alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00bad74601cf0d2c774910/menikah-dengan-sepupu-ternyata-dapat-mengurangi-resiko-terkena-penyakit-jantung-loh
Lapor Hansip
12-06-2019 15:41
Menikah dengan Sepupu Ternyata Dapat Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Jantung Loh!
Past Hot Thread
Menikah dengan Sepupu Ternyata Dapat Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Jantung Loh!

GanSis!

Kalian sudah pada bertemu jodohmu belum?
Kalau belum, apa yang akan kalian lakukan?
Apa kalian berencana untuk menikahi sepupumu?

Momen lebaran kemarin mungkin membuat beberapa diantara Agan dan Sista memutuskan untuk menikahi sepupumu. Sekian lama tak bertemu membuat GanSis memiliki pandangan yang berbeda kepada saudara sepupumu itu. Sepupu yang dulu gemuk, sekarang menjadi lebih kurus dengan badan indahnya, apalagi kalau doi sudah mapan tapi belum punya pasangan. Pasti ada aja deh yang punya pemikiran,

“Mungkin sepupuku adalah jodohku.”

Ya bisa aja sih.

Menikah dengan Sepupu Ternyata Dapat Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Jantung Loh!

Tapi, sebenarnya boleh ga sih?

Memang tidak satu ibu dan satu ayah sih, tapi masih ada darah keturunan yang sama.

Apakah ada resiko kesehatan yang akan terjadi?

Penelitian yang dilakukan University of Pennsylvania, Amerika Serikat, mengungkapkan bahwa pernikahan yang terjadi antar saudara sepupu ternyata memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung loh.

Menikah dengan Sepupu Ternyata Dapat Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Jantung Loh!

Gimana? Gimana?

Jadi penelitian yang dilakukan pada pasangan yang telah menikah dengan saudara sepupu menghasilkan penemuan bahwa pernikahan tersebut membuat mereka kehilangan gen APOC3. Gen tersebut adalah yang membantu pengaturan metabolisme dan lipoprotein yang berkaitan dengan penyakit jantung.

Kehilangan gen APOC3 membuat mereka tidak mengalami peningkatan plasma trigliserida setelah mengonsumsi makanan berlemak, GanSis. Makanya bisa mengurangi risiko mereka untuk terkena penyakit jantung.

Tapi walaupun begitu, seorang ahli genetika molekuler, peneliti sekaligus pengajar di Human Genome Center, School of Medical Sciences, University of Sains Malaysia, dr. Teguh Haryo Sasongko, PhD, mengatakan bahwa pernikahan antar saudara sepupu masih termasuk ke dalam pernikahan sedaran atau disebut dengan consanguineous marriage.

Memang tidak ada resiko khusus yang akan terjadi kepada pasangan yang menikah, tapi resiko tersebut akan berpengaruh kepada sang anak. Hal ini dikarenakan hasil pernikahan sedarah memiliki risiko yang lebih besar untuk menderita penyakit genetik.

Jadi, lebih baik pikir matang-matang ya sebelum kamu menikahi sepupumu.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fahmyfaqih dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
15-06-2019 20:01
pertomax abis
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:02
lah sepupu saiya yg siap nikah dah punya suami semua
yg belom masih piyik2
lagian tar bini bisa mencak2 klo saiya mo nyari tambah lg
jatungan ya jantungan dah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chinmi87 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
15-06-2019 20:04
Resikonya Anaknya nanti akan terlahir cacat
Kelainan genetik
Gangguan mental

Dan itu banyak terjadi di kawasan Asia selatan dan Timur tengah
Diubah oleh ontapesek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
15-06-2019 20:04
hemm menikah ma sepupu sendiri pasti banyak pro kontranya terutama di kalangan keluarga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:04
selama ini banyak yg salah persepsi dikiranya tak boleh menikahi sepupu, padahal dalam Islam diperbolehkan menikahi sepupu

===

Dalilnya adalah firman Allah SWT langsung di dalam Al-Quran Al-Kariem:

Hai Nabi, sesungguhnya Kami telah menghalalkan bagimu isteri-isterimu yang telah kamu berikan mas kimpoinya dan hamba sahaya yang kamu miliki yang termasuk apa yang kamu peroleh dalam peperangan yang dikaruniakan Allah untukmu, dan anak-anak perempuan dari saudara laki-laki bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara perempuan bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara laki-laki ibumu dan anak-anak perempuan dari saudara perempuan ibumu yang turut hijrah bersama kamu dan perempuan mu'min yang menyerahkan dirinya kepada Nabi kalau Nabi mau mengawininya, sebagai pengkhususan bagimu, bukan untuk semua orang mu'min. Sesungguhnya Kami telah mengetahui apa yang Kami wajibkan kepada mereka tentang isteri-isteri mereka dan hamba sahaya yang mereka miliki supaya tidak menjadi kesempitan bagimu. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.(QS. Al-Ahzab: 50)

Semua bentuk hubungan saudara sepupu di dalam ayat ini dihalalkan, yaitu:

Anak-anak perempuan dari saudara laki-laki bapak
Anak-anak perempuan dari saudara perempuan bapak
Anak-anak perempuan dari saudara laki-laki ibu
Anak-anak perempuan dari saudara perempuan ibu

Ahmad Sarwat,Lc.@rumahfiqih.com
Diubah oleh rickyrickardo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gasmal dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 2 balasan
15-06-2019 20:04
kyk ga ad yg lain aj, nikah sm sepupu sndri. ckck saking ga laku ny
Diubah oleh bayuimade
profile-picture
profile-picture
wiseninja dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-06-2019 20:04
brarti pake alesan ini untuk bisa nikah lagi dgn sepupuemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
chinmi87 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-06-2019 20:05
Sepupuku bukan untuk ku....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:05
Menikah dengan Sepupu Ternyata Dapat Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Jantung Loh!
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-06-2019 20:06
Ohhh emang boleh ya dlm agama islam ??
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:06
Riskan gak sihhh?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:06
jadi pengen baca2 forum sedarah di web sebelah.
profile-picture
profile-picture
njie89 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-06-2019 20:06
Gasssssas emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:07
Deh kaya sinetron
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:07
Dosa ditanggung masing2. closed.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan danzig1107 memberi reputasi
2
15-06-2019 20:10
otw pdkt-in sepupu emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 20:10
Mungkin yg jantungan orangtuanya
profile-picture
profile-picture
ninjes dan kakekane.cell memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
15-06-2019 20:12
Udah ada yg komen agama saya terbukti benar belum ya?
Diubah oleh Arzal
profile-picture
profile-picture
kanzaki dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-06-2019 20:12
Buset. emoticon-Big Grin
tumben thread ginian masuk hot thread.

emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Ngacir2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.