Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2908
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 76 dari 114
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
13-05-2019 13:23

Ask internal gear

Selamat siang suhu suhu, mau tanya dong apa bener kalo ganti ban di sepeda internal gear itu harus setting gear rasionya lagi ketika pemasangan kembali? emoticon-Frown
Terimakasih sebelumnya
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-05-2019 11:03
Quote:Original Posted By BOCAH91
mohon pencerahanny gan
mw cari rekomendasi folding bike di bawah 10jt
mungkin kisaran 4-8jt

so far lg tertarik Tern Link D16

TB ane 173cm
BB ane 110
rencana buat gowes ke kantor dgn jarak dari rumah ke kantor 7km


Tern link
Litepro master
Polygon urbano
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-05-2019 11:39
gan nanya dong
rencana habis trun THR mau langsung beli seli nih, kira2 yg worth beli apa ya ??
budget nya 5-7
dipake buat gawe, ya sekali2 ikutan touring

td nya mau nyari united trifold trus gear nya mau di ganti ke external
ada rekomendasi ga gan ??
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-05-2019 12:41
Quote:Original Posted By BilJoArms
gan nanya dong
rencana habis trun THR mau langsung beli seli nih, kira2 yg worth beli apa ya ??
budget nya 5-7
dipake buat gawe, ya sekali2 ikutan touring

td nya mau nyari united trifold trus gear nya mau di ganti ke external
ada rekomendasi ga gan ??


kalo saran sy e bike aja...masuk budget
tapi blum termasuk ongkir

0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-05-2019 14:46
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)Permisi gan mau nitip lapak jual sepeda folding polygon bike2work ya, barangkali ada yang berminat, terima kasih

https://fjb.kaskus.co.id/post/5cd111...553.1557809885
Diubah oleh onlyalan
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-05-2019 18:39


E Bike
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-05-2019 10:30
agan2 semua mohon masukannya.trifold ane IG nya suka ngoper sendiri ya?.kira2 yg musti dibenerin apanya?.atau klo mau upgrade sarannya yg brand apa?.sama buat crank nya sekalian mau ane upgrade mohon masukannya.terimakasih
Diubah oleh botpils
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-05-2019 12:02

Salam kenal

Hai semua... Sy baru di dunia sepeda dan ini juga krn dpt warisan "seli" Laux, pemakai sebelumnya hanya naruh ini digudang saja... rencana sy mau pake buat gowes weekend saja. Oh iya lokasi sy di seputaran Bintaro, pdk aren, Tangsel...

Nah ada sdkt msalah ini mohon masukannya:
Utk pengubah rantai (ada 7 gir) ada masalah bunui krek2 dan tdk bisa pindah ke gigi paling besar dan paling kecil, dan remx sebaiknya diganti pake apa ya, soal dr bawaan rem depan dah kawatx sering lepas...

Barangkali ada saran2 mengenai sepeda ini?
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Terima kasih... Salam gowes
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
18-05-2019 20:43
Quote:Original Posted By andrybandaso
Hai semua... Sy baru di dunia sepeda dan ini juga krn dpt warisan "seli" Laux, pemakai sebelumnya hanya naruh ini digudang saja... rencana sy mau pake buat gowes weekend saja. Oh iya lokasi sy di seputaran Bintaro, pdk aren, Tangsel...

Nah ada sdkt msalah ini mohon masukannya:
Utk pengubah rantai (ada 7 gir) ada masalah bunui krek2 dan tdk bisa pindah ke gigi paling besar dan paling kecil, dan remx sebaiknya diganti pake apa ya, soal dr bawaan rem depan dah kawatx sering lepas...

Barangkali ada saran2 mengenai sepeda ini?
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Terima kasih... Salam gowes


Klo operan gigi tidak bs maksimal dan minimal.Ini maslaah setting aja gan. Ada skrup min max di bagian deket gear (apa namanya ya).

Klo masalah rem, kayake butuh disetting juga sering lepas nya itu.

Bawa ke bengkel sepeda beres itu sebentar aja.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
19-05-2019 11:57


Review Sepeda Lipat Electric

Yuk di subscribe
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
24-05-2019 12:38
lagi cari sepeda lipat untuk istri
berat 60kg, tinggi 170
mau bawa anak juga 30kg , untuk keliling kota
tertarik pacific veloce
ada rekomendasi dari kawan kawan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
07-06-2019 01:20
1. Polygon Urbano i3
2. United Trifold 3s
3. Element Pikes

Agan2 semua mohon masukanya, diantara sepeda tsbt. mana sepeda lipat yg terbaik dari segi daya tahan/durability, value for money, sparepart, kemudahan upgrade part & fungsionalitas.

Rencana mau dipakai untuk CFD/keliling kota, gowes tiap subuh & sekali2 touring keluar kota (dgn opsi upgrade part)

Note: Klo ada opsi tipe sepeda lain boleh dishare sbg perbandingan

Thx gan, d tunggu masukanya
Diubah oleh KASKUS.SENIOR
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-06-2019 09:31

WTS wimcycle pocket rocket

Mohon maap min, numpang nawarin, wimcycle pocket rocket hitam 20",

Cod kisaran cikupa tangerang. Buat yg minat boleh wa ane 081295710615.

Kondisi layak jalan. Perlu sedikit di tune biar makin joss. Sadel, handle bar grip sama Ban sudah diganti yg biasa. Ane buka harga 1.2 juta masih bisa nego.

Pict via WA.

Tks min.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-06-2019 13:07
Bukan promosi gan tapi kalo aga pengen beli sepeda Folding bisa gan di Hargadun*a murah dan ori kok gan, Tapi ya emang sih harus nunggu dulu karena barang dari luar gan tapi aman kok gan. Ada orangnya juga sih gan dar kaskusi Hargadun*a si andry andry gitu
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
11-06-2019 17:30

Ask : Seri Dan Harga Bekasnya

Perkenalkan, saya newbie dan mau mulai hobby sepeda, ada tawaran sepeda lipat. Tapi krn saya buta masalah sepeda. Mohon info mimin, type dan harga pasaran second nya. Terima kasih [KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
13-06-2019 11:36
Permisi agan agan, mohon izin rencana mau beli United Trifold 1S, kalo upgrade ke 7 S External kira kira estimasi biayanya berapa yah gan?
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-06-2019 17:43

ask seputar sepeda

gan kalo berat maksimal untuk sepeda lipet brp yah? terutama untuk merk london taxi. makasih jawabannya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-06-2019 16:37
Permisi Gan....

Ane baru searching2 nih tentang sepeda lipat dan Ane tertarik banget buat B2W with Public Transport. Ane nyari yang ukuran folding nya itu kecil untuk masuk ke busway, karena jalur Ane Tangerang padet banget...

Dan akhirnya Ane nemu nih sepeda dari London namanya A-Bike Sinclair
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Apakah suhu2 disini pernah ada yang punya atau nyoba? Kalo iya dimana toko untuk belinya yak? emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-06-2019 16:44
selamat sore gan, numpang nanya dong sepeda airwalk ace itu bisa di upgrade2 ga ya gan? makasi yg sudah menyempatkan untuk menjawab
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 76 dari 114
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia