Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1746
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5586cc0c507410c83a8b4567/dragon-ball-thread
Sebelumnya saya minta izin terlebih dahulu membuat thread ini untuk membahas dan mendiskusikan yang berkaitan dengan salah satu manga legendaris asal jepang yaitu "Dragon Ball" apabila thread yang membahas mengenai manga dragon ball sudah ada tolong thread ini di delete saja :malus Welcome to Dragon Ball Thread | Dragon Ball | ドラゴンボール | Author Akira Toriyama Genres Action,
Lapor Hansip
21-06-2015 21:37

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Sebelumnya saya minta izin terlebih dahulu membuat thread ini untuk membahas dan mendiskusikan yang berkaitan dengan salah satu manga legendaris asal jepang yaitu "Dragon Ball"
apabila thread yang membahas mengenai manga dragon ball sudah ada tolong thread ini di delete saja emoticon-Malu (S)

Welcome to
Dragon Ball Thread

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
| Dragon Ball | ドラゴンボール |

Author
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」

Akira Toriyama

Genres
Action, Comedy, Martial Arts, Shounen, Super Power

Serialization
V-Jump


Quote:
Quote:
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」


Quote:
Sekilas Mengenai Dragon Ball

Dragon Ball (ドラゴンボール Doragon Bōru) adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Akira Toriyama. Awalnya serial di Weekly Shonen Jump 1984-1995, dengan 519 masing-masing bab diterbitkan dalam 42 volume tankōbon oleh Shueisha. Dragon Ball awalnya terinspirasi oleh novel klasik Cina Journey to the West. Seri mengikuti petualangan protagonis, Songoku, dari masa kecilnya sampai dewasa saat ia melatih dalam seni bela diri dan mengeksplorasi dunia dalam mencari tujuh bola dikenal sebagai Bola Naga, yang memanggil keinginan-pemberian naga saat berkumpul. Seiring perjalanannya, Goku membuat beberapa teman dan pertempuran berbagai penjahat, banyak dari mereka juga mencari Bola Naga.


Quote:
Baca Manga "Dragon Ball"

Bahasa Inggris :
mangamint
mangastream
mangapanda
mangafox

Bahasa Indonesia :
mangaku


Thread Anime Dragon Ball :
Dragon Ball


Quote:
More Info

Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
Diubah oleh lalegan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 73
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
21-05-2019 23:36
buu gendut cocoknya sparing sama gotenks, jurusnya mereka unik2 trs cara berantemnya ngelawak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sasuciz dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
22-05-2019 04:35
penasaran permintaannya moro apaan ya emoticon-Cape d... pasti jadi senjata buat ngalahin goku cs.

daikaioshin pake badannya buu emoticon-Leh Uga lebih sakti kalau dia yang kontrol yah.

penasaran full powernya buu sebenernya gimana ya. moro aja dihajar habis habisan. ya kita anggal dulu daikaioshin nyegel moro full power. apa sekarang masih bisa?

apa tar goku & vegeta diajarin jurus rahasia sama daikaioshin?
profile-picture
profile-picture
sasuciz dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
22-05-2019 11:47
Quote:Original Posted By jildhuz
Jangan jangan permintaanya agar sihirnya gak bisa di segel lagi gan. Wkakak

Btw sumber power bhu kayanya bukan murni ki, tapi lebih kearah magic dicampur ki, makanya si bhu gak terpengaruh sama power yg moro serap

Artinya mungkin nanti goku sama vegeta (semoga z fighter lainya) bisa mempelajari magic. Wkakak

Magic di sini mungkin bukan magic macam punya bhu. Tapi ki yg berdasarkan magic. Wkak


Ane juga feelingnya gitu, goku & vegeta bakal diajarin magic sama daikaioshin (buu mode)

Tapi emang full powernya buu ga ada yang tau ya. Di arc buu saga aja ane rasa itu belum full powernya buu keknya
profile-picture
profile-picture
sasuciz dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
22-05-2019 11:57
Quote:Original Posted By jildhuz
Nah, harusnya bhu gendut itu bu terkuat dari semua bhu kecuali buhan sama butenks, karena dia mewarisi bhu kecil sama power super bhu, tapi mungkin daikaioshin yg menekan kekuatan bhu kecil dan akhirnya timbulah bhu sekarang

Buhan sama butenks juga kayanya powernya terlemahkan, karena sejatinya potensi kekuatan bhu asli ada di bhu cilik.

Sekarang keduanya saling tukeran posisi, artinya bhu gendut bakalan keluar semua potensinya, cuma karena ini komik cuma muncul sebulan sekali rada rada gimana gt,


Bhu cilik emang kuat tapi anggap aja kelakuannya kek anak anak. Jadinya gitu. Liat aja nih buu yang dikendaliin daikaioshin, goku & vegeta aja kaget buu kenapa sekuat itu. Buu gendut emang paling kuat keknya dah ditambah powernya daikaioshin soalnya + kesadaran yang full sehingga cocok buat bertarung ga ngamuk ngasal kek kid buu

Buu gendut (sendirian) = malas bertarung, kekuatan banyak disegel sama daikaioshin

Super buu = potensi buu terkuat harusnya sama dia, tapi sama halnya kek buu gendut keknya kekuatannya masih banyak kesegel juga + masih ada rasa "lawaknya"

Kid buu = raw power doang, kelakuannya kek anak kecil + ga punya kesadaran kek petarung, alhasil ga begitu berbahaya. Bisa aja doi ngancurin goku & vegeta dulu dengan mudah harusnya. Apalagi pas goku ngumpulin genkidama

Buu gendut + daikaioshin mode = angga buu dengan full powernya. Soalnua daikaioshin mampu ngelepasin semua kekuatan buu yang dia segel + daikaioshin juga pernah nyegel moro dulu (artinya doi ga main main kekuatannya walau) + kesadaran seperti petarung. Kalau aja abis arc moro buu dikasih kesadaran full walau masih jadi lucu lucuan, ane rasa bumi lebih aman punya goku, vegeta dan buu


Tapi lebih berharap goku & vegeta kelar di arc moro ini. Lanjut gohan cs lagi. Bikin gimana kek ceritanya goku & vegeta gabisa dihidupin pake dragon ball lagi. Minta sama porunga goku & vegeta gabisa diidupin lagi. Sisanya gohan goten trunks cs lah yang harus latihan keras buat jaga bumi
Diubah oleh kazuraba
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
22-05-2019 13:40
demen liat Buu tarung lagi, dari semenjak turnamen alam semesta kagak dikasih jatah, tidur mulu emoticon-Big Grin
kalau serius & gak lengah Buu ini OP abis, dulu juga kalahnya sama Buu lagi itu juga sama jurusnya sendiri dibalikin
ngarep fighter Z yg lain dapat porsi, terutama Goten & Trunks...
profile-picture
profile-picture
sasuciz dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
22-05-2019 15:50
Quote:Original Posted By danydedemit
demen liat Buu tarung lagi, dari semenjak turnamen alam semesta kagak dikasih jatah, tidur mulu emoticon-Big Grin
kalau serius & gak lengah Buu ini OP abis, dulu juga kalahnya sama Buu lagi itu juga sama jurusnya sendiri dibalikin
ngarep fighter Z yg lain dapat porsi, terutama Goten & Trunks...


Buu sakti emang. Iya nih berharap legacynya goku vegeta udahan sampe sini atau dikurangin dah emoticon-Cape d... kasih kesempatan ama z fighter lain

Quote:Original Posted By matapeda
masih ada whis gan yg bisa ngidupin hehe


Whis ga sembarangan ngidupin orang, sekalipun itu goku & vegeta. Toh frieza diidupin atas perintah beerus karena rasa terima kasih ngebantu turnamen
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
23-05-2019 16:14
Asyik lihat versi Buu yang lain




0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
24-05-2019 21:59
Itu raja kaio gendut sama beerus kuatan mana sih?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
24-05-2019 22:39
Quote:Original Posted By vandelman
Itu raja kaio gendut sama beerus kuatan mana sih?


harusnya sih beerus
tapi yg jelas kaioshin skr sudah pernah dibahas, dia paling lemah tapi justru selamat waktu lawan bhu

jadi kaioshin, entah termasuk kakek kaioshin atau gak
semuanya lebih kuat drpd kaio shin skr bahkan mungkin dai kaio yang ada didalam bhu lebih kuat juga


pembandingnya adalah bhu kecil yg lebih kuat drpd ss3 goku
Diubah oleh ci1iz
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
15-06-2019 19:32
Quote:Original Posted By safaldin


Salah bro... ini masalah Logika... bukan masalah lu suka siapa trus dia yg harus menang ...
Ini masalah skill hebat yg mematika goku sama naruto itu ga punya skill hebat...

Contoh misal dari salah satu anggota Sternriter (bleach) atau Springgan(fairy tail)...

Sternriter 100 : kekuatan
Script i (imajinasi) kekuatan apa yg lu imajinasiin bakal jadi nyata...
Script C (cremical/keajaiban) setiap serangan bakal jadi kekuatan... ga peduli lu ancur jadi debu... atau jenis serangan apapun seperti beku sampe ketulang trus ancur... dia malah akan bertambah kuat dan bertambah besar...
Scrip B (balancer/timbangan) kekuatan memindah kan luka baik pada diri sendiri atau orang lain ke orang lain
Script A (Antithesis) apabila dia di serang... malah orang yg menyerang yg terluka...
Script A (Almighty/yg maha kuasa) kekuatan untuk melihat masa depan dan mengubahnya ... masih banyak lagi...

Trus yg dari Springgan 12 (fairytail)
1. Kekuatan menghentikan waktu sesuka hati tanpa batas waktu...
2. Kekuatan mengubah Massa seperti... mengubah yg besar jadi kecil contoh mengubah pulau jadi sebesar telapak tangan dalam sekejap... atau mengubah yg kecil jadi hebat....
Banyak lagi pokoknya

Itu yg gua maksud skill yg mematikan... misal goku ngelawan yg punya kekuatan Massa... dia bisa dalam sekejap ngerubah goku jadi kecil dan dia jadi besar... tapi bukan itu yg mematikanya... yg mematikanya adalah... dia bisa ngerubah salah satu organ tubuh goku sampai perutnya pecah...

Nah karakter utama seperti Ichigo dan Natsu ternyata gak hebat sampe animenya karna kekuatan tersembunyinya gak keluar kya naruto si kyuby...

Contoh kekuatan Natsu tersembunyi...
Dragon dan E.N.D !!!
E.N.D itu asal muasal kekuatan para iblis zeref dan zeref seperti ... kekuatan ruang , Waktu Massa dll...
Atau kekuatan Ichigo yg bisa mengendalikan keabadian dan kematian (kekuatan sesungguhnya shinigami/Dewa kematian)

Jadi jangan ngbandingin sama goku yg cuma punya teknik ngancurin doank... ngelawan obito aja kalah dia ga bisa nyerang...

Atau ngelawan yg dari Nanatsu no taizai 1.Undead Ban dia ga bisa mati... dan dia bisa nyerap stamina lu dan power lu jadi power dia... misal power lu 900 dia 900... power lu jadi 0 dan dia jadi 1800...

Perasaan banyak banget yg bisa ngalahin goku dengan dengan mudah... kok anime ampas mau di banding2in...

Trus pke teknik apa goku yg bisa ngebunuh saitama... Udah pke Ultra insting aja masih kesusahan lawan jiren... disini mah alien kya gitu udah mokad... ga pke susah2....

Goku cuman bisa imbang lawan saitama klo udah bisa berubah jadi Super saiya botak...

Inget tuh... harus botak super saiyanya baru bisa imbang...


Ada yang bilang Dragon Ball anime ampas gan di thread One Punch Man. Jujur gue sebagai pecinta DB kesel sih manga dan anime kesukaan gue dibilang ampas dengan alasan yang tidak masuk akal.
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
16-06-2019 17:36
Quote:Original Posted By maaf.istriku
Ada yang bilang Dragon Ball anime ampas gan di thread One Punch Man. Jujur gue sebagai pecinta DB kesel sih manga dan anime kesukaan gue dibilang ampas dengan alasan yang tidak masuk akal.


Udah ane konter. Dibilang goku ga punya skill dibanding saitama.
Ngakak ane jadinya.
Justru saitama modalnya cuma pukulan aja.
Goku bisa kamehameha, genkidama, teleport, taiyoken, kaiooken, dll
Ane suka op, suka dbz juga.
Jadi dua dua nya bagus. Dengan caranya sendiri
Diubah oleh anti.suap
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
16-06-2019 17:47
saran ane sih klo ada yg jelek2in db selama itu bukan di trit ini sih ga usah dipermasalahin

emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 08:21

Lah... knapa ada gua di sini...

Kok... Nama akun gw bisa ada di sini.. padhal kan gua belum pernah ngepost di sini... emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By maaf.istriku


Ada yang bilang Dragon Ball anime ampas gan di thread One Punch Man. Jujur gue sebagai pecinta DB kesel sih manga dan anime kesukaan gue dibilang ampas dengan alasan yang tidak masuk akal.


Pasti lu salah satu penyusup di OPM dah... 🤔

Klo mau Ngebanding2in jangan di Thread anime lain donk... Klo mau ngebandingin bikin Thread sendiri tentang siapa yg lebih Kuat...

Berani ngebanding2in Di Thread orang sekalinya Di Counter... malah Baper... emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 08:45

Wah.. ada si elang di sini...



Quote:Original Posted By anti.suap


Udah ane konter. Dibilang goku ga punya skill dibanding saitama.
Ngakak ane jadinya.
Justru saitama modalnya cuma pukulan aja.
Goku bisa kamehameha, genkidama, teleport, taiyoken, kaiooken, dll
Ane suka op, suka dbz juga.
Jadi dua dua nya bagus. Dengan caranya sendiri


Lah... emang benerkan... emangnya semua Skill itu bisa memastikan klo Goku bisa ngebunuh Saitama... emoticon-No Hope

Saitama kan gak bergantung Sama Power Level...

Jadi Prinsipnya
Klo musuhnya Monster/murni kejahatan... akan Hancur sekali pukul...
Klo musuhnya manusia... akan pingsan...

Gitu aja acuannya...

Klo gak mau terima... jangan ngebanding2in Dari awal...

OPM itu kisah perjuangan Monster...
Jangan di bandingin sama kisah perjuangan pahlawan.... emoticon-Traveller
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 09:33
Quote:Original Posted By safaldin




Lah... emang benerkan... emangnya semua Skill itu bisa memastikan klo Goku bisa ngebunuh Saitama... emoticon-No Hope

Saitama kan gak bergantung Sama Power Level...

Jadi Prinsipnya
Klo musuhnya Monster/murni kejahatan... akan Hancur sekali pukul...
Klo musuhnya manusia... akan pingsan...

Gitu aja acuannya...

Klo gak mau terima... jangan ngebanding2in Dari awal...

OPM itu kisah perjuangan Monster...
Jangan di bandingin sama kisah perjuangan pahlawan.... emoticon-Traveller


jgn mabok kecubung gitu.

kekuatan saitama itu cuma di fisik hasil latihan (push up, sit up dll). jd kekuatan dia adalah puncak kekuatan sebagai manusia. kalo cuma sekedar peak human condition, dia hanya imbang lawan steve rogers aka captain america.

di dunia dragon ball latihan fisik ala sit up, push up, pull up ribuan kali itu biasa. goku non super saiyan skrg sekali push up satu jari bisa jutaan repetisi.

kejauhan bandingin saitama dgn goku. lawan yamcha atau bahkan mutenroshi saja belum tentu menang. kalo lawannya goku kecil pra bulma msh bisa diperdebatkan siapa yg menang

baca sendiri:

Powers and Abilities

Saitama is the titular One-Punch Man and the strongest character in the series. So far, no enemy has been able to injure him in any way, and almost no enemy has been able to survive a single earnest punch from him. A few enemies have survived punches from him, such as any human he has struck (whom he restrains himself against) and Boros, whom Saitama empathized with and held back against so as to give himself and Boros a satisfying and stimulating fight. Saitama's only power is that his body is far beyond human limits, allowing him to achieve astounding physical feats. His strength is so great that it vastly eclipses even artificial beings designed or bred specifically for superhuman combat, such as mechanical beings or the mutated warriors from the House of Evolution. Since no enemies have posed any real challenge to Saitama yet, the upper bound of his strength is likely even higher than it currently appears. While his power is only limited to heightened human traits - Saitama cannot fly, fire energy blasts, or perform any supernatural feats - his superhuman abilities more than makeup for the lack of variety in his powers.

The origin of Saitama's immense strength is mysterious and unclear. Although he tells everyone he got his incredible power through mere physical training, no one believes him at all. According to Saitama, after a year and a half of 100 daily push-ups, sit-ups, and squats, plus 10 km daily running, he had achieved some level of superhuman strength. This training was apparently so intense for Saitama that he at times felt he might die, and claims that it is what caused all of his hair to suddenly and eventually fall out. He apparently continued his training for another year and a half before beginning his hero career. Genos believes that Saitama himself doesn't actually know or understand how he gained his power, and hopes to learn the secret by sparring with and observing him, while Dr. Genus believes that Saitama worked out with said training regimen so hard that he had removed his limiter. It should be noted that Saitama would complete all parts of the training one after the other without breaks and was battling monsters that appeared during that time, which would have made completing the training more intense than would normally be expected.

https://onepunchman.fandom.com/wiki/Saitama
Diubah oleh Liteone
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 09:43
Waduh
Sekarang debat kusir nya pindah ke trit db wkwkwk

Udah2 ga usah diperpanjang disini
Ga bakal ada yg ngalah dah klo diskusi beginian

Bebas2 aja mo nganggap saitama lebih kuat or goku lebih kuat

Sono bikin spectre versi manga/anime
Silakan tarung opini sepuasnya
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 09:51
Dimana2 emang consumer indon pailng senang ngebandingin yang pasti gak bakal ada ujungnya, biarin aja capek sendiri nanti emoticon-Wkwkwk

Useless sekali bahasannya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Hootsuite
profile-picture
matapeda memberi reputasi
1 0
1
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 10:19
Quote:Original Posted By safaldin
Lah... emang benerkan... emangnya semua Skill itu bisa memastikan klo Goku bisa ngebunuh Saitama... emoticon-No Hope

Saitama kan gak bergantung Sama Power Level...

Jadi Prinsipnya
Klo musuhnya Monster/murni kejahatan... akan Hancur sekali pukul...
Klo musuhnya manusia... akan pingsan...

Gitu aja acuannya...

Klo gak mau terima... jangan ngebanding2in Dari awal...

OPM itu kisah perjuangan Monster...
Jangan di bandingin sama kisah perjuangan pahlawan.... emoticon-Traveller


Saitama kalau di dbz universe sekuat krilin / tensinhan lah.
Sekuat kuat nya manusia bumi.
Krilin aja waktu ikut turnamen beladiri. Harus kurangin powernya biar alat pengukur pukulan kagak ancur.
Terlalu jauh dibandingin sama goku yang sudah ultra instinc.
Masalah raw power sudah nggak bisa diperdebatkan lagi dbz fighter top tier.
Cuma bisa kalah sama hal hal ghoib kaya death note. Alat doraemon.
Diubah oleh anti.suap
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 10:27


Kame kame ha..
0 0
0
Dragon Ball Thread 「ドラゴンボール」
19-06-2019 10:41
Quote:Original Posted By anti.suap


Saitama kalau di dbz universe sekuat krilin / tensinhan lah.
Sekuat kuat nya manusia bumi.
Krilin aja waktu ikut turnamen beladiri. Harus kurangin powernya biar alat pengukur pukulan kagak ancur.
Terlalu jauh dibandingin sama goku yang sudah ultra instinc.
Masalah raw power sudah nggak bisa diperdebatkan lagi dbz fighter top tier.
Cuma bisa kalah sama hal hal ghoib kaya death note. Alat doraemon.


Sama Tom and Jerry aja cukup

Manga2 serius macam DB, Naruto dan OP dijamin kalah termasuk Death Note

=======

Ini Arc selesainya bisa2 seperti Buu lama banget, apalagi musuhnya bukan tipe fighter
0 0
0
Halaman 51 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia