alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d01aff1b840883bb72d9d00/india-yang-mulai-menguasai-perusahaan-besar-dunia
Lapor Hansip
13-06-2019 09:07
INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA
Past Hot Thread
Apa sih dalam benak agan-agan ketika mendengar kata INDIA ?

Quote:
JOGET  Dan Fil Bollywood ?


INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA


Quote:
Jumblah Penduduk yang padat ?


INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA


Quote:
Atau... Inspektur Vijay ? emoticon-Leh Uga

INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA


----------------------------------------


Oke gan sekarang lupakan hal-hal yang ane sebut diatas !. Karena India sekarang berbeda dengan India yang kita sangka-sangka sebelumnya, apalagi dalam hal sumber daya manusiannya. 

INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA




Meskipun data terakhir ( 2018 ) mencatat jumblah penduduk negara tersebut berada di urutan ke 2 terbanyak di dunia, tetapi kualitas beberapa penduduknya mampu membuat dunia tercengang. emoticon-Matabelo

Karena beberapa penduduknya yang menjadi Imigran di negara lain berhasil membanggakan nama India, bahkan menjadi pemegang perusahaan besar dunia emoticon-Matabelo. Siapa sajakah mereka ? yok cekibrot sekarang emoticon-Ngacir
Quote:
CEO Google


INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA


Google yang merupakan penyedia jasa dan produk internet termasuk mesin pencarian internet yang paling ramai dikunjungi pengakses internet di dunia, ternyata terselip diaspora asal india disana, Pichai Sundarajan
 atau bisa dipanggil
 Sundar Pichai, merupakan diaspora asal india yang merupakan jebolan Indian Institute of Technology Kharagpur. Beliau bergabung dengan Google pada tahun 2004 dan baru menjabat sebagai CEO pada tahun 2015 menggantikan Larry Page emoticon-Matabelo. Diketahui gaji doi sekitar ditahun 2017 yaitu 650.000 dollar AS atau sekitar Rp 8,6 miliar per tahun, dan itupun belum termasuk tenjangan yang ia dapat dari anak-anak perusahaan google, gak kebayang betapa auto sultannya doi emoticon-Cool





Quote:
CEO Microsoft

INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA



Tak kalah dari Pichai diaspora asal india ini juga berhasil mengebrak dunia teknologi modern dunia. Satya Narayana Nadella atau Satya Nadella merupakan CEO Microsoft sejak tahun 2014 menggantikan Steve Ballmer. Microsoft ini merupakan perusahaan asal Amerika Serikat yang mengembangkan, membuat, memberi lisensi, dan mendukung berbagai produk dan jasa terkait dengan komputer, dimana cakupannya gak hanya di Amerika aja bre tetapi DUNIA emoticon-Matabelo


Quote:
CEO ADOBE SYSTEM

INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA



Agan-agan suka gambar, mendesign animasi atau mendesign video ? website / software apa sih yang bakal agan menjadi rekomendasi untuk hal-hal tersebut ? yah benar pasti pilihan pertama jatuh ke Adobe. Dan tahukah agan ada sosok warga India dibalik web dan software adobe ini. Shantanu Narayen menjadi CEO Adobe system di tahun 2007 menggantikan Bruce Chizen yang mengundurkan diri. Adobe sendiri adalah prusahaan perangkat lunak yang bergerak di bidang grafis, animasi, video, dan pengembangan web. Dan Adobe juga merupakan perusahaan perangkat lunak ( Software ) paling besar di dunia emoticon-Matabelo



Quote:
CEO NOKIA

INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA



Namannya Rajeev Suri, sebenarnya doi memang orang india sayangnya ia sudah berwarga negara Singapura. Menjadi CEO sejak tahun 2014 menggantikan Stephen Elop yang menjadikan Nokia sempat terpuruk. Rajeev sebenarnya bukan orang baru di Nokia, beliau sudah mengabdi untuk perusahaan asal Finlandia itu sejak 1995. Nokia Coorperation sendiri merupakan salah satu perusahaan industri dibidang telekomunikasi terbesar di dunia, bahkan di indonesia sendiri sempat menjadi alat komunikasi trendy di zamannya emoticon-Jempol



Quote:
CEO MASTERCARD

INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA



Saat agan-agan ingin berpergian ke luar negeri, pasti suka mengurus Visa dan Mastercard ? yah Mastercard merupakan provider dari perusahaan finansial MasterCard Worldwide, yang mana dari sanalah diterbitkan kartu kredit yang dapat agan-agan pakai untuk bertransaksi di luar negeri. Dan kembali terdapat diaspora asal india bernama Ajaypal Singh Banga. Beliau menjabat menjadi CEO perusahaan tersebut sejak 2010 


Quote:
INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA

Tak hanya itu diketahui salah satu BOD / Komisaris perusahaan AMAZON dan 58 % pekerja Badan Penerbangan Dan Antariksa besar asal Amerika NASA merupakan imigran dan diaspora asal INDIA emoticon-Matabelo




Banyak faktor para diaspora / imigran asal india tersebut mampu mengejutkan dengan memimpin perusahaan multinasional besar di dunia. Nyatannya populasi imigran India di Amerika hanya 1%. Mereka adalah etnis yang paling sukses di Amerika. Dan rata-rata lebih cerdas dibanding penduduk asli Amerika.

Porsi orang India yang kerja di Google atau Microsoft amat banyak. Ahli-ahli computer science, konon Silicon Valley eksis karena dukungan para engineer India yang top emoticon-Jempol.

Mungkin selama ini kita hanya melihat oleh berbagai kasus kemiskinan, kepadatan penduduk bahkan yang baru-baru ini serangan cuaca panas ekstrim yang dialami India, tanpa kita menyadari SDM-SDM-nya mulai menguasai satu persatu perusahaan dunia. 

Mudah-mudahan kedepannya ada imigran / diaspora asal indonesia yang mampu menjadi pimpinan perusahaan besar dunia atau mungkin lebih banyak, karena potensi dan kemajuan sumber daya manusia yang semakin membaik. Amin emoticon-I Love Indonesia



Sekian thread dari ane, semoga menambah wawasan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)

Aca-aca
INDIA YANG MULAI MENGUASAI PERUSAHAAN BESAR DUNIA



Quote:Sumur :

1. [url=[twitter=Strategi_Bisnis]1138741868966006784[/twitter]]INI
[color=#000000]2[/color][/url]. INI
3
. Google Image
4. Wikipedia


Diubah oleh lsodfhikc8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suryos dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
13-06-2019 09:14
Wajar aja, penduduknya hampir 2M. Otomatis SDM lebih besar. Lagian gak sampai 1% orang sukses dibanding jumlah penduduk. Rata-rata penduduk masih di bawah garis kemiskinan.

Orang India yang menguasai perusahaan besar? Oke.
India menguasai dunia? Berak aja masih di sembarang jalan.
Diubah oleh Bomberman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wiseninja dan 18 lainnya memberi reputasi
17
13-06-2019 10:20


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GZuron dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Lihat 1 balasan
13-06-2019 10:41
ana tauny cuma ceo Google


emoticon-Blue Guy Bata (S)bata onlyemoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
proquipers dan 13 lainnya memberi reputasi
-12
13-06-2019 11:32
tukang jualan kain juga hampir semuanya India.. monopoli perkainan dan perhordengan sudah akan terjadi di negara kita.. hidup kareena kaphor!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
13-06-2019 12:04
nɡeri juɡa yakkk
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 12:30
Wah wah indo bisa gak ngeser dikit
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 12:33
CEO kantor ane india juga gan emoticon-shakehand
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 12:56
sdmnya emang bagus gan tapi cuman sekian persen sedikit jumlahnya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2
13-06-2019 13:14
India memang seperti Israel yg byk warganya dianugerahi kecerdasan jauh di atas rata2 belahan dunia lain.
Coba z cek sertifikasi2 IT yg dikeluarkan Microsoft, Cisco dll byk org India muncul dg usia yg masih sangat2 muda. Dunia kedokteran jg mulai byk dr dokter trmuda dg jam terbang bedah yg tinggi tanpa menempuh pendidikan kedokteran, katup jantung yg murah tapi aman dll.
Tapi ya itu kan hanya sepersekian persen dr penduduknya yg sebentar lg nyalip China. Tapi jujur z untuk India sbg negara sulit berbicara byk krn kerumitan struktur penduduknya baik dari segi starta kasta, konflik agama, bandit yg menguasai wilayah2 trtentu dll.
Sisi positif yg ane liat sich semakin sekulernya anak2 muda India jd ke depannya makin rasional (konflik agama mungkin bakal berkurang), masyarakatnya fokus untuk berkembang di bidang teknologi, militer, dan medis jg berdampak besar ke perkembangan ekonomi negaranya. Orang2 super kayanya jg cenderung lbh sederhana dibandingkan dg org2 timur tengah, China, dan negara2 Asia Tenggara yg doyan pamer harta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
13-06-2019 15:52
chaiya chaiya chaiya ...
emoticon-Cool
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 16:42
Quote:Original Posted By Bomberman.
Wajar aja, penduduknya hampir 2M. Otomatis SDM lebih besar. Lagian gak sampai 1% orang sukses dibanding jumlah penduduk. Rata-rata penduduk masih di bawah garis kemiskinan.

Orang India yang menguasai perusahaan besar? Oke.
India menguasai dunia? Berak aja masih di sembarang jalan.


Agak menarik sih yah bre... sebenernya apa yang sudah dilakukan SDM-SDM india itu harusnya bisa menaikan drajat wargannya loh... seenggaknya lebih modern dikit.... tapi setuju sih selama adat ama budaya kuno wargannya masih terus dilestarikan, yah gitu berak sembarangan terooozzz emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By habarbinsemith.
ana tauny cuma ceo Google


emoticon-Blue Guy Bata (S)bata onlyemoticon-Blue Guy Bata (S)


Kenal deket gak bre ? bisa kali info lokernnya emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By slametgentho
tukang jualan kain juga hampir semuanya India.. monopoli perkainan dan perhordengan sudah akan terjadi di negara kita.. hidup kareena kaphor!!


di Yutub apalagi bre... T-Series masih kejar-kejaran ama PEWDIEPIE buat jd yg nomor 1 disitu emoticon-Takut

Quote:Original Posted By seowsepedah
nɡeri juɡa yakkk


itu kayaknya belom seberapa bre... T series ( You tube ), Bollywood yg belom kegerus jaman, dan isu mau membuat pesawat luar angkasa sendiri.. itu sebuah langkah maju beberapa masyarakat india bre.. emoticon-Takut

Quote:Original Posted By r_hariono
Wah wah indo bisa gak ngeser dikit


Sabar bre... Bang Nadiem mungkin bakal OTW emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Redemptionz
CEO kantor ane india juga gan emoticon-shakehand


btw doi kejannya bagus gak bre ? trus apa doi baik juga ama bawahannya ?

Quote:Original Posted By wanbillion
sdmnya emang bagus gan tapi cuman sekian persen sedikit jumlahnya


ane pribadi sih menganggap capaian SDM mereka di induk perusahaan multinasional dunia apalagi menyangkut hal-hal yg kita lakukan sehari-hari khususnya di internet dan perbankan, itu luar biasa dan gak mudah loh bre ngedapetinnya...

Quote:Original Posted By kakakatro
India memang seperti Israel yg byk warganya dianugerahi kecerdasan jauh di atas rata2 belahan dunia lain.
Coba z cek sertifikasi2 IT yg dikeluarkan Microsoft, Cisco dll byk org India muncul dg usia yg masih sangat2 muda. Dunia kedokteran jg mulai byk dr dokter trmuda dg jam terbang bedah yg tinggi tanpa menempuh pendidikan kedokteran, katup jantung yg murah tapi aman dll.
Tapi ya itu kan hanya sepersekian persen dr penduduknya yg sebentar lg nyalip China. Tapi jujur z untuk India sbg negara sulit berbicara byk krn kerumitan struktur penduduknya baik dari segi starta kasta, konflik agama, bandit yg menguasai wilayah2 trtentu dll.
Sisi positif yg ane liat sich semakin sekulernya anak2 muda India jd ke depannya makin rasional (konflik agama mungkin bakal berkurang), masyarakatnya fokus untuk berkembang di bidang teknologi, militer, dan medis jg berdampak besar ke perkembangan ekonomi negaranya. Orang2 super kayanya jg cenderung lbh sederhana dibandingkan dg org2 timur tengah, China, dan negara2 Asia Tenggara yg doyan pamer harta.


Bener bre... selama adat, kasta ama konflik agama mereka gak terus dilestarikan, bakal jd kekuatan baru perdagangan dunia beberapa tahun lagi

Quote:Original Posted By onani.mouse
chaiya chaiya chaiya ...
emoticon-Cool



profile-picture
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
13-06-2019 16:43
Balasan post bernu
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan habarbinsemith. memberi reputasi
2
13-06-2019 16:49
India banyak orang pinternya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-06-2019 16:51
Balasan post Ahong79
Kita jangan mau kalah pinter juga bre ama India....emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 17:16
Nice thread bosque emoticon-2 Jempol
Tapi apakah ini karena cara makan mereka yg rada ekstrim?
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-06-2019 18:03
Balasan post az.freak
Makasih bre... emoticon-Keep Posting Gan

Awokwokwokwok.... kayaknya harus dicoba tuh biar jenius emoticon-Leh Uga
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 19:02
Quote:Original Posted By lsodfhikc8
Agak menarik sih yah bre... sebenernya apa yang sudah dilakukan SDM-SDM india itu harusnya bisa menaikan drajat wargannya loh... seenggaknya lebih modern dikit.... tapi setuju sih selama adat ama budaya kuno wargannya masih terus dilestarikan, yah gitu berak sembarangan terooozzz emoticon-Cape d...



Kenal deket gak bre ? bisa kali info lokernnya emoticon-Leh Uga



di Yutub apalagi bre... T-Series masih kejar-kejaran ama PEWDIEPIE buat jd yg nomor 1 disitu emoticon-Takut



itu kayaknya belom seberapa bre... T series ( You tube ), Bollywood yg belom kegerus jaman, dan isu mau membuat pesawat luar angkasa sendiri.. itu sebuah langkah maju beberapa masyarakat india bre.. emoticon-Takut



Sabar bre... Bang Nadiem mungkin bakal OTW emoticon-Cool



btw doi kejannya bagus gak bre ? trus apa doi baik juga ama bawahannya ?



ane pribadi sih menganggap capaian SDM mereka di induk perusahaan multinasional dunia apalagi menyangkut hal-hal yg kita lakukan sehari-hari khususnya di internet dan perbankan, itu luar biasa dan gak mudah loh bre ngedapetinnya...



Bener bre... selama adat, kasta ama konflik agama mereka gak terus dilestarikan, bakal jd kekuatan baru perdagangan dunia beberapa tahun lagi





mantap sih usaha nya untuk maju
semoɡa cepat berkembanɡ dah
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 19:15
Ngapa
Ini thread bau kari gene yah



emoticon-DP
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
1
13-06-2019 19:19
india aja bisa maju keren deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangramayana dan 2 lainnya memberi reputasi
1
14-06-2019 04:58
Indiana jones jangn jangan dari india juga bre ? emoticon-Leh Uga

Gemboked emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangramayana dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.