Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1
Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK. Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya. Best Regards, tplink.id Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna,
Lapor Hansip
03-01-2016 23:46

All About TP-LINK Products

All About TP-LINK Products - Part 1


Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.


Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.



=======================================================================================================

All About TP-LINK Products - Part 1

Untuk pelanggan setia TP-LINK INDONESIA, dengan ini kami memperkenalkan produk baru TL-WR945N
Telah dibuka Pre-Order !!


All About TP-LINK Products - Part 1

All About TP-LINK Products - Part 1
All About TP-LINK Products - Part 1
All About TP-LINK Products - Part 1



All About TP-LINK Products - Part 1



Metallic Exterior – A steel exterior finish prevents outside interference to create an overall reliable network experience

450Mbps Wi-Fi – Ideal for interruption sensitive applications like HD video streaming

Superior Coverage – Three external 5dBi antennas provide maximum Omni-directional wireless coverage and reliability

Powerful Processing – Ensures no interruption while processing multiple wired or wireless tasks simultaneously

AP Mode - Supports AP mode to create a new Wi-Fi access point

TP-Link Tether App – Easily access and manage your network using any iOS or Android mobile device

WPS – Easily expand wireless coverage at a push of the WPS button

All About TP-LINK Products - Part 1

Diubah oleh tplink.id
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 209 dari 212
All About TP-LINK Products - Part 1
03-06-2019 11:11

** ASK ** AP Outdoor ke Client (Gadget / Laptop) ???

Mohon arahanya Min, saya rencana buat RT-RW NET di rumah. Dari Topologi yang saya buat, Access Point apa yang bisa saya pakai ?.
*AP Outdoor saya pasang di teras belakang rumah dengan tiang 7meter dari tanah. Signal langsung bisa di tangkap client (HP, Laptop, Dll)

All About TP-LINK Products - Part 1
Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
Lapor Hansip
10-06-2019 08:54
Balasan post tiramisu17
bisa pake ini
CPE220 Outdoor 2.4GHz 300Mbps Wireless CPE, Qualcomm, 30dBm, 2T2R, 802.11b/g/n, 12dBi directional antenna, 13+ km, 2 FE Ports,, IP55 Weather proof, Passive PoE, support TDMA and centralized management, AP Router/WISP Client Router/AP/AP Client/Repeater/Bridge mode
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
10-06-2019 22:27
Gan mau tanya, ane kan pake tplink cpe phaross 220 & 210 buat repeater, nah permasalahannya setiap beberapa minggu / 1 bulan sekali kayak ngehang gitu, ga bisa di ping ga bisa di remote, bisanya kalo kita reboot/ cabut dan colok lagi
nah untuk permasalahan ane di atas solusinya gimana ya??
thanks
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
11-06-2019 08:04
Halo suhu-suhu disini, boleh konsultasi sedikit ya

disini ada yang pengalaman pakai powerline adapter dari TP LINK ? bole share pengalamannya ?

Kondisi saat ini : first media dengan router ASUS RT-N14UHP. Rumah saya 2 lantai. untuk wifi di lantai 2 kekuatannya sangat kurang (MODEM + WIFI di tempatkan di lantai 1)

OPSI nya saya pindahkan WIFI ke lantai 2 dengan tarik kabel lan tapi agak kurang bagus karena akan ada kabel di dinding. untuk itu saya ingin coba pakai powerline wifi untuk lantai 2.

apakah worth menggunakan powerline adapter ? dan jika memang bagus tipe mana yang direkomendasikan ? boleh tipe wifi/non wifi


Terima kasih
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
12-06-2019 01:39
Numpang tanya, beberapa hari ini ane mengalami kelambatan koneksi internet di PC (device lain normal), setelah bolak balik troubleshooting ternyata kelar hanya dengan mengganti bandwidth 20_40 di network connections menjadi 20MHz.

Yang mau saya tanya :
1. Apakah channel width di router (192.168.1.1) diganti jadi 20MHz only aja atau tetep 20/40 MHz?
2. Sekarang standard channel 6, kalau diganti dengan channel lain misalnya channel 11, apa yang akan berpengaruh?
3. Sekarang Network Modenya Mixed (b/g/n ya?), kalau diganti ke N-only apakah akan jadi lebih cepat? karena network tipe n kan lebih cepat dari g dan b.

Terima kasih agan-agan.
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
13-06-2019 16:26
Gan, nanya dong, kira2 kalo TL-WR941HP, bisa untuk 20device akses bersamaan gak ya? atau bakalan KO?

Penggunaan std : browsing, download, game, chat dsb.
Diubah oleh bayuubay9999
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
Lapor Hansip
13-06-2019 20:00
Balasan post bayuubay9999
bisa gan
tinggal kecepatannya kuat apa ga
paling ya rebutan bandwidthnya
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
13-06-2019 21:15
Quote:Original Posted By bayuubay9999
Gan, nanya dong, kira2 kalo TL-WR941HP, bisa untuk 20device akses bersamaan gak ya? atau bakalan KO?

Penggunaan std : browsing, download, game, chat dsb.


Ini 20 device koneksinya via wireless semua? Kalau iya kemungkinannya sih nggak kuat (koneksi wireless nya nggak stabil). Meskipun saya sendiri sih nggak pernah punya / pakai TL-WR941HP. Tapi pengalaman pakai TL-WR841HP untuk 16 device via wifi, wirelessnya jadi nggak stabil (latency spike / jitter)

Padahal hanya beberapa device aja yang aktif menggunakan proses routed (koneksi ke internet via gateway isp), sebagian besar lainnya hanya menggunakan proses switching saja (koneksi antar device via local).

Quote:Original Posted By EdowTheSeller
bisa gan
tinggal kecepatannya kuat apa ga
paling ya rebutan bandwidthnya


Soal masalah rebutan bandwidth, TL-WR941HP ini ada management bandwidthnya, sama seperti WR841HP, WR841ND, dan router seri Archer dan MR. Mungkin perbedaan dari berbagai seri router yang ada bandwidth management ini, adalah performa masing-masing chipset (cpu) dalam menangani proses routed dan juga performa soal wirelessnya (kapasitas, kekuatan pancaran, dan sensitifitas penerimaan sinyal).

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
14-06-2019 08:28
Quote:Original Posted By EdowTheSeller
bisa gan
tinggal kecepatannya kuat apa ga
paling ya rebutan bandwidthnya


Bandwith si kuat gan, ada sekitar 50mbps, worstcase scenario aja itu 20device access bareng.

Quote:Original Posted By venantius


Ini 20 device koneksinya via wireless semua? Kalau iya kemungkinannya sih nggak kuat (koneksi wireless nya nggak stabil). Meskipun saya sendiri sih nggak pernah punya / pakai TL-WR941HP. Tapi pengalaman pakai TL-WR841HP untuk 16 device via wifi, wirelessnya jadi nggak stabil (latency spike / jitter)

Padahal hanya beberapa device aja yang aktif menggunakan proses routed (koneksi ke internet via gateway isp), sebagian besar lainnya hanya menggunakan proses switching saja (koneksi antar device via local).



Soal masalah rebutan bandwidth, TL-WR941HP ini ada management bandwidthnya, sama seperti WR841HP, WR841ND, dan router seri Archer dan MR. Mungkin perbedaan dari berbagai seri router yang ada bandwidth management ini, adalah performa masing-masing chipset (cpu) dalam menangani proses routed dan juga performa soal wirelessnya (kapasitas, kekuatan pancaran, dan sensitifitas penerimaan sinyal).



iya gan 20device via wireless semua, mungkin kalo beli 2 cukup ya? nanti tinggal dibedain chanel nya. atau mending beli yg lebih mahal?
Ada saran Tp-link yg chipsetnya bagus untuk handle 20device sekaligus dan bisa tembus beton seperti TL-WR941HP ini?

emoticon-Ngacir Tubrukan

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
14-06-2019 15:49

EAP245 V3

Lagi nunggu EAP245 V3 …. kapan yah ada? emoticon-Smilie
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
15-06-2019 08:29
Quote:Original Posted By bayuubay9999

iya gan 20device via wireless semua, mungkin kalo beli 2 cukup ya? nanti tinggal dibedain chanel nya. atau mending beli yg lebih mahal?
Ada saran Tp-link yg chipsetnya bagus untuk handle 20device sekaligus dan bisa tembus beton seperti TL-WR941HP ini?

emoticon-Ngacir Tubrukan



Iya lebih baik dibagi saja ke 2 wireless AP. Kalau yang mahal seperti TP-Link seri Archer atau seperti Ubiquity belom ada pengalaman, jadi nggak tau seberapa kemampuannya dan kapasitas tampung client di wirelessnya. Mungkin bisa coba juga pakai wireless AP yang biasa dipakai buat kantoran / lounge / cafe ini sepertinya daya tampung client wireless bisa lebih banyak dari 20.

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
15-06-2019 09:41
gan,,, mo tanya donk,,,
kantor ane kn pake router archer c60. selama ini jalan normal ga ada masalah,
nah mulai kemarin ane ga bisa login ke router nya. abis klik login, pasti keluar "request timed out"
tapi kalau pake applikasi tether bawaan tp link, bisa login tapi pas cek di menu tp-link ID, malah unable to connect.
saat ini inet dll masih normal,,, cuma masalah di ga bisa loginnya aja.


kira" masalahnya ada dimana ya?
thx"

screenshoot

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
16-06-2019 15:56
gan yg ada fitur qos paling murah serie apa??
mau buat kost.
jd pake dua ssid
ssid 1 buat sendiri main game
ssid 2 buat share k kamar sebelah.

jd ssid 2 mau dilimt speed bandwitch nya

bener kan nama fitue nya qos?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
16-06-2019 21:18
Halo gan, saya punya produk TL-WN751ND

Untuk Windows 10 apa memang ga compatible ya? Saya coba install otomatis ga bisa, sudah saya coba install manual juga ga bisa. Coba googling ada yang bilang install pakai driver Atheros, saya sudah coba juga ga bisa.

Kalo dari https://www.tp-link.com/id/support/d...n751nd/#Driver memang keterangan driver hanya support Sisterm Operasi: WinXP/Vista/7

Apa ada solusi untuk Windows 10?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
17-06-2019 10:52
om ini artinya apaan ya koq keluar router tidak aman/salah setting.
padahal jalan baik2 saja
All About TP-LINK Products - Part 1
cara hilangin pesan gitu disetting kayak gimana ya emoticon-Bingung
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
18-06-2019 22:19
gan, mohon bantuannya dong.

aku sudah beli sepasang CPE610 dipasang sebagai AP dan Client, dan sukses untuk bisa login ke mikrotik, mikrotik mendeteksi MAC nya laptop/gadget.

aku juga beli sepasang TL-WA7510N juga sukses jadi AP dan Client dgn MAC nya dari laptop/hp.

Nah, kemudian aku pasangkan CPE220 dan Tenda O3, ternyata setelah login mikrotik yang terdeteksi MAC nya adalah dari alat CPE220/TendaO3 tersebut, di bolak balik AP-Client tetap terdeteksi MAC nya alat CPE220/TendaO3 tersebut,

kenapa bisa gitu ya gan ?
apakah ada caranya supaya terdeteksi MAC dari laptop/hp ? thanks bantuannya.
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
18-06-2019 22:33
Wifi tetangga

Assalamu'alaikum selamat malam semua... 
Mau tanya nih, ane kan udah dapat ijin nyambung wifi tetangga, lanjut ane pasang tp link, padahal tangkapan sinyal bagus, tapi kok internet tetep lemot ya....? Padahal kalo nyambung langsung ke wifi tetangga itu (tanpa melalui tp link) bisa wush wush internet e.... Solusi dong....

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
18-06-2019 22:35
Quote:Original Posted By Bambang1984
Wifi tetangga

Assalamu'alaikum selamat malam semua... 
Mau tanya nih, ane kan udah dapat ijin nyambung wifi tetangga, lanjut ane pasang tp link, padahal tangkapan sinyal bagus, tapi kok internet tetep lemot ya....? Padahal kalo nyambung langsung ke wifi tetangga itu (tanpa melalui tp link) bisa wush wush internet e.... Solusi dong....


nyambung pake client ap/ap apa gan?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
18-06-2019 22:36
Quote:Original Posted By anuku.berdarah
gan, mohon bantuannya dong.

aku sudah beli sepasang CPE610 dipasang sebagai AP dan Client, dan sukses untuk bisa login ke mikrotik, mikrotik mendeteksi MAC nya laptop/gadget.

aku juga beli sepasang TL-WA7510N juga sukses jadi AP dan Client dgn MAC nya dari laptop/hp.

Nah, kemudian aku pasangkan CPE220 dan Tenda O3, ternyata setelah login mikrotik yang terdeteksi MAC nya adalah dari alat CPE220/TendaO3 tersebut, di bolak balik AP-Client tetap terdeteksi MAC nya alat CPE220/TendaO3 tersebut,

kenapa bisa gitu ya gan ?
apakah ada caranya supaya terdeteksi MAC dari laptop/hp ? thanks bantuannya.

salfok sama usernamenya


bsok ane ksih jawabannya ya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
18-06-2019 22:38
Quote:Original Posted By bocil3
nyambung pake client ap/ap apa gan?


Waduh, masih newbi om, maksudnya gimana itu om?
0 0
0
Halaman 209 dari 212
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia