alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0300a682d4954ea55c77a6/bikin-rilis-pers-prabowo-kini-klaim-menang-dengan-kantongi-71-juta-suara
Lapor Hansip
14-06-2019 09:04
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara
Past Hot Thread
Bikin Rilis Pers, Prabowo Kini Klaim Menang dengan Kantongi 71 Juta Suara Kampanye Prabowo di GBK (rengga/detikcom)

 
Jakarta - Ketua Tim Hukum Prabowo-Sandi, Bambang Widjojanto (BW), mengatakan pihaknya memenangkan Pilpres 2019 dengan meraih 71.247.792 suara. Angka ini berbeda dengan angka yang tertuang dalam gugatan, di mana mereka mengklaim menang sebanyak 68.650.239 suara.

Berdasarkan hitungan Tim IT internal, kata BW, ada penggerusan suara 02 sebesar lebih dari 2.500.000 dan penggelembungan suara 01 sekitar di atas 20.000.000.

"Sehingga perolehan sebenarnya untuk suara pasangan 01 sekitar 62.886.362 (48%) dan suara untuk pasangan 02 sekitar 71.247.792 (52%)," kata BW melalui keterangan tertulisnya, Jumat (14/6/2019).

Dia menjelaskan, proses itu diduga dilakukan dengan menggunakan teknologi informasi dengan ditemukannya indikasi proses rekayasa (engineering), dan sekaligus penyesuaian atas perolehan suara yang sedari awal sudah di desain dengan komposisi atau target tertentu dengan menggunakan sistem IT tertentu.

Menurut BW, jika dilihat dari persentase suara penggelembungan pasangan 01 dibandingkan kehadiran maka penggelembungan terbesar terjadi di Propinsi Jawa tengah, Jawa Timur, Banten, Jawa Barat dan Jambi, Kalimantan Selatan dan Bengkulu.

Untuk Propinsi Jawa Tengah Penggelembungan suara pasangan 01 secara presentase terbesar terjadi di Rembang, Kota Pekalongan, Batang, Pekalongan, Kudus, Kendal, Purbalingga, Demak, Wonosobo, Blora, dan Jepara.

"Sedangkan untuk Propinsi Jawa Timur Penggelembungan Terbesar terjadi Trenggalek, Tuban, Mojokerto, Jombang, Gresik, Kota Pasuruan, Pasuruan, Kota Probolinggo, Nganjuk dan Probolinggo. Sedangkan untuk Propinsi Jawa Barat Penggelembungan Terbesar terjadi di Kota Cirebon, Cirebon, Indramayu, Sukabumi, Purwakarta, Karawang, Majalengka, Bekasi, Bogor, Subang dan Kuningan," bebernya.

Angka di atas berbeda dengan angka yang dimasukkan dalam petitum gugatan Prabowo yang didaftarkan pada 10 Juni 2019. Dalam gugatan itu, mereka mengaku menang dengan perhitungan:

Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebesar 63.573.169 suara
Prabowo-Sandiaga sebesar 68.650.239


Sedangkan Keputusan KPU adalah:

Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebesar 85.607.362 suara
Prabowo-Sandiaga sebesar 68.650.239 suara

SUMBER


Perolehan suaranya berubah lagi saudara2.. emoticon-Malu (S)

Bilangnya pake IT.. pdhl dari zaman VOC sekalipun.. ga pernah pemilu d indonesia pencoblosan & perhitungannya memakai sistem IT.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 72 lainnya memberi reputasi
71
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 19
Lapor Hansip
15-06-2019 08:51
Balasan post iorveth
Lgipula dri awal ane cuma memberi saran sebaiknya kita tenang, lah emang ente aja doyan ngehujat jdi tiba2 komen panas post ane wkwk
0
15-06-2019 09:05
ampun dah, ini bagai sinetron berjilid2 kaga selesai2.. udah hilang tinta jariku .. relakan wo..nanti coba lagi 2024 kalau msh minat
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-06-2019 09:05
Balasan post privasibaik
ABS
Asal Bowo Senang

eh siapa sih yg ngmg abs duluan?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-06-2019 09:18
Balasan post shlddnyusuf
kalau begitu, harusnya prabowo tegas melarang pendukungnya demo di bawaslu kemarin
udah jelas pendapat ahli kalo demo kemarin rawan penyusup

ditemukan pula mobil ambulans gerindra beserta BB (batu, uang) beserta pengakuan supir

lalu gerindra tasik berani buat ulah sendiri tanpa diketahui kantor pusat?
tuh si Kivlan bukan pendukung wowo?
trus lu denger ga videonya si soenarko?
udah baca majalah tempo?
profile-picture
profile-picture
rhaul dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
15-06-2019 09:23
Kisanak... Saya Lelah, Jenuh dan Mulai ENEK Nih soal nyang beginian.. Cuma Jakarta aja yang kisruh bre, Propinsi lain adem-adem bae.

emoticon-Lempar Bata
0
Lapor Hansip
15-06-2019 09:24
Balasan post shlddnyusuf
Pernah denger yg namanya losing gracefully? Kalah tapi legowo?
Iyalah itu hak beliau apapun bukti yg dibawa. Tapi jangan melarang orang mentertawakan dan menghujat klo begitu.

Ditunggangi? Yg demo turun ke jalan sambil bawa ambulans isi batu, sambil menyebar amplop,dan memasok massa anarkis siapa yah? Yg memanaskan suasana dengan mengatai aparat PKI dan mengagitasi massa dgn orasinya itu orangnya kubu siapa? Yg menyelundupkan senjata dari aceh itu jendral di kubu siapa? Satu lg prabowo minta massa tenang setelah semua kerusuhan terjadi, dan massa berhasil dibubarkan polisi, ya telat namanya om
Ibaratnya lempar batu sembunyi tangan

Bacalah komen ente sendiri yg pertama, ente bukannya menyuruh orang lain tenang tapi menimpakan kesalahan pada pendukung 01.
Saran untuk tenangnya sebaiknya dialamatkan ke 02 langsung beserta para pendukungnya yg hobi turun ke jalan karena merekalah yg sejak 2014 selalu menolak untuk kalah dengan sportif

profile-picture
profile-picture
rhaul dan C~LUVers memberi reputasi
2
15-06-2019 10:24
BPN = "BADAN PENG-COPYPASTE KUTIPAN"




kutipan kok dijadiin bukti ... biar halaman bukunya penuh ya om ..

emoticon-Wakaka
Diubah oleh rafa2015
0
15-06-2019 10:36
Quote:Original Posted By top1288
ampun dah, ini bagai sinetron berjilid2 kaga selesai2.. udah hilang tinta jariku .. relakan wo..nanti coba lagi 2024 kalau msh minat

...haduuuuhhh... gak usah coba lagi deh...

...bikin ribet...!!!
emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...
0
15-06-2019 10:39
aturan gampang yax.. jika memang 02 nuduh 01 curang...

1 curangnya ada di berapa TPS
2 jika sudah ketemu data TPS-TPS yang curang panggil saksinya ke dua belah pihak
3 ada berapa suara yg curang ke 01
4 jika seharusnya itu ke 02 kumpulin bukti2 kongkrit berupa formulir C1 yang menyatakan memilih 02
5 jika jumlah formulir C1 yg bermasalah sudah terbukti memilih ke 02 hitung jumlah nya tambahkan ke perolehan suara resmi KPU
kira-kira hasilnya bisa menang tidak

pertanyaannya sanggup ga ngumpulin bukti formulir C1 nya , yg pastinya tidak sedikit, lah wong bukti bukti yg di bawa ke MK aja cuma berupa link link web terus gugatannya saja minta di revisi haha ga mateng banget yax wkwkwwkwk
nah karena mkin mereka kubu 02 tidak sanggup mengumpulkan formulir C1 yg sebanyak selisih suara perolehan resmi KPU akhirnya mereka memutar mutar prasangka segala macam cara hanya untuk kegaduhan semata
hahaha
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan jagotorpedo memberi reputasi
2
15-06-2019 10:41
Sekiranya wowo jadi presiden mungkin orang2 udah pada ngga respect sama dia
0
15-06-2019 10:48
ati-ati barbuk pake link...

...sapa tau nyelip link togel online...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
15-06-2019 12:00
laɡak kemunɡkinan
0
15-06-2019 12:43
UDAH LUBANGIN KEPALANYA
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1
15-06-2019 15:46
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Lgipula dri awal ane cuma memberi saran sebaiknya kita tenang, lah emang ente aja doyan ngehujat jdi tiba2 komen panas post ane wkwk


Perasaan udh tenang tapi kubu 02 selalu merusuhi dengan komentar dan pernyataan kontroversial.

Quick count udah bener sesuai metode dan kompeten, ribut diteriakin curang dan penggiringan opini.

Anggota KPPS banyak yg kelelahan dan meninggal, ribut dibilangnya diracunin.

Hasil rapat pleno KPU tengah malam ribut dibilangnta kek maling ayam (padahal ada saksi dari kedua kubu dan wartawan)

Yg demo juga itu udh damai tapi jam 6 sesuai jam ijin demo tetep gak mau bubar, ketika ditungganggi dan rusuh ribut play victim polisi represif. Ribut juga teriak2 polisi PKI.

Itu baru contoh beberapa aja.
Gak usah ribut nyalahin org lain, kubu 02 anteng tp jelas kasih bukti yg konkrit dan sah itu udh otomatis tenang iklim politik kok.
Diubah oleh rhaul
profile-picture
takebeer212 memberi reputasi
1
15-06-2019 16:36
71 juta hmm, itu total semua suara dari pemilu th 2014 sama 2019 mungkin emoticon-Bingung
0
15-06-2019 17:32
Waktu masukin gugatan ke MK uda merendahkan hakim MK dgn curiga mahkamah kalkulator. Jelas2 ini framing kalo MK putusin tolak gugatan berarti MK itu bisa dibeli dgn uang
Pilpres kali ini bener2 pilpres paling panas gila n gak tau malu

Quote:Original Posted By rhaul


Perasaan udh tenang tapi kubu 02 selalu merusuhi dengan komentar dan pernyataan kontroversial.

Quick count udah bener sesuai metode dan kompeten, ribut diteriakin curang dan penggiringan opini.

Anggota KPPS banyak yg kelelahan dan meninggal, ribut dibilangnya diracunin.

Hasil rapat pleno KPU tengah malam ribut dibilangnta kek maling ayam (padahal ada saksi dari kedua kubu dan wartawan)

Yg demo juga itu udh damai tapi jam 6 sesuai jam ijin demo tetep gak mau bubar, ketika ditungganggi dan rusuh ribut play victim polisi represif. Ribut juga teriak2 polisi PKI.

Itu baru contoh beberapa aja.
Gak usah ribut nyalahin org lain, kubu 02 anteng tp jelas kasih bukti yg konkrit dan sah itu udh otomatis tenang iklim politik kok.


0
15-06-2019 17:46
Biarkanlah BPN berdelusi akut
0
15-06-2019 18:17
Quote:Original Posted By takebeer212
Waktu masukin gugatan ke MK uda merendahkan hakim MK dgn curiga mahkamah kalkulator. Jelas2 ini framing kalo MK putusin tolak gugatan berarti MK itu bisa dibeli dgn uang
Pilpres kali ini bener2 pilpres paling panas gila n gak tau malu


Yup ini yg ane khawatirkan...
Kalau gugatan di MK ditolak, bakal ada aja yg framing MK ga netral.

Kalau udh kek gitu fix emg tujuannya pgn berkuasa gimanapun caranya dan emg ditunggangin golongan yg makar pgn ubah filosofi negara.
emoticon-Cape deeehh
0
Lapor Hansip
15-06-2019 19:16
Balasan post roishabibi
Owh gitu ya gan emoticon-Ngakak
0
16-06-2019 11:18
Percuma gan,

Si gowok ini kan katanya lebih tni dari tni, berrarti dia lebih kpu dari kpu, bisa jadi dia lebih tuhan dari tuhan 😮

Terbaik.
0
Halaman 18 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.