alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d01e709a7276871513a2a2c/postingan-anak-habiskan-nastar-setoples-viral-teguran-keras-bagi-ortu
Lapor Hansip
13-06-2019 13:02
Postingan Anak Habiskan Nastar Setoples Viral! Teguran Keras Bagi Ortu!
Past Hot Thread
Hai, Gaes! Jumpa lagi di thread Aldys emoticon-Betty (S)

Dalam thread kali ini, TS bukan ingin membagikan resep kue nastar, ya melainkan membahas curhatan seorang ibu yang sedang viral di medsos setelah memposting tulisannya di laman facebook baru-baru ini. Yuk, Langsung saja, cekidot!!!.

emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!

Sebelum Viral karena Menghabiskan Setoples Nastar, Mari Ajarkan Adab Bertamu kepada Anak

Postingan Anak Habiskan Nastar Setoples Viral! Teguran Keras Bagi Ortu!


Nastar termasuk jenis kue kering yang populer di masa lebaran. TS pun sangat menggemari kue satu ini. Sayangnya, harga kue nastar dengan rasa yang enak, gurih dan lembut di mulut dengan isian selai nanasnya yang manis dan sedikit asam terbilang cukup mahal.

Oleh karena itu, tak semua orang mengadakan kue nastar di rumah mereka. Bukan tanpa alasan, kue nastar yang murah memiliki tekstur dan rasa yang sangat berbeda dengan yang berkualitas standar.

Nah, baru-baru ini, sebuah postingan yang ikut menyeret nama kue ini menjadi viral di berbagai medsos. Berawal dari tulisan yang dibagikan oleh Fitra Wilis di laman facebooknya.

Berikut tangkapan layar tulisannya yang TS ambil dari laman facebooknya (bagi yang malas baca panjang-panjang, TS akan bantu menuliskan kesimpulan isi tulisannya di bawah).

By Fitra Wilis


Itu lah beberapa tangkapan layar dari tulisan Buk Fitra Wilis. Namun, bagi yang malas baca panjang-panjang, TS akan bantu menuliskan kesimpulan isi tulisannya.

Jadi, si ibu Fitra (si penulis/TS cerita) ini bersama suami dan ke-4 anaknya bertamu ke rumah teman lama suaminya dimana di sana juga ada tamu lain yang baru datang, sebuah keluarga, terdiri dari ayah, ibu dan 1 anak berusia 7 tahunan.

Si anak bertubuh bongsor yang disebut penulis dengan nama Boy langsung membuka toples kue nastar dan membawanya ke pangkuannya, lalu asyik makan. Dari bentuknya, si TS menaksir bahwa harga nastar berbentuk buah jambu cantik itu mahal.

Hampir setengah toples nastar dimakan oleh Boy sendirian, sementara sang ayah sibuk mengobrol dengan tuan rumah dan si ibu sibuk dengan HP-nya.

Takut 'tertuduh' menghabiskan 1 toples kue mahal, si TS mengajak anak-anaknya ke teras luar.

Melihat itu, dengan santun, si nyonya rumah berusaha beberapa kali untuk membujuk dan menawarkan kue lainnya kepada si Boy. Namun, bukannya menurut, si Boy malah menolak dan berteriak.

Si TS dapat melihat bahwa sang nyonya rumah keberatan dengan adab Boy dan kedua orang tua Boy yang seolah membiarkan sikap anaknya yang tak baik itu.

Mendengar anaknya berteriak, sang ayah berucap, “O, iya … bisa abis setoples dia,” sahut sang ayah.

Si ibu mendongak sedikit dari HP dan berucap, “Dia sukanya nastar sama sagu keju. Bisa setoples sekali duduk, abis tapi kalo kastengel, sebiji pun dia lepeh, gak suka,” kata si ibu tersenyum, lalu kembali ke HP.

Akhirnya, mau tak mau, sang nyonya rumah terpaksa merelakan setoples nastar miliknya berpindah ke perut Boy.


Postingan Buk Fitra Menuai Pro dan Kontra


Seperti biasa, manusia lebih cenderung pada yang tak baik. Begitu pula dengan postingan milik Buk Fitra ini. Banyak yang mengambil hikmah dari tulisannya tapi tak sedikit pula yang julid.

TS sendiri tak ambil pusing, menurut TS, lebih bijak jika kita fokus pada pesan baik yang ingin disampaikan si penulis. Setidaknya, kita bisa mengambil pelajaran dari tulisan tersebut terlepas dari anggapan beberapa netizen bahwa si penulis menggunjing Boy dan orang tuanya.

Si penulis mungkin membagikan kisah tersebut agar orang tua lain tak mengulangi hal serupa. Tak lupa, kita doakan dan berusaha agar perilaku kita semua, anak-anak kita, keluarga kita, juga si Boy dan orang tuanya akan menjadi lebih baik lagi, aamiin.

Kenapa TS mengajak GanSis untuk melakukan hal di atas? Karena jika kita hanya bisa menghujat saja tanpa berdoa, tanpa ada kemauan untuk jadi pribadi yang lebih baik maka tak akan ada yang berubah!.


Keluarga Boy Panen Hujatan, TS Menyayangkan Sikap Netizen

TS mohon, kita jangan menghujat ataupun memaki Boy dan orang tuanya. Mereka hanyalah salah satu contoh realita masa kini. Di luar sana, banyak yang mungkin lebih parah dari keluarga Boy.

Kembali pada tujuan dari pembuatan thread ini adalah untuk mengajak kita koreksi diri kita dan keluarga kita masing-masing agar kejadian seperti ini tak terulang lagi.

Selain itu, jika kita menghujat seseorang, belum tentu, inget, Gaes belum tentu! Kita yang menghujat ini lebih mulia, lebih baik daripada yang kita hujat.


Mari Ajarkan Adab Bertamu pada Anak


Supaya kejadian tersebut tidak terjadi pada anak-anak kita, adik keponakan kita, cucu kita, marilah kita ajarkan adab bertamu yang baik pada mereka.

Kita bisa mempelajarinya dari buku, internet atau orang yang ahli di bidangnya agar tahu metode yang tepat untuk mentransfernya pada anak karena setiap anak memiliki kepribadian yang berbeda-beda dan susah ditebak.

Mungkin, saat kita bertamu dan anak kita sangat sulit untuk kita beri pengertian dan sulit dikendalikan, yang paling mudah adalah kita pamit pulang ya, Gaes, hehe.


Quote:

Saran Kocak dari TS

Bagi tamu, apapun kondisi Anda saat sedang menjadi tamu, gunakan adab bertamu karena adab adalah harga diri kita, Gaes gak sebanding sama makanan atau minuman.

Bagi tuan rumah, menyediakan makanan dan minuman buat tamu itu dapat pahala, Gaes. Anggap aja kita sedekah dan menyenangkan tamu ... tapi itu kalau kita ikhlas. Daripada kita gak ikhlas, udah makanan habis, pahala gak dapet, lebih baik jangan dikasih sejak awal.

Selain itu, TS punya solusinya. Solusi ini mungkin sangat berguna untuk mengantisipasi tipe tamu seperti dalam kondisi di thread ini.

1. Sediakan makanan/kue lebaran separuhnya saja, jangan langsung penuh setoples. Jadi, kalau memang makanannya habis gara-gara tamu yang kelaperan, seenggaknya masih ada sisanya, wkwk.

2. Atau ... Yang paling ekstrim, GanSis bisa menyembunyikan sebagian makanan/kue yang stoknya tak banyak untuk tamu yang dinanti di hati.




emoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower

'Demikianlah thread TS. Jika ada tambahan atau punya pengalaman serupa, silakan tulis komentarnya di bawah, ya.

emoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower

Quote:
Sumber :
- Pemikiran & Pengamatan TS
- Laman Facebook : Fitra Wilis
Gambar : Google

Quote:
---------------------------------------------
Kalau suka thread ini, jangan lupa
---------------------------------------------

✓ Rate dan cendol thread ini emoticon-Cendol Gan

✓ add pertemanan emoticon-Shakehand2

✓ share thread ini emoticon-pencet

---------------------------------------------
Diubah oleh aldysadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 22
15-06-2019 09:06
Kasih Signage di dpn pintu bertamu maksimal 10 menit. Lewat menit denda 50 rb, ngabisin makanan denda 100rb, bawa keluarga lebih dari 2 org denda 150 rb.

Dijamin hbs lebaran lo bisa umroh, wkwkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
-1
15-06-2019 09:08
Quote:Original Posted By olapoenya
ts cb tunjukin yg kontra dunk,ane penasaran,mulut yg kontra seperti ap?


Maaf ya Ts & Agan Ola, ana bukan Ts, tapi ana sangat tertarik dg thread ini, jadi ana bantu quote ya. Semoga bermanfaat.

Yang kontra




Yang bersudut pandang lain




Yg bikin adem



Yang nanya


Yang bijak


Coret ane dari KK Agan


Yang bikin ngakak


Yang pro=kesimpulan ana, ortunya si Boy bangga dg keburukan anaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esakey dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-06-2019 09:14
Quote:Original Posted By biskilat
dulu ane waktu jecil d rumah juga ngabisin kue sndiri
yah itu mah rumah sendiri gan emoticon-DP

Quote:Original Posted By dee_benelli
kalo ada yang komen gini

namanya juga bocah

berarti fix ilmu adab bertamu nya wajib dipertanyakan tuh emoticon-Big Grin

lagian gw juga dulu waktu bocah kaga begitu, dikasih kue dimakan secukupnya aja bukan seenak perutnya
kudu belajar lagi sama kakek buyutnya soal adab gan emoticon-DP

Quote:Original Posted By gembelngehe
bikin masalah aja emang nih nastar emoticon-Wakaka

Puluhan Buruh Lempar Bingkisan Kue Perusahaan, Tak Terima hanya 1 Toples Nastar

5 Fakta dan Asal-usul Kue Nastar, Kudapan Khas Lebaran



nitip
buat wajah kita menjadi "daging segar"
emoticon-Malu

Udah dimampirin ya um emoticon-Belo
Quote:Original Posted By failedtadpole
Kalau ada bocah bocah biasanya ane sembunyikan makanan yang ane demen wkwkwk,

Kalau ada keponakan ane, biasanya adek ane sembunyikan mainannya takut dibawa pulang

Wah jahat nich si agan , kalakuan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By esakey
Si boy ga salah fix ortunya yg blo'on ga mengajarkan adab tata krama, udh dikodein sama tuan rumah bukannya peka malah tambah blo'on

Bukam perkara ikhlas ga ikhlas si tuan rumah nastarnya dihabisin tp udh over kelewatan, unfaedah klw makanan cuma dihabiskan oleh 1 org saja hrsnya bisa bwt yg lain

Tau sendiri musimnya kue nastar cuma moment lebaran, diluar lebaran wlw bisa bikin/beli ttp ga enak momentnya

Atw jgn2 ortunya si boy malah ga ada makanan jd pelampiasan si boy makan dirmh org emoticon-Leh Uga

Ya mari kita doakan ya gan semoga si ortu bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ngajarin adab bertamu yang baik ke anaknya
Quote:Original Posted By risnanda.bin14
duhh le kok malah jadi pengen makan nastar aku wkwk

Sama gan TS juga emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By erwaleste
kalau 90rb murah gan, kalau 900rb nah itu yg mahal, apalagi yg merknya uda terkenalemoticon-Wow

Emangnya ada yang 900rb? emoticon-Wow
Quote:Original Posted By cocacolabottle
Fixed ortu nya si Boy org kismin

Di liat dari ceritanya keknya orang berada loh gan
Quote:Original Posted By banyu suro
Bapak ibuk e g weruh isin emoticon-Nohope

Translate plis emoticon-Mewek
profile-picture
esakey memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-06-2019 09:16
Balasan post aldysadi
Bapak ibunya ndak tau malu mas.....heran saya kok ada orang tua kayak gitu
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan anita.sutanty memberi reputasi
2
15-06-2019 09:16
Quote:Original Posted By gembelngehe
ahli gizi dr Tirta Prawita Sari menyebut mengonsumsi tiga nastar sama dengan sepiring nasi.emoticon-Wow

"Nastar ada bermacam-macam tergantung bahan yang dipakai,
tapi tiga nastar itu kurang lebih 120 sampai 140 kalori.
Punya kalori yang sama dengan sepiring nasi," ujar Tirta

sebutir kue putri salju dengan berat sekitar enam gram mengandung kalori sekitar 22,5 kalori,
sementara kue lidah kucing dengan berat 4 gram memiliki kandungan sekitar 18 kalori.
satu kaastengels dengan berat 5 gram memiliki kandungan 20,3 kalori.
rengginang memiliki kandungan kalori lebih sedikit yaitu 12 kalori.
sumur


Quote:Original Posted By gembelngehe
keluarganya boy berseteru dengan keluarga bu FW
kebetulan ketemu di rumah nyonya
ortu boy sengaja nyuruh boy ngabisin nastar supaya ke 4 anak bu FW ga kebagian
emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By esakey
20 thn kemudian 1 dari 4 anaknya klwrga Bu FW menjalin kasih dgn si Boy.. teringatlah tragedi nastar lantas tdk direstui hubungannya..perang keluarga tp si anak ttp pacaran

Romeo & Juliet versi nastar emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By gembelngehe
berasa nonton sinetron emoticon-Wakaka emoticon-Toast

kisah boy nastar diangkat ke layar lebar, nastar si boy remake catatan si boy

bikin ID ah boy_nastar emoticon-Shutup


Izin angkut pejwan buat pengetahuan dan buat hiburan emoticon-Ngakak
profile-picture
esakey memberi reputasi
1
15-06-2019 09:20
anak itu cerminan ortu
anak musti diajari berbagi walaupun di rumah sendiri
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan anita.sutanty memberi reputasi
2
15-06-2019 09:21
gw setuju klo anak emang harus kudu diajarin adab bertamu karna itu penting bgt !!1
tp mnrt gw sih itu emak2 emang terlalu khawatir sma toples ketimbang isinya karna kan emang tujuannya itu kue dibeli dan disuguhkan emang buat dimakan toh?jdi kayak kebanggaan sndri aja klo kue2 yg kita suguhin abis.tp ya emang emak tu bocah otaknya belum berevolusi makanya pola pikirnya masih primitif emoticon-Cape d...
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:25
yang kebangetan itu emak bapaknye bre, ngeliat hal kya gtu masa nggk ada rasa sungkan ato gimana emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan anita.sutanty memberi reputasi
2
15-06-2019 09:26
Lah, ortu w aja beli kue buat sendiri (keluarga) pas dihabisin ama w, w lgsg di marahin. Kata nyokap itu kue2 dibeli buat di makan bareng2..

Apalagi itu rumah orang, yg pro bahwa makanan yg disediakan emang buat dihabiskan, mereka lupa klo mereka gak hidup sendiri.

Selain adab bertamu dari cerita trit ini mengajarkan soal kerakusan manusia. Klo kerakusan manusia tidak dibatas atau di kontrol nanti celaka di masa depan.


Semoga kita yang setelah membaca trit ini belajar oal adab bertamu dan pelajaran untuk mendidik anak kelak.
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan anita.sutanty memberi reputasi
2
15-06-2019 09:26
Mungkin berbeda ya, klo saya pribadi sih lebih senang suguhan saya dihabisin.

profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:27
ya gapapa sih,
lagian bantu2 bersihin toples seabreg
,tapi ya kalo orang lain gimana ya,klo ponakan/sodara gapapa deh
Diubah oleh langaustin
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:30
Pelajaran juga buat si pemilik rumah, jangan semua didisplay di meja.. Menghindari ketemu macem ni anak.

Gue juga heran sama kedua orang tuanya, si anak ga punya adab ya wajar karena ternyata kedua orang tuanya gak tau adab, kenapa ga tau adab? Krn anak itu diajari kalo orang tua punya ilmunya, nah nih anak ga tau adab berarti kan orang tuanya sendiri ga punya ilmu adab.
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan asaelmoti memberi reputasi
2
15-06-2019 09:34
Quote:Original Posted By waluyojati121
toples kaleng punya ane diisi rengginang... biar tamu rakus datang kena prank

Masih mending rengginang daripada beras mentah wkwk
Quote:Original Posted By rea.sky
gua s7 saran ts yg kedua, kalo perlu simpan aja kue yg mahal buat tamu yg dinanti.
Nah buat masalah si boy, kerad juga tuh bocah, orang tuanya pun sama, tau gitu bukannya ngelarang anaknya...
Yah orang dimana2 kan kagak sama, kita manusia juga punya norma. Kalo gua sih jelas salah ortunya si boy, masa reaksi bapaknya cuma gitu, yg parah ibunya sambil maen hp mengiyakan.emoticon-Cape d...
Buat si ts yg nyeritai hal trsebut, ya baguslah buat pelajaran orang2, benernya bertamu jgn rakus2, apalagi kalo kita bertamu di kerabat yg bukan saudara.emoticon-Kaskus Radio

Ya gan TS buat thread ini supaya kita sadar adab kita sebagai tamu ataupun tuan rumah dan jan sampai yang begini terulang lagi.

Sangat disayangkan ini terjadi. Tamu dan tuan rumah sama2 ada adabnya. Jadi hendak nya saling menghormati dan menjaga adab. Kalau tak bisa menjaga maka hal ini lah yang akan terjadi emoticon-Hammer (S)

mari kita doakan ya gan semoga si ortu bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ngajarin adab bertamu yang baik ke anaknya
Quote:Original Posted By simo86
Habisi saja boy... Sikat..... Pake nasyi sekalian biar kenyang emoticon-Betty

Wahaha biar boy makin endut ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By diemasp
gak masalah menurut ane....
Sekalian ane mo minta tolong ke te-es.... Si boy suruh maen kerumah ane, banyak nastar dan jajajan mahal secara ane orang kaya....emoticon-Cool

Wah klo gitu ts ikutan juga donk pen abisin kue nastar d rmh agan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By antost
anak gw ga gtu2 amat gila makanan di tmpt org ckckkc

Mungkin d rmh dah dipenuhi semua kemauannya anak om jd d luar dy biasa saja klo ada makanan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By agfdgs
Namanya juga bocah, namanya juga anak², tapi kalo keseringen ya bikin jengkel juga emoticon-Blue Guy Bata (S) bukannya dikasi tau apa diajarin yang bener malah cuek

Ya mari kita doakan ya gan semoga para ortu bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ngajarin adab bertamu yang baik ke anaknya
Quote:Original Posted By ncimbima
Kalau aku sangat sangat sangat sangat setuju si orangtua wajib mengajarkan adab bertamu ke anaknya (meskipun masih bocah), ketimbang usul agar si tuan rumah menyediakan suguhan cuma separo atau ngumpetin toples yang untuk tamu berikutnya. Bukan masalah ikhlas atau enggak, sedini mungkin si anak itu wajib banget yang namanya belajar unggah ungguh (sopan santun), bedakan antara makan di rumah sendiri dan makan di rumah orang lain biar gak malu-maluin. Walaupun anaknya suka sama suguhann yang disediakan tuan rumah ataupun lapar, harus ada kontrol dari orangtua dong. Rasa-rasanya pengen nyolok mata orangtuanya pake jalapeno.

Ya gan sangat disayangkan ini terjadi. Tamu dan tuan rumah sama2 ada adabnya. Jadi hendak nya saling menghormati dan menjaga adab. Kalau tak bisa menjaga maka hal ini lah yang akan terjadi emoticon-Hammer (S)
Mari kita doakan ya gan semoga si ortu bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ngajarin adab bertamu yang baik ke anaknya
Quote:Original Posted By ryunato
Adabnya dikemanain ya, ane aja mentok ngabisin seperempat toples kecil keripik jamur karena enak banget. Itupun berdua sama adek ane dan dirumah om ane yang akrab banget.
emoticon-Ngakak
dalam hati, pen banget ya gan minta dibungkusin keripik Jamur yang enak itu ?emoticon-Ngakak
profile-picture
asaelmoti memberi reputasi
1
15-06-2019 09:45
Anyiiing, setoples pula emoticon-Wakaka kalau saya yang punya 1 toples nastar saya terima deh kelakuan bocah itu emoticon-Wakaka
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:46
Harusnya ortu si boy yg ngasih tau...ini malah diem aja...terlepas dr ikhlas atau tdk si tuan rumah...misal anak berantakin ruang tamu...naik ke kursi...ya ortu tetap harus menegur anaknya...itu tdk sopan...
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:46
Quote:Original Posted By budak.game
Kalau saya kok malah suka ya jika kue yg disuguhkan habis emoticon-Big Grin kalau mahal ya jangan naruh kue mahal, sudah resiko naruh kue untuk tamu, entah mau dihabiskan ya terserah tamu krn kue bukan pajangan.
Tp ada benarnya juga mengajarkan sopan santun bertamu kepada anak kita, agar tidak rakus dan bikin malu. Seharusnya ortu si boy menegur bahwa kuenya jangan banyak2, bukannya malah bilang bisa habis setoples dsb, jd kalau menurut saya tulisan itu gak asli ternjadi di dunia nyata, alias hanya tulisan karamgan si fitra kopler, apalagi nama ada ortu yg mainan hp saat bertamu, lalu malah membanggkan kelakuan rakus sang anak.

Sekali lagi ingat kata ilmuwan ternama Albert Einstein "Jangan terlalu percaya apa yg ada di internet, terutama facebook"
emoticon-Big Grin
terlepas ini cerita asli atau fiktif, asikin aja ya gans ama TS, kita ambil sisi positifnya saja.

Bisa jadi juga si tuan rumah bukan berat karena kuenya dihabisin tapi keberatan dengan adabnya yang membuat kue tersebut jadi tak bisa disantap tamu yang lain karena dikekep. sangat disayangkan , Tamu dan tuan rumah sama2 ada adabnya. Jadi hendak nya saling menghormati dan menjaga adab. emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By amidini

Lebih baik kita doakan ya gan semoga si ortu bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ngajarin adab bertamu yang baik ke anaknya
Quote:Original Posted By GadingPutih
berasa di rumah sendiri

Santai kek di pantai
Quote:Original Posted By saiddastan
Kalo di ane,ada tamu bpk ane.Dia bawa beberapa anak.Disodorin dah tuh biskuit kongguan.Tuh bocah cuma ambil biskuit yang ada krimnya aja.Dan yang dia makan cuma krimnya doang.Gw liatnya cuma ngebathin.Biskuit sekaleng gede gitu berantakan diaduk2 tuh bocah.Semua biskuit yang ada krim nya abis.Dan pas pulangnya ngambek pengen bawa pulang nastar.Terpaksa satu toples di relain emoticon-Frown .Orangtuanya muka tembok aja udah.

sangat disayangkan itu terjadi. Turut berduka ya gan emoticon-Frown

Tamu dan tuan rumah sama2 ada adabnya. Jadi hendak nya saling menghormati dan menjaga adab. Kalau tak bisa menjaga maka hal itu lah yang akan terjadi. Rip biskuit krim khong guan, rip nastar emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By caramel36
wkwkwkwkwk

saran, kalau mahal keluarin setengah toples

habis, yaudah biarin, biar jajan lainnya yang dimakan

dari sisi ortu si boy juga salah, harusnya diingetin sopan santun dan tata krama

emoticon-Menang
ya gan memang sudah TS tulis sebelumnya di kolom saran TS. Daripada gak ikhlas abis gak dapet pahala pulaemoticon-Blue Guy Bata (S)

mari kita doakan ya gan semoga si ortu bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ngajarin adab bertamu yang baik ke anaknya

Quote:Original Posted By yumikaze007
kuat dan suka amat makan nastar. ane aja hanya makan 2, lebih suka ice cream dan coklat. waktu itu habis satu kotak ice cream sendirian wkwk..
auto naik BB nya ya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By caramel36
bukannya jadi lezat
ada asin2nya emoticon-EEK!
awas mabok gan makan nastar ada emoticon-EEK! nya
Quote:Original Posted By gojira48
Itu namany gak tau diri.

Begitu jg dengan orang tuanya yang ga punya malu. Tuan rumah udh kasih kode, masih dengan santainya ngobrol dan maen hp.

Kalo gw yg jadi tuan rumahnya,
Gw sita toplesnya, dan gw simpen dgn alasan, mau dikasi ke saudara, udah ada yg nitip mau minta. Itu anak, gw kasih sisa 2 butir aja.

Masa bodoh gw mau dikatain pelit sama si tamu, anaknya pun mau nangis jerit2, gw gak bakalan peduli. Orang egois yg ga tau adab harus diajar buat belajar bertenggang rasa sama orang lain.

Ya gan sangat disayangkan ini terjadi. Tamu dan tuan rumah sama2 ada adabnya. Jadi hendak nya saling menghormati dan menjaga adab. Kalau tak bisa menjaga maka hal ini lah yang akan terjadi emoticon-Hammer (S) mari kita doakan ya gan semoga si ortu bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ngajarin adab bertamu yang baik ke anaknya
0
15-06-2019 09:47
Quote:Original Posted By aldysadi


Sayang tu nastarnya di buang2 dikumpulkan lah ke rumah TS mayan wkwk

Wah mantap dah terbiasa berbagi ya gan sejak kecil. Ts juga gitu . Dr kecil dibiasakan kalo mau makan tanya dulu saudara yang lain mau apa gak sama makanan tersebut sekalipun TS suka banget sama makanan tersebut TS wajib bagi2 ma yang lain. Untungnya, saudara2 pada ngerti, mereka ambil gak banyak sehingga TS paling banyak . Sebaliknya hal tersebut TS lakukan buat mereka sampai dewasa terbiasa berbagi



Iya tuh, drpd dibuang2in kan sayang, sekalipun itu rasanya krg enak.


Iya gan, hal sepele itu, dan itu ane sering liat bagi ortu dulu taon 80-90an, masih pada ngajarin berbagi untuk anak2nya, ngajarin jangan maen embat makanan orang.

Dari cerita TS, yg ane sebel malah liat kelakuan orang tuanya, si Boynya mana salah, manusia kecil yg polos, gimana didikan orang tuanya dong.
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:49
Posting jg dong ts yang julid emoticon-Big Grin
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:49
Quote:Original Posted By gembelngehe
nah gini dong ada panas pansanya jangan adem aja baru HT benar namanya, emoticon-Wakaka

hayuk dilanjut :monggo


Kocak lo modemoticon-Ngakak
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
15-06-2019 09:50
abis 1 toples free 2 toples.

challange si bocah banget emoticon-Ngakak
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
1
Halaman 15 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.