Hot Thread

Agan Sista yang masih newbie dalam hal foto-foto kadang suka kepo nggak sih dengan kemampuan super sebuah kamera yang harganya bikin jiwa misqueen menjerit. Selain bikin gagal paham banget harganya, mungkin beberapa merk kamera ini masih tergolong asing di telinga kalian.

Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Seperti halnya kamera lain pada umumnya, kamera-kamera super ini tentu bisa memotret objek dengan baik. Hukum ada harga ada rupaudah pasti berlaku juga dong, tentu kualitas foto yang dihasilkan oleh kamera ini pun memiliki hasil yang berbeda karena adanya berbagai fitur atau komponen yang terbaik.

Penasaran nggak sih Gan Sis? Dilansir dari infotografi.com, yuk cekidot Gan Sis beberapa kamera yang harganya bikin melongo!


Quote:Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Phase One XF


Kamera super satu ini merupakan sebuah kamera medium dengan format yang sudah dibekali dengan 100 megapixel di setiap jepretannya. Mantap banget kan! Selain itu, kamera ini pun dilengkapi pula dengan dua viewfinder yaitu prisma 90 derajat dan waist level finder. Nah yang lebih canggih lagi nih Gan, kamera ini memiliki seismograf yang bisa mendeteksi apakah kamera Agan Sista udah stabil atau belum. Dari fiturnya sih kelihatan canggih dan mantap banget ya Gan Sis, harganya pun juga nggak kalah mantap nih, yaitu sekitar 651 juta rupiah.



Quote:Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Hasselblad H5D-200c


Nah kalau kamera yang satu ini kebanyakan digunakan oleh para fotografer fashion Gan Sis  karena detail yang ditangkap begitu memukau. Ya gimana sih, dalam satu kali jepretan aja dalam format RAW, Agan Sista harus menyiapkan storage sebesar 400 MB. Hmmm, gede juga ya. Kamera satu ini dibekali dengan medium format 50 megapixel. Nggak kalah dari kamera sebelumnya, untuk bisa memiliki kamera satu ini Agan Sista juga harus merogoh kocek yang dalam, yakni sekitar 598 juta rupiah. Wadaw!


Quote:Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Leica S (Typ 007)


Bisa dibilang jika kamera keluaran Leica ini ukurannya sangat pas dalam genggaman dan juga cukup ringan. Jika dibandingkan dengan dua kamera sebelumnya, mungkin bisa dibilang agak tertinggal ya karena kamera ini dilengkapi dengan sensor 37 megapixel. Tapi jangan salah ya Gan Sis, karena hasil jepretan dari kamera ini detailnya masih sangat terlihat bagus meskipun sudah di zoom sejauh 200%. Gokil! Nah yang lebih mantap lagi ini, kamera yang dijuluki red dot ini sangat dijamin tahan air dan tahan segala cuaca. Pas banget buat travelling! Tapi harus dijaga dengan baik ya Gan Sis, sayang banget kan kalau sampai kehilangan kamera seharga 224 juta rupiah pas lagi seru-serunya berpergian.


Quote:Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!

Fujifilm GFX50S


Kamera mirrorless ini merupakan kamera medium format yang dibekali oleh sensor sebesar 50 megapixel. Nggak hanya jago untuk urusan memotret, kamera yang dilengkapi dengan 117 titik fokus ini juga sudah memiliki format full HD alias 1080p. Jika dibandingkan dengan beberapa kamera sebelumnya, kamera buatan negeri sakura ini nggak terlalu mahal Gan Sis, yakni seharga 95 juta rupiah.


Hehehe, kira-kira gimana nih Gan Sis perasaan kalian saat melihat deretan kamera dengan harga yang cukup fantastis ini? Bisa buat beli rumah atau mobil tuh.

Hmmm, kalau ngomongin soal gear kamera emang nggak akan ada habisnya sih, tapi yang harus selalu diingat dan jauh lebih penting adalah the man behind the gun. Jadi tetap optimis aja sih untuk terus berkarya dengan kamera apapun yang Agan Sista miliki. 

emoticon-Motret

Betul nggak?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
FeraSusanti dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 12:21
Biasa aja bre, kagak bergetar jiwa ane emoticon-Cool
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 12:34
Itukan kamera medium format, ya wajar mahal. Ponsel aja yg sensornya seupil gitu harganya mahal. Wkakaka
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 12:41
That's a professional setup emoticon-Cool
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 12:44
Kasih ke Ariel aja

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 12:48
masih ratusan juta
masih terjangkau emoticon-Cool
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 13:11
sekelas Darwis Triadi aja segan pake kamera itu, khususnya 1 dan 2.
apalagi kita yang abis jepret mentok disimpan di laptop, paling banter juga di posting di Instagramemoticon-Leh Uga
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 13:11
Ane mau ngetik koment aje sampe syusah, terlalu bergetar jiwa missquern aneemoticon-Big Grin
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 13:49
Mehong njay, mending buat modal nikah 😅
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 13:53
kalo kita baca dengan teliti, TS nya kayak nulis sesuatu teka teki rahasia di dalam beberapa kalimat.. coba saya pahami dulu
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 14:27
kamera hape aj ckup emoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 14:31
yg 100d aja ga mampu
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 14:46
-Account has been disabled-
Diubah oleh moskie
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 14:53
buat selpi bagus gak ya?
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 15:00
Lebih mahal lensanya ketimbang kameranya
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 15:02
jiwa kemiskinan ingin bunuh diri. emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 15:03
Quote:Original Posted By uzunyzter
Lebih mahal lensanya ketimbang kameranya


Bener,. Sebetulnya kalo kameranya canon yang di ganti lensanya pasti harganya mahal juga
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 15:35
Ane kebeli Sony RX 100 aja udah bersyukur banget.
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 16:33
besok lah, ane nyusun rencana mbobol toko nya..
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 16:34
ane cuma pake kamera hp emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Deretan Kamera Super Ini Harganya Bikin Jiwa Miskin Menjerit Gan Sis!
16-06-2019 17:44
Ane foto pake kamera hape ajah gan emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia