Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf6740f82d49518f802805a/anti-ditipu-ini-4-cara-mengenali-hp-ori-amp-kw-saat-beli-online
Harga gak bisa dipungkiri memang menjadi faktor utama yang selalu menjadi pertimbangan agan-agan sekalian setiap membeli barang apapun termasuk HP. Tidak sedikit juga toko online yang menjual produk HP-nya dengan harga yang sangat miring gan. Harga yang murah memang menarik perhatian, tapi apakah agan tahu itu barangnya murah atau memang barang itu palsu
Lapor Hansip
04-06-2019 20:37

Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online

Past Hot Thread
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online


Halo gan! Jaka di sini mau bagiin info tentang gadget nih.

Kali ini Jaka bakal bahas mengenai HP ori dan KW nih gan.

Agan kira-kira ada rencana beli HP gak akhir-akhir ini?

Salah satu kebiasaan masyarakat Indonesia pada saat ini adalah suka belana online gan. 

Kemudahan dan kepraktisan yang ditawarkan membuat belanja online diminati oleh msyarakat Indonesia. Mungkin termasuk agan-agan sekalian ya?

Salah satu barang yang sering dibeli secara online adalah Handphone. Jika dulu sebagian orang membeli handphone dengan langsung datang ke tokonya karena ingin supaya lebih mudah mengecek kondisi HP nya, saat ini malah kebanyakan orang justru membeli HP secara online.

Tapi yang perlu agan ingat, membeli HP secara online punya resiko besar lho gan. Salah satunya agan bisa saja mendapatkan barang yang tidak original alias Kw. HP Kw yang dimaksud di sini adalah barang replika ya gan.

Maka dari itu, kali ini Jaka akan bahas gimana sih caranya mengenali HP ori dengan Kw saat membeli barang secara online. Yuk simak baik-baik ya.

Jangan Percaya Harga Murah gan


Harus Perhatikan ini Gan



Jangan Tergiur Promo gan



Cari Tahu Garansinya gan



Demikianlah gan, sedikit tips dari Jaka untuk menghindari pembelian HP replika saat membeli di toko online. 

Kalau agan belum benar-benar paham mengenai pembelian online, Jaka sarankan agan meminta bantuan orang terdekat yang lebih gak kena tipu gan.

Kira-kira agan punya pengalaman pahit tentang pembelian HP secara online gak? Kalau ada boleh di share gan di kolom komentar ya! 









Quote:Baca Juga: 'Kecanduan Game' Diresmikan Sebagai Penyakit Berbahaya? Ini Dia Penjelasannya!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lebahmaduid dan 7 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 14:37
ane pernah ketipu sekali gan pas beli hp nokia dulu emoticon-Frown
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 14:41
Quote:Original Posted By eggnostick
Testimoni??
Hahahahaa
Akun newbie bejibun yg ngasih testimoni.
Padahal Dia dia juga yg ngasih testimoni.
emoticon-Ngakak


Setuju
Mending divalidasi yg bisa kasih testi cuma akun yg udh terverifikasi ktp nya
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 14:43
Penipu skrg makin jago gan ,udh tau cara trik update nipu juga selain dari hal 4 yang diatas.wkwkwkwwk
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 14:44
tips buat penipu supaya ga dicurigai: jual dengan harga pasar & tanpa diskon emoticon-Hansip
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 14:51
Coba bonus-nya celana jeans, pasti laku tuh smartphone, apalg kalau iPhone yg dijual.
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 14:53
Nice info gan
Terima BATA emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
masmas222 memberi reputasi
0 1
-1
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 15:14
Usahakan membeli dengan perantara seperti market place. Karena mereka ada rekber jadi bisa di refund jika barang tidak sesuai
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 15:17
beli ditoko resmi sekalian bisa ngobrol ma mbak2 spg nya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:06
CLBK cuma lihat beli kaga.
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:08
ana ga nanya2 langsung beli ya akhiemoticon-Maaf Agan
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:12
kalau rating dan feedback toped itu kebanyakan fake gan.. mereka order sendiri terus kerja sama sama driver ojol buat jalanin order kiriman fiktif
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:12
Susah ya jadi star seller/powerbadge/toko twrpercaya sekarang
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:14
emoticon-excited. ORI

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:17
masa beli xiaomi aja ada kawe nya
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:18
tergantung kitaknya
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:23
yang nomor 3 itu keren banget gan. buat thread lagi ya gan...
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:36
mungkin TS nggak tau sama kasus pb siomay aspal emoticon-Big Grin
ke 4 poin tersebut nggak ngaruh emoticon-Big Grin
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 16:49
Testimoni sekarang bisa bayaran
Gak seasli dulu lagi
Mending beli di tokonya langsung
Kalo pun mau beli secara online
Pilih lah toko yang terpercaya
Yang ada logo ceklis perified nya
Diubah oleh rizkybond
0 0
0
Anti Ditipu! Ini 4 Cara Mengenali HP Ori & KW Saat Beli Online
14-06-2019 17:18
nice sharenya neh..
sok lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia