alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.34 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d028888f0bdb267450a01fa/alasan-mengapa-the-dark-knight-pantas-disebut-film-terbaik-sepanjang-masa
Lapor Hansip
14-06-2019 00:31
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
Past Hot Thread
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa

Sepuluh tahun. Sudah sepuluh tahun sejak Christopher Nolan menghapus stigma kalau film adaptasi komik haruslah bergaya dan bernuansa kekanakan, ceria, atau bahkan komikal dengan The Dark Knight-nya. Representasi pribadinya mengenai Batman dan dunia kriminal Gotham – yang mana juga merupakan penghormatan tak langsung pada Heat karya Michael Mann. Film ini sukeses menaklukan segala ekspektasi dan juga menjadi standar baru bagi film Superhero. Ditambah, ini memang merupakan film yang bagus secara keseluruhan, terlepas dari genre-nya atau target audience-nya.

Dilansir dari Hollywood Reporter pada 2009 silam, Gary Oldman, pemeran Jim Gordon, pernah mengatakan bagaimana The Dark Knight sangat dekat untuk disebut sebagai film yang kacau (atau terlalu sulit dimengerti) jika bukan karena visi dan arahan Christopher Nolan.

“Ditangan sutradara yang kurang berbakat, aku rasa, kalian akan menonton ini dan berfikir kalau film ini terlalu rumit. Film ini keterlaluan. Banyak sekali yang terjadi. Dua penjahat. Ada Chechnyans, the mob, Lao, uang yang banyak, Joker – siapa yang tidak ingin uang – terlalu banyak yang terjadi disana. Saat pertama membaca naskahnya, aku bertanya; kemana aku harus memberikan fokus? Aku tidak mengatakan ini dengan tujuan untuk tidak menghargai, (hanya saja) terlalu banyak yang terjadi. Tapi (saat menonton) kalian tau kemana harus fokus, kemana arah penglihatan kalian dan banyak yang harus dilakukan. Ini adalah film yang besar."

Kita semua tau apa yang terjadi sejak Marvel Studios mengubah genre film komik menjadi sesuatu yang paling menguntungkan dalam sejarah perfilman, serta bagaimana The Dark Knight juga melakukan hal yang sama dengan gaya yang berbeda. Karena itulah saya menulis Thread ini untuk kembali menelaah apa yang membuat film ini menjadi film komik bahkan film terbaik sepanjang masa.

Pasti banyak dari kalian yang berfikir kalau Iron Man lebih prestisius karena film itu memulai sebuah semesta yang luar biasa, faktanya adalah, MCU akan kesulitan menarik atensi orang - orang kalau The Dark Knight tidak membuka gerbang "film bagus" tapi masih bisa tetap ditujukan pada penonton mainstream.

Ada banyak sekali penantang yang mencoba mengkudeta masterpiece Nolan ini dari tahta film (superhero) terbaik beberapa tahun belakangan ini, seperti Winter Soldier contohnya yang juga mencoba menggunakan treatment yang sama. Tapi mereka tak pernah sanggup sampai ke titik itu. Hanya satu The Dark Knight dan ini adalah film terbaik sepanjang masa. Just, bow the king!

5.

4.

3.


Continue Reading

Quote:Original Posted By Hadiansyah97
Saya memandangnya dari segi kualitas sekaligus unsur entertainingnya. Dan lagi film ini gak terlalu jadul (meskipun masih sangat keren) seperti Shawshank, Green mile, Godfather dll, jadi milenial masih bisa nikmatin tanpa merasa terbebani dengan stigma "kalo elu pecinta film, lu harus nonton film ini" tapi mereka tidak benar2 menikmati filmnya. Atau film2 pemenang Oscar yang rata2 "membosankan" dan berat tetapi pesan yang ingin disampaikannya cenderung kurang Universal

Ya, mungkin nanti bakal ada yg lebih baik, But so far? Tadinya ada beberapa kandidat sih seperti Return of the King, La la Land hingga yang terbaru, Roma-nya Alfonso Cuaron, tapi saya memilih film ini–karena alasan2 diatas? Kalo agan? Let me hear your opinion ...
Diubah oleh Hadiansyah97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 38 lainnya memberi reputasi
37
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 12
15-06-2019 22:48
film baru di bioskop ya gan?
kayaknya seru neh

Terima Bata Only emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoips2 dan 2 lainnya memberi reputasi
-1
15-06-2019 22:52
Film terbaik sepanjang masa bukannya Batman & Robinnya Joel Schumacher ya? emoticon-Mad
0
15-06-2019 23:03
Sepanjang Masa? Masih kalah sama film2 nya Warkop gan, soalnya tiap tahun, tiap hari raya pasti diputer tuh, dari generasi ke generasi qkwkwk
emoticon-Blue Guy Peace
0
15-06-2019 23:04
batman + nolan = masterpiece
0
15-06-2019 23:16
ane malah dari seri batman perttama belom pernah nonton
0
15-06-2019 23:36
Ntah mengapa gw suka bgt liat joker di film ini.. doi pure jahat ga money oriented (ada scene dia nyuruh bakar uang segunung dan anak buahnya sampe kaget).

Sama ane demen bgt sama quote dr dia

Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
profile-picture
pinginkurusan memberi reputasi
1
15-06-2019 23:39
I agree with that statement...dr awal emang memukau jalan critanya...unpredictable,ga ngebosenin jalan critanya..biasa endingnya yg baik menang...di.sekuel ini batman berasa yg jadi orf jahat dan it looks joker is the centre of the story....briliant...cant wait to watch the next batman sekuel...
0
15-06-2019 23:44
hmmm.... mungkin lebih tepatnya "salah satu yang terbaik sepanjang masa"

btw ane udh ga kehitung brapa kali nonton ini film, dan ane masih megap2 pas joker bilang "look at me!!"
emoticon-Ngakak
0
15-06-2019 23:49
Ya saya setuju...salah satu the best film...
0
16-06-2019 00:18
Pengabdi Setan !!
0
16-06-2019 00:33
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
profile-picture
pinginkurusan memberi reputasi
1
16-06-2019 00:46
terbaik ? it never was ..
0
16-06-2019 00:55
Saat SMP sekitar 6 tahun yang lalu Saya nggak ngerti ini film bagusnya di mana meskipun udah nonton trilogi nya. Lalu, pas umur 21an nonton lagi, dan gila sih, ini film beban banget untuk dijadikan standar film superhero. Akhirnya saya mengamati DC dan Batman dengan DCEU, dan kesalahan DC khususnya WB adalah ingin mengejar Disney dengan MCU, padahal ideologi cerita superhero di DC dan Marvel itu beda banget. DC menekankan nuansa film yang bikin mikir, sedangkan Marvel menekankan pada aksi. Makanya BvS jadi aneh karena cerita MoS harus disambung dengan Batman + harus ketemu WW. Lalu, di Justice League mereka dipaksa ketemu Aquaman dan Flash padahal film solonya belum ada. See? Ini gara gara kepentingan politik-bisnis di dalam WB atau DC sih. Akhirnya, DCEU di reboot total, di mulai dari Trilogi Batman oleh Matt Reeves di 2020 nanti. So, kita tunggu apakah Batman Nolan masih bertahan dengan Batman Reeves hehe
0
Lapor Hansip
16-06-2019 01:01
Balasan post afo.mikami
Quote:Original Posted By afo.mikami
terbaik.. iya
sepanjang masa? i dont think so

ada logan, winter soldier


Please.....
0
16-06-2019 01:07
film oke nih buatan nolan, tapi sorry to say kalo buat yg terbaik sepanjang masa sih kayanya masih banyak gan film hero2 lain?
watchmen menurut ane masuklah nominasi film hero terbaik, ceritanya kompleks n suram gt, keren lah pokoknya
0
16-06-2019 01:13
klo film super hero terbaik sampai saat ini masih d pegangan ama The Dark Knight (itu menurut ane).
0
16-06-2019 01:20
Quote:Original Posted By gamingear
Kapan ane bilang TDK terbaik gan itu sih asumsi agan aja toh ane sendiri belum nonton TDK hadeeeh #jgnbaper
emoticon-Travelleremoticon-cystg


Lho ini TS apa bukan sih ?
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
16-06-2019 01:27
Memang keren
0
16-06-2019 02:13
film terbaik sepanjang masa? nooo
salah satu film terbaik? yassss
Diubah oleh agbonlahor
0
Halaman 8 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.