Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6770
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 322 dari 340
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-06-2019 14:10
Quote:Original Posted By nitrammmm


Gak worth kenapa bro ? Liat2 build quality solid Dan harga di 48 jutaan dibanding saingan jepangan Masa gak worth ?


kalo build quality, semua motor india ga kalah ama jepang. tapi aftersales motor2 india disini itu busuk. harga jual juga jatuh.
lu turing kluar kota aja ga ada tuh beres tvs, bajaj. trus dijual yang mau beli ya kolektor juga kalo harga mau tetep tinggi
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-06-2019 18:55

#ASK

gan, maaf kalo salah room. mohon info dong sales kredit honda yang lg ada promo bulan juni. yg dp 600 udh bisa angkut motor hehe makasi gan
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
13-06-2019 00:26
Quote:Original Posted By pedagangjitu
mau tanya lagi gan. ane minad pcx 2019

buat fungsionalitas, PP kerja sehari 40 km, lalu anter belanja ke pasar dsb, tinggi ane 165

apakah msh cocok .. mungkin pengguna nya ada masukan? trims


up
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
13-06-2019 14:40
Quote:Original Posted By pedagangjitu
mau tanya lagi gan. ane minad pcx 2019

buat fungsionalitas, PP kerja sehari 40 km, lalu anter belanja ke pasar dsb, tinggi ane 165

apakah msh cocok .. mungkin pengguna nya ada masukan? trims


kalo ke pasar gak bawa barang banyak2 cocok

kalo suka bawa barang banyak mending cari yang dek rata
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
13-06-2019 19:54
Quote:Original Posted By nitrammmm
kalo ke pasar gak bawa barang banyak2 cocok

kalo suka bawa barang banyak mending cari yang dek rata


kadang2 aja gan.. ke pasar malah lebih ke fungsional PP. sehari ane tanggerang jakarta 40 km total perjalanan.

untuk selap selip masih cocok kah gan
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
14-06-2019 00:20
agan agan minta rekomendasinya,

mending x ride 125 atau vario 110 cbs ya?

Kebutuhan:
1. kerja pp 30km an
2. Naik gunung 2-3 bulan sekali
3. "touring" nyantai dalam provinsi 1-2 bulan sekali


thanks

0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
14-06-2019 17:44
halo gan ada saran oli yg cocok motor lama tiger kuaran tahun 2004? kudu oli kental ya
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
15-06-2019 09:42
Balasan post MonsterSandz
Quote:Original Posted By MonsterSandz
Tinggi 166cm
Berat 50-52kg
Kegiatan kantoran and nongkrong

1. Kira" kalau motor retro yang pas dengan size ane enak nya yang mana ya gan.
2. trus untuk rutinitas enakan make motor retro atau satria fu 150 ya?
3. Laminating PPF dan coating nano ceramic protection itu perbedaan nya gimana ya gan?
4. Motor baru beli bagus nya laminating atau coating ? atau gk usah 2 2 nya?

Thx suhu" , mohon bantuan nya


1. ane pengguna harian D-Tracker 2016 yang beralih ke W175 gan. setelah 2 minggu pemakaianhasilnya nyaman. yang biasanya ngerasain getaran hebat dengan jok kecil tiba-tiba merasakan getaran halus sampai 80 km/jam dipadu dengan jok tebal dan empuk, baru terasa getaran bertambah di kecepatan 80-100 km. akselerasi cepat dan nyaman di putaran bawah cocok untuk selap-selip perkotaan, tetapi tidak spontan sperti klx series (butuh sedikit polesan).
2. rutinitas biasanya berkaitan dengan riding position dalam waktu jangka panjang, satria FU agak bungkuk dan jok relatif kecil dan condong ke bawah. yang ane rasain sih enak W175 gan.
3. Ane gak pernah maen gituan.
4. Ini juga gak pernah. hehe
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
15-06-2019 11:34
Balasan post wisnu93
Quote:Original Posted By wisnu93




Saya cari yang ori biar kualitas catnya bagus sih, gak gampang pudar emoticon-Wakaka
Yang KW/lokal untuk Supra X 100 bagus gak ya kualitas catnya?


sekarang biaya restorasi mahal mas, saya juga ngebangun f1z.
beli printilan (bukan main body) saja abis hampir 800.
1 set body ori YGP bisa 4 jutaan.

sama seperti harga motor bekasnya. wkwkwk
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-06-2019 12:21
body part itu klo honda banyak kw nya berbagai merek....kualitas plastiknya juga oke.... gak tau kalo yamaha atau suzuki adakah body part kw nya
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-06-2019 13:17
Quote:Original Posted By sunairi


sekarang biaya restorasi mahal mas, saya juga ngebangun f1z.
beli printilan (bukan main body) saja abis hampir 800.
1 set body ori YGP bisa 4 jutaan.

sama seperti harga motor bekasnya. wkwkwk


Iya gan, iseng ke bengkel restorasi sampe 2-3 juta
JAdinya saya beli body saja dan beberapa sparepart lainnya

Motor saya


Honda Astrea Supra X 100 tahun 2001
Baru beres restorasi nih gan emoticon-Smilie
Body ganti semua, dan komponen mesin macam kampas rem, rantai keteng, kampas kopling, shock breaker diganti semua agar performa maksimal
Saya gak mau neko-neko, buat mobilitas harian aja baik dalam dan luar kota
Tadinnya berniat beli Honda CB, Honda Win, dan sejenisnya biar retro dan stylish, tapi dapatnya ini, kebetulan ada teman yang jual
Kebetulan mesin gak ada masalah sama sekali, sekitar 4 bulan lebih gak ada masalah mesin di jalan
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
15-06-2019 14:45
Balasan post wisnu93
Menolak punah om

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-06-2019 20:32
Quote:Original Posted By wisnu93


Iya gan, iseng ke bengkel restorasi sampe 2-3 juta
JAdinya saya beli body saja dan beberapa sparepart lainnya

Motor saya


Honda Astrea Supra X 100 tahun 2001
Baru beres restorasi nih gan emoticon-Smilie
Body ganti semua, dan komponen mesin macam kampas rem, rantai keteng, kampas kopling, shock breaker diganti semua agar performa maksimal
Saya gak mau neko-neko, buat mobilitas harian aja baik dalam dan luar kota
Tadinnya berniat beli Honda CB, Honda Win, dan sejenisnya biar retro dan stylish, tapi dapatnya ini, kebetulan ada teman yang jual
Kebetulan mesin gak ada masalah sama sekali, sekitar 4 bulan lebih gak ada masalah mesin di jalan

total habis biaya berapa gan??
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-06-2019 04:20

kick stater ga bisa di injek keras

misi mimin dan momod, mau tanya nih motor ane abs revo abis turun mesin ovee size 50 seher nya (pake seher orian) trus berjalan selama dua bulan, sekarang kok tiba2 pagi2 ane mau selah ga bisa ya? nyangkut kayak ketahan, ane paksain jg ga bisa, ane masukin gigi 4 trus ane puter ban nya jg ga bisa keras banget, ane cek oli masih banyak, kenapa ya bro ini motor ane? mohon pencerahan nya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Selamat emoticon-Mewek
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-06-2019 16:13
Quote:Original Posted By powerfool

total habis biaya berapa gan??


Mungkin samai 2 juta gan
Termasuk service mesin, rem, ganti shock breaker, lampu, ganti full body
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-06-2019 09:24
misi gan..
ane punya budget 15jt an. pinginnya motor matic yg 125 /150
ini juga bakal jd motor pertama ane. buat perjalanan kos-kantor. kira2 enaknya motor apa ya? ane kepikiran vario 150 2017, masi rekomended gak ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
20-06-2019 21:50
Balasan post nandra.sh
recommended.......
profile-picture
nandra.sh memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
22-06-2019 08:57
Hi all
Mohon petunjuknya...
Kalo mau beli motor untuk kota2 saja, baiknya beli motor yang lantai flat ato motor listrik ya?
Budget <30jt
Kalo motor flat, baiknya Honda ato Yamaha? Baiknya model dan tipe apa?
Kalo motor listrik, baiknya yang apa ya?

Mohon pencerahannya, karena saya blank soal motor.
Terima kasih sebelumnya...
0 0
0
Lihat 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
23-06-2019 19:26
Balasan post lwijaya1
Malem, buat agan2 semua
Mau minta saran, motor second <10jt naked untuk harian & turing enaknya ambil apa ya?

Sempat ngelirik antara Tiger & Old Vixion,

Dengan mempertimbanhkan konsumsi bensin & sparepart yang murah.

Note : Skrng punya CBR 250R Thailand, karna harga sparepart yang mahal, rencana mau saya jual. Buat ganti motor dengan kebutuhan di atas.

Atau boleh cantumkan motor lain kalo memang ada yang lebih baik. Makasih sebelumnya
Diubah oleh andi.widodo
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-06-2019 21:39
Quote:Original Posted By andi.widodo
Malem, buat agan2 semua
Mau minta saran, motor second <10jt naked untuk harian & turing enaknya ambil apa ya?

Sempat ngelirik antara Tiger & Old Vixion,

Dengan mempertimbanhkan konsumsi bensin & sparepart yang murah.

Note : Skrng punya CBR 250R Thailand, karna harga sparepart yang mahal, rencana mau saya jual. Buat ganti motor dengan kebutuhan di atas.

Atau boleh cantumkan motor lain kalo memang ada yang lebih baik. Makasih sebelumnya


Tiger sama old vixi udah oke si, tp kalo harian lebi reliable old vixi, pilihan lain verza, relatif masi baru tp mesin bandel irit, cuma model emang bapak2,
Kalo mau maen jadul bole sekalian honda win
0 0
0
Halaman 322 dari 340
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia