Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d023dc748c38d121913cb7a/misteri-dibalik-pembuatan-kartun-quothappy-tree-friendsquot
Apa kabar Agan-agan dan Sista-sista yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik ? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat. Film kartun merupakan film yang sangat digemari oleh anak-anak. Dari generasi ke generasi ke generasi, film katun banyak sekali bermunculan dilayar televisi kita. Film kartun juga dirancang
Lapor Hansip
13-06-2019 19:12

Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
DIBALIK KARTUN HAPPY TREE FRIENDS



Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"




Apa kabar Agan-agan dan Sista-sista yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik ? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat.



Film kartun merupakan film yang sangat digemari oleh anak-anak. Dari generasi ke generasi ke generasi, film katun banyak sekali bermunculan dilayar televisi kita. Film kartun juga dirancang
agar orang-orang yang menontonnya terutama anak-anak bisa terhibur dan juga mendidik mereka.

Namun apa jadinya jika film kartun yang bertujuan menghibur dan mendidik justru malah terlihat creepy dan gore. Kartun “Happy Tree Friends”. Jika sekilas kita melihat karakter kartun
yang satu ini pasti sangatlah menggemaskan. Namun, apabila setelah melihat film kartun ini, maka barulah kengerian dalam film ini muncul.
Film kartun ini hanya berisi adegan-adegan yang sangat megerikan, seperti kekerasan, kepala terlepas, daging teriris, bahkan sampai pemotongan anggota tubuh dari karakternya sendiri.

Kalau menurut ts sendiri, kartun ini bisa dibilang mirip dengan film SAW.

Bahkan di situs resmi dari Kartun yang satu ini juga terdapat peringatan “Kartun Kekerasan, tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. So, buat kalian yang udah punya anak harap jangan ditontonkan pada anak kalian.

Selain itu, karakter di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini juga bisa dibilang agak aneh. Anehnya yaitu ada beberapa karakter yang “selalu” dibuat mati dengan cara yang sadis dan
tidak wajar. Seperti Toothy, Giggles, dan Petunia. Bahkan Petunia sendiri pernah digambarkan mati dengan cara terpanggang di pemanggang berondong jagung.

Selain karakter yang selalu dibuat mati, ada juga karakter yang digambarkan membunuh karakter lainnya. Seperti Splendid, Flippy, Pop, dan Lumpy. Pop biasanya muncul dengan Cup (anak dari Pop), namun karakter Pop sering sekali membunuh anaknya sendiri karena perhatian dan ketidakperhatiannya kepada Cup.


Teori TS

Menurut ts sendiri serial kartun ini pasti menyimpan suatu misteri didalamnya. Ada beberapa keanehan yang ada di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini.

Keanehan Pertama

Sudah jelas bahwa kartun ini diberi label “Kartun kekerasan, dan tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. Jika memang tidak direkomendasikan untuk anak kecil, kenapa harus dibuat kedalam film kartun, dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak. Ditambah lagi dengan karakter-karakternya yang sengaja dibuat lucu dan menggemaskan.

Keanehan Kedua

Keanehan yang kedua ini mengacu kepada karakter-karakter yang terdapat di dalamnya. Setiap karakter dalam serial ini memiliki karakternya sendiri-sendiri. Namun anehnya, ada dua sifat karakter yang sering digambarkan di serial kartun ini. “Dibunuh” atau “Membunuh”.


So gimana menurut kalian GanSist ? Sebenarnya apa sih tujuan dari pembuatan dari serial kartun ini. Apakah bertujuan untuk mem Brainwash anak-anak atau hanya sekedar hiburan
yang menyeramkan ? Komen Dibawah !


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Sumber : 1, Opini Pribadi



*Update setiap Malam Jum’at




Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
Diubah oleh depata.prasetya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 12
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:42
ane suka liat nih, pertama liat pas msh SMA nh dulu
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:42
Kenapa digambarin kartun coba lo bayangin klo itu semua orang asli...
Dan kartun ngga identik dengan anak deh. Lebih kemasalah ceritanya hari gini
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:44
masa sebuah trit yg isinya full tentang opini pribadi begini bisa jadi Hot Thread sih?
Piye Kaskus?

yah, apalah ane yg masih nubitol ini, salah-salah malah ditimpukin bata nanti.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:50
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
Balik lg k tiap individu lh. Klo emng mentalny lemah mungkin aj, mknya jgn nonton emoticon-Ngakak (S). Klo orngny i dont give a sh*t type mh kgk ngaruh. Artiny nnton konten gory = mempengaruhi psikologi ( dalam artian negatif ) gk mutlak

Gw tiap hari buka forum DP ampe plesiran k bestgore biasa2 aj emoticon-Embarrassment


Ane kalau nonton bestgore jg biasa aja. tp bayangin aja kalay misalnya ada anak yg gk sengaja nonton nih kartun

Quote:Original Posted By andijayasaputra
Belom pernah nonton ane wkwk.. gak suka kartun gan


Sekali kali nonton gan

Quote:Original Posted By ngejleb
Iya agan TS di tunggu trit selanjutnya ya..
emoticon-terimakasih


Thanks gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By valvalis
ga usah bingung nih ada thread tanya jawab sama creatornya https://www.reddit.com/r/IAmA/commen...ff_we_created/


emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By jawir00
ane suka liat nih, pertama liat pas msh SMA nh dulu


Bukanya sekolah malah nobar emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kacungan
Kenapa digambarin kartun coba lo bayangin klo itu semua orang asli...
Dan kartun ngga identik dengan anak deh. Lebih kemasalah ceritanya hari gini


Masalahnya gini, gimana kalau ada anak yg gk sengaja nonton nih kartun.

Quote:Original Posted By igeo
masa sebuah trit yg isinya full tentang opini pribadi begini bisa jadi Hot Thread sih?
Piye Kaskus?

yah, apalah ane yg masih nubitol ini, salah-salah malah ditimpukin bata nanti.
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Bukanya kaskus itu forum diskusi ya ?
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:53
Masih ada ya kartun ini?
Zaman dulu rame bener ngirim video2 ini msh pk bluetooth..
Jd berasa tuir emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:54
kalo dibuat versi kartun mungkin biar lebih "bebas" imajinasi kreatornya gan
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:54
Quote:
Sudah jelas bahwa kartun ini diberi label “Kartun kekerasan, dan tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. Jika memang tidak direkomendasikan untuk anak kecil, kenapa harus dibuat kedalam film kartun, dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak. Ditambah lagi dengan karakter-karakternya yang sengaja dibuat lucu dan menggemaskan.


Menurut ane sah2 aja kok gan..
Ini agak lebay sih responnya menurut ane..
Anime juga animasi banyak kok yg ga diperuntukkan buat anak2.. yg mengandung kekerasan.. kanibalisme bahkan mesum.

Kalo ad yg blg kartun sama anime beda. Gini aj deh..
Anime banyak level usia..
Jd kartun juga sah2 aja dong..toh udah ad peringatannya..
Emang ad aturan resmi yg mngatur batasan tema kartun? Ngga kan?

Dan kata siapa kartun cuma ditonton anak2?
Cntoh paling mainstream aj deh spongesbob misalnya.. itu juga yg nnton kebanyakan malah org dewasa. Ane juga yakin anak2 bsa ngerti semua satire dan joke yg ad d spongesbob.

So biasa aj dan sah2 saja.


Quote:
Keanehan yang kedua ini mengacu kepada karakter-karakter yang terdapat di dalamnya. Setiap karakter dalam serial ini memiliki karakternya sendiri-sendiri. Namun anehnya, ada dua sifat karakter yang sering digambarkan di serial kartun ini. “Dibunuh” atau “Membunuh”.


Dibunuh dan membunuh mah sejak jaman mbahnya kartun..
Tom and jerry pun..
Isinya juga kek gt..

Kesetrika lah..
Ketabrak lah..
Kegencet lah..

Nothing new..
Diubah oleh annnisavia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rawonpincuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:55
Pertama nonton kartun ini, pas masih smp. Sekali liat adegan yg matanya keluar grgr ketarik balon udara langsung ane mengigil berasa mata gua yg keluar emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:55
biasanya kalo dr kecil kalo ada cenel lg nayangin kartun gaboleh n gamau diganti, ntar smpe gede tetep suka kartun,
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:58
Quote:Original Posted By depata.prasetya
DIBALIK KARTUN HAPPY TREE FRIENDS



Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"




Apa kabar Agan-agan dan Sista-sista yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik ? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat.



Film kartun merupakan film yang sangat digemari oleh anak-anak. Dari generasi ke generasi ke generasi, film katun banyak sekali bermunculan dilayar televisi kita. Film kartun juga dirancang
agar orang-orang yang menontonnya terutama anak-anak bisa terhibur dan juga mendidik mereka.

Namun apa jadinya jika film kartun yang bertujuan menghibur dan mendidik justru malah terlihat creepy dan gore. Kartun “Happy Tree Friends”. Jika sekilas kita melihat karakter kartun
yang satu ini pasti sangatlah menggemaskan. Namun, apabila setelah melihat film kartun ini, maka barulah kengerian dalam film ini muncul.
Film kartun ini hanya berisi adegan-adegan yang sangat megerikan, seperti kekerasan, kepala terlepas, daging teriris, bahkan sampai pemotongan anggota tubuh dari karakternya sendiri.

Kalau menurut ts sendiri, kartun ini bisa dibilang mirip dengan film SAW.

Bahkan di situs resmi dari Kartun yang satu ini juga terdapat peringatan “Kartun Kekerasan, tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. So, buat kalian yang udah punya anak harap jangan ditontonkan pada anak kalian.

Selain itu, karakter di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini juga bisa dibilang agak aneh. Anehnya yaitu ada beberapa karakter yang “selalu” dibuat mati dengan cara yang sadis dan
tidak wajar. Seperti Toothy, Giggles, dan Petunia. Bahkan Petunia sendiri pernah digambarkan mati dengan cara terpanggang di pemanggang berondong jagung.

Selain karakter yang selalu dibuat mati, ada juga karakter yang digambarkan membunuh karakter lainnya. Seperti Splendid, Flippy, Pop, dan Lumpy. Pop biasanya muncul dengan Cup (anak dari Pop), namun karakter Pop sering sekali membunuh anaknya sendiri karena perhatian dan ketidakperhatiannya kepada Cup.


Teori TS

Menurut ts sendiri serial kartun ini pasti menyimpan suatu misteri didalamnya. Ada beberapa keanehan yang ada di dalam serial kartun Happy Tree Friends ini.

Keanehan Pertama

Sudah jelas bahwa kartun ini diberi label “Kartun kekerasan, dan tidak direkomendasikan untuk anak kecil”. Jika memang tidak direkomendasikan untuk anak kecil, kenapa harus dibuat kedalam film kartun, dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak. Ditambah lagi dengan karakter-karakternya yang sengaja dibuat lucu dan menggemaskan.

Keanehan Kedua

Keanehan yang kedua ini mengacu kepada karakter-karakter yang terdapat di dalamnya. Setiap karakter dalam serial ini memiliki karakternya sendiri-sendiri. Namun anehnya, ada dua sifat karakter yang sering digambarkan di serial kartun ini. “Dibunuh” atau “Membunuh”.


So gimana menurut kalian GanSist ? Sebenarnya apa sih tujuan dari pembuatan dari serial kartun ini. Apakah bertujuan untuk mem Brainwash anak-anak atau hanya sekedar hiburan
yang menyeramkan ? Komen Dibawah !


Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Sumber : 1, Opini Pribadi



*Update setiap Malam Jum’at




Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"


Karakter pake baret tentara dalam happy tree friends by Mondo juga sadis
profile-picture
rawonpincuk memberi reputasi
0 1
-1
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 21:59
Quote:Original Posted By depata.prasetya
Bukanya kaskus itu forum diskusi ya ?


Betul, Kaskus memang forum diskusi.

Tapi menurut ane, diskusi tidak cukup hanya dengan opini aja. Namun ada fakta-fakta yg disajikan.

Tadinya, kirain pas liat judul HT ini, isinya ada narasi fakta-fakta nya juga. Eh ternyata, gak ada.. cuma full of opini aja.

Maksud ane, kalo isinya ini cuma opini, sebaiknya ente pake tanda tanya di akhir judul trit. Gitu aja sih.
profile-picture
rawonpincuk memberi reputasi
1 0
1
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:01
Quote:Original Posted By darkness.dra
Masih ada ya kartun ini?
Zaman dulu rame bener ngirim video2 ini msh pk bluetooth..
Jd berasa tuir emoticon-Big Grin


Samaa

Quote:Original Posted By ammar12
kalo dibuat versi kartun mungkin biar lebih "bebas" imajinasi kreatornya gan


Quote:Original Posted By annnisavia
Menurut ane sah2 aja kok gan..
Ini agak lebay sih responnya menurut ane..
Anime juga animasi banyak kok yg ga diperuntukkan buat anak2.. yg mengandung kekerasan.. kanibalisme bahkan mesum.

Kalo ad yg blg kartun sama anime beda. Gini aj deh..
Anime banyak level usia..
Jd kartun juga sah2 aja dong..toh udah ad peringatannya..
Emang ad aturan resmi yg mngatur batasan tema kartun? Ngga kan?

Dan kata siapa kartun cuma ditonton anak2?
Cntoh paling mainstream aj deh spongesbob misalnya.. itu juga yg nnton kebanyakan malah org dewasa. Ane juga yakin anak2 bsa ngerti semua satire dan joke yg ad d spongesbob.

So biasa aj dan sah2 saja.




Dibunuh dan membunuh mah sejak jaman mbahnya kartun..
Tom and jerry pun..
Isinya juga kek gt..

Kesetrika lah..
Ketabrak lah..
Kegencet lah..

Nothing new..


Tp masalahnya gimana kalau ada anak yg gk sengaja nonton nih kartun.

Kalau masalah membunuhnya sih gk masalah, tp dengan cara yg sadis dan dilihatin orang organ tubuhnya itu yg jadi masalah

Quote:Original Posted By maspimang
Pertama nonton kartun ini, pas masih smp. Sekali liat adegan yg matanya keluar grgr ketarik balon udara langsung ane mengigil berasa mata gua yg keluar emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)


Itu belum seberapa

Quote:Original Posted By konifik
biasanya kalo dr kecil kalo ada cenel lg nayangin kartun gaboleh n gamau diganti, ntar smpe gede tetep suka kartun,


Ane banget itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:02
Quote:Original Posted By piaupiaupiau
nya nya nya nya nya nya nyah

nya nya nya nya nya nya nyah

😂


lagu khas nya ini....justru pas bagian ini yg bikin creepy emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:02
"dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak"



ini nih, yakali anak kecil nonton Gundam? yakali bocah nonton Code Geass? Pemikiran yg dangkal kalau mengindentikan Kartun dengan Anak-anak. Semua ada RATINGnya Bung emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:05
Quote:Original Posted By annnisavia
Menurut ane sah2 aja kok gan..
Ini agak lebay sih responnya menurut ane..
Anime juga animasi banyak kok yg ga diperuntukkan buat anak2.. yg mengandung kekerasan.. kanibalisme bahkan mesum.

Kalo ad yg blg kartun sama anime beda. Gini aj deh..
Anime banyak level usia..
Jd kartun juga sah2 aja dong..toh udah ad peringatannya..
Emang ad aturan resmi yg mngatur batasan tema kartun? Ngga kan?

Dan kata siapa kartun cuma ditonton anak2?
Cntoh paling mainstream aj deh spongesbob misalnya.. itu juga yg nnton kebanyakan malah org dewasa. Ane juga yakin anak2 bsa ngerti semua satire dan joke yg ad d spongesbob.

So biasa aj dan sah2 saja.




Dibunuh dan membunuh mah sejak jaman mbahnya kartun..
Tom and jerry pun..
Isinya juga kek gt..

Kesetrika lah..
Ketabrak lah..
Kegencet lah..

Nothing new..


Nah saya suka pemikiran ini, yg beda cuma cara menunjukkanya aja. Tom & Jerry ga mati paling gepeng atau jadi aneh lah, udah jelas Happy Tree Friends animasi Gore. Wajar aja.
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:05
Quote:Original Posted By madjoeki
Karakter pake baret tentara dalam happy tree friends by Mondo juga sadis


Menurut ane itu yg paling sadis sih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By igeo
Betul, Kaskus memang forum diskusi.

Tapi menurut ane, diskusi tidak cukup hanya dengan opini aja. Namun ada fakta-fakta yg disajikan.

Tadinya, kirain pas liat judul HT ini, isinya ada narasi fakta-fakta nya juga. Eh ternyata, gak ada.. cuma full of opini aja.

Maksud ane, kalo isinya ini cuma opini, sebaiknya ente pake tanda tanya di akhir judul trit. Gitu aja sih.


Thanks masukannya gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kacungan
Emak bapaknya kemana klo sampe ada anak2 yg ngga sengaja sampe nonton.
Jangan cuma bikin aja ah. Diawasin dong klo punya anak.


Mungkin semua ortu bakal merasa biasa aja kalau misalnya ada anak yg nonton kartun yg karaktermya dibuat lucu kyk HTF emoticon-Big Grin
Diubah oleh depata.prasetya
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:06
Sadis tapi lucu makanya bikin nagih kalau ditonton apalagi kalau di combo ama south park emoticon-Ngakak
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:07
dulu senng liat ini, sekarang eneg pengen muntah
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:08

Flaky si always insecure

favorite ane nih landak merah satu yang bawaannya dikit² takutanemoticon-Hammer (S)emoticon-BingungMisteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
0 0
0
Misteri Dibalik Pembuatan Kartun "Happy Tree Friends"
15-06-2019 22:08
Quote:Original Posted By natsuzaki48
"dimana film kartun hanya ditujukan untuk anak-anak"



ini nih, yakali anak kecil nonton Gundam? yakali bocah nonton Code Geass? Pemikiran yg dangkal kalau mengindentikan Kartun dengan Anak-anak. Semua ada RATINGnya Bung emoticon-Blue Guy Bata (L)


Yakali aja ada anak yg gk sengaja nonton nih kartun emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 4 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia