alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b435633ddd770dc508b4578/sfth-rules-report-inquiries-and-q-a-read-before-posting---part-1
Lapor Hansip
09-07-2018 19:33
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~
Quote:Original Posted By radheka
PERATURAN TAMBAHAN SFTH :

Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini
Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita pendek agar dikumpulkan ke dalam 1 thread kumpulan karya miliknya, tidak membuat banyak thread cerpen. Jika ditemukan 1 ID memiliki banyak thread cerpen, maka akan digabung ke dalam salah satu thread cerpen miliknya setelah pemberitahuan, jika tidak ada respon maka thread akan di-closed oleh moderatoratau di-merge tanpa persetujuan TS
Dan untuk thread-thread cerpen yang memilki kategori berikut:

1. Inactive selama lebih dari 1 bulan (mutlak)
2. dan Thread hanya 1 (satu) post cerpen (mutlak)

Maka akan digabungkan (merge) ke dalam Kumpulan Cerpen Stories from the Heart .Peraturan tersebut bersifat mengikat dengan ketentuan yang ada.
PENGECUALIAN dapat dilakukan jikalau dalam waktu maksimal sehari sebelum minggu terakhir tersebut, TS memberikan klarifikasi atau permintaan untuk menunda.

Terima Kasih,




Quote:Original Posted By sella91

1 Februari 2018

Sehubungan dengan berlangsungnya event sfth challenge dan untuk meramaikan kembali sfth,
Maka akan ada dua point rules yang diubah :

- Thread tamat tidak digembok hingga batas waktu yg belum ditentukan mulai sekarang,
request gembok krn tamat mulai hari ini tidak akan dieksekusi dulu.

- Rules 1 Id 1 thread dihapus
Sampai batas waktu yg belum ditentukan.


*Berdasarkan diskusi dengan officer dan fellow mods sfth.


Thankyou :nulisah






Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Quote:* OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Rules ===> Klik!
2. General Rules Kaskus ===> Klik!

Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 73
12-06-2019 20:35
Quote:Original Posted By radheka
siap ditunggu karya yang lain yaa


makasih mod
0
12-06-2019 21:29
edited.

syudahlah... abaikan saja.
Diubah oleh @soygeboy
profile-picture
radheka memberi reputasi
1
13-06-2019 09:20
Quote:Original Posted By @soygeboy
Yang pernah aku laporin juga waktu ituh lho cyiin.

Tadi siang sih sempet misuh misuh di lapak akuh cuma udah dibredel hansip post-nya.

Hmm.. kayaknya ngejunk tifis tifis doi sekarang. Hahaaha.. Padahal mah maen aja ke rubuhan kalo ngejar postingan doang. Mayan malah dapet kasplus.


Maksud lo apa tong, main lapor-lapor aja, kalo gak suka, gak gini juga caranya.

Gak suka sedikit, laporan, heleh
0
13-06-2019 09:21
tulisan burik juga bangga
0
13-06-2019 09:40
Quote:Original Posted By rudaltof


Maksud lo apa tong, main lapor-lapor aja, kalo gak suka, gak gini juga caranya.

Gak suka sedikit, laporan, heleh


Quote:Original Posted By rudaltof
tulisan burik juga bangga


Hak TS kok menjaga thread nya dari yang bisa memicu konflik atau yang dirasa mengganggu,,, semisal itu km dilaporkan berarti km bikin salah....

Gini aja km udh salah loh nyerang karya orang dengan ucapan yang ga baik, serang dgn karya dong..

Dan kalo id dulu yg dilaporkan itu emg id km yg lain, itu juga gak tepat promosi link dtrit org, dan hak yg pny trit untuk melaporkan....

Gitu yaah, kalo belum terima atas tindakan laporan, mending kamu istirahat tenangin kejenuhan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaniarf dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
13-06-2019 10:36
Quote:Original Posted By radheka
Hak TS kok menjaga thread nya dari yang bisa memicu konflik atau yang dirasa mengganggu,,, semisal itu km dilaporkan berarti km bikin salah....

Gini aja km udh salah loh nyerang karya orang dengan ucapan yang ga baik, serang dgn karya dong..

Dan kalo id dulu yg dilaporkan itu emg id km yg lain, itu juga gak tepat promosi link dtrit org, dan hak yg pny trit untuk melaporkan....

Gitu yaah, kalo belum terima atas tindakan laporan, mending kamu istirahat tenangin kejenuhan emoticon-Big Grin


HALAH! TAIK KUCING DILEBUAN!

MENTANG-MENTANG DEKET SAMA MODERATOR, PADA NGELAPORIN SEENAK UDELNYA SENDIRI.


HEBAT! KASKUS HEBAT!
profile-picture
profile-picture
kaniarf dan doctorkelinci memberi reputasi
-2
13-06-2019 11:51
Quote:Original Posted By rudaltof
Maksud lo apa tong, main lapor-lapor aja, kalo gak suka, gak gini juga caranya.

Gak suka sedikit, laporan, heleh


Quote:Original Posted By rudaltof
tulisan burik juga bangga


Quote:Original Posted By rudaltof
HALAH! TAIK KUCING DILEBUAN!

MENTANG-MENTANG DEKET SAMA MODERATOR, PADA NGELAPORIN SEENAK UDELNYA SENDIRI.


HEBAT! KASKUS HEBAT!


Marah? Kesel? Ya sama lah gan. Eh tapi gini deh. Ane minta maap kalo agan tersinggung karena gak terima ane laporkan dan ane akan tarik laporan ane ke ente tapi please gak ngejunk norak kayak waktu itu lagi. Deal?

Ane udah kebanyakan musuh di RL dan gak mau nambah satu lagi di du-may.

Maafin ane ya gan Rudaltof. emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
kaniarf dan doctorkelinci memberi reputasi
2
13-06-2019 13:10
Quote:Original Posted By @soygeboy
Marah? Kesel? Ya sama lah gan. Eh tapi gini deh. Ane minta maap kalo agan tersinggung karena gak terima ane laporkan dan ane akan tarik laporan ane ke ente tapi please gak ngejunk norak kayak waktu itu lagi. Deal?

Ane udah kebanyakan musuh di RL dan gak mau nambah satu lagi di du-may.

Maafin ane ya gan Rudaltof. emoticon-shakehand


Basi kan? Udah salah baru minta maaf, males gue maafinnya juga
0
Lapor Hansip
13-06-2019 15:16
Balasan post radheka
mod maaf ikut nimbrung, kalo mau ngasih bata juga gpp
ini mohon, yg perang seperti kasus KLM, di pindahkan ke tempat lain dari tempat ini, mengganggu pandangan dan agak gak tepat penempatannya juga


sekalian ya mod, tolong hapusin thread ini biar tak ada lagi kegalauan, dan biar thread sfth ane yg berikutnya ga dicari2 sama pembaca mengenai jejak2 cerita wkwkwk thanks ya
profile-picture
profile-picture
dewakere dan radheka memberi reputasi
2
Lapor Hansip
13-06-2019 15:43
Balasan post ezrawatung
Delete dong y, thx...
profile-picture
profile-picture
gugun299 dan S.HWijayaputra memberi reputasi
2
13-06-2019 19:06
Quote:Original Posted By rudaltof
Basi kan? Udah salah baru minta maaf, males gue maafinnya juga


Iya gan, ane yang salah. Tulung maafin ane yaa. emoticon-shakehand
Diubah oleh @soygeboy
profile-picture
doctorkelinci memberi reputasi
1
14-06-2019 20:36
mimin tolong dong kasih gembok aja
profile-picture
radheka memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-06-2019 21:02
Balasan post gugun299
Udh thx ya 🌼
profile-picture
gugun299 memberi reputasi
1
15-06-2019 07:33
Quote:Original Posted By Yahdintingal
Artikel Yang Bagus Gan Mohon izin Comment nya ^_^





Quote:Original Posted By Yahdintingal
Artikel Yang Bagus Gan Mohon izin Comment nya ^_^ ,,,

✆ WA 2 = +6281333472723[/b]


Quote:Original Posted By Kesepiandeh
Artikel Yang Bagus Gan Mohon izin Comment nya ^_^ ,,,

✆ WA 2 = +6281333472723[/b]


tolong mbak ahe di musnahkan kalau bisa itu yang post begitu, apaan dah di trit gua post begituan
profile-picture
radheka memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lapor Hansip
15-06-2019 18:00
Balasan post doctorkelinci
Yang part 1 bukan forum yg bs ku moderasi, thx ya kk emoticon-rose
profile-picture
doctorkelinci memberi reputasi
1
15-06-2019 22:56
um um, permisi numpang tanya...
seumpama bikin thread cerita ada kata kata mengumpat misalnya saya tulis anjing jadi anjin* boleh nggak ya um?

tolong nubie ini diberi pencerahan emoticon-Malu (S)
profile-picture
radheka memberi reputasi
1
16-06-2019 04:09
Quote:Original Posted By brielarson
um um, permisi numpang tanya...
seumpama bikin thread cerita ada kata kata mengumpat misalnya saya tulis anjing jadi anjin* boleh nggak ya um?

tolong nubie ini diberi pencerahan emoticon-Malu (S)


gapapa itu emoticon-Mad
gas kan saja emoticon-Mad
selama masih sensor emoticon-Mad
it's ok emoticon-Mad
profile-picture
radheka memberi reputasi
1
16-06-2019 05:10
Quote:Original Posted By uang5ratus
gapapa itu emoticon-Mad
gas kan saja emoticon-Mad
selama masih sensor emoticon-Mad
it's ok emoticon-Mad


Hmm baiklah emoticon-Ngakak (S)
Udah di tulis juga threadnya emoticon-Embarrassment
Belum aja sih yang lebih parah, belum bagiannya emoticon-Embarrassment
Thank you um emoticon-Malu
Diubah oleh brielarson
profile-picture
radheka memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh radheka
Halaman 45 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cahaya-di-ujung-pantura
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.