Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0207c828c9913ff443cdef/real-life-test-menguji-kamera-oppo-reno-10x-zoom-untuk-teman-berlibur
Dalam hitungan minggu, OPPO akan memasarkan lini smartphone terbarunya di Indonesia. Seri Reno akan hadir dalam dua varian yaitu OPPO Reno dan OPPO Reno 10x zoom. Perbedaan utama terletak pada kamera, yaitu dengan lensa zoom dan tanpa lensa zoom.
Lapor Hansip
13-06-2019 15:22

[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur

Past Hot Thread
Dalam hitungan minggu, OPPO akan memasarkan lini smartphone terbarunya di Indonesia. Seri Reno akan hadir dalam dua varian yaitu OPPO Reno dan OPPO Reno 10x zoom. Perbedaan utama terletak pada kamera, yaitu dengan lensa zoom dan tanpa lensa zoom.

Quote:Spesifikasi kamera yang canggih
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
Di atas kertas, spesifikasi Reno 10x Zoom amat menjanjikan. Terdapat tiga kamera di bagian belakang yaitu :

◾ Kamera utama dengan sensor Sony IMX586 48 megapixel dan lensa 26mm f/1.7
◾ Kamera ultra-wide 8 megapixel dengan lensa 16mm f/2.2
◾ Kamera 13 megapixel dengan lensa zoom 5x optikal hingga 130mm

Sedangkan perekaman video 4K hanya dapat dilakukan dengan kamera utama. Tersedia fasilitas EIS yang dapat menyetabilkan gambar saat merekam video.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur

Tidak hanya di belakang, kamera depannya juga inovatif. OPPO Reno hadir dengan kamera depan 16 megapixel dan lensa 26mm f/2.0 yang bisa menyembul keluar secara otomatis. Selain desainnya berbeda jika dibandingkan dengan kamera depan OPPO F11 Pro, modul kamera depan Reno juga memuat flash LED untuk kamera belakang.

Dari sisi software, OPPO Reno 10x zoom masih mengandalkan ColorOS 6 yang minimalis dan mudah digunakan. Fitur fotografi untuk kamera belakangnya meliputi Night Mode, Panorama, Expert Mode, Timelapse serta Slow-Motion.

Untuk menguji kemampuan fotografinya, kami membawa OPPO Reno 10x Zoom saat pergi ke Spanyol. Sebagai catatan, OPPO Reno 10x Zoom yang kami pakai masih dilengkapi firmware versi beta. Untuk OPPO Reno 10x zoom yang resmi dijual akan menggunakan firmware versi lebih baru yang mampu menghasilkan foto lebih baik, terutama saat menggunakan kamera zoom.

Quote:Lensa wide dan zoom yang berguna
Satu kemudahan yang sangat dinikmati saat memotret dengan OPPO Reno 10x zoom adalah adanya banyak pilihan sudut pandang dari beragam lensa yang dikemasnya. Misalnya saat mampir ke stadion Santiago Bernabeu, saya bisa menangkap kemegahan stadion sepakbola markas klub Real Madrid dengan sudut pandang yang lebih unik.

Berikut contoh foto yang diambil dari posisi yang sama dengan setting lensa yang berbeda, tanpa penyuntingan.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berliburultra wide by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur1x zoom by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur5x zoom by yangcanggih.com, on Flickr

Terlihat sedikit distorsi pada kamera ultra-wide, tapi tidak mengganggu jika subyeknya bukan manusia. Sepanjang perjalanan, performa kamera ultra-wide Reno 10x zoom layak diacungi jempol. Kualitas hasil fotonya nyaris sama dengan kamera utamanya yang memiliki lensa lebih terang dan resolusi lebih besar
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berliburultra wide by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berliburultra wide by yangcanggih.com, on Flickr

Bahkan pada kondisi low-light atau minim cahaya, kamera ultra-wide Reno 10x zoom juga tetap dapat diandalkan seperti foto berikut.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190515121345 by yangcanggih.com, on Flickr

Kamera dengan lensa telephoto pada Reno 10x Zoom juga handal. Hanya saja, kestabilan tangan saat memotret menjadi kunci atas hasil foto yang tajam. Pihak OPPO sendiri menyebutkan bahwa ponsel Reno 10x zoom yang saya pakai masih memakai firmware versi awal. Nantinya firmware pada Reno 10x zoom versi retail akan lebih baik.

Pada kondisi cahaya ideal, kamera zoom ponsel ini mampu menghasilkan foto yang baik. Lensa telephoto dengan zoom optikal ini terasa berguna saat berlibur. Contohnya seperti pada foto di bawah ini yang hanya bisa diambil dengan lensa telephoto mengingat pengunjung dilarang masuk ke lapangan.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190515125455 by yangcanggih.com, on Flickr

Penggemar foto candid juga akan menyukai lensa telephoto Reno 10x zoom. Berikut foto yang diambil di taman seberang Sagrada Familia di Barcelona dengan setting zoom 6x.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190517153518 by yangcanggih.com, on Flickr

Quote:Handal di segala kondisi
Langit Spanyol yang sedang cerah amat menjadi hal yang patut disyukuri. Dengan cuaca yang cerah dan akhirnya ditutup hujan rintik-rintik, kondisi cahaya termasuk ideal.

Misalnya saat mengunjungi Sagrada Familia di Barcelona. Kemegahan gereja karya arsitek Gaudi yang masih dalam konstruksi ini dapat diabadikan dengan baik menggunakan kamera Reno 10x zoom. Foto di bawah ini menggunakan mode Panorama dan lensa ultra-wide tanpa penyuntingan.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190517153310 by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190517153515 by yangcanggih.com, on Flickr
Selain mengunjungi tempat-tempat wisata mainstream, saya juga menyempatkan diri untuk menangkap aktivitas harian warga Spanyol di pasar tradisional. Perjalanan ini juga menjadi kesempatan untuk menguji kemampuan kamera Reno 10x zoom mengabadikan warna. Berikut beberapa hasil foto tanpa penyuntingan. Galeri lengkap hasil foto Reno 10x zoom bisa dilihat di akun Flickr resmi YANGCANGGIH.COM.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur1x zoom by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190516135824 by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190516135716 by yangcanggih.com, on Flickr

Bagi yang suka mengabadikan makanan atau memotret dari jarak dekat, kamera utama OPPO Reno 10x zoom mampu merekam detail dan tekstur dengan baik. Jika ingin meningkatkan warna, tinggal aktifkan opsi Dazzle Color. Seperti terlihat di foto di bawah, tekstur ikan salmon tertangkap dengan baik.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190517150836 by yangcanggih.com, on Flickr

Begitu juga dengan warna-warni taburan coklat meses di waffle ini.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190516115233 by yangcanggih.com, on Flickr

Foto close-up dari jarak dekat seperti sekumpulan bunga yang dijual di Central Market Valencia berikut ini juga menunjukkan kemampuan OPPO Reno 10x zoom merekam warna yang brilian.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190516140919 by yangcanggih.com, on Flickr

Lalu apakah Reno 10x zoom dapat diandalkan di malam hari? Dengan Ultra Night Mode 2.0, kamera ponsel ini cukup handal memotret dalam kondisi minim cahaya. Hanya saja, terlihat kompromi antara detail dan pengurang noise yang berimbas pada penurunan ketajaman saat foto dilihat dalam ukuran 100% di layar komputer. Tapi bagi yang hanya melihatnya di layar ponsel akan sulit menemukan kompromi tersebut.

Berikut hasil foto OPPO Reno 10x zoom pada kondisi minim cahaya.
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190516225229 by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190516223750 by yangcanggih.com, on Flickr
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman BerliburIMG20190516223842 by yangcanggih.com, on Flickr

[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH
Diubah oleh yangcanggihcom
profile-picture
ateeqi memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
15-06-2019 13:50
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
15-06-2019 13:55
wah wah gila sih iniemoticon-Bedug
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
15-06-2019 14:36
Udah banyak contohnya emoticon-Cool
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
16-06-2019 13:31
harga nya uy wkwk
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
16-06-2019 22:08
gambar di spoiler napah
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
17-06-2019 06:29
bokeeh uy
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
17-06-2019 12:42
gila emoticon-Ngakak
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
18-06-2019 00:36
Bisa jadi pengganti scope sniper nihemoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
02-07-2019 23:05
cb bandingkan dgn p30 pro dong


xixixixi
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
21-07-2019 18:45
nice info nih gan... lanjutin share2 buat rekomendasi banyak org jg ye kan...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
22-07-2019 02:54
Quote:Original Posted By yangcanggihcom
Dalam hitungan minggu, OPPO akan memasarkan lini smartphone terbarunya di Indonesia. Seri Reno akan hadir dalam dua varian yaitu OPPO Reno dan OPPO Reno 10x zoom. Perbedaan utama terletak pada kamera, yaitu dengan lensa zoom dan tanpa lensa zoom.




[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH


canggih si Reno, sekalian kenalin
Nama : Kasen
Nomor WA :silakan PM
Dimisili : JBR
Bisnis : handphone, main burung
https://www.instagram.com/explore/lo...onegoro/?hl=id
atau http://picdeer.com/place/258467418
Motivasi : distributor OppO nomer 1
8467418
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
05-09-2019 10:34
mantepp emang kameranya..

yang OPPO Reno juga bagus juga kameranya, 48 MP sensor sony imx 586
0 0
0
[Real-Life Test] Menguji Kamera OPPO Reno 10x Zoom untuk Teman Berlibur
05-09-2019 14:30
OPPO Reno desainnya cantik emoticon-Mewek
kamera depannya muncul naik gtu gede
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia