Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1677
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 68
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-06-2019 07:55
Quote:Original Posted By GreenRR

Setau saya mtl kalau mau main TC biasanya pakai ss / ti
Round wire biasa doang
26awg untuk freebase
28/30awg untuk salt nic
Pengetahuan ane ttg TC masih cupu, mungkin agan2 dimari bisa bantu jawab juga emoticon-Shakehand2


Berarti bagusnya cari kawat 26 ga untuk nyoba freebase ya?


Quote:Original Posted By genk10z


Utk awal² belajar ambil SS316 aja yg 26g.

Lebih lanjutnya, bisa baca² di trit ini

Ane belajar disitu jg dulu emoticon-Embarrassment


Terima kasih hu atas penjelasannya.
Mau cari yg pakai kawat ss316 dulu.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-06-2019 09:05
Gan wa baru beli liquid represent nya movi nih
Abis dibuka kok child safe nya nyangkut ya
Jadi muter terus gitu di tekan kebawah juga gak ada bunyi "klek" nya
Ada solusi ga nih buat kasus begini emoticon-Hammer


Edit : idah bisa gan diganjel pake gunting terus dibubuka emoticon-Hammer
Diubah oleh xNJULx
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
13-06-2019 16:05
sore, mau nanya masalah batre
untuk VTC 5A oten range nya di harga berapa ya gan?
mengingat banyak yang abal abal ngaku oten, saya jadi ragu2 mau beli online.
sedang di offline harga lumayan mahal, dan saya juga males ke luar rumah.
.
kalo misal gak keberatan dan gak melanggar aturan,boleh dishare/dibisikin seller di tokoijo yang terpercaya?
beberapa kali liat seller gede di tokoijo, pas liat rating ada aja yang ngasih bintang 1. dibilang gak asli.
terima kasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-06-2019 03:09
Gan bagus mana Tesla invader 3 apa invader 4x ya?
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
0 1
-1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-06-2019 09:29
pagi gan,

ane udah sebulan make renova zero / pod dan udah ga ngerokok jg sejak pake zero (pake liquide slowblow blue salt nic, paling cocok di gw)..

dan kmrn beli vapor storm puma mod.. tapi karena gw masih males pasang coiling dan cotton gitu2.. akhirnya disarankan pake disposable tank, sekarng pake preco tank.. tapi udh di ingetin sih.. flavour ga kan sebagus tank2 yg ga disposable..

trus liat2 ada subohm tank.. yg tinggal ganti coil nya itu..
kira2 rekomen subohm tank apa yang coilnya juga gampang dicari di tokoijo.. nyari nya flavour dan pake liquid freebase

Atau ada saran lain?

trus liquid freebase yg flavournya mirip2 slowblow blue apa gan?

thanks buat bantuannya
Diubah oleh kuldezak
profile-picture
yogy79 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-06-2019 13:48
Quote:Original Posted By kuldezak
Thanks sarannya

Slain subohm mtl ada saran lg ga gan?
Kalo utk di puma mod pgn nyari yg dtl sih subohmnya..

Jadinya tuh gw pgn:
1. Zero pod buat salt nic dan mtl dah pas (biar ga balik ke rokok)

2. Puma mod, mo cari freebase liquid.. dan mo cari yg pake tank dan tinggal ganti coil without cotton atau wicking2 gt.. gw skarang lg pake lumi dan preco disposable tank... tp katanya flavournya kurang brasa..
Makanya skarang cari subohm dan coilnya jg gampang dicAri


Sori kalo pertanyannya anehemoticon-Hammer2


klo RTA yg pake coil OCC/SOCC sih banyak banget gan, cari aja di onlineshop.. saran ane klo agan mau cari rta yg pake OCC coil sekalian aja cari yg udah nyertain deck RBAnya biar klo suatu saat agan mau coiling pake simple wire biasa juga bisa..

siapa tau tertarik, ada yg sempet rame di forum luar.. coba lirik Freemax RTA dia satu²nya rta yg pake coil mesh OCC.. ane cek di toko ijo baru ada 1 lapak yg stock dan harganya masih 100rb per coil tapi diclaim bisa enak sampai 1 bulan pemakaian
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-06-2019 14:05
Quote:Original Posted By kuldezak
Thanks sarannya

Slain subohm mtl ada saran lg ga gan?
Kalo utk di puma mod pgn nyari yg dtl sih subohmnya..

Jadinya tuh gw pgn:
1. Zero pod buat salt nic dan mtl dah pas (biar ga balik ke rokok)

2. Puma mod, mo cari freebase liquid.. dan mo cari yg pake tank dan tinggal ganti coil without cotton atau wicking2 gt.. gw skarang lg pake lumi dan preco disposable tank... tp katanya flavournya kurang brasa..
Makanya skarang cari subohm dan coilnya jg gampang dicAri


Sori kalo pertanyannya anehemoticon-Hammer2



rta subohm kurang tau banyak gan, ane sering cari sendiri untuk setinggan coil soalnya, yang ane tau geekvape alpha rta coilnya rada susah kayaknya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-06-2019 22:32
Ask minta ilmunya gan.

Ane biasa pake clapton, kalo fresh coil baru ganti tuh enak flavour dpt terus, kalo udah item/gosong ni flavour kurang kena + rada serek ke tenggorokan jadi auto ganti kapas + bersihin coil (firing + disikat make sikat kawat). Nah kalo abis dibersihin gitu cepet ke gosongnya lagi, kadang gk nyampe sehari udah item warna coilnya, kalo diganti kapas malah boros kapas jatohnya.

Jadi kalo coil udh gosong gitu mending dibersihin apa ttp lanjut aja ngebul trs?
Thanks before emoticon-Betty
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-06-2019 23:42
Gan nubie mau nanya nih. Ane lagi pake gear rta. Nah yang ane bingungin itu buat isepan 1-10x flavournya enak. Selebihnya ga se enak itu..

Ane make coil fused clapton 2x28g/36. Terus pake kendo cotton yg gold edition.. buat liquid ane sekarang punya jam monster blue berry, naked yg strawberry gum, dark luna, banana licious sama mango khalifa. Rata2 sama gitu. Salah dimananya ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 01:06
Quote:Original Posted By dodyanshory
Ask minta ilmunya gan.

Ane biasa pake clapton, kalo fresh coil baru ganti tuh enak flavour dpt terus, kalo udah item/gosong ni flavour kurang kena + rada serek ke tenggorokan jadi auto ganti kapas + bersihin coil (firing + disikat make sikat kawat). Nah kalo abis dibersihin gitu cepet ke gosongnya lagi, kadang gk nyampe sehari udah item warna coilnya, kalo diganti kapas malah boros kapas jatohnya.

Jadi kalo coil udh gosong gitu mending dibersihin apa ttp lanjut aja ngebul trs?
Thanks before emoticon-Betty

Memang seperti itu gan, apalagi kalau pakai liquid2 manis & main watt tinggi..
Kalo ane sih kebul terus, wicking 1 hari sekali. Kalau udah mulai putih2 coilnya biasanya flavor ud kurang baru ganti..
Atau coba pakai clapton berbahan seperti anarchist / twisted messes
Quote:Original Posted By ahmadjubaidi
Gan nubie mau nanya nih. Ane lagi pake gear rta. Nah yang ane bingungin itu buat isepan 1-10x flavournya enak. Selebihnya ga se enak itu..

Ane make coil fused clapton 2x28g/36. Terus pake kendo cotton yg gold edition.. buat liquid ane sekarang punya jam monster blue berry, naked yg strawberry gum, dark luna, banana licious sama mango khalifa. Rata2 sama gitu. Salah dimananya ya?

Ane pakai gear flavornya stabil gan.. bisa jadi dari wicking
Kalau habis 10x puff terus ditinggal lama flavornya gimana? Kalo enak lagi berarti wicking
Kalo masih kurang enak bisa jadi dari coil
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 02:34
Salam gan, gw baru vaper baru semingguan (tapi dah mayan lah bisa lilit wiking sama wiring di rda ga noob banget) , gw pake mod asmodus lustro, dan gw merasa ini too much buat gw dan ribet di touch screen, gw pengen ganti mod, kebetulan ada yang naksir mau beli mod gw.
ada yang menyarankan gw pake aegis solo aja (karena gw cuman maen power mod doang ini)
tapi gw pengen nyari alternatif yang setara sama asmodus lustro jg

oh iya gan ada saran rda yang oten dikisaran 300 an, lagi bingung antara druga, artha, sama drop, tapi ga menutup kemungkinan kl ada yang lebih baik apa ya? gw lebih suka rasa sih hehe
makasi ya gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 03:44
Selamat pagi agan-agan sekalian. Saya newbie ingin bertanya mengenai mod saya Aegis Legend 200W yang baru kemarin saya beli dari Official Store indovapingnet lewat app burung ijo. jadi awalnya modnya berfungsi dengan baik,namun setelah 7-9 puff ada tulisan "Protection Atomizer Short". setelah utak-atik ganti kapas, coil, segala macem tetep aja ada tulisan itu. saya kira atomizer saya yang rusak atau baterai, tapi saya sadar ketika atomizernya saya copot dari mod, seharusnya pas ga ada atomizer keluar tulisannya "No Atomizer/Coil Detected" tapi disini yang keluar tetep aja "Protection Atomizer Short". Seteleh googling sebentar, orang2 luar sana jg ngalamin hal yang sama namun belom ada solusinya kecuali di ganti baru sama si GeekVapenya. Yang ingin saya tanyakan adalah, agan-agan disini ada yang mengalami hal serupa? terus solusinya gimana ya? saya mohon bantuan agan-agan sekalian, saya sedih baru sedot 9 kali rusak, saya cape2 nabung buat upgrade ini biar tahan lama gitu, eh malah begini. Mohon pencerahannya suhu-suhu. Salam vaping
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 08:44


Quote:Original Posted By GreenRR


Ane pakai gear flavornya stabil gan.. bisa jadi dari wicking
Kalau habis 10x puff terus ditinggal lama flavornya gimana? Kalo enak lagi berarti wicking
Kalo masih kurang enak bisa jadi dari coil


Rasanya kadang hambar, sesekali masi enak tapi random gitu jadinya. Kalo kapas ente biasa tebel atau aga tipis gas? Terus ente pake coil apa ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 08:45

8

Quote:Original Posted By deathtrap
Selamat pagi agan-agan sekalian. Saya newbie ingin bertanya mengenai mod saya Aegis Legend 200W yang baru kemarin saya beli dari Official Store indovapingnet lewat app burung ijo. jadi awalnya modnya berfungsi dengan baik,namun setelah 7-9 puff ada tulisan "Protection Atomizer Short". setelah utak-atik ganti kapas, coil, segala macem tetep aja ada tulisan itu. saya kira atomizer saya yang rusak atau baterai, tapi saya sadar ketika atomizernya saya copot dari mod, seharusnya pas ga ada atomizer keluar tulisannya "No Atomizer/Coil Detected" tapi disini yang keluar tetep aja "Protection Atomizer Short". Seteleh googling sebentar, orang2 luar sana jg ngalamin hal yang sama namun belom ada solusinya kecuali di ganti baru sama si GeekVapenya. Yang ingin saya tanyakan adalah, agan-agan disini ada yang mengalami hal serupa? terus solusinya gimana ya? saya mohon bantuan agan-agan sekalian, saya sedih baru sedot 9 kali rusak, saya cape2 nabung buat upgrade ini biar tahan lama gitu, eh malah begini. Mohon pencerahannya suhu-suhu. Salam vaping


mending agan coba nego ke sellernya, karena baru pakai langsung seperti itu, yakinkan seller bahwa itu kesalahan pabrik..

good luck gan, turut berduka btw
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 09:05
Quote:Original Posted By ahmadjubaidi
Rasanya kadang hambar, sesekali masi enak tapi random gitu jadinya. Kalo kapas ente biasa tebel atau aga tipis gas? Terus ente pake coil apa ya?

Ngga terlalu tebel gan, yg penting pas aja buat ngisi juice flow (masih muat kalo diselipin gunting)
Ane pake fused clapton sweet squid gan
Coba aja ganti kapasny dulu
profile-picture
ahmadjubaidi memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 11:15


Quote:Original Posted By GreenRR
Ngga terlalu tebel gan, yg penting pas aja buat ngisi juice flow (masih muat kalo diselipin gunting)
Ane pake fused clapton sweet squid gan
Coba aja ganti kapasny dulu


Cek pm ya gan

profile-picture
uray24 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-06-2019 15:28
Quote:Original Posted By ahmadjubaidi
Cek pm ya gan

Mumpung lg mau rewick sekalian share settingan ane nih gan
gear
Diubah oleh GreenRR
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-06-2019 00:28
Gan, numpang tanya, kira2 mod yg enak buat pemula (gak terlalu ribet), trus pakenya internal battery dgn harga maks 500k apa ya? Kalo bisa sih starter kit gt atau aio hehe makasih emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-06-2019 14:08
Quote:Original Posted By eghigou
Gan, numpang tanya, kira2 mod yg enak buat pemula (gak terlalu ribet), trus pakenya internal battery dgn harga maks 500k apa ya? Kalo bisa sih starter kit gt atau aio hehe makasih emoticon-Angkat Beer


Electrical. Ada display nya kek gambar diatas
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-06-2019 19:35
Halo suhu-suhu kebul, ijinkan nubitol bertanya emoticon-Embarrassment

Ane habis operasi akibat patah tulang, nah dokter nyuruh ane buat stop merokok biar pertumbuhan tulang baru ane gak terganggu. Tau sendiri kan perokok aktif suka sepet nih mulut kalau kelamaan gak ngisep asep. Nah ane kepikiran buat beralih ke vape ya itung-itung ngurangin rasa sepet dan ngurangin rokok.

Yg pengen ane tanyakan, aman nggak hu vape buat ane yg habis operasi patah tulang?

Makasih hu, salam ngebul emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 18 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia