Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593e15daa2c06e4d6a8b4570/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
12-06-2017 11:17

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suhardjo256 dan 12 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 402
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
13-06-2019 16:47
Quote:Original Posted By shiroukarasu
halo min,

jalan pisangan lama 3 no.16 rt.5 rw.4 kelurahan pisangan timur kecamatan pulogadung jaktim sudah tercover kah?


Hai gan, untuk area agan saat ini sudah tercover ya.Bisa dibantu infoin nama sama no telp biar ane bantu input di database ya gan.Tks [hw]

Quote:Original Posted By MovieHolic101
Min, mau lapor untuk pelanggan 1000267283 sedang mengalami LOS. Mohon bantuannya ya.


Hai gan, untuk kendalanya udah ane bantu buatin laporan dengan no 2969381 untuk dilakukan kunjungan perbaikan dikediaman agan pada 14/06/2019.Dipastiin no telp agan tetep aktif ya.Tks [hw]
profile-picture
carplus memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
13-06-2019 20:46
Quote:Original Posted By trust0892
Id pelanggan 1000377398

Sejak pagi kira2 jam 11 internet mati dan lampu LOS menyala, daerah sunter.


Gan ini ane masih LOS, sudah dari pagi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 06:29
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, saat ini layanan ane sedang mengalami penurunan kualitas yg berdampak pd koneksi internet MNC Play sejak 13 Juni 2019 pukul 10:48 WIB.

Tim lapangan saat ini sedang dlm proses perbaikan dan pastinya ane upayakan layanan MNC Play agan dapat kembali normal secepatnya. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Tks [tb]



Semua daerah gan ? emoticon-Cape deeehhcd
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 11:09
untuk daerah Gisikdrono, Semarang Barat JL. Cakrawala Timur II apakah sudah tercover min ?
minta tolong info nya, kalau sudah bisa minta kontak sales mnc daerah gisikdrono, semarang barat ini.
terimakasih.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 11:45
Quote:Original Posted By dend4y
list harga paket nya mana sih om. ga nemu2.
timggal mnc yg blm gw daftar nih


Quote:Original Posted By dend4y
290rb 10mbps
ada masa kontrak ga?? berapa kalo putus masa kontrak?


Ke situs mereka aja, ada sih keknya 12bln... Standar lah :3
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 13:41
ID PELANGGAN :1000236717

a.n CHO-CHO
indikator Internet dan PON nyala semua,
namun buat internet tidak bisa konek,sudah dilakukan restart modem, namun sama saja.

tolong untuk tindak lanjutnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 16:04
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Siang gan, utk paket New Internet Only Up To 10 Mbps tagihan perbulannya sebesar Rp. 301,000 ya gan. Apabila agan berlangganan layanan MNC Play dan berhenti berlangganan kurang dari 12 bulan maka akan dikenakan biaya pinalti sebesar Rp. 550,000. Tks [md]


550 ribu? Perasaan dari dulu cuma 500k min, jaman² MNC masih skitaran cemput, apa belum sama PPn itu? Hmmmmmm...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 18:24
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Baik gan, utk harga penalty sesuai info sebelumnya senilai Rp 550,000. dan sudah sama biaya ppn gan. Tks [pu]


Oalah, jadinya 550k ya, jadi 500k itu blm dgn PPn ya, tks infonya min @mncplaymedia

Oiya min, sekalian aye mau rikues saluran² HD min, maca NET HD, MyTV HD, Metro TV HD, Trans 7 & TV HD, dan lainnya min, lagipula saluran yang nasional kan udah banyak yang HD min, sayang kalo gamasuk ke tipi dirumah hahaha


Lalu... Kalau masalah remote kalau rusak gantinya gratis ga min? Atau ada biaya???
Diubah oleh rifqiariefp.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 19:01
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, untuk saluran FTA tidak semuanya HD ya gan dan perihal kendala remote mohon bantuannya untuk dapat diinformasikan beberapa hal berikut :

Tanggal dan jam kejadian :
Indikasi kejadian :
Dilakukan pergantian baterai pada remote : (sudah/belum)

Kami akan melanjutkan pengecekan dengan rekan Technical Support setelah menerima kelengkapan keluhan data diatas ya gan.Tks [hw]


Oh... Begitu ya min... Usul dong, NET dibuat HD min... Disebelah aja NET HD min... 😅😅😅

Kalau bisa FTA lokal (TV Nasional) bisa HD semua (bila tersedia dari sumbernya) 😅😅😅

Kalau untuk remote sih saya nanya aja, orepare for the worst min 😅😅😅
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 19:24
Quote:Original Posted By trust0892
Id pelanggan 1000377398

Sejak pagi kira2 jam 11 internet mati dan lampu LOS menyala, daerah sunter.


Sama gan, ID Pelanggan 1000001876
Sudah 2 hari tidak ada koneksi internet daerah sunter. Lampu LOS menyala. Apakah FO cut nya ditangani?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 21:01
@mncplaymedia
Link inter peering PCCW lagi gangguan apa bgmn min, ini bisa 200ms kok. emoticon-Hammer2
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

Speedtest Google juga jeblok nih... Hadeeh.
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-06-2019 21:55

DATA SPEEDTEST (Case 2974075)

Data Speedtest


Semoga data diatas tadi bisa menambah keterangan mengenai kondisi jaringan disini ya @mncplaymedia
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 00:45
lapor min, jam segini kena LOS merah mohon ditindak lanjuti min

ID mnc : 1000371921
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 03:58
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Data Speedtest


Semoga data diatas tadi bisa menambah keterangan mengenai kondisi jaringan disini ya @mncplaymedia

Hai gan, ane mohon maaf atas ketidaknyamanan yg dialami. Untuk ane bantu pengecekan kendala agan saat ini, bisa diinfokan no ID pelanggannya gan. Tks [af]

Quote:Original Posted By sshbgtsie
lapor min, jam segini kena LOS merah mohon ditindak lanjuti min

ID mnc : 1000371921

Hai gan, kami mohon maaf layanan agan saat ini terkendala los merah dan telah ane bantu koordinasikan dgn tim tekhnikal lapangan utk kunjungan perbaikan pd tanggal 16/06/2019 dgn no laporan 2974363. Mohon kesediaannya untuk menunggu dan dapat diinformasikan no tlp/WA yg aktif agar memudahkan konfirmasi dari tim lapangan ane ya gan. Tks [af]
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 06:06
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, ane mohon maaf atas ketidaknyamanan yg dialami. Untuk ane bantu pengecekan kendala agan saat ini, bisa diinfokan no ID pelanggannya gan. Tks [af]


Hai gan, kami mohon maaf layanan agan saat ini terkendala los merah dan telah ane bantu koordinasikan dgn tim tekhnikal lapangan utk kunjungan perbaikan pd tanggal 16/06/2019 dgn no laporan 2974363. Mohon kesediaannya untuk menunggu dan dapat diinformasikan no tlp/WA yg aktif agar memudahkan konfirmasi dari tim lapangan ane ya gan. Tks [af]


Halo admin... Saya rasa tdk perlu menggunakan IDPel deh, karena sudah ada nomor kasus...

Ini nomor kasusnya... 2974075

IDPel saya kirim via PM aja lah ya emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 06:24

Nomor Kasus 2974075

Berikut hasil traceroute ke layanan DNS² dunia
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 11:37
Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Halo admin... Saya rasa tdk perlu menggunakan IDPel deh, karena sudah ada nomor kasus...

Ini nomor kasusnya... 2974075

IDPel saya kirim via PM aja lah ya emoticon-Smilie


Baik Gan saat ini akan di koordinasikan kembali gan dengan tim internal kami dengan no laporan 2974075, mohon kesediannya gan untuk proses lebih lanjut gan. Tks [ad]

Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Berikut hasil traceroute ke layanan DNS² dunia



Baik Gan saat ini akan di koordinasikan kembali gan dengan tim internal kami dengan no laporan 2974075, mohon kesediannya gan untuk proses lebih lanjut gan. Tks [ad]

0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 11:56
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Mohon maaf gan, sebelumnya bisa diinfokan alamat agan terlebih dahulu untuk pengecekan cakupan layanan kami terkait RT/RW, Kelurahan, Kecamatan dan Kota ya gan. Tks [af]




Perumahan / perum dolog lor blok FF rt 10 rw 1 tlogosari wetan kota semarang

Lokasi tempat sekitar 1km dari kelurahan tlogosari wetan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 13:20
@mncplaymedia update koneksinya nih...

speedtest


tracert


Semoga dengan adanya data ini, routing MNC Play bisa semakin lebih baik lagi ya min @mncplaymedia emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-06-2019 14:24
Quote:Original Posted By cahtegalbaen


Perumahan / perum dolog lor blok FF rt 10 rw 1 tlogosari wetan kota semarang

Lokasi tempat sekitar 1km dari kelurahan tlogosari wetan


Quote:Original Posted By rifqiariefp.
@mncplaymedia update koneksinya nih...

speedtest


tracert


Semoga dengan adanya data ini, routing MNC Play bisa semakin lebih baik lagi ya min @mncplaymedia emoticon-Shakehand2



Baik Gan, Dan untuk saat ini layanan agan sudah terpantu normal dan sudah mendapatkan IP, Dan untuk layanan Mohon dilakukan restart perangkat terlebih dahulu ya kak.Sebagai tambahan informasi untuk jarak maksimal penggunaan perangkat kami adalah ± 5 meter dan ± 5 user yang dapat menggunakan secara bersamaan (tanpa sekat dan bergantung ketebalan dinding).Untuk sistem layanan MNC Play adalah Up to (Shared) sehingga hasil speed yang didapat bersifat fluktuatif, bergantung dengan traffic penggunaan.Tks [ad]

0 0
0
Halaman 344 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia