Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d028888f0bdb267450a01fa/alasan-mengapa-the-dark-knight-pantas-disebut-film-terbaik-sepanjang-masa
Sepuluh tahun. Sudah sepuluh tahun sejak Christopher Nolan menghapus stigma kalau film adaptasi komik haruslah bergaya dan bernuansa kekanakan, ceria, atau bahkan komikal dengan The Dark Knight-nya. Representasi pribadinya mengenai Batman dan dunia kriminal Gotham – yang mana juga merupakan penghormatan tak langsung pada Heat karya Michael Mann. Film ini sukeses menaklukan segala ekspektasi dan
Lapor Hansip
14-06-2019 00:31

Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa

Past Hot Thread
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa

Sepuluh tahun. Sudah sepuluh tahun sejak Christopher Nolan menghapus stigma kalau film adaptasi komik haruslah bergaya dan bernuansa kekanakan, ceria, atau bahkan komikal dengan The Dark Knight-nya. Representasi pribadinya mengenai Batman dan dunia kriminal Gotham – yang mana juga merupakan penghormatan tak langsung pada Heat karya Michael Mann. Film ini sukeses menaklukan segala ekspektasi dan juga menjadi standar baru bagi film Superhero. Ditambah, ini memang merupakan film yang bagus secara keseluruhan, terlepas dari genre-nya atau target audience-nya.

Dilansir dari Hollywood Reporter pada 2009 silam, Gary Oldman, pemeran Jim Gordon, pernah mengatakan bagaimana The Dark Knight sangat dekat untuk disebut sebagai film yang kacau (atau terlalu sulit dimengerti) jika bukan karena visi dan arahan Christopher Nolan.

“Ditangan sutradara yang kurang berbakat, aku rasa, kalian akan menonton ini dan berfikir kalau film ini terlalu rumit. Film ini keterlaluan. Banyak sekali yang terjadi. Dua penjahat. Ada Chechnyans, the mob, Lao, uang yang banyak, Joker – siapa yang tidak ingin uang – terlalu banyak yang terjadi disana. Saat pertama membaca naskahnya, aku bertanya; kemana aku harus memberikan fokus? Aku tidak mengatakan ini dengan tujuan untuk tidak menghargai, (hanya saja) terlalu banyak yang terjadi. Tapi (saat menonton) kalian tau kemana harus fokus, kemana arah penglihatan kalian dan banyak yang harus dilakukan. Ini adalah film yang besar."

Kita semua tau apa yang terjadi sejak Marvel Studios mengubah genre film komik menjadi sesuatu yang paling menguntungkan dalam sejarah perfilman, serta bagaimana The Dark Knight juga melakukan hal yang sama dengan gaya yang berbeda. Karena itulah saya menulis Thread ini untuk kembali menelaah apa yang membuat film ini menjadi film komik bahkan film terbaik sepanjang masa.

Pasti banyak dari kalian yang berfikir kalau Iron Man lebih prestisius karena film itu memulai sebuah semesta yang luar biasa, faktanya adalah, MCU akan kesulitan menarik atensi orang - orang kalau The Dark Knight tidak membuka gerbang "film bagus" tapi masih bisa tetap ditujukan pada penonton mainstream.

Ada banyak sekali penantang yang mencoba mengkudeta masterpiece Nolan ini dari tahta film (superhero) terbaik beberapa tahun belakangan ini, seperti Winter Soldier contohnya yang juga mencoba menggunakan treatment yang sama. Tapi mereka tak pernah sanggup sampai ke titik itu. Hanya satu The Dark Knight dan ini adalah film terbaik sepanjang masa. Just, bow the king!

5.

4.

3.


Continue Reading

Quote:Original Posted By Hadiansyah97
Saya memandangnya dari segi kualitas sekaligus unsur entertainingnya. Dan lagi film ini gak terlalu jadul (meskipun masih sangat keren) seperti Shawshank, Green mile, Godfather dll, jadi milenial masih bisa nikmatin tanpa merasa terbebani dengan stigma "kalo elu pecinta film, lu harus nonton film ini" tapi mereka tidak benar2 menikmati filmnya. Atau film2 pemenang Oscar yang rata2 "membosankan" dan berat tetapi pesan yang ingin disampaikannya cenderung kurang Universal

Ya, mungkin nanti bakal ada yg lebih baik, But so far? Tadinya ada beberapa kandidat sih seperti Return of the King, La la Land hingga yang terbaru, Roma-nya Alfonso Cuaron, tapi saya memilih film ini–karena alasan2 diatas? Kalo agan? Let me hear your opinion ...
Diubah oleh Hadiansyah97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 12
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 20:43
Film bagus, mungkin iya. Tapi terbaik sepanjang masa...nope far from it, malah jadi seperti proses mengkultuskan seorang Nolan oleh penggemarnya, yang kadang2 suka berlebihan.

Masih banyak film (superhero) lain yang menyamai bahkan melebihi TDK, seperti Logan misalnya...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 20:51
Quote:Original Posted By msig
Film bagus sih iya, tapi kalo terbaik sepanjang masa.... Hmm... 🤔


This......mngkin klo segmennya film superhero bisa...
Tpi klo spnjang masa not sure..
Masi bnyk kompetitornya...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 20:58
kalo dibilang film terbaik sepanjang masa sih menurut gue engga, film ini sedikit dibawah shawshank redemption dan The Godfather (I), yah hampir setaralah...

kalo dibilang film superhero terbaik sampe saat ini baru gue setuju.
stop!!! Marveler ga usah nyinyir kalo gue setuju ama ts TDK emang lebih baik dari Winter Soldier apalagi End Game. emoticon-Ngakak gue End Game dimasukin list apalagi dengan endingnya yg menyebabkan plothole. emoticon-Cool
Diubah oleh giberti
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan symbolic memberi reputasi
2 0
2
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:04
Ane ska ama Jokernya. Terlalu mantap
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:08
Ane yg ngefans banget sama christian bale dan nolan kalo bilang nih film terbagus sepanjang masa.. Ehem gak juga .

Bahkan untuk film superheroes tdk peringkat 2 versi ane ..
Yg pertama infinity wars. emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:18
tdk lebih mudah dipahami daripada watchmen
watchmen juga bagus kok, klo superhero ga selalu bersih kaya di cerita yang lain
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:19
i am the night
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:22
Setuju sih, jadi “salah satu film terbaik sepanjang masa” bukan satu satunya
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:36
Ga sampai terbaik sepanjang masa juga...
Masih banyak film unggulan lainnya juga...but nice thread
emoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:40
Tapi emang bagus banget sih
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 21:51
Mungkin film batman terbaik so far
Kalo film terbaik sepanjang masa rasanya masih ada film yang lebih laik
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:02
btw the dark knight sm the dark knight rises beda?
Diubah oleh konifik
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:04
Quote:Original Posted By Hadiansyah97
Logan keren–menghibur, tapi maaf film itu tidak memiliki sesuatu yang bisa kita bawa setelah kita menontonnya. Jadi kalo perbandingannya sama Logan, Sorry but that's too far.


Lo mau yang menghibur ?
Punya makna tersendiri ?
Gua rekomendasiin Shazam, film superhero rasa home alone
Story rapih ✓
comedi dapet✓
Punya nilai moral yang bisa diambil✓
Minusnya action kurang
Diubah oleh wanbillion
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:12
Film Superhero terbaik saat ini sih iya, kalo film terbaik sepanjang masa versi ane The Godfather
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:12
coba liat joker besok
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:20
mungkin untuk TS terbaik sepanjang masa...is oke...tiap pribadi punya pendapat masing2....

kalo versi ane ya : edward scissorhand, big fish, trilogi LOTR, Trilogi hobbit dan bram stoker dracula emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:31
Klo film batman terbaik emang setujulah
-
Klo terbaik sepanjang masa masih ada the matrix yg sempat membuat gw berpikir klo dunia yg bener ya kaya di matrix
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:48
film baru di bioskop ya gan?
kayaknya seru neh

Terima Bata Only emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 22:52
Film terbaik sepanjang masa bukannya Batman & Robinnya Joel Schumacher ya? emoticon-Mad
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Alasan mengapa The Dark Knight pantas disebut film terbaik sepanjang masa
15-06-2019 23:03
Sepanjang Masa? Masih kalah sama film2 nya Warkop gan, soalnya tiap tahun, tiap hari raya pasti diputer tuh, dari generasi ke generasi qkwkwk
emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia