alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e19d191cbfaa39418b4567/hati-hati-penipuan-mengatasnamakan-moderator
HATI - HATI PENIPUAN Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, Laptop, atau spare part komputer dengan harga murah, mengatasnamakan Moderator, Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!! sudah banyak korban.. Jangan pernah percaya kalau ada yang SMS/Whatsapp menawarkan Part PC/Hardware mengatasnamakan saya, WAJIB GUNAKAN REKBER, Korban terakhir kemarin Tgl 2 April 2017
Lapor Hansip
03-04-2017 07:53

Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN

Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, Laptop, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Moderator, Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..



Quote:
Jangan pernah percaya kalau ada yang SMS/Whatsapp menawarkan Part PC/Hardware mengatasnamakan saya, WAJIB GUNAKAN REKBER,



Quote:
Korban terakhir kemarin Tgl 2 April 2017
Postingan agan yang tertipu

Quote:Original Posted By nantopoer
(pasti yang nipu baca tulisan ini)

jadi ceritanya kan ogut nanyain terkait laptop hybrid disini. nah setelah mendapatkan jawaban tiba-tiba ada 3 PM yang masuk dan menyarankan untuk bertransaksi pada seseorang yang statusnya momod seperti yang dapat terliihat pada gambar di bawah ini

PM


anehnya semua merekomen orang yang sama, pas di cek id tsb ialah sebagai berikut

ID YANG DISEBUT


melihat ID tersebut berstatus sebagai MOD maka ogut lanjut ke chat dan berikut ini bukti percakapannya

BUKTI CHAT


dari sisi harga gila banget sih surface bisa dapet 8,3 padahal di web sebelah harganya di 12jt-an, kemudian salahnya ga googling alamat naripan nomer segitu itu apa, ternyata pas googling hasilnya begini

PETA NARIPAN


rumah orang coooooy......

lalu lanjut ke chat berikutnya

CHAT LANJUTAN


disini keliatan banget kalo dia ngeburu2 utk minta di transfer uangnya dengan alibi bahwa dia adalah member yang terpercaya dll dan terkesan jual mahal. ogut minta pembayaran dilakukan dengan sejenis rekber dan dia menolaknya

lanjut ke chat berikutnya yang terkait dengan teknis pembayaran

NO REK AGUS BHAKTI PRATAMA


akhirnya ogut melakukan pembayaran sebesar 2,5jt dari harga total di 8,3jt

BUKTI TRANSFER


sejak itu si PENIPU meminta untuk dilakukan pelunasan sebelom jam 10 malem dengan berbagai alesan, dan ngancem kalo dibayar besoknya maka ga akan dapet bonus-bonus yang dijanjniin sebelomnya

LANJOT CHAT LAGEE


karena kondisi makin seru akhirnya ogut tanya ke momod KSKN dan mendapatkan info sebagai berikut
PM MOMOD


wakwaaaaw ternyata ada info kaya gitu... dan pas dilakukan CTRL+F di pejwan tidak ditemukan bahwa ID yang disebut oleh PENIPU termasuk dalam ID yang bermasalah. kemudian ogut melakukan chat lagi

FINAL CHAT


pada akhirnya gw di BLOK....hahahahahaahahah

Hikmah yang bisa dipetik dari sini
1. Jangan percaya ID, karena ada peluang untuk menggunakan ID orang lain sebagai kamuflase penipuan, mau cari di google ato kaskus pun pasti ga ketemu kalo dia kang tipu karena ID nya hanya dipinjem
2. Jika setelah bertanya di KSKN tiba-tiba dikirim PM yang merekomendasikan utk bertransaksi dengan seseorang jangan dilakukan, karena bisa jadi itu satu perserikatan
3. Gunakan rekber atau COD (ini yang amat bodoh yg ga dilakukan)
4. Jika harga terlalu jauh dengan web sekitar jangan ditransaksikan
5. Jika konsumen diburu-buru untuk melakukan transfer maka jangan dilakukan, masih banyak seller laen yg butuh duit
6. Perbanyak jakat biar ga kejebak di ginian


Ingatlah wahai AGUS BHAKTI PRATAMA dan kawan-kawan...

"UANG SETAN...DIMAKAN JIN"




Quote:
buat yang nyari daftar toko komputer kesini saja
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...sayangan-anda/


Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
lantquif memberi reputasi
1
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
21-04-2017 21:35
Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
DEAR KSKN

mohon agar lebih berhati2 dalam bertransaksi online saya hampir saja ketipu begitu nanya barang DI KSKN langsung ada yang pm ngaku2 beli d moderator dan nomornya bagus pula jadi tertarik dan watsap taunya ngakutnya orang bandung begitu saya ajakin toped dia bilang ga bisa karen dia moderator kaskus saya bilang okh ya udah makasih langsung ada lagi yang watsap saya ngaku2 kenal saya bilang klo yang watsap saya terpercaya reccomended seller

mohon hati2 guys nanti akan saya paparkan bukti2nya chat watsap di lounge hardware

BIASAKAN GUNAKAN BRANGKAS KASKUS ATAU TOPED ATAU BUKALAPAK UNTUK TRANSAKSI ONLINE HATI2 PENIPUAN JAMAN SEKARANG MAKIN CANGGIH

SELLER ASLI GA MUNGKIN NOLAK METODE VIA BRANGKAS ATAU TOPED ATAU BUKALAPAK

sekian pengumumannya
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
30-11-2017 09:10
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
15-12-2017 20:43
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
04-01-2018 17:01
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
15-03-2018 18:29
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
11-04-2018 19:04
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
13-05-2018 17:23
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
23-05-2018 07:16
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
03-07-2018 10:08
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
06-10-2018 08:07
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
22-10-2018 09:55
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
29-03-2019 08:55
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
12-06-2019 18:13
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.