alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00a9050577a926ee04e345/5-fakta-menarik-tentang-sherlock-holmes-sang-detektif-fiksi-terpopuler
Pasti diantara kalian kenal atau tau mengenai karakter yang bernama Sherlock Holmes. Karakter detektif fiksi ini merupakan salah satu karakter yang paling populer di dunia, bahkan orang yang tidak menyukai cerita misteri mengenal karakter yang satu ini.
Lapor Hansip
12-06-2019 14:25

5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Past Hot Thread
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Pasti diantara kalian kenal atau tau mengenai karakter yang bernama Sherlock Holmes. Karakter detektif fiksi ini merupakan salah satu karakter yang paling populer di dunia, bahkan orang yang tidak menyukai cerita misteri mengenal karakter yang satu ini.

Sherlock Holmes sendiri merupakan karakter buatan Sir Arthur Conan Doyle dan menjadi karakter fiksi yang paling banyak di filmkan yaitu sebanyak 226 film yang membuat karakter ini menjadi lebih terkenal lagi.

Ada beberapa fakta menarik yang mungkin belum diketahui orang dari karakter yang sangat populer ini. Seperti beberapa fakta dibawah ini :

1. Sherlock Holmes Terinspirasi Dari Dosen Sir Arthur Conan Doyle
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Sir Arthur Conan Doyle mengatakan bahwa dosennya yang bernama Dr Joseph Bell merupakan inspirasinya dalam membuat karakter Sherlock Holmes. Ia mengatakan bahwa dosennya dapat mendiagnosis pasiennya hanya dengan melihat hal-hal umum dari pasiennya seperti cara berjalan, wajah, dan lain-lain.

2. Sering Lupa Makan Saat Mengerjakan Kasus
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Sherlock Holmes sangat menyukai misteri dan kasus-kasus yang ada. Bahkan, saat Sherlock Holmes sedang menangani sebuah kasus ia akan lupa makan karena bersemangat untuk menyelesaikan kasus tersebut. Ia bisa tidak sarapan dan makan siang dan hanya makan saat kembali ke rumahnya yang berada di Baker Street.

3. Pandai Melakukan Penyamaran
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Selain detektif yang hebat Sherlock Holmes juga pandai dalam melakukan penyamaran. Dalam novelnya ia pernah menyamar menjadi pengemis hingga menjadi seorang pria tua yang bungkuk. Karena keahliannya dalam penyamaran Watson bahkan tidak dapat mengenali Holmes saat ia sedang menyamar.

4. Jago Bertarung
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Dalam sebuah cerita yang ada di novelnya Sherlock Holmes pernah bertarung dengan petinju nomor satu di London dan berakhir dengan kemenangan Sherlock Holmes setelah ia membuat petinju tersebut babak belur.

5. Kuburan Sherlock Holmes Ditemukan Sir Arthur Conan Doyle Saat Sedang Berlibur
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Sir Arthur Conan Doyle menciptakan air terjun Reichenbach setelah ia pulang berlibur dari Swiss bersama dengan teman-temannya. Setelah itu kemudian ia membuat sebuah tempat fiksi bernama air terjun Reichenbach dan memutuskan untuk "membunuh" Sherlock Holmes disana.

Itulah beberapa fakta menarik tentang Sherlock Holmes. Kalau kalian punya fakta lainnya silahkan komentar di kolom komentar dibawah. Kalau kalian suka dengan thread ini jangan lupa rate5 emoticon-Rate 5 Stardan kasi cendolnyaemoticon-Toast.



Diubah oleh red1302
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.l.may dan 4 lainnya memberi reputasi
5
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
12-06-2019 14:26
Thread Menarik Ane Lainnya
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
12-06-2019 15:27
ane udah nonton semua dari versi Robert Downey Jr,sampe serialnya yang main benedict cumberbatch emoticon-Cool
profile-picture
thanos. memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
13-06-2019 00:12
coba nonton versi kartunnya bre. si Tin tin emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mordekay dan jambulbawah memberi reputasi
0 2
-2
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 11:17
yang terakhir itu air terjun reinbach adlh tmpt bertarung sherlock holmes sama prof moriarty, dua duanya jatuh,prof moriarty mati tp sherlock holmes selamet, cuma doi pura2 mati cuma buat mendinginkan suasana yg ada dlm artian supaya anak buahnya prof moriarty berhenti ngejar sherlock holmes dan dokter watson.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 12:38
Jadi kangen nonton
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 13:49
Quote:Original Posted By red1302
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler



5. Kuburan Sherlock Holmes Ditemukan Sir Arthur Conan Doyle Saat Sedang Berlibur
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler

Sir Arthur Conan Doyle menciptakan air terjun Reichenbach setelah ia pulang berlibur dari Swiss bersama dengan teman-temannya. Setelah itu kemudian ia membuat sebuah tempat fiksi bernama air terjun Reichenbach dan memutuskan untuk "membunuh" Sherlock Holmes disana.

I





yg mati di air terjun Reichenbach bukannya james moriarty yah......
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 14:33
Quote:Original Posted By bowieman
yang terakhir itu air terjun reinbach adlh tmpt bertarung sherlock holmes sama prof moriarty, dua duanya jatuh,prof moriarty mati tp sherlock holmes selamet, cuma doi pura2 mati cuma buat mendinginkan suasana yg ada dlm artian supaya anak buahnya prof moriarty berhenti ngejar sherlock holmes dan dokter watson.


Setahu saya juga begitu gan, dari buku yang saya baca nih
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 14:38
Jadi pengen rewatch
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 16:26
menuruku ada benernya juga sih gan apa yang ditulis itu
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 16:36
Pilem paporit nih
Yg udah ane tonton versi robert downey jr. sama benedict cumberbatch emoticon-Cool
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 16:40
Entah kenapa klo yang meranin sherlock holmes si robert downey hubungannya jadi kerasa aneh dengan dokter watson alias jude law
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 17:09
lebih suka liat robert downey jd sherlock holmes drpd jd iron man...
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 17:13
Cuma baca kisahnya di novel, tapi loman pernah nonton pilemnya..
profile-picture
sat_nugroz memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 17:47
Quote:Original Posted By aska1234
ane udah nonton semua dari versi Robert Downey Jr,sampe serialnya yang main benedict cumberbatch emoticon-Cool


Menurut pendapat anda, menarik movie atau serial nya gan?
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 17:59
Quote:Original Posted By evari121
Setahu saya juga begitu gan, dari buku yang saya baca nih


Yoi gan, sherlock baru muncul ke hadapan dokter watson dengan menyamar jadi seorang penjual buku yg sudah tua.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
Lapor Hansip
14-06-2019 18:50
Balasan post wise01new
sebenarnya karakter sherlock holmes emang mau dimatiin di air terjun pas lawan moriarty. mungkin pengarang udah strees atau emang ceritanya ga boleh diambil alih sama org lain. akibatnya banyak fans sherlok holmes yg kecewa trus sampai ngancem mau ngebunuh si pengarang. alhasil ceritanya trus berubah gara2 tekanan fans garis keras.. cmiiw
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 20:23
ane lebih suka yg versi benedict cumberbatch. Cerita klasik dengan bantuan latar modern.
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
14-06-2019 21:45
Seri BBC yg diperankan Benedict C, zaman Victorianya lebih berasa. Kalo Robert D Jr, serasa zaman old west Amerika, tapi lebih kocak.
Diubah oleh d.l.may
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
15-06-2019 13:21
Kurang demen yg benedict cumberbatch. Lebih rame yg versi RDJ
Diubah oleh mordekay
0 0
0
5 Fakta Menarik Tentang Sherlock Holmes, Sang Detektif Fiksi Terpopuler
16-06-2019 17:12
seru filmnya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.