Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53245999118b46e6648b45f3/komunitas-owners-captiva--kaskus---kock
Selamat datang di trit baru tentang Chevrolet Captiva AKA si Badak, panggilan sayang Koc@kers ke mobil ini :D Trit ini adalah lanjutan dari trit lama DISINI, hanya memakai nama trit baru saja :D Silahkan ngobrolin apa aja tentang Chevrolet Captiva disini, dari versi bensin, diesel, all-wheel drive, front wheel drive, non facelift, facelift dll dll :D Have fun and welcome to the badak zone, enjoy y
Lapor Hansip
15-03-2014 20:46

KOC@K

Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]

Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]


Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]


Selamat datang di trit baru tentang Chevrolet Captiva AKA si Badak, panggilan sayang Koc@kers ke mobil ini emoticon-Big Grin

Trit ini adalah lanjutan dari trit lama DISINI, hanya memakai nama trit baru saja emoticon-Big Grin

Silahkan ngobrolin apa aja tentang Chevrolet Captiva disini, dari versi bensin, diesel, all-wheel drive, front wheel drive, non facelift, facelift dll dll emoticon-Big Grin

Have fun and welcome to the badak zone, enjoy your stay here emoticon-Angkat Beer


==========================================================================================

Quote:Original Posted By Semutmerah8
KOC@K GOES TO BANDUNG
"RUMAH PELANGI"


Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]



Waktu : Sabtu & Minggu 14 - 15 Maret 2015

Tempat : Rafting di Citarum, dan Rumah pelangi, Bandung

Acara : Rafting di citarum, Wisata Belanja dikota bandung, Makan malam di dusun bambu, dan Bakti sosial di rumah pelangi .



Dokumentasi touring & baksos bisa diliat DISINI










===========================================================================================

Apa beda varian captiva nfl / non facelift / pre 2011 dengan varian fl / facelift / post 2011 ?

Quote:Original Posted By bigreds


Mesin beda. Yg diesel hp dan torsi naik krn berubah dr sohc ke dohc, yg bensin juga beda sdh pakai ecotec, varian nfl bensin yg pakai evotec yg type ss 2011, sisqnya blm ecotec.




Quote:Original Posted By CHEVINDO

kalo dari sisi interior n exterior....diesel dgn bensin....apakah dibedakan.....?
kalau versinya sama tidak om...eg.bensin NFL dengan Diesel NFL...bensin FL dengan Diesel FL..
terkecuali typenya AWD ya om...

badak...pake timing belt...?.
yg NFL pakai tming belt...FL pakai timing chain


Quote:Original Posted By pumpies


nyari2 informasi buat yang facelift...ketemu disini.....http://otosia.com/berita/7-perubahan-pada-new-chevy-captiva-facelift.html



Apakah badak perlu pake turbo timer ?

jawaban turbo timer


=================================================================================

Tabel service, thanks to @ Coeternity emoticon-Angkat Beer :

Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]

Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]

===================================================================================

Info recall Captiva VIN 2011 dari ketum 3C :

Pls note, VIN 2011 Indo (bisa) mencakup mobil yg dibeli 2011 & 2012 (it's a long story)

VIN Code bisa diliat di err.... lupa STNK ato BPKB ato both emoticon-Hammer

Quote:
All member 3C,

Berkaitan dengan masalah transmisi Captiva VIN 2011 dimana sudah puluhan Captiva dengan VIN tersebut mengalami kerusakan transmisi (gear rontok atau forward/main shaft patah), maka perlu diingatkan ke member 3C yang pernah ditelp oleh Beres Chevy agar datang segera ke Beres untuk melakukan re-programming TCM (Transmission Control Module), jika TCM tidak segera di re-program maka kerusakan transmisi akan terjadi seperti pada beberapa Captiva yang mengalami hal tersebut.

Gejala awal pada kasus ini adalah terjadi sentakan pada saat perpindahan gigi karena program software pada TCM tdk dapat mengatur dengan baik pembukaan selenoid dalam Transmisi, sehingga torsi dari mesin disalurkan secara mendadak. Jika sentakan ini sering terjadi maka akan mengalami kerusakan pada gear atau poros utama dalam transmisi akan patah, jika sudah terjadi hal demikian, maka kendaraan tidak akan bisa berjalan pada kondisi terburuk.

Kasus ini melibatkan 2393 unit Captiva dimana range VIN yang terlibat sbb :
MMMCA26Y1BH305483 s/d MMMCD26YEBH321179

MMMCA26Y1BH305483 S/D MMMCA26Y1BH320769
MMMCA26YEBH311544 S/D MMMCA26YEBH321239
MMMCD26Y1BH305484 S/D MMMCD26Y1BH320835
MMMCD26YEBH308898 S/D MMMCD26YEBH321179

silahkan cek VIN Captiva masing-masing di STNK, jika merasa belum pernah direprogram, silahkan segera ke Beres dan minta direprogram TCM nya. Diluar range VIN di atas, maka Captiva nya dinyatakan aman dari kasus ini.

Sangat disayangkan dengan proses pemanggilan (recall) yang dilakukan oleh GM Indonesia dan Beres Chevy, dimana mereka hanya menelpon saja ke pemilik Captiva yang dimaksud tanpa disertai pengiriman surat, sedangkan nomor telp yang diberikan customer ke Dealer Chevy kadang tidak sesuai atau mungkin sudah tidak digunakan lagi saat ini, sehingga pemanggilan lewat telpon ini tidak maksimal. Dan juga fokus dan keseriusan Beres Chevy dalam menangani kasus ini tidak maksimal karena solusi atas kasus ini sudah setahun lebih dimana sebenarnya Beres dapat melakukan reprogramming saat customer datang servis ke beres. Untuk itu, kita sebagai pemilik Captiva yang kena dampak, dipersilahkan untuk pro aktif datang ke beres tanpa mennggu pemanggilan dari Beres Chevy, tentu nya melakukan cross check dulu VIN Captiva masing-masing pada range VIN yang dimaksud.

Semoga informasi ini berguna, silahkan dimanfaatkan.

Salam,

KETUM 3C

1000 Badak for Harmony

Rico Lianggi l Bond - 3C-007 l Pusat l B2703RFP - VCDi - Black l YD0LAR


=====================

Detail Racun Badak dari om Semutmerah bisa diliat di post #13 dibawah, disini udah mentok, ga bisa dipost lagi emoticon-Nohope



List Racun Badak dari grup KOC@K, made by om Fertian Eka :

Quote:
List racun badak

1. Pivot ungu
2. Groundwire
3. Pedal box.
4. Downpipe kansai
5. Race chip
6. Dastek
7. Filter KnN
8. Rakom
9. Hansdfree rakom
10. Dongle OBD2
11. Anggur merah for gasoline
12. Whiskey Cola for diesel
13. Polytron add oil
14. AC cleaning
15. Roof bar
16. Roof box
17. LED tail lamp
18. Towing bar
19. Tanduk depan
20. Footstep
21. Chrm garnish
22. Drl
23. Angle eyes
24. Velg 19 upto 20"
25. GPS
26. Cruize Control
27. Brembo brake full set
28. Ferrox filter
29. HT
30. Sticker magnet
31. Sirene aka TOA
32. Riser antenna
33. Autofold mirror
34. Strobo lamp
35. Shadow throtlle
36. Strut bar
37. HU Multimedia
38. WMI
39. Porting polish
40. Rear stabilizer
41.engine swap 2.2
42. EGT n oil temp
43. Exhaust wrap
44. Nano card
45. Broquet
46. Footstep x5 model/euro type
47. Head rest nex base
48. VB special design
49. Angel n devil eyes
50.


===========================================================================

kopdar pertamaxxx merangkap GB Spion retractable kalo ga salah inget



===========================================================================

kopdar keduaxxx merangkap mini touring ke sate maranggi


=============================================================================

Bengkel Non Resmi (via kangjangkrix )

Bengkel
Diubah oleh Kevin Smith
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mailerdaemon dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 452 dari 483
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Lapor Hansip
13-06-2019 18:27
Balasan post Hendri2000
Wah kurang tahu persisnya, cari aja di google map
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Lapor Hansip
14-06-2019 08:19
Balasan post morinoz
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Udah sampe autogas, masih sepi ganKomunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
14-06-2019 10:17
Quote:Original Posted By Hendri2000
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Udah sampe autogas, masih sepi ganKomunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]


Share gan klo udah terpasang kit nya, emoticon-2 Jempol
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Lapor Hansip
14-06-2019 13:53
Balasan post apoge
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Baru ritual pasang gas broKomunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
14-06-2019 18:46
Quote:Original Posted By Hendri2000
Aman Gan, itu namanya OBD2 Scanner, semua bengkel resmi pake, tapi mungkin mereknya beda, hanya cara kerjanya sama. (untuk scan mobil, di colokin dibawah kemudi, ada soketnya. kalau di beres, sekali scan bayar sekitar 150 rebu, kalau beli sendiri alatnya cuma 87 rebu).
Fungsi alat ini untuk scan badak kita, bisa juga mobil lain. gunakan/ scan jika kendaraan bermasalah misal lampu "check engine" menyala. nah dari hasil scan tersebut kita jadi tahu permasalahannya, misal: Tutup tangki bbm kurang rapet, sensor2 bermasalah dll, contoh P2121: Tortel pedal (injekan gas bermasalah), nanti pas ke bengkel ya itu yang diperbaiki/ dibersihkan atau diganti,). Intinya sangat bermanfaat untuk monitor badak kita, agar penanganannya lebih fokus dan tepat sasaran.


Waah mantap juga ya? Tapi kalau lampu indikator mesin berarti aman2 aja kan ya?

Oh iya, ada yg punya pengalaman servis di Chevy Fontana? Mohon share dong pengalamannya 🙏🙏🙏
0 0
0
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
14-06-2019 21:02
Quote:Original Posted By rf1qbal


Oh iya, ada yg punya pengalaman servis di Chevy Fontana? Mohon share dong pengalamannya 🙏🙏🙏


Akun Rei1505 pernah punya pengalaman nggak enak di bengkel tsb spt yg diceritakan di link di bawah
https://www.kaskus.co.id/thread/5864.../92/?order=asc
https://www.kaskus.co.id/thread/5864.../94/?order=asc

profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
14-06-2019 22:15
Gan Captiva biasanya lemah dimana ya? Rencana pengen ganti ini cuma cari yang second aja.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Lapor Hansip
14-06-2019 22:36
Balasan post UseYourMind
Coba baca link2 di sini dulu di bagian link perawatan dan tonton videonya,
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
15-06-2019 10:48
izin gabung di telegram dong om, id: @asoe9
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
15-06-2019 11:43
Gan agan suhu,mau nnya nh,captiva ane bensin 2009,2 bln yg lalu captiva ane d vonis gnti kompresor,dgn biaya 6jt an,tp sampai saat ini blm gnti..Nah tiap prjalanan sktr 30 menit,hawa mesin kerasa bgt msk kabin y,pdhl kondisi kaca dibuka (krn ga bsa lg pke AC),jd kabin khususnya bagian pengemudi krsa bgt hawa panasnya,ini knp ya gan??
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Lapor Hansip
15-06-2019 12:54
Balasan post zefrimario
Udah sewajarnya di jakarta, apalagi pas macet2an nggak pakai AC jd terasa lebih panas. Yg penting jarum indikator suhu mesin di meter cluster masih di suhu yg normal dan tidak ada indikasi mesin overheat.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
15-06-2019 13:18
Quote:Original Posted By morinoz
Udah sewajarnya di jakarta, apalagi pas macet2an nggak pakai AC jd terasa lebih panas. Yg penting jarum indikator suhu mesin di meter cluster masih di suhu yg normal dan tidak ada indikasi mesin overheat.


Indikator mesin OH si aman gan
Kondisinya ini lg jln bysa ga ad kndala macet,tp hawa panas brasa kluar dr lubang2 ac gt,jd walaupun kaca dibuka lebar angn bnyk msk tp hawa nya msh krsa gan panas2nya,itu kira2 knp y?
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Lapor Hansip
15-06-2019 13:28
Balasan post zefrimario
Dalam kondisi AC menyala otomatis ada extra fan yg lgs ikut berputar utk membantu mendinginkan suhu mesin yg diindikasikan dg suaranya yg lebih keras jika didengar dr luar. Tinggal dicek apakah saat ini extra fannya juga ikut menyala krn setahu saya baru akan menyala pd saat mesin sudah mencapai suhu tertentu.
Diubah oleh morinoz
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
15-06-2019 19:12
Quote:Original Posted By zefrimario
Gan agan suhu,mau nnya nh,captiva ane bensin 2009,2 bln yg lalu captiva ane d vonis gnti kompresor,dgn biaya 6jt an,tp sampai saat ini blm gnti..Nah tiap prjalanan sktr 30 menit,hawa mesin kerasa bgt msk kabin y,pdhl kondisi kaca dibuka (krn ga bsa lg pke AC),jd kabin khususnya bagian pengemudi krsa bgt hawa panasnya,ini knp ya gan??


Mahl amat untuk nfl, di tokped cuman 3.5 jt untuk yg fl.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
15-06-2019 19:18
Quote:Original Posted By zefrimario
Gan agan suhu,mau nnya nh,captiva ane bensin 2009,2 bln yg lalu captiva ane d vonis gnti kompresor,dgn biaya 6jt an,tp sampai saat ini blm gnti..Nah tiap prjalanan sktr 30 menit,hawa mesin kerasa bgt msk kabin y,pdhl kondisi kaca dibuka (krn ga bsa lg pke AC),jd kabin khususnya bagian pengemudi krsa bgt hawa panasnya,ini knp ya gan??


Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
15-06-2019 20:03

Makasih infonya hu 🙏🏼



Quote:Original Posted By apoge
Klo saya kira itu bukan asap, tapi uap oli yg harusnya keluar lewat pcv, berarti pcvnya yg bermasalah ( ini perkiraan saja, perlu pengecekan baru bisa di pastikan masalahnya). Saran coba ganti olinya dulu ( sae olinya xx-30 jgn yg belakngnya 40)klo masih masalah baru coba ganti pcv, di toko online ada yg jual, itu yg paling gampang sebelum di bawa kebengkel,
Note: saat asap keluar dari depth stick coba tutup lubang depth stick pake jari jika ada tekanan berarti itu blow by gas engine.


profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
16-06-2019 06:55
Quote:Original Posted By apoge
Mahl amat untuk nfl, di tokped cuman 3.5 jt untuk yg fl.

Nah itu dia gan, mkanya ane ga lngsung pasang
Quote:Original Posted By apoge
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]

Sip tq infonya gan,bli d MP gini merk nya aman?
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
16-06-2019 06:56
Quote:Original Posted By morinoz
Dalam kondisi AC menyala otomatis ada extra fan yg lgs ikut berputar utk membantu mendinginkan suhu mesin yg diindikasikan dg suaranya yg lebih keras jika didengar dr luar. Tinggal dicek apakah saat ini extra fannya juga ikut menyala krn setahu saya baru akan menyala pd saat mesin sudah mencapai suhu tertentu.


Sip cba nnti ane cek,tq infonya
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
16-06-2019 07:11
Quote:Original Posted By zefrimario
Nah itu dia gan, mkanya ane ga lngsung pasang

Sip tq infonya gan,bli d MP gini merk nya aman?


Klo captiva cuman filter solar, filter udara dan ac yg pernah beli lewat tokped, klo slow moving pernh beli motor kipas radiator wat mirage aman saja smpe sekarang, di online yg meragukan itu klo beli oli.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
17-06-2019 00:25
Quote:Original Posted By morinoz
Akun Rei1505 pernah punya pengalaman nggak enak di bengkel tsb spt yg diceritakan di link di bawah
https://www.kaskus.co.id/thread/5864.../92/?order=asc
https://www.kaskus.co.id/thread/5864.../94/?order=asc


Wew, kalau gitu di Jkt yg terkenal bagus dmn nih gan? Yg sy pernah di Sun Kebon Jeruk 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 452 dari 483
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia