Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
16-11-2017 07:17

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 410 dari 456
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-06-2019 14:27
Quote:Original Posted By erwaleste
Sempat gangguan yak, lagi nonton youtube di tv 50inch melalui koneksi wifi. Cek modem & router nyala normal kok. Akhirnya direstart dah 5-15 menit baru dinyalakan kembali akhirnya sekrg uda kembali normal


Blkgan ini emg lagi rada² emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-06-2019 14:28
Quote:Original Posted By erwaleste
Saya uda setahun lebih loh emoticon-Mewek


Ancem putus lah gan, kali aja dapet paket supreme dengan harga dlite.
emoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-06-2019 14:29
Quote:Original Posted By erwaleste
Saya uda setahun lebih loh emoticon-Mewek


Cukuliiin

Quote:Original Posted By algielagie
Ancem putus lah gan, kali aja dapet paket supreme dengan harga dlite.
emoticon-Ngakak


emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-06-2019 16:05
Quote:Original Posted By chikezie
Ane dapet email dari fm, promo 10rb /bulan upgrade dari 18mpbs ke 25mpbs. Ada yg dapet juga?
Terus ada paket fm yg gak pake tv box gak sih? ane telpon minta internet aja selalu gak bisa, kayaknya dulu pernah baca di fm kaskus rumah lama ada yg bisa internet doang. emoticon-Big Grin


iya baru dapet juga, iseng ngecek2 lagi, tagihan sekarang 2 kali kena pajak emoticon-Cape d...
pajak paket internet nya sendiri (which is normal ya), sama pajak pembayaran kayak nya senilai 500 perak emoticon-Cape d...

mao di ributin kok cuma gopek, ngga di ributin kok tagihan bisa berubah seenak nya hadeuhhh
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-06-2019 18:35
Gan mau tanya nih..fm ane pagi ini ko tiba2 error ya...sampe skrg nih

Jd lampu semua nyala..tp maen pake kabel lan no internet access..ane ada 2 pc dua2nya no internet access..

Tp kalo wifi lancar..kenapa ya itu?
Udh telp ke cs katanya modem anenya offline..udh coba restart cabut modem sama aja
Diubah oleh Kagrra
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 00:21
Apakah ada yang tiba-tiba jadi gak bisa buka situs VPN kesayangan anda? emoticon-Malu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 00:29
Quote:Original Posted By ventisca
Apakah ada yang tiba-tiba jadi gak bisa buka situs VPN kesayangan anda? emoticon-Malu

Saya coba browsing beberapa website inter yang tidak ada hubungannya dengan VPN juga dapat "Connection Timed Out". Ada apa ini? emoticon-Nohope
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 00:31
Quote:Original Posted By melinaputri

Saya coba browsing beberapa website inter yang tidak ada hubungannya dengan VPN juga dapat "Connection Timed Out". Ada apa ini? emoticon-Nohope

inter.it?
Sama di sini juga gak bisa dibuka.
Ane kira blocking Kominfo atas VPN gratisan mulai berlaku, tapi tampaknys cuma sejenis gangguan masal. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 00:43
Quote:Original Posted By ventisca
Apakah ada yang tiba-tiba jadi gak bisa buka situs VPN kesayangan anda? emoticon-Malu


Quote:Original Posted By melinaputri

Saya coba browsing beberapa website inter yang tidak ada hubungannya dengan VPN juga dapat "Connection Timed Out". Ada apa ini? emoticon-Nohope


sama nih ane situs internasional gak kebuka jg
daerah mana gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 00:58
Quote:Original Posted By ventisca

inter.it?
Sama di sini juga gak bisa dibuka.
Ane kira blocking Kominfo atas VPN gratisan mulai berlaku, tapi tampaknys cuma sejenis gangguan masal. emoticon-Hammer (S)

Saya coba akses website inter.it pakai koneksi Telkomsel dan hasilnya lancar tapi pakai koneksi FirstMedia masih "Connection Timed Out" emoticon-Hammer
Saya daerah Bandung Utara.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 02:03
tiba2 netflix sama playstation gak bisa jalan alias gak bisa main online pake firstmedia.. pakai provider lain lancar jaya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 03:00
lagi gabisa buka situs luar apa gimana ini / kirain ane aja yang kaya gini , mau main game buka launcher origin aja ga kebuka-buka kirain emang server luarnya down ganti provider malah bisa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 03:40
kenapa nih FM ga mau buka server blizzard
disini yang suka main hearthstone/warcraft ada masalah ga? tiba tiba ga bisa masuk launcher blizzard, dan ga cuma blizzard aja, reddit juga ga mau buka emoticon-Hammer2

idws juga ga mau buka emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh aldi_cool213
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 04:05
Beberapa jam yang lalu (jam 12-1 malam), browsing beberapa website internasional masih lancar tapi sekarang jam 4 subuh, browsing beberapa website yang sama loading lemot abis atau "connection timed out" emoticon-Hammer2 Browsing beberapa website tersebut saat ini pakai provider lain lancar.

Quote:Original Posted By aldi_cool213
kenapa nih FM ga mau buka server blizzard
disini yang suka main hearthstone/warcraft ada masalah ga? tiba tiba ga bisa masuk launcher blizzard, dan ga cuma blizzard aja, reddit juga ga mau buka emoticon-Hammer2

idws juga ga mau buka emoticon-Bingung (S)

Dari Twitter sih support FM ngakunya ada gangguan jaringan internasional. Entah memang benar ada gangguan atau cuma cari alasan. emoticon-Ngacir
Diubah oleh melinaputri
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 04:44
ada update berita FM kenapa? ane biasa pake DNS lancar, trus tiba2 ga bisa semua website luar. main game online juga ga bisa. ane kira gangguan, tapi pas coba pake VPN bisa semua lancar.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 05:08
Kayaknya gangguan koneksi international ini emoticon-Frown

buka mangadex aja ga bisa wkwk

emoticon-Mad emoticon-Mad
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 05:08
Quote:Original Posted By Kagrra
Gan mau tanya nih..fm ane pagi ini ko tiba2 error ya...sampe skrg nih

Jd lampu semua nyala..tp maen pake kabel lan no internet access..ane ada 2 pc dua2nya no internet access..

Tp kalo wifi lancar..kenapa ya itu?
Udh telp ke cs katanya modem anenya offline..udh coba restart cabut modem sama aja


Waduh... Kurang tau teknisnya, yang jelas, belakangan ini emg lagi kurang beres si FM...

Quote:Original Posted By ventisca
Apakah ada yang tiba-tiba jadi gak bisa buka situs VPN kesayangan anda? emoticon-Malu


Alat FM aye udah di remajakan kwkwkwkw

Quote:Original Posted By Joo0
tiba2 netflix sama playstation gak bisa jalan alias gak bisa main online pake firstmedia.. pakai provider lain lancar jaya.


Ntah deh, gamain PS gan

Quote:Original Posted By Joo0
hasil speed test nya.. normal lancar jaya
speedtest


giliran buka netflix emoticon-Blue Guy Bata (S)
netflix direct



dicoba buka pake proxy ternyata normal lancar jaya.. koneksi tetep pakai FM.. ada apakah ini??
netflix via proxy


malem2 pengen santai nonton serial kesayangan eh malah DC emoticon-Hammer2


Sabar ya gan

Quote:Original Posted By aldi_cool213
kenapa nih FM ga mau buka server blizzard
disini yang suka main hearthstone/warcraft ada masalah ga? tiba tiba ga bisa masuk launcher blizzard, dan ga cuma blizzard aja, reddit juga ga mau buka emoticon-Hammer2

idws juga ga mau buka emoticon-Bingung (S)


Sabar gan...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 05:12
Quote:Original Posted By whiteedge
ada update berita FM kenapa? ane biasa pake DNS lancar, trus tiba2 ga bisa semua website luar. main game online juga ga bisa. ane kira gangguan, tapi pas coba pake VPN bisa semua lancar.

Ngakunya di Twitter FM sih ada gangguan jaringan internasional tapi ada hal yang aneh, contohnya saya bisa akses www.ea.com tapi tidak bisa akses help.ea.com. emoticon-Nohope

Nanti siang saya mau coba ke kantor cabang FM Bandung kalau siang ini masih gangguan.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 05:12
Quote:Original Posted By cLeir
Kayaknya gangguan koneksi international ini emoticon-Frown

buka mangadex aja ga bisa wkwk

emoticon-Mad emoticon-Mad


Quote:Original Posted By melinaputri
Ngakunya di Twitter FM sih ada gangguan jaringan internasional tapi ada hal yang aneh, contohnya saya bisa akses www.ea.com tapi tidak bisa akses help.ea.com. emoticon-Nohope

Nanti siang saya mau coba ke kantor cabang FM Bandung kalau siang ini masih gangguan.


Sabar² emoticon-Hammer2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-06-2019 05:15
Cuma mau memberi tahu kalian kalau website Manga dan Game banyak yang di sensor sama pemerintah mulai hari ini (Mangadex, Discord dan lain lain)
benar benar tragedi. hobi kita terancam. emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 410 dari 456
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia